Блюда из печени с грибами

Блюда из печени с грибами

Мы всегда задаемся вопросом, какое блюдо приготовить, чтобы было вкусно и быстро? Одним из таких рецептом мы сегодня поделимся. Печень всегда была излюбленным лакомством многих наших соотечественников. Ее просто готовить, а блюда получается очень нежными и вкусными!

Предлагаем Вашему вниманию быстрый рецепт — печень с грибами и луком. Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Приготовив такое блюдо, всегда можно порадовать близких и друзей. Готовится легко и просто! Не будем томить, приступим к приготовлению.

  • Бульон 100 мл
  • Свиная печень 500 гр
  • Шампиньоны свежие 250 гр
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 60 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

По истечению времени, блюдо полностью приготовится! Остается только переложить его в красивую посуду и подать на стол. Можно предварительно посыпать любимой зеленью. Такое блюдо можно кушать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Печень — любимый продукт в моем доме. Поэтому и готовлю я ее часто. Сегодняшний рецепт очень быстрый и может стать прекрасным обедом или даже украсить праздничный стол.

Для этого блюда нам понадобится печень. Можно брать любую, какая вам по вкусу. Сегодня мне попалась свиная. Я думала, что будет горчить, но даже вымачивать не пришлось, такая она удачная оказалась.

Печень я обжарила в необычной панировке из муки и смеси острых специй. Брала обычный набор в магазине. Печень очень хорошо пропитывается запахам и ароматами, поэтому от качества специй и будет зависеть финальный результат.

К печени берем самые распространённые ингредиенты – грибы и лук. Они прекрасно подходят к печени и делают вкус конечного блюда очень гармоничным.

Время приготовления – 30 минут.

Начинаем приготовление блюда с того, что подготовим печень. Нарежем ее не очень мелкими кусочками.

В отдельной посуде подготовим панировку. Смешаем муку и острые специи.

В этой смеси обваляем кусочки печени.

На растительном масле на большом огне обжариваем кусочки печени. Огонь не уменьшаем, чтобы появилась характерная корочка.

Читайте также:  Как поджарить хлеб без тостера

Тем временем подготовим грибы и лук. Грибы нарежем крупно.

Так же поступим с луком. Его мельчить не нужно. Лук лучше нарезать кольцами.

К жареной печени добавляем лук и грибы. На этом этапе печень нужно посолить. Теперь подождем, пока печень вместе с грибами и луком прожарятся и отдадут друг другу свои вкусовые ароматы. По времени это займет минут 10.

Не спешите выключать огонь под сковородой. Печень должна стать мягкой. Сделайте маленький огонь и наберитесь терпения, хотя с такими ароматами это будет сложно.

Такое блюдо очень хорошо сочетается со свежими овощами. Ну и с картофельным пюре, несомненно. Подаем печень теплой, приглашаем всех к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простое и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:

  • Печень свиная — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Бульон (количество примерное, если требуется длительное тушение — потребуется больше!) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Печень с грибами и луком»:

Лук нарезаем кольцами либо полукольцами, либо мелко — на ваш вкус. Обжариваем его на растительном масле. Лук должен стать красивого янтарного цвета, но обжаривать его до сухости не нужно!

Обжариваем на другой сковородке на сильном огне целые мелкие шампиньоны, это делаем с той целью, чтобы шампиньоны максимально сохранили сочность! Не пересушить их! Затем остывшие более крупные шампиньоны режу на четвертинки, совсем маленькие — оставляю целыми.

Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками, жилистые участки удаляем. Если хочется получить наиболее нежный вкус, то можно замочить печень в смеси молока и воды 1:1 с щепоткой соли. Вода даст проникнуть соли в ткань, а молоко заберет часть горечи. Потом кусочки печени обязательно просушить бумажным полотенцем.

Читайте также:  Развивающие игры по сенсорике своими руками

Нарезанную печень основательно присыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем жарить печень.

Готовим печень на сильном огне (крышкой не закрываем!) около 10 минут при постоянном помешивании.

В глубокую сковородку (сотейник) складываем лук, грибы и печень. Солим и перчим, часть соли можно заменить соевым соусом, будет вкус интереснее. Заливаем бульоном (водой) и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 5-15 минут. (Если печень молодого животного, то она будет сочной и мягкой без длительного тушения). Готовое блюдо подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень в томатной подливе

  • 124
  • 382
  • 9501

Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой

  • 14
  • 13
  • 3322

Печень в апельсиново-лимонном маринаде

  • 58
  • 96
  • 1992

Жареная печень с апельсиновым соусом

  • 38
  • 58
  • 4420

Шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов

  • 3
  • 154
  • 1750

Печень по-тайски

  • 20
  • 117
  • 14188

Печень телячья с шалфеем

  • 45
  • 58
  • 4042

Печень в сметане с коричневой вермишелью

  • 24
  • 116
  • 1294

Тушеное сердце " Обед за три часа"

  • 22
  • 171
  • 29731

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат в помидорах

  • 58
  • 510
  • 7437

Закуска "Дыхание дракона"

  • 67
  • 364
  • 19340

Вафли "Трубочки" без яиц

  • 98
  • 1018
  • 72584

Фотографии «Печень с грибами и луком» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

28 июля Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Читайте также:  Казахская колбаса из конины

20 мая 2018 года Pushestik #

20 мая 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года ирпенчанка #

2 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 января 2018 года inna_2107 #

30 января 2018 года mtata #

30 января 2018 года inna_2107 #

30 января 2018 года mtata #

30 января 2018 года inna_2107 #

30 января 2018 года mtata #

30 января 2018 года inna_2107 #

1 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года inna_2107 #

23 января 2018 года Zamok if #

10 декабря 2017 года блю перл #

10 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года блю перл #

26 ноября 2017 года ramk andrey #

20 апреля 2017 года Riolio #

20 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 января 2017 года IRIS888 #

9 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года анжелика72 #

9 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Ксюники #

26 ноября 2016 года Ксюники #

26 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года MIGLAS #

24 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 августа 2016 года linnlove #

2 сентября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 мая 2016 года jannas-2 #

29 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 января 2016 года amyrskii tigr #

19 января 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года 4Tasha #

6 ноября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 июня 2015 года genri60 #

22 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Блюда из печени барана
Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимо правильное питание, которое включает в себя разнообразные продукты с полезными свойствами. В рационе обязательно должно...
Бифстроганы из говядины со сметаной и сливками
Одним из самых вкусных и оригинальных мясных блюд обоснованно считается бефстроганов из говядины. У поваров не существует точного рецепта приготовления...
Бифстроганы из индейки со сметаной
Время приготовления:40 мин Количество порций: 5 Тип блюда: Горячее Кухня: Русская Сложность:Для новичка Приготовить бефстроганов из индейки достаточно просто. Чтобы...
Блюда из печени с грибами
Мы всегда задаемся вопросом, какое блюдо приготовить, чтобы было вкусно и быстро? Одним из таких рецептом мы сегодня поделимся. Печень...
Adblock detector