Число посетивших Турцию россиян в 2018 году выросло на четверть
Профиль российского туриста
07.06.2019
Новый аэропорт Стамбула
07.06.2019

Виза в Турцию

Турция постоянно борется с Египтом за право быть самым популярным и посещаемым курортом у россиян. Страна год за годом упрощает визовое законодательство, а стоимость визы в Турцию для россиян в 2019 году равна нулю, если длительность пребывания в государстве не превысит срок в шестьдесят дней. Более того, один раз за год турецкие власти дают гражданам РФ возможность получить вид на жительство сроком на три месяца, если цель поездки – деловой/частный визит или туризм.

НЕОБХОДИМОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Для тех лиц, которые приезжают в государство на срок более трех месяцев, в Турцию нужна виза, ее необходимо предварительно получить в Посольстве Турции в Москве или же в Консульствах, находящихся в других городах: Санкт-Петербург, Новороссийск, Казань.

БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Если житель России (гражданин) хочет поехать в Турцию с целями туризма, непродолжительной деловой командировки или в гости, то он попадает под правила безвизового въезда. Для того чтобы пересечь границу, ему потребуется только действительный загранпаспорт, заранее никакую визу в Турцию россиянам запрашивать не нужно.

Чуть больше года назад турецкие власти ввели изменения в иммиграционные законы, которые касаются срока действия паспорта. По состоянию на 2019 год пересечь границу может тот гражданин, загранпаспорт которого действителен не менее четырех месяцев, ранее этот срок был два месяца.

Отдельная виза в Турцию для россиян не нужна и в случае транзита через эту страну. На границе просто ставится визовый штамп о пересечении с текущей датой.

Таможенные правила также не отличаются строгостью. К вводу не разрешаются различные запрещенные материалы, список таких материалов можно найти в таможенных правилах Турции.

Источник: https://visaget.ru/aziya/v-turtsiyu/

Найти на карте