Чак чак из кукурузных палочек и сгущенки

Чак чак из кукурузных палочек и сгущенки

Привет друзья! Сегодня приготовим не классический, но необычайно вкусный чак-чак. Конечно это не настоящий, название условное, но по конфигурации очень даже похож. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента. А получается он нежным и воздушным, с тоненькой карамельной корочкой. Этот кукурузный чак-чак быстро готовится, соотношение продуктов в составе не сильно критично.

Все сводится к подбору хороших ирисок, это могут быть как «Кис-Кис», так и «Золотой ключик», но важно обратить внимание на то, как отделяются фантики, чтобы не усложнять готовку очищая от бумажек конфеты. Но и это можно преодолеть, если предварительно подержать их в теплой воде, но зачем делать лишние движения?

Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше. Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт.

В состав рецепта входят:

  • 150-200 грамм кукурузных палочек
  • 250 грамм ирисок
  • 150-200 грамм сливочного масла

Освободить ириски от фантиков и вместе со сливочным маслом растопить их на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не дать пригореть карамели. Растопить нужно до полностью однородной массы.

Кастрюлю нужно выбирать побольше. После получения качественной карамели убирите кастрюлю с плиты добавьте в нее кукурузу и аккуратно, но быстро перемешайте, чтобы карамель не успела застыть, а застывает она очень быстро.

Перемешать так, чтобы каждая кукурузинка искупалась в карамели. и сразу переложить на большое блюдо горкой, в виде муравейника. Можно придать форму колбаски и после застывания порезать на порционные кусочки, в виде небольших пирожных.

Остывший десерт нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, после чего можно подавать к столу. Вкус — изумительный, попробуйте. Приятного чаепития!

Читайте также:  С чем сочетать красную помаду

Что я и сделаю сегодня.
У меня две пачки по 50 граммов дешевых кукурузных палочек, которые я пересыпаю в миску.

В кастрюльку кладу мед,

Ставлю кастрюльку на огонь.

Помешивая, довожу до полного растворения сахара.
Добавляю сливочное масло.

и получаю сахарно-медово-сливочный сироп,

которым заливаю кукурузные палочки. Тщательно перемешиваю, чтобы каждая кукурузная палочка насытилась сиропом.
Выкладываю пропитанные палочки на тарелку и, прижимая, формирую конус, то есть придаю форму.

Убираю десерт в холодильник на полчаса — час и потом уже можно наслаждаться вкусным, сладким десертом.
Мммм, пальчики оближешь. Вкусно! Пробуйте! Уверена, что понравится.)
Время указано без застывания.

Ингредиенты

Кукурузные палочки — 1 упаковка небольшая

Сгущенное молоко – 200 г

Масло сливочное – 150 г

Грецкие орехи – по вкусу

  • 485 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Чак-чак из кукурузных палочек

Пошаговый рецепт с фото и видео

Чак-чак – сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом. В данном рецепте будем использовать кукурузные палочки и приготовим упрощенный вариант чак-чака, который не оставит равнодушными всех сладкоежек. Вместо меда приготовим пропитку из сгущенного молока и сливочного масла. Чак-чак подают в виде горки, и десерт готов к употреблению после застывания.

Для приготовления чак-чака из кукурузных палочек возьмите такие ингредиенты.

Для пропитки нам понадобится качественное сливочное масло, которое нарежьте небольшими кусочками и сложите в сотейник. Добавьте сгущенное молоко.

Отправьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до растворения сливочного масла. Приготовленную пропитку остудите.

Кукурузные палочки добавьте в емкость с пропиткой и хорошо перемешайте. Удобно использовать большую глубокую миску. Добавьте палочки в миску и налейте крем. Аккуратно перемешайте все палочки со сгущенкой.

Читайте также:  Тортик на годик девочке без мастики фото

Возьмите подходящую плоскую миску. Выложите пропитанные палочки горкой. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Отправьте в холодильник на пару часов.

Чак-чак из кукурузных палочек готов. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector