Царская закуска из свеклы

Царская закуска из свеклы

Закуски овощные

Свекла «Царская закуска»

Эта закуска не может не понравиться. Это в том случае, если вам не очень нравится свекла. А если нравится – это может стать одним из ваших любимых блюд.

Для приготовления свеклы по этому рецепту вам потребуется:

  • Свекла – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Семена кинзы – 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый – ½ чайной ложки
  • Уксус – ½ столовой ложки
  • Соль и сахар – по вкусу.

Готовим «Царскую закуску»:

  1. Сырую свеклу натереть на тёрке, посолить и, при необходимости, добавить сахар, затем – уксус. Оставить на 2-3 часа (периодически перемешивать).
  2. Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до «карамели». Лук из сковороды удалить (в этом блюде он больше не понадобится).
  3. Со свеклы слить сок и полить свеклу горячим растительным маслом (с луковым ароматом), добавить измельченный чеснок, красный перец и перемолотые семена кинзы.
  4. Проверить на соль и сахар (при необходимости добавить).

Приятного аппетита!

2,457 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 16:18 + в цитатник

Салаты занимают одно из центральных мест на нашем столе. Существуют различные рецепты приготовления салатов. Особенно полезны салаты из овощей. Они идеально сочетаются с мясными блюдами или гарнирами.

Один из самых простых салатов – салат из свеклы. Этот легкий салат очень вкусный. Кроме того, он готовится в считанные минуты, если заранее отварить свеклу.

  1. Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
  2. Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.
    Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.
  3. Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.
Читайте также:  Шарлотка из льняной муки с яблоками

  • 2 средние свеклы
  • зубчик чеснока
  • 5-7 штук чернослива
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • майонез

  1. Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
  2. Грецкие орехи слегка измельчите.
  3. Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!

Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.

Для приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:

Свекла по-корейски – блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.

  • 500г свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 ч.л. красного перца
  • 1/3 стакана уксуса
  • соль по вкусу
  • растительное масло

  1. Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
  2. На сковороде разогрейте масло, и залейте свеклу. Охладите.
  3. Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!

Мы уверены, что салаты со свеклы, приготовленные по предложенным нами рецептам, понравиться вам и вашим гостям!

Я не знаю почему этот свекольный салат имеет такое имперское название, но где бы я его не встречал, в кулинарных книгах или телепрограммах, он всегда называется именно так.

Сегодня я покажу вам свой рецепт этого известного салата из свеклы.

Не скажу, что готовлю блюдо из неё ежедневно, но все же этот овощ в моем ТОП-10.

Фото: Africa Studio/shutterstock

КАК Я ГОТОВЛЮ СВЕКЛУ ПО-ЦАРСКИ

Свеклу заранее я запекаю в духовке. В зависимости от размера корнеплодов на это в среднем уходит минут 20-25. Затем охлаждаю свеклу и очищаю от кожуры.

Читайте также:  С чем можно потушить капусту рецепт

Свеклу измельчаю на крупной терке и выкладываю в миску

Соленые(или маринованные) огурцы также измельчаю на крупной терке. И добавляю к свекле.

Грецкие орехи режу ножом мелко, но не в труху. Я по крайней мере именно так люблю- чтобы оставались кусочки орехов.И добавляю в миску с салатом.

Туда же добавляю семена льна и немного хрена.

Этот салат я люблю заправлять не рафинированным подсолнечным маслом и добавляю несколько капель жареного кунжутного масла. Солю. Все хорошенько перемешиваю.

Накройте миску с салатом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут и лишь потом выложите в салатницу и подавайте на стол.

Рецепт салата "Свекла по-царски". Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соленый(или маринованный) огурец — 2 шт.

Не рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.ложки

Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector