Чечевичный суп с индейкой

Чечевичный суп с индейкой

Рецепты Инны Жугастровой

Мы часто готовим легкие простые супы на птичьем бульоне, и суп из индейки у нас в фаворитах. Считается, что индюшиное мясо более диетическое, чем куриное. Но этот же супчик с чечевицей и овощами можно приготовить и с курицей, получится тоже очень вкусно. Варить суп можно из любой части, у меня индюшиная шея. Бульон из нее будет насыщенный и очень ароматный, мы даже холодец на индюшиных шейках готовим. Чечевица годится любая, зеленая, красная, коричневая. У меня зеленая, она варится дольше других сортов.

Состав: (на 3 литра воды)

  • Индюшиные шеи — 500-600 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Чечевица -100-150 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Как приготовить вкусный, полезный чечевичный суп с овощами из индейки (на бульоне из индюшиных шеек)

Для индюшиного бульона залить индюшиные шеи холодной водой, довести до кипения на сильном огне.

Залить индюшиные шеи холодной водой и варить до готовности

Пенку снять, огонь убавить до минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась. Чечевицу (у меня зеленая чечевица) промыть под проточной водой и оставить в воде на время варки бульона. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, сладкий перец (у меня замороженный, из зимних запасов) полукольцами, помидоры дольками, картофель кубиками.

Нарезать лук, картофель, морковь, перец, помидоры

Обычно индюшиные шейки варятся около часа, мясо готово, когда оно начинает отделяется от костей. Мне сегодня, наверное, попался не индюк, а целый жираф, шеи варились два часа. Вынуть шеи из бульона, в бульон насыпать чечевицу.

Читайте также:  Творожная запеканка с овсяными отрубями

Добавить в бульон промытую чечевицу

Зеленая чечевица варится минут на 15 дольше картофеля, я люблю, чтобы чечевица была мягкая, но сохраняла форму. Положить чечевицу в бульон, довести до кипения, засечь 15 минут и через это время добавить картофель. (Если чечевицу нужно разварить, то варить на 30-40 минут дольше). Довести суп до кипения, посолить.

Добавить в бульон с чечевицей картофель

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и пассеровать на среднем огне 4-5 минут.

Лук и морковку обжарить до мягкости на растительном масле

Добавить сладкий перец и помидор.

Добавить помидор и перец к морковке с луком

Потушить овощи до готовности (4-5 минут), посолить по вкусу, добавить любимые специи, я кладу только черный молотый перец и кориандр.

Потушить овощи до готовности

Мясо индейки отделить от костей и нарезать кусочками или разобрать на волокна руками.

Индюшиное мясо нарезать или разобрать на волокна

Добавить мясо к обжаренным овощам.

Добавить мясо к обжаренным овощам, перемешать, выключить

Когда картофель и чечевица сварятся в индюшином бульоне, выложить овощи с мясом в суп.

Выложить овощи с мясом в суп

Довести до кипения, суп на бульоне из индюшиных шеек с чечевицей и овощами готов.

Индюшиный суп с овощами и чечевицей

Разлить суп из индейки с овощами и чечевицей по тарелкам, украсить свежей зеленью, у меня укроп и кинза.

Суп на индюшином бульоне с овощами и чечевицей

Суп на индюшином бульоне с чечевицей, картошкой, морковкой, сладким перцем и помидором на насыщенном наваристом бульоне из индюшиных шеек — вкусное, ароматное и полезное первое блюдо на каждый день.

Суп на бульоне из индюшиных шеек с чечевицей и овощами

Читайте также:  Грибная икра рецепт с фото пошаговый

При подаче в тарелку в индюшиный овощной суп с чечевицей выложить ложку сметаны. Приятного аппетита!

  • Индейка 400 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Чечевица красная 4 стол.л.
  • Масло подсолнечное 1,5 стол.л
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Из мяса индейки с добавлением лука и моркови отварить бульон. Чечевицу промыть.

Нарезать картофель небольшими кубиками, репчатый лук — мелко, часть моркови нарезать соломкой, а остальную натереть на тёрке среднего размера для пассировки на растительном масле.

В приготовленный бульон высыпать чечевицу, затем лук и морковь, посолить по своему вкусу и проварить 15-20 минут. Затем добавить картофель. Отваренное мясо разделить на кусочки. Подготовить нарезанный укроп ( у меня в замороженном виде). Учитывать, что общее время отваривания чечевицы где-то 30-35 минут.

Когда картофель будет готов добавить в суп пассированную морковь, мясо и укроп. Проварить ещё пару минут и наш суп готов.
Подавать с гренками из белого или чёрного хлеба.
Приятного аппетита!

Теперь чечевица у меня дома есть всегда и суп с ней варю регулярно. Не суп-пюре, правда. Но не менее вкусный. Предпочитаю красную чечевицу, мне она больше нравится.

— мясо или птица. Я обычно делаю этот суп с голенью индейки, сегодня тоже.

— чечевица красная 8 ст.л.

— морковь одна крупная

— луковица маленькая или половинка большой

— черешковый сельдерей 2-3 стебля

— имбирь свежий кусочек

— картофель пара небольших

— томатная паста 2 ст.л.

— перец горошком, лавровый листок, приправа для первого без соли, семена укропа. Все по вкусу

Читайте также:  Паштет из яиц и сыра

— зелень свежая или замороженная по вкусу

Готовлю в мультиварке, как и большинство своих первых блюд. В этот раз у меня не оказалось сельдерея. Была в двух магазинах, в продаже нет. Пришлось варить суп без него. Получилось все равно хорошо, но с сельдереем мне как-то привычнее.

Начинаю, как обычно, с мяса. Стейки индейки провариваю 5 минут в кипятке на плите. Промываю холодной водой и пока откладываю.

В мультиварке на режиме "Жарка" с небольшим количеством растительного масла слегка обжариваю морковь. Нарезка кубиками.

Чем мне еще нравится этот суп — здесь не нужна нарезка соломкой или использование терки. Все овощи режутся довольно крупными кубиками. Получается очень быстро.

Добавляю лук и еще немного обжариваю. Если бы был сельдерей, его добавила бы в обжарку сразу после лука.

Далее туда же болгарский перец, имбирь и помидор.

Теперь томатную пасту, перец, лаврушку и приправу.

Все перемешиваю, добавляю немного воды.

Все эти действия обычно укладываются у меня в 15 минут, минимальное время моего режима жарки. Получается, все вместе немного успевает потушиться. Выкладываю поверх овощей индейку.

Теперь заливаю все холодной водой из фильтра, солю и выставляю на режим "Суп" на 1 час.

За 10 минут до конца надо положить промытую чечевицу. Она варится очень быстро.

Можно одновременно положить зелень и семена укропа. Или добавить их минут через 5.

Суп с красной чечевицей и индейкой готов. Но ему желательно дать настояться хотя бы с полчаса, тогда будет еще вкуснее.

Можно добавить в тарелку дольку лимона. Но не обязательно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector