Число посетивших Турцию россиян в 2018 году выросло на четверть
15 интересных фактов про Турцию!
25.07.2019
Стамбул
07.08.2019

Турецкая кухня

Turkey meat dishes made ​​from an image of the traditions of

Многие туристы, приезжая в Турцию, даже не задумываются о том, как её национальная кухня разнообразна и интересна. Благодаря теплому климату в этой стране всегда есть свежие овощи и фрукты, рыба и различные морепродукты, мясо и многое другое. Если вы не знаете, чем можно перекусить в Турции, то эта статья для вас.

Завтрак у турок обычно очень плотный, чтобы сил хватило на весь оставшийся день. Обычно в него входят: тосты, варенье, омлет или яичница, различные виды домашнего сыра, овощи и, конечно же, чай.

С утра можно увидеть, как начинают печь знаменитые лепешки под названием Гёзлеме. Это как тонкий лаваш с начинкой из сыра, шпината, картошки, творога или мяса, а для изюминки можно также добавить листочки мяты. Это великолепное блюдо обязательно должен попробовать каждый!

Перед началом еды вас ожидает множество холодных и горячих закусок. Например, оливки, множество видов сыра, соленья, помидоры черри.

Кроме того, в Турции имеют большую популярность разные «намазки» на хлеб: хумус с добавками; паста из тертых вяленых перцев, помидоров, орехов со специями.

Также, многие турки любят кунжутный бублик «Симит». Его едят в любое время и с любым блюдом.

Если вы хотели бы поделиться этими фактами с вашими друзьями, или посмотреть интересные видео о Турции, то это очень легко сделать, купив сим карту Turkcell с безлимитным интернетом в одном из салонов связи. Также, для всех туристов, которые приобрели карту Туркселл доступна опция платной подписки на российские телеканалы: Первый канал и Карусель. Все подробности в ближайших салонах Туркселл.

Турецкие супы тоже являются важной частью местной кухни. Хоть ими и нельзя наесться, так как они не сытные, но попробовать точно стоит. Выделяют три самых вкусных супа: чечевичный, целительный (его используют при плохом самочувствии, а секретный ингредиент – корень сельдерея) и куриный суп с вермишелью (его особенность состоит в добавлении томатной пасты, мяты и муки).

Основным блюдом можно по праву назвать турецкий кебаб. Существует много способов приготовления этого блюда, многое зависит от повара и региона, где готовится сам кебаб, но есть несколько основных видов: дёнер-кебаб – жареное мясо на вертеле, как шаурма, адана-кебаб – острый обжаренный фарш, который подается с лавашом и шиш-кебаб,похожий на обычный шашлык.

Сладости Турции – это как отдельный вид искусства. Их огромное количество, но вот несколько, мимо которых просто невозможно пройти!

Халва. В Турции она делается из кунжутной пасты с сахаром с добавлением фисташек или какао.

Медовая пахлава. Слоеный пирог с орешками и вкусным сиропом, порезанный на маленькие прямоугольники, лакомство для настоящих сладкоежек! Больше пяти таких ромбиков за раз съесть может быть трудновато из-за очень сладкого вкуса.

Лукум. Это масса из крахмала, сахара, патоки или муки. К ней можно добавлять различные орехи, фрукты и специи.

Один из самых популярных напитков – айран. Это кисломолочный напиток, в основе которого йогурт, соль и вода. Напиток этот можно найти везде, где только можно, так как он освежает и придает энергию.

Теперь завеса турецкой кухни немного приоткрылась, но на самом деле это лишь малая часть вкусной еды этой страны.

Найти на карте