Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

Для тех, кто любит сытные завтраки или перекусы, предлагаем отойти от стандартных блюд, то есть яичницы с жареной колбасой или пышных булок и воспользоваться нашим новым предложением — бутербродами с грибной икрой.

Бутерброды с грибной икрой, рецепт с фото которых нам любезно предложила читательница нашего сайта, вам понравятся обязательно. Хрустящая хлебная мякоть, пропитанная сливочным маслом, а поверх нее в меру острая грибная масса и расплавленный сыр – разве можно придумать что-то еще более вкусное?

Калорий, конечно же, в таком перекусе достаточно, но хотя бы один раз в неделю сытное лакомство может позволить себе даже самый заядлый сторонник диетического питания.

Ингредиенты для бутербродов:

  • грибы (шампиньоны) – 350 грамм,
  • хлеб – 7-8 тонких ломтиков,
  • луковица – 1 шт.,
  • твердый сыр – 80 грамм,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • растительное масло – для обжаривания лука,
  • соль и черный перец – по щепотке,
  • зелень для подачи.

Примечание: шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а хлеб использовать самых разных сортов (пшеничный, батон, с отрубями и так далее).

Рецепт приготовления горячих бутербродов с грибной икрой в духовке:

1. Грибы тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды и поставить на средний огонь. Варить примерно 10 минут от момента закипания.

2. Луковицу очистить, крупно порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Отваренные грибы полностью остудить и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

4. Перемолоть грибы и обжаренный лук через мясорубку в однородную массу. Добавить к ним сметану, майонез, черный перец, соль и тушить на среднем огне около 7-10 минут.

5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тонко смазанные сливочным маслом ломтики хлеба.

6. Поверх масла разместить толстым слоем слегка остывшую грибную икру.

7. Сверху бутерброды с грибной икрой засыпать натертым на крупной терке сыром.

8. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут или в микроволновой печи при максимальной мощности около 1,5-2 минут. Подавать украшенные зеленью бутерброды горячими, так сказать, с пылу с жару.

Автор: Soroka
Так же рекомендуем вам посмотреть подбору рецептов бутербродов на скорую руку.

Рубрики

  • Народная медицина (187)
  • Кошки (147)
  • Огород (146)
  • Здоровье (138)
  • Секреты красоты (110)
  • Полезные напитки (105)
  • Путин — наш президент (61)
  • Вышивка крестиком (98)
  • Земля-наш дом (92)
  • Русский мир (90)
  • Салаты (88)
  • Биоэнергетика (86)
  • Молитвы (75)
  • Галактика (70)
  • Знаменитости (69)
  • Страны Европы (69)
  • Блины, оладьи, пышки, лепёшки (69)
  • Блюда из птицы (69)
  • Уроки шитья (68)
  • Вязание спицами (66)
  • Позитв (65)
  • Знание-сила (63)
  • Госдума (63)
  • Закуски (63)
  • Десерты (63)
  • Психология (61)
  • Заготовки из овощей (61)
  • Благополучие (60)
  • Северная Америка (56)
  • Худеем (56)
  • Это интересно (55)
  • Фильмы (55)
  • Физические упражнения (54)
  • Шапки, варежки, носки, шарфы, снуды, тапочки спица (54)
  • Выпечка (52)
  • Уход за волосами, причёски (51)
  • Узоры спицами (50)
  • Блюда из овощей (48)
  • Вязание крючком (47)
  • Блюда из рыбы (46)
  • Дом в деревне, экопоселение (45)
  • Домашнее виноделие (45)
  • Супы, борщи и т. д. (44)
  • Живопись (43)
  • Комнатные растения (43)
  • Польза и вред продуктов (41)
  • Уход за одеждой (40)
  • Музыка/Видео (40)
  • Очищение организма (40)
  • Доброе дело (39)
  • Восточная медицина (39)
  • Цветоводство (39)
  • Выживание (39)
  • Поэзия (39)
  • История цивилизации (38)
  • Советский Союз (37)
  • Идеи дизайна (36)
  • Омоложение (34)
  • Дети (34)
  • Полезные советы (32)
  • Сталин И.В. (31)
  • Самопознание (31)
  • Род и семья (31)
  • Блюда из молочных продуктов (30)
  • Якутия (29)
  • Симорон (28)
  • Блюда из духовки (27)
  • Сделай сам (27)
  • Деревья и кустарники (27)
  • Декупаж (8)
  • Узоры крючком (27)
  • Ах, судьба. (26)
  • Вязание-реглан (26)
  • Схемы, фоны (25)
  • Заготовки из ягод (25)
  • Компьютер (24)
  • Пуловеры, жакеты, жилеты (24)
  • Джинсомания (23)
  • Интерьер дома (23)
  • Страны СНГ (23)
  • Новые технологии (23)
  • Панно (22)
  • Заговоры (22)
  • Заповедники, парки, сады (22)
  • Сумки (22)
  • Руны (21)
  • Китай (21)
  • Блюда из круп (21)
  • Изделия из меха(мастер-классы) (20)
  • Дружба животных (20)
  • Жаккард спицами (20)
  • Блюда из грибов (20)
  • Держава Света (19)
  • Оформление дневника (19)
  • Мудрость (19)
  • Приёмы вязания (19)
  • переделка мебели (19)
  • Мыловарение (18)
  • Быть женщиной (18)
  • Соусы (18)
  • Флайледи (18)
  • Ланшафтный дизайн (17)
  • Ирландское кружево (17)
  • Витражи, роспись (17)
  • Нумерология (17)
  • Современная Россия: её достижения (17)
  • Подушки(вышивка, шитьё, пэчворк) (17)
  • Арктика (17)
  • Пончо, накидки (17)
  • Царство животных (16)
  • Пэчворк, квилт и (16)
  • Второй шанс (16)
  • Модный приговор (15)
  • Работа в интернете (15)
  • Они сражались за Родину (15)
  • Коврики (14)
  • Готовим в мультиварке (14)
  • Славянские праздники (14)
  • Япония (14)
  • Африка (14)
  • Украина (13)
  • Из мешковины (13)
  • Вязание аксессуаров крючком (13)
  • Пледы крючком (13)
  • Артефакты (13)
  • Образование (12)
  • Фотошоп (12)
  • Страны Центральной Азии (12)
  • Полезные ссылки (12)
  • Южная Америка (12)
  • Времена года (11)
  • Программы (11)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Баня (10)
  • Безотрывное вязание (10)
  • Крейзи-квилт (10)
  • Фриформ (10)
  • Бабушки и дедушки (10)
  • Мастер-класс (10)
  • Квиллинг (10)
  • Филейное вязание (10)
  • Кожаные переделки (9)
  • Крым (9)
  • Эфирное масло (9)
  • Изонить (9)
  • Одежда для питомца (9)
  • Австралия (9)
  • Пельмени, манты и т.д. (9)
  • Города России (9)
  • Веды (8)
  • Винтаж, Шебби-шик (8)
  • Быстрый завтрак (8)
  • Аппликация (8)
  • Дай, лапу, друг! (8)
  • Из бисера (8)
  • Вышивка шнуром (8)
  • Фэнтези (8)
  • Куклы (8)
  • Из проволоки (8)
  • Макраме (8)
  • Мантры (8)
  • Ковровая вышивка (8)
  • Из шпагата и ниток (8)
  • Биолокация (8)
  • Машинное вязание (8)
  • Притчи (8)
  • Антарктида (8)
  • Блюда из бобовых (8)
  • Строительство (8)
  • Блюда с макаронными (8)
  • Тунисское вязание (8)
  • Абажуры (7)
  • Свитдизайн (7)
  • Салфетки (7)
  • Из картона (7)
  • Парфюм (7)
  • Игольное кружево (7)
  • Крейзи вул (7)
  • Постные блюда (7)
  • Папье-маше (7)
  • Центральная Америка (7)
  • Перуанское вязание — брумстик (7)
  • Вышивка лентами (7)
  • Монголия (7)
  • Спицы+крючок (7)
  • Стихи о животных (7)
  • Мудры (7)
  • Жаккард крючком (7)
  • Пледы спицами (7)
  • Заготовки из грибов (7)
  • Новый год (6)
  • Из кружева (6)
  • Из верёвки (6)
  • Страны Восточной Азии (6)
  • Китайская вышивка (6)
  • ремонт (6)
  • Из газтрубочек (5)
  • Из лозы (5)
  • Досуг (5)
  • Рамочки для постов (5)
  • Танцуй, пока молодой! (4)
  • Вязание/бриошь (4)
  • Телеканал онлайн (3)
  • Блюда из мяса и субпродуктов (2)
  • (0)
Читайте также:  Гигантский кальмар как готовить

Метки

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 23 Января 2018 г. 07:07 + в цитатник

Бутерброд с грибами и помидорами – это вкусно, красиво и несложно. Можно брать разные грибы по предпочтению, немножко поколдовать над ними и наслаждаться вкуснейшей едой.

Приготовить бутерброды с грибами жареными можно на сковороде или запеченными в духовке. Чаще для таких закусок используют шампиньоны, как более доступные и безопасные грибы. Есть много рецептов как готовить бутерброды с шампиньонами с разными ингредиентами.

Горячие бутерброды с жареными шампиньонами и помидорами – это вкусно и питательно. Они отлично подойдут для завтрака.

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • помидор;
  • луковица;
  • несколько ломтиков черного или белого хлеба;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • перец и соль;
  • зелень.

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Вымытые грибы нарезать соломкой и поджарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством постного масла.

В получившуюся смесь добавить сметаны, посолить, поперчить и дать остыть. Затем выложить остывшую смесь на ломтики хлеба, а сверху тонко нарезанные дольки помидора и зелень. Бутерброды с грибами на сковороде готовы.

В этом рецепте можно использовать сушеные и соленые грибы, только вкус будет отличаться от основного рецепта. Бутерброды с грибами солеными, помидорами и зеленым луком готовятся очень быстро и могут стать отличной закуской.

  • соленые грибы – 200 г;
  • 4-5 ломтиков черного хлеба;
  • свежий помидор;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • зеленый лучок.

Соленые грибы и лук измельчить, добавить сметану и перемешать. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить получившуюся смесь. Украсить дольками помидора и мелко нарезанным зеленым лучком.

Читайте также:  После горячего чая поднимается температура

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБНОЙ ИКРОЙ — ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ И ВКУСНЫЕ

Очень ароматные и вкусные бутерброды с грибной икрой. Их можно красиво и оригинально оформить и подавать на любой стол. Для такой закуски можно взять слегка подсушенный хлеб со злаками или отрубями.

  • свежие грибы (любые) – 300 г;
  • хлеб;
  • одна средняя луковица;
  • два-три чесночных зубка;
  • перец, соль;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Вначале надо приготовить грибную икру. Подготовленные грибы и очищенный лук нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить грибы, добавить соевый соус. Лук и чеснок протушить отдельно. Затем соединить все ингредиенты и еще тушить некоторое время. Измельчить смесь грибов, лука и чеснока на мясорубке или блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную икру на подсушенные хлебные ломтики. Аппетитная закуска готова.

Грибные бутерброды к праздничному столу можно украсить дольками свежих помидоров, зернами граната и разнообразной зеленью.

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.

Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и яйцом – тосты, которые относятся к категории сложных бутербродов, рецепт приводится: взять 200 г свежих шампиньонов, одну луковицу, помидор, 60 г сыра, два свежих яйца, 10-12 кусочков хлеба «кирпичиком», 60 г вареной колбасы или ветчины, укроп.

Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами. Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр. Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.

Сытные и вкусные тосты готовы.

БУТЕРБРОДЫ С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ — СОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сочные бутерброды с грибами маринованными, в частности бутерброды с маринованными шампиньонами можно быстро приготовить к праздничному столу. Их можно сделать очень яркими, добавив красочных овощных ингредиентов.

Нежные и легкие бутерброды с консервированными шампиньонами подойдут для быстрого перекуса. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны:

  • 3-4 консервированных шампиньона;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • немного сливочного масла;
  • соль и перец.

Сливочное масло размягчить и смешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и соль, хорошо перемешать. Обрезать с хлебных ломтиков корочку и смазать их тонким слоем подготовленной смеси. Огурец нарезать кружками и положить на хлеб по одному кружку. Вареную морковь очистить, тоже нарезать тонкими кружками и положить сверху огурцов. Каждый консервированный грибок разрезать пополам и присоединить к овощам. Теперь можно выложить на плоское блюдо и дополнительно украсить желтой консервированной кукурузкой.

И приятного аппетита!

БУТЕРБРОДЫ С СЫРЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ – НА ЛЮБИТЕЛЕЙ

Конечно, бутерброды с сырыми шампиньонами нравятся далеко не всем. Это уже на любителей. Их подают на стол в небольшом количестве. Приготовить такие бутерброды предельно просто и быстро. Для эксперимента можно взять лесные грибы, которые не требуют обязательной тепловой обработки.

Простые бутерброды с сырыми шампиньонами рецепты приготовления:

Мелко нарубить укроп, выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и смешать с майонезом. Этой смесью смазать хлеб, а сверху разместить тонюсенькие грибные пластинки. Присолить, поперчить, посыпать измельченной укропной зеленью и можно смело кушать.

Рецепт «бутерброды с грибами» — шампиньоны сырые можно слегка изменить. Если нет желания кушать сырые грибы, их можно выдержать 20-30 минут в соевом соусе, предварительно нарезав пластинками. Вкус у такой закуски будет отменный. Это проверенный рецепт, который стоит попробовать.

Читайте также:  Что значит свинина духовая в магазинах

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ — СЫТНЫЕ, ВКУСНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНО АРОМАТНЫЕ

Сыр – это вкуснейший продукт, популярных во многих национальных кухнях. Он содержит много кальция, очень полезного для организма человека. А сочетание грибов и сыра стало классикой кулинарии. Бутерброды с грибами и сыром сытные, вкусные и удивительно ароматные, востребованы на праздничном столе.

Стоит приготовить бутерброды со свежими шампиньонами, рецепты которых отлично подходят для утреннего завтрака. Из-за высокой калорийности и питательности такие бутики нежелательно кушать вечером.

Бутерброды с шампиньонами рецепты классические в духовке. Быстро, аппетитно и вкусно.

  • белый хлеб;
  • шампиньоны свежие;
  • лук репчатый;
  • твердый сыр;
  • немного майонеза;
  • зелень.

Количество необходимых компонентов набирается в зависимости от числа едоков, а это величина непостоянная и требует импровизации от хозяйки. Мелко нашинкованный лук слегка подрумянить на среднем огне. Очищенные и промытые шампиньоны тонко нарезать и добавить в сковороду к луку. Пока лук с грибами тушится, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.

Выложить на приготовленный хлеб шампиньоны с луком и нарисовать ажурную майонезную сетку. Посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Если бутерброды подержать в духовке дольше, то они станут румяными, хрустящими и очень аппетитными на вид.

Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке получаются потрясающе вкусными.

БУТЕРБРОДЫ С ШАМПИНЬОНАМИ СВЕЖИМИ

Бутерброды с шампиньонами свежими – это неожиданно и непривычно, но может быть очень вкусно. Поробовав бутерброды с шампиньонами свежими и сыром в сочетании с крабовыми палочками, никто не останется равнодушным.

Что нужно: нарезной батон, свежие шампиньоны, крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, майонез, перец.

Вначале надо приготовить пасту для выкладывания нижнего слоя бутерброда. Меленько нарезать крабовые палочки, на мелкой терке натереть сыр, выдавить чеснок прессом или нарезать мелко. Все ингредиенты хорошо перемешать с майонезом, чтобы получилась пастообразная смесь. Выложить пасту на хлебные ломтики. Шампиньоны тщательно промыть и почистить. Порезать тонкими пластинами и выложить сверху пасты. По желанию можно украсить зеленью, разноцветными кружочками разных овощей, маслинами.

Такая закуска относится к категории бутерброды с грибами холодные.

пятница, 17 января 2014 г.

Бутерброды с грибной икрой

Бутерброды с грибной икрой — это необыкновенно ароматная, вкусная закуска. Бутерброды с грибной икрой будут отличаться не только вкусом, но и пользой, и будут выглядеть красиво и оригинально на любом столе.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с грибной икрой нужно вместо привычного белого хлеба взять вкусный хлеб с цельными злаками или отрубями. Подсушить его в духовке, нарезать красивыми квадратиками.

Приготовить ароматную грибную икру. Для чего предварительно обработанные грибы и очищенный, вымытый репчатый лук нарезать произвольно. Чеснок почистить, вымыть и измельчить.

Обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать.

Отдельно потушить в собственном соку лук и чеснок. В конце тушения добавить немного растительного масла, обжаренные грибы, соль, перец по вкусу и еще немного обжарить.

Измельчить жаренные грибы вместе с луком, чесноком при помощи блендера или мясорубки. Досолить, если потребуется.

На квадратики подсушенного хлеба красиво выложить ароматную грибную икру. Сверху бутерброды с грибной икрой можно украсить листиками зелени.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить бутерброды с грибной икрой.

Для приготовления бутербродов с грибной икрой

Вам понадобятся:

  • шампиньоны свежие (замороженные) — 400 г,
  • лук репчатый — 1 — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соевый соус — 50 мл,
  • масло растительное — для жарки,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • хлеб с цельными злаками (с отрубями),
  • зелень — для украшения.


Желаю Вам приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Борщевая заправка по госту
Сегодня мы расскажем, как однажды приложив усилия, во много раз сократить время приготовления любимых трудозатратных блюд. Выгодная борщевая заправка на...
Блюда из нута рецепты просто и вкусно
Нут или турецкий орех – очень полезный пищевой продукт. Из него можно и нужно готовить много вкусных и простых блюд....
Блюда из селезенки свиной
Бараний ливер в вине бараний ливер (легкие, печень, селезенка, сердце), бараньи почки, сыр твердый, лук репчатый, сок, тимьян, душица, растительное...
Булочки на простокваше без дрожжей
Если вы, как и я, не любите тратить слишком много времени на готовку, ждать, пока тесто в процессе приготовления несколько...
Adblock detector