Чебуреки с картошкой очень удачное хрусткое тесто

Чебуреки с картошкой очень удачное хрусткое тесто

Чебуреки с картошкой – это вкусная выпечка, состоящая из тонкого хрустящего теста и нежной начинки. Картофель – прекрасная альтернатива мясу. Готовится блюдо быстро и просто.

Вариант 1 чебуреки с картошкой классический рецепт

Классический рецепт предполагает приготовление выпечки с картофельной начинкой без дополнительных добавок. В состав теста добавляют 1 ложку водки –тесто становится нежным и вкусным.

Для приготовления чебуреки с картофелем по рецепту понадобится:

  • 4 стак. муки;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стак. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стак. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. водки;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Во вместительной емкости перемешать 8 столовых ложек масла с солью и сахаром.
  2. Небольшими порциями добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  3. Замесить мягкое тесто. Сформировать ком, поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Очищенные картофельные клубни разрезать на 4-8 частей и бросить в кипящую воду. После закипания подсолить и варить до готовности.
  5. Лук очень мелко нашинковать или натереть на терке с маленькими отверстиями.
  6. Когда картошка приготовится, растолочь ее в пюре, перемешать с луком, добавить немного перца.
  7. На покрытом небольшим слоем муки столе тонко раскатать тесто – толщиной не больше 4 мм.
  8. Вырезать из теста при помощи металлической посуды диаметром 15-20 см несколько ровных кругов.
  9. В нижнюю часть каждого круга выложить по 2 ложки начинки, затем сложить заготовку пополам, накрыв начинку.
  10. Руками соединить края заготовки, после чего сделать насечки вилкой – так тесто будет лучше держать начинку в процессе жарки.
  11. В сотейник с раскаленным маслом выкладывать сырые чебуреки и выпекать по 4-6 минут с каждой стороны, сделав огонь на средний уровень.
  12. Когда с обеих сторон тесто покроется аппетитной румяной корочкой, чебуреки считаются готовыми. Выложить их на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.

Вариант 2 быстрый рецепт чебуреков с картошкой

Быстрый рецепт чебуреков с картошкой представляет собой упрощенный классический рецепт. Здесь изделия выпекаются в духовке, а время приготовления сокращается за счет того, что предварительной варки картофеля не требуется.

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 п. укропа (необязательный ингредиент);
  • 1 яичный желток для смазывания заготовок;
  • 2 ст.л. кунжута на посыпку (необязательный ингредиент);
  • по вкусу соли и специй.

Описание быстрого способа приготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, подсолить, тщательно перемешать. Отсыпать 2-3 жмени муки в отдельную емкость – она пригодится при формировании заготовок.
  2. Вылить в маленькую кастрюльку воду и вскипятить.
  3. Кипяток постепенно вливать в миску с мукой, перемешивая ложкой, затем взбить получившуюся массу миксером.
  4. Небольшим слоем отсыпанной муки покрыть рабочую поверхность стола, затем аккуратно переложить туда тесто.
  5. Замешать мягкое эластичное тесто вручную, скатать в колобок, который поместить в глубокую посуду. Накрыть емкость смоченным в воде полотенцем и отставить в сторону.
  6. Чистый картофель освободить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Выжать и слить сок.
  7. Чистый укроп мелко нарубить и смешать с картофельной стружкой, подсолить, подперчить, перемешать.
  8. Выложить тесто на стол, покрытый мукой, сформировать из него толстую колбаску, которую нарезать на небольшие одинаковые круги.
  9. Каждый круг тонко раскатать и выложить на одну половину начинку, накрыв другой половиной.
  10. Руками закрепить края будущих чебуреков, затем сделать насечки при помощи вилки.
  11. Выложить заготовки за выстеленный пекарской бумагой противень, смазать желтком, присыпать кунжутом.
  12. Поместить противень в нагретую духовку и выпекать 30 минут на мощности 180 градусов.

Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире

Тонкое и нежное чебуречное тесто на кефире в сочетании с вкуснейшей начинкой – это выпечка, которую захочется повторять много раз подряд.

  • 400 г муки;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2-4 укропные ветки;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить чебуреки с картошкой и сыром:

  1. Половину подготовленного сливочного масла растопить на водяной бане и охладить при комнатной температуре.
  2. В глубокую емкость вылить кефир, смешать с яйцом и топленым маслом, добавить соли и взбить при помощи венчика или вилки.
  3. Небольшими порциями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. Когда вся мука будет в миске, замесить тесто вручную, дать настояться в течение 30 минут.
  4. Чистый картофель без кожуры порезать на кусочки, бросить в кипящую воду и сварить до готовности.
  5. Вылить воду из кастрюли в раковину, растолочь картошку в пюре, перемешать с тертым сыром.
  6. Укропную зелень мелко порубить и тоже высыпать в картошку, добавить оставшийся кусочек масла, подсолить, подперчить, перемешать.
  7. Разделить тесто на 14-16 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий круг.
  8. Выложить начинку на нижнюю часть круга, накрыть второй половиной и плотно скрепить края.
  9. Обжаривать чебуреки в сковороде на раскаленном масле до румяного цвета с обеих сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Вариант 4 чебуреки с картошкой и грибами

Выпечка по этому рецепту получается сытной и вкусной. В начинку добавляется дополнительный ингредиент – шампиньоны, которые значительно улучшают вкус и добавляют приятного аромата.

  • ½ стак. воды;
  • 1 стак. пюре из картошки;
  • 1 стак. муки;
  • 7-8 средних шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Чистые грибы нарезать ломтями, нашинковать лук.
  2. В горячем масле пассеровать лук до мягкости, высыпать к нему грибы и обжаривать до готовности.
  3. Перемешать грибы с картофельным пюре, присолить, подперчить, перемешать.
  4. Часть муки (больше половины) высыпать в глубокую емкость, добавить воды, соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и ввести маленькими порциями остальную муку.
  5. Замесить мягкое эластичное тесто, которое разделить на 6 одинаковых частей.
  6. Каждую часть раскатать в тонкий круг, выложить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, скрепить края.
  7. Жарить чебуреки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, после приготовления выложить на бумажное полотенце.
Читайте также:  Требуха по корейски рецепт приготовления

Вариант 5 простые чебуреки с картошкой

Этот вариант рецепта по составу ингредиентов и способу приготовления напоминает классический. Единственное отличие – в состав теста не входит водка.

  • ½ стак. воды;
  • ¾ стак. подсолнечного масла;
  • 400 г муки;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 щеп. соды;
  • соли и специй по вкусу.

Как приготовить чебуреки с картошкой просто и быстро:

  1. Сварить картошку, подсолить, размять в пюре.
  2. Нашинкованный лук обжарить на сковороде и перемешать с пюре, добавить специй.
  3. В отдельную миску просеять муку, добавить соли и соды, перемешать.
  4. Воду несильно нагреть, вылить в миску с мукой, туда же налить масла.
  5. Тесто тщательно перемешать ложкой, затем вручную замесить.
  6. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на одинаковые пластинки.
  7. Каждую пластинку раскатать в тонкую лепешку, наполнить начинкой, плотно скрепить края.
  8. Жарить на сковороде в большом количестве горячего масла до золотистой корочки с каждой стороны. Затем снова перевернуть и потомить под закрытой крышкой еще 1 минуту.

Готовые чебуреки пропитываются бумажным полотенцем от лишнего масла и подаются к столу горячими. Подают чебуреки как закуску с любимым соусом или вместо хлеба к первым блюдам.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные чебуреки с картошкой на сковороде пошагово с фото. Некоторые из вас скажут, что это не чебуреки, а простые пирожки, так как в чебуреках обязательно должно быть мясо в начинке. На самом деле начинка в чебуреках может быть не только мясной. Если вы посмотрите рецепты чебуреков в интернете, то увидите, что готовят их с картошкой, сыром, грибами, капустой, яйцами и луком.

Начинка для чебуреков может быть комбинированной. Совмещая в начинке два или несколько компонентов, можно получить очень вкусную начинку. К примеру, очень вкусными получаются мясные чебуреки с добавлением сыра и грибов.

Чебуреки с картошкой я открыла для себя не так уж и давно и с тех пор часто их готовлю. Тесто для чебуреков с картошкой делаю разное. Вкусное тесто получается на кипятке, пиве, кефире, сметане, с добавлением водки. Тесто на кефире получается очень мягким и более плотным, в то время, как тесто из всех выше перечисленных ингредиентов получается тонким, хрустящим и с пупырышками.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить мое любимое тесто на чебуреки с добавлением растительного масла и яйца. Чебуреки с картошкой, или с любой другой начинкой, приготовленные с таким тестом получаются очень хрустящими, тонкими, с пузырьками. Хочу также сказать, что к картофельному пюре вы можете всегда добавить жареные грибы, сыр, зеленый лук, вареные яйца, обжаренный фарш.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить чебуреки с картошкой на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль – половина ч. ложки,
  • Растительное масло – 7 ст. ложек

Ингредиенты для начинки:

Чебуреки с картошкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление чебуреков с картошкой. Картошку очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сложите ее в кастрюлю. Посолите. Залейте холодной водой. Отварите до готовности. Слейте воду. Положите сливочное масло. Потолките картошку толкушкой до состояния пюре. Пока картофельное пюре будет остывать, сделаем тесто для чебуреков. Для его приготовления в миску вбейте яйцо.

Залейте его водой.

Вбейте подсолнечное масло.

Венчиком взбейте до образования пенки на поверхности жидкости.

Перед добавлением в тесто муку желательно просеять. Добавляйте ее в основу теста постепенно, перемешивая тесто после каждого ее добавления.

Как только тесто на чебуреки станет густым, его можно начинать вымешивать уже руками.

У вас должно получиться плотное и эластичное тесто.

Начинка и тесто для чебуреков с картошкой готовы и можно начинать их лепку. Стол присыпьте мукой. Возьмите небольшую часть теста и раскатайте его скалкой тонким пластом, толщина которого не должна превышать 1 см. Чайным блюдцем или пиалкой вырежьте из теста кружочки. На одну сторону кружка выложите картофельное пюре.

Сложите кружок пополам, накрыв той стороной теста, которая без начинки.

Края чебурека плотно защипните руками.

Для красоты украсьте его отпечатками зубчиков вилки.

Готовый чебурек растяните в разные стороны, чтобы он стал более плоским. Делать это нужно осторожно, чтобы не порвать его.

Рекомендую сделать несколько чебуреков, чтобы сразу можно было пожарить партию. Стол, на котором они будут лежать, дожидаясь своей очереди, обязательно присыпьте мукой, чтобы они не прилипли к нему.

Жарить чебуреки желательно в глубокой сковороде, фритюрнице или сотейнике. Для жарки используйте рафинированное масло. Причем, масла можно не жалеть. Обжаривайте чебуреки с картошкой в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Как и другие виды чебуреков, чебуреки с картошкой можно перед подачей выложить на тарелку накрытую салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. С чем лучше всего подавать домашние чебуреки с картошкой. Точно так же, как и жареные пирожки на кефире с картошкой, эти пирожки очень вкусные со сметанным, горчичным или сырным соусом, а также с кетчупом и аджикой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт чебуреков с картошкой вам понравился и пригодится.

Чебуреки с картошкой. Фото

Давайте рассмотрим еще некоторые интересные и вкусные рецепты чебуреков с картошкой. Мне очень импонирует картофельная начинка с добавлением грибов. Вкусной она будет как с шампиньонами, так и с лесными грибами. Тесто для этих чебуреков можно сделать на кефире.

Читайте также:  Постные капустные котлеты рецепт в духовке

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 150 мл.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Растительное масло — 50 мл.,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — 400-500 гр.

Ингредиенты для начинки:

Чебуреки с картошкой и грибами – рецепт

Приготовим тесто для чебуреков на кефире. В миску налейте кефир. Добавьте соль. Влейте подсолнечное масло. Обязательно возьмите рафинированное масло. Вбейте яйцо.

Всыпьте соду. Перемешайте жидкие ингредиенты. Добавьте частями муку. Замесите тесто. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20-30 минут.

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте масло. Потолките. Помойте и мелко нарежьте грибы. Очищенную луковицу измельчите мелкими кубиками.

Грибы и лук обжарьте на растительном масле до готовности, добавив к ним щепотку соли и черного перца. В миску с картофельным пюре выложите жареные грибы. Начинку перемешайте.

Тесто на кефире для чебуреков раскатайте тоненько скалкой на присыпанном мукой столе. Тарелкой небольшого диаметра или блюдцем вырежьте их теста кружки. Выложите начинку в центр кружка теста.

Защипните края. Сформируйте обычные чебуреки. Обжаривать чебуреки с картошкой и грибами на кефире следует в большом количестве масла на умеренном огне.

Необыкновенно ароматными получаются и чебуреки на заварном тесте, приготовленные с картошкой и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • Подсолнечное масло — 50 мл.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль — половина ч. ложки,
  • Вода — 3/4 стакана,
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт

В кастрюлю влейте воду. Всыпьте соль. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Как только масляная смесь станет горячей, всыпьте половину порции муки. Деревянной лопаткой размешайте тесто.

Кастрюлю снимите с плиты и дайте заварному тесту остыть до комнатной температуры. Как только оно остынет, вбейте яйцо. Перемешайте лопаткой.

Должно получиться однородное, но еще жидкое тесто. Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто.

Приготовьте сырно-картофельную начинку для чебуреков. В миску с картофельным пюре добавьте мелко нарезанный укроп и тертый сыр. Перемешайте начинку.

Тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него кружки диаметром до 15-17 см. Картофельную начинку с сыром выложите на одну сторону лепешки.

Сверните ее пополам и защипните пальцами плотно края. По желанию сделайте по краю чебуреков узор. Готовые чебуреки с картошкой и сыром обжарьте на сковороде или же во фритюре.

По желанию их можно смазать взбитым яйцом и запечь в духовке.

Ароматные, с золотистой поверхностью, с восхитительной сочной мясной начинкой — это всё о них. Их любят многие, но покупать в кафе и чебуречных побаиваются. Быть уверенным в том, что тестовая основа сделана по правилам, готовили их в свежем масле, начинка для чебуреков свежая, не всегда можно. Пожарить чебуреки как в чебуречной, и даже намного лучше, можно и дома. У вас появится возможность сделать чебуреки с сыром, с картошкой, постные, крымские, запечь в духовке, освоить простейший рецепт и соорудить чебуреки из слоеного теста, купленного в супермаркете, замесить тесто на кефире. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях доступен даже начинающим хозяюшкам. Это простейшее тесто — одно из самых несложных в замешивании.

Нюансы создания

Чтобы это блюдо вас не огорчило, потребуется знание некоторых нюансов его создания:

  1. Традиционное тесто — пресное, состоящее из обычной муки и воды. Оно должно получиться достаточно плотным, но одновременно и эластичным. Обычно на килограмм муки приходится 350 мл воды, одна чайная ложка соли. Замешанное тесто необходимо выдержать приблизительно 1,5 часа.
  2. Для начинки подходит всякое мясо — баранина, свинина и телятина/говядина. Часто применяется и курятина. Смешанный фарш получается еще вкуснее. Желательно приобрести свежее мясо. Когда мясо чересчур постное, необходимо доложить кусочек сала. Мясо измельчается в мясорубке с большими отверстиями, либо мелко рубится острым ножом.
  3. Обязательно необходимо всыпать тщательно измельченный лук, соль и смеси перцев.
  4. Для начинки оптимально подойдут рыба, грибы, сыры и овощи.
  5. Необходимо прочно скрепить края изделия, чтобы сок мяса не мог вытечь при жарке.
  6. Жарить необходимо в большом объеме масла, для этого подходит любое рафинированное масло. Добавка топлёного сливочного масла улучшит вкус.
  7. Удобно жарить в толстостенной посуде из чугуна, использование электрической фритюрницы позволит сэкономить время.
  8. Тесто раскатывается до толщины 3-4 миллиметра.
  9. Желательно, чтобы процесс жарки происходил при 180 градусах по Цельсию, выкладывайте изделия небольшими партиями.
  10. Приготовленные изделия выложите на сухое полотенце, чтобы ненужный жир впитался.

Традиционный рецепт

Наиболее простой рецепт, как приготовить чебуреки — классический.

Запомните этот пошаговый рецепт и жарьте вкуснейшие чебуреки домашние с мясом на сковороде.

Ингредиенты

Состав продуктов минимален:

  • мука — полтора стакана;
  • вода — полный стакан;
  • масло рафинированное любое — 0,5 чайные ложки;
  • соли по вкусу.

Способ приготовления

  1. Просеянную муку смешиваем с солью, затем – маслом, растираем руками и потихоньку вливаем жидкость, вымешиваем до тех пор, пока тесто перестает липнуть к пальцам.
  2. Накрываем его полотенцем и оставляем на один час, оно станет более пластичным и мягким, раскатать его будет легче.
  3. Раскатываем в тонкий лист, блюдцем вырезаем круги. На половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной, защипываем. Вилкой прижимаем края, чтоб наши самые вкусные изделия не развалились при жарке.
  4. Жарим в хорошо прогретом растительном масле.

Точно также можно приготовить их на минералке, используйте ее вместо воды.

Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы не разорваться, но и пластичным, чтобы его можно было легко раскатать. Это наиболее распространенный способ, чебуреки на воде останутся хрустящими и наваристыми.

Читайте также:  Как варить кисель из картофельного крахмала

На кипятке

Чрезвычайно популярно заварное тесто для чебуреков. Если всё правильно сделать, получится тесто вкусное, хрустящее, оно очень мягкое, легко раскатывается.

Ингредиенты

Выход — 12-13 штук:

  • мука высшего сорта – половина килограмма;
  • 1 штука яйца;
  • кипяток — 1стакан;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль.

В просеянную муку засыпаем соль и формируем из неё горку, делаем лунку. Вливаем кипящую воду, аккуратно все перемешиваем (лучше это делать деревянной лопаткой, она не нагревается и тесто к ней не липнет). Досыпаем яйцо и масло и смешиваем до необходимого состояния. Отправляем под салфетку на один час, тесто на кипятке готово и пора готовить хрустящие чебуреки.

На водке

Если жарите чебуреки с мясом, довольно приятное хрусткое тесто получается в том случае, если введете при замесе немного водки. Чебуреки на водке имеют характерный хруст, в процессе готовки алкоголь испарится.

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 6 штук:

  • мука высшего сорта — полтора стакана;
  • водка — 25 миллилитров;
  • вода — половина стакана;
  • сахар — 0,5 чайные ложки;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное — 50 мл.

Рецепт теста с водкой не отличается от классического варианта. Сахар отвечает за появление румяной корочки, благодаря водке замешивается тесто на чебуреки с пузырьками. Оно мягкое, можно его сразу раскатывать.

Крымский вариант

Все, кто когда-либо отдыхал в Крыму, убеждены в том, что крымские чебуреки самые вкусные. Крымские хозяюшки умеют приготовить хрустящее тесто для чебуреков таким образом, что они тают во рту.

Ингредиенты

Вам понадобятся продукты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода — неполный стакан;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • желток — — 1 штука;
  • подсолнечное рафинированное масло — 3 столовых ложки.

Перед тем, как сделать тесто для чебуреков, вольем желток в стакан с водой, всыплем соль и перемешаем. Насыплем горкой муку, сделаем лунку и выльем неё воду, замесим. Понемногу вольем растительное масло. Если оно получилось крутое, дольем немного воды. Накроем полотенцем, оно должно выстояться около часа.

Оно начинает расслаиваться, из этого слоеного теста получаются воздушные изделия.

В Крыму очень популярны чебуреки с сыром. Отличные крымские чебуреки получатся, если для начинки взять твердый сыр и рассольный (например, сулугуни) в соотношении один к трем и нарезать тонкой соломкой.

Отличный вкус имеют самые вкусные чебуреки с сыром, смешанным с мясом, например говядиной.

В духовке

Все мы любим жареные пирожки и беляши, но полезной эту пищу назвать нельзя, жира в ней слишком много. Почти диетический вариант получится, если приготовить чебуреки в духовке. А если для начинки взять сочный фарш из курицы, блюдо можно давать детям.

Ингредиенты

Для замеса приготовьте продукты:

  • пшеничная мука — 600-650 граммов;
  • вода – полный стакан;
  • сметана — 5 столовых ложек (из них 1 ложка для смазки);
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка без горки;
  • масло рафинированное — 100 граммов;
  • яйцо — 1штука для смазки;
  • соль поваренная — 1 неполная ст. ложка.

Способ приготовления

Начнем с замеса теста:

  1. Дрожжи введите в мучную основу или сразу в воду, согласно инструкции на упаковке. Перемешайте все составляющие и вымесите некрутое тесто. Дайте немного времени для подъема.
  2. Приготовьте начинку по своему вкусу. Можно приготовить чебуреки с сыром, сделать начинку из фарша.
  3. Раскатайте кусочек теста, обрежьте его по тарелке, положите одну столовую ложку фарша на половину круга, накройте второй половиной.
  4. Хорошенько прижмите края, пройдитесь по ним вилкой.
  5. Взбейте одну столовую ложку сметаны с одним яйцом, смажьте выпечку.
  6. Противень накройте пергаментной бумагой и выложите изделия.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, выпекайте, пока не подрумянится.

Полезная диетическая выпечка готова.

Ещё проще можно приготовить чебуреки из слоеного теста магазинного бездрожжевого, купленного в магазине.

На кефире

Невероятно популярно тесто для чебуреков на кефире, оно всегда получается безукоризненным.

Ингредиенты

Приготовьте следующие продукты:

  • мука в/с — примерно 4 стакана;
  • кефир (можно сыворотку) — 200 мл;
  • яйца — 1 штука;
  • соли щепотка.

Смешайте все продукты, пока не получится однородное нежное тесто.

Чебуреки на кефире вкусны с любой начинкой — мясной, сырной, из картошки.

На пиве

Если вы задумались, как приготовить тесто не совсем обычным способом, попробуйте приготовить чебуреки, рецепт которых включает пиво.

Ингредиенты

Компоненты теста простейшие:

  • пиво фильтрованное светлое — 200 миллилитров;
  • мука в/с — 3,5-4 стакана;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • щепотка соли.

Перемешайте все составляющие, понемногу подсыпая муку, пока получится мягкое пластичное тесто. Поместите его полиэтиленовый пакет и дайте выстояться примерно час.

Сделанное на пиве блюдо пузырчатое и хрустящее.

Начинка

Если следовать традиции, то их надо начинять бараньим мясом и большим количеством жира. Но перед тем как их приготовить, мы чаще готовим другую начинку — из свинины, говядины или курятины. Необычайно вкусный фарш для этого блюда получается, если смешать разные виды мяса. Вкусной закуски не будет без лука, необходимо чтобы он пустил сок. Не забудьте добавить перец, немного соли, любимые специи. Перед тем как жарить чебуреки, хорошенько прогрейте масло.

Очень вкусные постные чебуреки, в качестве начинки используются грибы, например шампиньоны, хороши чебуреки с картошкой, с брынзой, с рыбой, отменным вкусом отличаются чебуреки с творогом и зеленью, крымские чебуреки по классической рецептуре готовятся с сыром.

Если вы воспользуетесь нашими советами, вопрос, как делать чебуреки, перед вами не встанет. Вы всегда сможете сделать чебуреки в домашних условиях, освоить рецепт заварного теста и рецепт теста с водкой, подготовить разнообразный фарш для чебуреков, запечь в духовке, пожарить чебуреки с картошкой и насладиться их неповторимым вкусом и ароматом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector