Чебуреки из тонкого лаваша

Чебуреки из тонкого лаваша

  • Поделиться
  • Нравится 0
лаваш тонкий — 2 шт. фарш мясной — 250 гр лук — 1 шт. соль — по вкусу специи — по вкусу вода — 3 ст. л. масло ратсительное — 50 мл

Если вам нравится такая выпечка как чебуреки, а время на замес теста для них не хватает, то можно использовать лаваш.

    30 минут Порций 8 Легко

Для того, чтобы пожарить на сковороде домашние чебуреки с использованием лаваша, вам нужно будет уделить время только приготовлению начинки. Принцип такой же, как и для обычных чебуреков – мясной фарш дополним нарезкой из репчатого лука, специями. Остальные подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Итак, размороженный мясной фарш (домашний или магазинный – не важно) перекладываем в миску.

Добавляем к нему лук, измельченный мелкими кусочками. Подсыпаем по своему вкусу соль и желаемых специй (можно красного или черного молотого перчика). Перемешиваем, начинка для ленивых чебуреков готова.

Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.

На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.

Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек.

Осталось наши ленивые чебуреки поджарить в разогретом растительном масле с каждой стороны.

Вкусные хрустящие чебуреки со сковороды рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Первыми придумали эту закуску в Узбекистане. Начиняли их изначально не мясом, а овощами. И только спустя какое-то время в чебуреки начали класть мясо. Очень интересный вариант – чебуреки из лаваша. Времени на их готовку уходит значительно меньше, ведь тесто замешивать не нужно. С начинкой тоже можно поэкспериментировать.

Читайте также:  Хачапури с сыром треугольником

Ленивые чебуреки из лаваша жареные на сковороде

Ленивые чебуреки из лаваша выходят не менее вкусными, чем приготовленные по классике. Края теста поджаристые и хрустящие, начинка ароматная и сочная. Жарят их тоже на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш – 0,30 кг.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,12 кг.;
  • вода – 0,05 л.;
  • соль по вкусу;
  • черный перемолотый перец — 1 щепотка;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Разделить лаваш на квадраты. Лука порезать соломкой.

Фарш переместить в глубокую посудину, высыпать к нему лук специи и воду. Тщательно размешать. Яйцо разбить в отдельную посудину и взбить вилкой.

На рабочую поверхность выложить квадрат лаваша. На него по диагонали выложить готовый фарш, покрывая половину площади. Выкладывая мясо, нужно отступать от краев примерно на 1 сантиметр.

Края по всему периметру смазать взбитым яйцом. Накрыть половину с мясом, пустой половиной лаваша. Пройтись по краям хорошо прижимая их пальцами.

Сковородку раскалить и налить на нее масло, столько, чтоб оно покрыло днище сковороды на пол сантиметра.

Полезно знать! Выбирая масло для жарки, не нужно покупать дорогостоящее оливковое масло холодного отжима. Оно больше подходить для салатов, а для жарки подойдет рафинированное оливковое масло.

Поджаривать чебуреки с обеих сторон, до образования корочки. Так проделать со всеми квадратами лаваша.

После обжарки их нужно выложить на бумагу, чтоб она впитала лишний жир.

Чебуреки с мясом и сыром в лаваше

Для любителей хорошо покушать, но не очень любит возиться с тестом, придумали отличный рецепт чебуреков с мясом и сыром в лаваше.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина) – 0,40 кг.;
  • лаваш – 1 лист (0,25 кг.);
  • сыр – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,05 л.;
  • соль на ваш вкус.;
  • черный перемолотый перец – на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.
Читайте также:  Дорада что это за рыба

Тесто для чебуреков не является очень сложным в приготовлении, но если не хочется с ним возиться, то можно сделать чебуречки из тонкого лаваша. Под видео описание приготовления.

Ингредиенты для «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:

  • Мясо (жирное) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Лаваш
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:

1. Готовим фарш из мяса и лука, солим, перчим, добавляем воду.
2. Лаваш можно нарезать любой формой и любыми размерами.
3. На одну часть лаваша намазываем тонко фарш, а другой частью накрываем и слегка прижимаем.
4. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла.

Желаем Вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ужин в лаваше

  • 148
  • 1007
  • 81534

Лавашные треугольники с ореховой начинкой

  • 62
  • 159
  • 17577

Сырные чипсы из лаваша

  • 19
  • 484
  • 23557

Конверты из лавашей восхитительные

  • 20
  • 416
  • 7245

Ачма из лаваша

  • 56
  • 1058
  • 114875

Конвертики из лаваша с тыквенно-творожной начинкой

  • 30
  • 137
  • 9483

Конвертики из лаваша

  • 31
  • 46
  • 6412

Конвертики из лаваша "В дорогу"

  • 86
  • 898
  • 17945

Лаваш и кутабы

  • 42
  • 209
  • 5911

Фотографии «Чебуреки из лаваша на скорую руку» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 августа 2019 года olieva #

Читайте также:  Роллы с водорослями чука

16 октября 2018 года venom я #

5 января 2016 года LenaShvets #

3 марта 2015 года Romashka1901 #

19 сентября 2014 года IRCHIKUN #

10 августа 2014 года Жужа-48 #

30 июля 2014 года Rina8091 #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

28 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)

9 мая 2014 года КостяС #

9 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)

10 мая 2014 года КостяС #

8 мая 2014 года КостяС #

8 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Елена Глушкова #

25 апреля 2014 года Сурик #

25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Galll Y #

25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Galll Y #

25 апреля 2014 года Leto29 #

25 апреля 2014 года Happy_Natty #

25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года LadyOnline #

24 апреля 2014 года Wera13 #

24 апреля 2014 года Ксени Сем #

24 апреля 2014 года Laurinda #

24 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector