Блюда от шеф поваров рецепты с фото

Блюда от шеф поваров рецепты с фото

Рецепты от шеф-повара | Кулинар

Рецепты от шеф-повара | Кулинар запись закреплена

Рецепт моей бабушки. Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Я его делаю каждую неделю! А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и не надо ничего взбивать, выпекать. Самый простой рецепт. Всем хозяйкам на вооружение.

Торт «Светлана» без выпечки

3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

Ингредиенты для крема:

750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:

Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита! Дорогие кулинары!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от шеф-повара | Кулинар запись закреплена

Пирог с творогом "жемчужина коллекции"

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Показать полностью…
сахар — 75 г
яйцо куриное — 1 шт
разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакет.
мука пшеничная / мука — 150 г
наполнитель
творог (лучше если однородный, я брала 5%) — 1 кг
желток яичный — 3 шт
яйцо куриное — 1 шт
сахар (я брала 150 гр. — у меня творог был без кислинки) —
крахмал кукурузный (я заменила смесью творопыш) — 60 г
изюм (по желанию) — 120 г
покрытие
пюре фруктовое (брала яблочное) — 350 г
желе (желе для торта!)
сахар —

В чашу выложить масло, яйцо и всыпать два вида сахара.

Взбить миксером до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать — я делала миксером. Тесто похоже на кексовое.

Дно разъемной формы ( в рецепте рекомендуется на 26, но я брала на 24) выложить пергаментом и распределить по нему мокрыми руками равномерно тесто. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.

Пока выпекается основа, делаем начинку. В творог добавить яйцо, желтки, сахар и творопыш (или крахмал). Хорошо перемешать — я делала миксером.

Достаем основу из духовки и выкладываем на нее начинку. Убираем еще на 40 минут — у меня заняло около часа- ориентируйтесь на свою духовку!

Дать полностью остыть пирогу.

В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу, высыпаем сухой желатин, перемешиваем и ставим на огонь.

Пакетик рассчитан на 250 мл жидкости. Покрытие получается не резиновое, как желе, а мягкое, но прекрасно держит форму, не течет при комнатной температуре. Если хотите совсем твердое, добавьте еще порошкового желе.

Довести, при постоянном помешивании, до кипения, дать пару минут остыть и выложить на начинку. Дать застыть.

В рецепте не рекомендуется убирать пирог в холодильник, но я всегда ставлю творожные пироги и запеканки в холодильник — начинка становится лучше. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре.

Рецепты от шеф-повара | Кулинар запись закреплена

Гуляш

ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо говядины — 1 кг.
лук репчатый — 370 г
Показать полностью…
морковь — 300 г
картофель — 300 г
чеснок — 20 г
сельдерей стебли — 150 г
помидоры — 350 г
петрушка — 20 г
перец сладкий — 300 г
томатная паста — 2 ст.л.
мука пшеничная — 2 ст.л.
вода — 800 мл.
кориандр — 1/2 ч.л.
паприка сладкая — 2 ст.л.
перец черный молотый — 1/2 ч.л.
перец красный чили — 1/2 ч.л.
соль — 1 ст.л.
масло растительное — 4 ст.л.

Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии?

«Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

1. Нарезать говядину и овощи

2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.

5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут

6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.

7. Добавить картофель и варить еще 10 минут.

8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!

Рецепты от шеф-повара | Кулинар запись закреплена

Закуска "калейдоскоп"

ИНГРЕДИЕНТЫ
батон 10 ломтиков
колбаса (сырокопченая) 150 гр.
Показать полностью…
помидор 1 шт.
перец сладкий (желтый) 0,5 шт.
зелень петрушки 0,5 пучка
сыр твердый 100 — 130 гр.
соль
перец молотый
майонез 2 ст.л.

Читайте также:  Рябчик в мультиварке рецепты

Колбасу, помидор, перец сладкий нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в миску.

Добавляем измельченную зелень петрушки, тертый сыр.

Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Ломтики батона смазываем подготовленной начинкой и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Запекаем бутерброды в разогретой до 180° духовке 10 минут.

Рецепты от шеф-повара | Кулинар запись закреплена

Куриные наггетсы

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриной грудки — 1 кг
куриные яйца — 3 шт.
Показать полностью…
кукурузные хлопья без сахара — 270 г
мука пшеничная — 150 г
масло растительное — 1,5 л
соль — 2 ч.л.
вода — 300 мл.
чеснок — 1 большой зубчик
паприка сладкая — 1/2 ч.л.
куркума — 1/2 ч.л.
кориандр молотый — 1/2 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
уксус винный — 1 ст.л.
красный перец чили — 1/2 ч.л.

Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.

1. Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки, примерно по 40 г.

2. В миску положить 1,5 ч. ложки соли,1 молотый зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки паприки, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки кориандра, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку винного уксуса, добавить 300 мл воды и перемешать.

3. В маринад положить кусочки курицы и оставить на 3 часа мариноваться. (можно оставить на ночь)

4. Кукурузные хлопья измельчить в блендере.

5. Яйца взбить и добавить 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки красного перца чили.

6. Каждый кусочек маринованного мяса обвалять в муке, затем в яйце, и в кукурузных хлопьях.

7. Разогреть растительное масло до высокой температуру. Проверить нагрелось ли масло до нужной температуры, нужно опустить в нагретое масло маленький кусочек хлеба, если вокруг кусочка, масло активно пузырится, значит масло готово к жарке наггетсов.

8. Положите в сетку подготовленные наггетсы в один ряд и опустите в масло, жарьте 6 — 8 минут. Если специальной сетки нет, можно жарить без сетки по 6-7 штук, пользуясь дуршлагом.

9. Готовые наггетсы выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Наггетсы подавать со свежими овощами и разными соусами. Приятного аппетита!

Банкет – это праздничный ужин, который устраивается в честь какого-либо важного события. Стол честь торжественного мероприятия наполняется разнообразными блюдами, при этом гости смогут сделать выбор по своему вкусу.
Соответственно, банкетные блюда от шеф-поваров могут быть разнообразны: начиная от холодных закусок, салатов, заканчивая горячими блюдами и десертами. Шеф-повара обязательно готовят несколько сложных гарниров на выбор, а кроме того подают как минимум четыре вида хлеба.

Оформление банкета самостоятельно и без обращения к специалистам сложная задача. Разумеется, в домашних условиях приготовить их непросто, однако если узнать, как приготовить банкетные блюда, то вы сможете приятно удивить ваших гостей.
Рецепты банкетных блюд шеф-поваров совмещают в себе пунктуальность приготовления и утонченность украшения. Эта статья с банкетными блюдами с фото поможет не только с приготовлением по этапам, но и с правильной сервировкой и оформлением банкетных блюд. При должной усидчивости и сноровке вы в скором времени сможете готовить банкетные блюда сами, не хуже любого именитого шеф-повара.

Если на праздничном банкете будет множество людей, то советует останавливать свой выбор на холодных закусках и салатах, кроме того хорошо подойдет вариант с канапе. Различные виды канапе выкладываются на несколько блюд и расставляются на столе. Также можно приготовить банкетные блюда в виде салатов. Горячие блюда на банкете, зачастую, представлены на выбор, например из мяса, рыбы или птицы. Однако, какое бы не было основное меню, заканчивать праздничный банкет лучше всего десертами. Для банкета не рекомендуется использовать крупные торты или пироги, гораздо предпочтительнее остановить свой выбор на фруктовых салатах, муссах, а также желе и т.д.

Рулет из семги

Для приготовления потребуется:
• слабосоленый лосось 800 г
• укроп – 2 средних пучка
• сливочный сыр (или рикотта) — 300 г
• сливки (жирн. 22%) — 2 ст. л.
• молотый белый перец

Взять очень острый нож с широким лезвием и нарезать филе лосося небольшими тонкими пластинками вдоль его волокон, чтобы лосось не развалился.

Укроп измельчить, стебли нарезать особенно мелко. Сыр взбить со сливками.

Положить на японскую циновку для роллов либо просто на широкую доску большой листок пленки. Поместить на него нарезанные пластины семги таким образом, чтобы она заходили каждый на последующий кусок примерно на 1-1,5 см. Присыпать рыбу равномерным слоем укропа. Выложить взбитую смесь сыра со сливками. Аккуратно распределить смесь по всей поверхности семги и разровнять нагретым влажным столовым ножом, затем посыпать белым перцем.

Свернуть все в рулет. Плотно завернуть пленку с боковых концов и поставить в холодильник на пару часов. После чего снять с рулета пленку. Нарезать рулет порционными кусочками, для чего рекомендуется взять нож для филе, при этом каждый раз перед тем, как отрезать рулет, окунать его миску с горячей водой. Подавать сразу, добавив ломтики лимона.

Читайте также:  Рецепты хлеба для хлебопечки мулинекс pain tresors

Совет от шеф-повара:

Если вы думаете, что не сможете хорошо нарезать рыбу, то можно приобрести уже готовые ломтики, однако от этого рулет немного потеряет во вкусе. Между прочим, рулет можно приготовить и из других сортов слабосоленой рыбы, даже из белой. При этом вам понадобится добавить к сыру мелконарубленную кожуру редиса, это требуется, чтобы придать красный цвет закуске.

Жюльен с курицей и лисичками

Для приготовления потребуется:

• 200 г филе с куриных бедер
• 100 г лисичек
• 200 мл сливок 10%-жирности
• 20 г сливочного масла
• 50 г сыра
• смесь для жюльена
• пучок зелени

Филе курицы и грибы порежьте, слегка обжарьте. Добавьте жареный лук из небольшого пакетика.
Сливки размешайте с содержимым 2-го пакетика (в котором находится смесь для соуса).
Залейте получившейся смесью куриное мясо с лисичками.
Тушите на малом огне пару минут.
Разложите получившуюся массу в небольшие кокотницы. Посыпьте натертым сыром.
Поставьте на 6-7 минут в предварительно разогретую духовку (температура -180 градусов).

Фаршированные яйца Цезарь

Великолепная идея для праздничной закуски – сделать вариант банкетного блюда на тему всеми любимого салата Цезарь.

Для приготовления потребуется:
• тостовый белый хлеб без корки – 6 кусков
• сливочное масло – 100 г
• крупные куриные яйца – 10 шт.

Для подачи:
• листья салата романо
• натертый твердый сыр (например, пармезан)

Для заправки:
• анчоус – 2 филе
• чеснок — 1 зубчик
• майонез — 5 ст. л.
• дижонская горчица — 1 ч. л.

Белый тостовый хлеб протереть в блендере в крупную крошку. Растопить в глубокой сковородке сливочное масло, немного посолить и смешать с крошками, масло должно покрывать их равномерно. Обжарить до хруста и остудить.

Вскипятить воду в кастрюле, обильно посолить. Затем опустить в кипящую воду яйца сразу из холодильника. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять с огня и держать в воде около 10 минут. После чего остудить под ледяной водой, аккуратно очистить, разрезать вдоль на две части.

Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.

Размять яичные желтки и смешать их с заправкой, посолить и поперчить, если требуется. Разложить желтковую смесь по половинкам из яичных белков. Выложить яйца на тарелку, засыпанную большими салатными листьями романо, посыпать хрустящей крошкой и натертым сыром и сразу подавать.

Такос биф

Для приготовления потребуется:
• лепёшки – 3 шт.
• 50г говядины
• 50г красного болгарского перца
• 50г желтого болгарского перца
• 3г кинзы
• 1- 2 капли табаско
• 5г сахара
• 20 мл растительного масла
• 50г красного лука
• ½ шт лайма
• 40 мл гуакомоле
• 40г сметаны
• 40 мл томатной сальсы
• паприка
• соль
Зачистите и нарежьте соломкой говяжью вырезку.
Красную луковицу и красный болгарский перец нарежьте соломкой.
На заранее разогретой сковородке обжарьте приготовленную говядину, овощи, добавьте паприку, чайную ложку cахара, щепотку cоли, соус табаско, черный перец, а также томатный соус.
Лепешки сформируйте в форме «лодочки» и поджарьте в саламандре. Приготовленную смесь выложите в лепешки, украсьте кинзой, небольшой долькой лайма и также дополнительно подайте сметану, гуакомоле и томатную сальсу.

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Для приготовления потребуется:

• грудки утиные – 4 шт.
• паштет из фуа-гра – 200 г
• груши (желательно сорт дюшес) – 4 шт.
• сливочное масло – 2 ст.л.
• тимьян – 4 веточки
• розмарин – 4 веточки
• бальзамический уксус
• масло оливковое
• сахарная пудра – 1 ст.л.
• соль, перец по вкусу

Удалить с утиных грудок кожу и лишний жир (в данном блюде они не потребуются). Надрезать вдоль утиные грудки напополам таким образом, чтобы они «раскрывались» как книжка. Накрыть грудки двойным слоем пищевой пленки и отбить до толщины около 0,5 см. Приправить солью, черным перцем, мелконарубленными листочками розмарина и тимьяна.

Внутрь каждой грудки выложить фуа-гра и очень плотно свернуть в рулет. Завернуть в пленку, затем в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Груши очистить от кожуры и середины, нарезать небольшими кубиками, выложить на бумажные салфетки и обсушить.

Растопить в сковородке сливочное масло, положить груши, сбрызнуть чайной ложкой бальзамического уксуса, присыпать сахарной пудрой и обжарить на умеренном огне одну минуту. Снять с огня, вынуть груши с помощью шумовки и остудить.

Из жидкости, которая осталась в сковородке, сделать заправку: добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса, масло, щепотку соли и молотый перец по вкусу.

Рулет нарезать очень острым широким ножом на ломтики по толщине около 3 мм. Полить немного оливкового масла на тарелки и выложите на них карпаччо, сбрызнуть сверху заправкой. Подавать с приготовленным гарниром из груш.

Совет от шеф-повара:
Для этого банкетного блюда лучше использовать незамороженное утиное филе поскольку перед нарезанием карпаччо, а его надо резать очень тонко, необходимо остужать утиные грудки в морозильнике. А два раз замораживать филе не очень хорошо.

Овощные палочки с сырным соусом

Для приготовления потребуется:
• морковь – 3 шт.
• длинные огурцы – 2 шт.
• сельдерей – 3 черешка
• соус с сыром брынза

Морковь разрезать вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать вдоль на три части (если морковь крупная – на 4 части). Сердцевину моркови лучше вырезать, если она слишком жесткая. Положить морковь в очень холодную воду.

Три черешка сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать мелкими брусочками равными по длине моркови. Таким же образом нарезать огурец и удалить семена.

Читайте также:  Сколько грамм гарнира в одной порции

Заполнить соусом с брынзой стаканчики. Морковь обсушить и расставить овощи в наши стаканчики с соусом.

Горячие канапе из свиной вырезки с сыром бри

Для приготовления потребуется:

• багет – 8 кусочков
• свиное филе – 350 г
• сыр бри – 200 г
• зеленые сладкие перцы – 2 шт.
• оливковое масло
• молотый черный перец
• соль

Очистить зеленый перец, удалить сердцевину с семенами и крупно нарезать дольками (должно получиться около 10 кусочков). Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить перец в течение 5 минут. Посолить.

Натереть свиное филе небольшим количеством соли и перца, обжарить используя оливковое масло до подрумянивания с обеих сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 8 минут. Оставить филе на 5 минут, после чего затем нарезать на десять порций.

Положить филе на кусочек багета, накрыть долькой перца, положить сверху ломтик сыра средней толщины. Переложить канапе на широкий противень и поставить в духовку на одну минуту, сыр должен стать мягким. Подавать сразу горячим.

Канапе Селедка под шубой

Для приготовления потребуется:

• свекла – 1 шт.
• средний картофель – 2 шт.
• морковь – 2 шт.
• сельдь (филе) – 300 г
• бородинский хлеб – 5 кусочков
• шнитт-лук — пучок

Отворить и остудить овощи, после чего почистить их.

Нарезать свеклу, морковь и картошку мелкими пластинами. Филе сельди нарезать средними кусками.

Взять 5 кусков бородинского хлеба и разрезать каждый на четыре части. Шнитт-лук довольно мелко порубить.

На каждую четвертинку черного хлеба положить свеклу, затем кусочек картофеля, потом морковь и сельдь. Скрепить все шпажкой. Перед тем, как подавать украсить шнитт-луком.

Острый салат из шампиньонов

Для приготовления потребуется:

• соль
• острый красный перец – 1 шт.
• лимонный сок — 1 ст. л.
• пучок петрушка
• 3 зубчика чеснока
• 80 мл оливкового масла
• шампиньоны – 400 г

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и раздавите. Перец вымойте, очистите от перегородки и семян, нарежьте тонкими кружками. Пучок петрушки вымойте, обсушите и измельчите.
В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и перец в течение 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня.
Добавьте лимонный сок, немного петрушки и соли. Перемешайте.
Переложите в салатницу и сразу подавайте к столу.

Мясо по-французски

Для приготовления потребуется:

• 300 г твердого сыра, жирн. более 50% – 300 г
• растительное масло
• 800 г мякоти телятины для запекания
• соль
• молотый черный перец
• 4 крупны картофелины.
• 4 репчатые луковицы

Духовку разогрейте до 180-200°С. Большую форму для запекания смажьте растительным маслом.

Картошку тщательно помойте щеткой или губкой. Обсушите, смажьте картофелины растительным маслом, заверните плотно в фольгу (можно в два слоя).

Мясо порежьте широкими кусками толщиной около 1,5 см. Выложите кусочки мяса на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для выравнивания по толщине. Переложите кусочки мяса в форму одним слоем, оставив небольшое расстояние между ними. Хорошо сдобрите мясо молотым черным перцем, однако не солите его, потому что иначе мясо будет выделять лишний сок.

Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Ровно распределите лук сверху мяса и посолите. Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте поверх лука.

Поставьте форму для запекания в заранее разогретую духовку, лучше ближе к низу духовки. По краям формы выложите картофель, завернутый в фольгу. Запекайте около получаса.

Перед подачей выложите на блюдо порционный кусочек запеченного мяса. С мясом подавайте картофель, раскройте фольгу и сделайте в картофелине глубокий надрез ножом, посолите и аккуратно присыпьте зеленым луком либо другой укропом — на ваш вкус.

Ягодно-йогуртовое желе

Для приготовления потребуется:

• 230 г замороженных ягод
• 700 г натурального йогурта
• 3 ст.л. желатина в порошке
• 3 ст. л. сахара

Ягоды отварите, при этом не размораживая их, в пол стакане воды, в течение 5 минут.
Разведите 2 столовые ложки желатина в 70 мл теплой воды. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте, помешивая, при этом не доводите до кипения. Дайте остыть. Смешайте растопленный желатин с натуральным йогуртом, добавьте сахар, перемешайте.
Разложите по шести бокалам и поставьте в холодильник на пол часа. Оставшийся порошок желатина замочите в 50 мл воды. После его набухания, смешайте его с подготовленными ягодами. Поместите сверху во все бокалы и верните в холодильник до застывания.

Десерт из ананаса с мороженым

Для приготовления потребуется:

• 2 ст. л пудры сахарной
• 20 г сливочного масла
• 1 спелый ананас
• 50 г светлого рома, бренди либо коньяка
• пломбира или сливочное мороженое

Ананас очистите и разрежьте на кружочки. Вырежьте твердую сердцевину.
Присыпьте кружочки сахарной пудрой и обжарьте с обеих сторон с добавлением сливочного масла. Сбрызните алкоголем.
На ананас сверху положите шарик пломбира или сливочного мороженого. Немедленно подавайте.

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное — содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов, Тимур Абузяров, Виктор Апасьев, Кристиан Лоренцини, Режис Тригель, Марк Стаценко, Николай Бакунов, Сергей Ерошенко, Илья Благовещенский и многие-многие другие.

Группа будет постоянно расширяться и дополняться — новыми поварами, новыми рецептами, новыми идеями.

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить дома. Для них не потребуется профессиональное оборудование или редкие ингредиенты. Некоторые рецепты довольно трудоемкие, но при должном старании у вас все получится.

Ссылка на основную публикацию
Блюда из нута рецепты просто и вкусно
Нут или турецкий орех – очень полезный пищевой продукт. Из него можно и нужно готовить много вкусных и простых блюд....
Белый тунец что за рыба
Тунец – морская рыба семейства скумбриевых. Наименование вида происходит от слова «thynō», которое в переводе с греческого означает «бросаться», «кидаться»....
Блин цезарь рецепт как в теремке
Отчего в ресторанном сегменте, в частности на рынке фастфуда, очень быстро завоевала популярность сеть блинных «Теремок»? Причина - в непревзойденном...
Блюда из селезенки свиной
Бараний ливер в вине бараний ливер (легкие, печень, селезенка, сердце), бараньи почки, сыр твердый, лук репчатый, сок, тимьян, душица, растительное...
Adblock detector