Чем можно заменить банан

Чем можно заменить банан

я бы заменила на тертую морковку)

А хотите, я дам вам абсолютно простой рецепт, который очень универсален?
Я делаю на его основе капкейки, большие кексы, шарлотку, торты)

Ну, в общем, я этим рецептом уже лет 15 пользуюсь и на Еве уже пару раз давала. Но повторю с удовольствием))

125г масла комнатной температуры, т.е совсем уже мягкое
150г сахара
2 яйца
щепотку соли
1ч.л. ванилина
1 пакетик разрыхлителя
250г муки
четверть литра молока

масло смешать с сахаром, солью, ванилином и взбить миксером. Добавить сначала одно яйцо -взбить, второе — коротко взбить
Муку смешать с разрыхлителем и через сито добавить к смеси. Перемешать. Добавить молоко и еще раз перемешать, затем коротко взбить миксером

Из него выходит отличныей кекс, маленькие кексики-маффины/капкейки

Отличная шарлотка или другие пироги-перевертыши

Можно добавить в тесто по вкусу орехи, кусочки шоколада, миндальную муку, цедру лимона или апельсина, какао.

Очень вкусно с ягодами, например с голубикой, вишней, клубникой

В общем, это хорошая основа, а остальное — ваша фантазия

Маффины в моем паспорте (раздел Выпечка) я пекла именно из этого теста)

Пеку все в заранее разогретой до 170-180°С духoвке

Популярные публикации

Последние комментарии

Если наш организм не в силах отказаться от домашних сладостей, можно просто заменить некоторые ингредиенты на что-то более полезное. А что у нас чаще всего используется? Конечно это мука, сахар и сливочное масло.

Автор этой инфографики испробовала эти варианты заменителей и результаты оказались на удивление вкусными.

  • Мука заменяется на черные бобы. Использование пюре этих бобов значительно уменьшает калорийность блюда. Хорошо использовать при выпечке браунизов или печенья.
  • Сахар можно заменить яблочным вареньем, ванильным экстрактом или стевией (заменитель сахара). Если вы решили заменить сахар на яблочное варенье, значит вам нужно уменьшить количество сахара на половину, а яблочного варенья добавить на 1/3 больше, чем сахара. Совсем отказаться от него не получится. Если вместо сахара вы решили использовать ванильный экстракт, значит нужно добавить лишь половину указанного количества и дополнить чайной ложкой ванильного экстракта.
  • Сливочное масло можно заменить бананом или авокадо. Авокадо, как и банан, может полностью заменить масло. Только время приготовления увеличивается примерно на 25%.
  • Растительное масло можно заменить греческим йогуртом. Уберите половину указанного количества растительного масла из рецепта и замените каждую убранную чашу масла на 3/4 чашки греческого йогурта.
  • Жирные сливки заменяются сгущенным молоком. И сгущенное молоко на вкус в креме или начинке ничуть не хуже 🙂
  • Шоколад заменяется на хлопья какао. В хлопьях какао, в отличие от чистого порошка, все-таки содержится небольшое количество сахара. Заменять в пропорциях 1:1.
Читайте также:  Чепалгаш с тыквой рецепт с фото

Вот чем можно заменить сливочное масло в домашней кулинарии:

Фруктовым пюре из бананов, чернослива или яблок. Эти фрукты в свежем виде измельчают в блендере или покупают готовое детское пюре в магазине. Количество пюре соответствует количеству масла, согласно рецептуре. Печенье или булочки с пюре из фруктов вместо растопленного масла, гораздо полезнее, не калорийны и довольно вкусные.

Растительным маслом, только надо брать либо рафинированное подсолнечное, либо кокосовое масло . Предпочтение при выпечке всегда отдается подсолнечному маслу, так как оно имеет привычный вкус и запах, поэтому даже если чувствуется его вкус в сдобе, это не будет иметь отталкивающего действия.

Непредсказуемо может повести себя оливковое или пальмовое масло, придав странный вкус выпечке.

Объем растительного масла должен быть точно таким, какой требуется по рецепту.

Соевый маргарин, приготовленный из соевого молока и не содержащий животных жиров. Его всегда используют вегетарианцы, но к его вкусу надо привыкнуть.

Кисель из кукурузного крахмала, приготовленный в пропорции одна часть крахмала на две части воды. Его варят, затем остужают и добавляют в тесто.

Куриные яйца

Заменить яйца в выпечке, вернее одно яйцо, можно следующими продуктами:

картофельным или кукурузным крахмалом в количестве двух столовых ложек;

одной столовой ложкой абрикосового пюре;

одним пакетиком желатина(лучше выбрать растительный аналог — Агар-агар), растворенным в двух столовых ложках теплой воды;

одной чайной ложкой крепкой чайной заварки;

двумя ложками воды, смешанными с двумя ложками готового разрыхлителя.

Сахар

Полезные заменители сахара

Стевия – растение, из листьев которого получают экстракт, который обладает сладким вкусом. Экстракт можно приобрести в магазине, где он продается в виде гранул, порошка или сладких палочек. При добавлении его в выпечку, вкус практически не меняется, а польза получается огромной. Сладкие гликозиды, не всасываясь в кишечнике, проходят весь путь, поэтому стевия не насыщает организм калориями. Мексиканский кактус или агава, служат сырьем для производства сиропа, который можно считать натуральным сахаром. Его гликемический индекс гораздо ниже, чем у меда, он очень сладкий и обладает антибактериальными свойствами.

Яблочный или грушевый сок можно вполне использовать в выпечке, так как они содержат фруктозу, и могут вполне заменить традиционный сахар, придав выпечке особый вкус. Чаще всего используют в дрожжевых изделиях. Натуральные соки содержат фруктозу, поэтому выпечка с добавлением этих продуктов, не рекомендуется при диабете.

Кленовый сироп, полученный из сахарного клена, можно приобрести в магазинах здорового питания. Сироп – это сгущенный сок клена, который уваривают, и из сорока литров сока получается всего литр сиропа. Кленовый сироп популярен в странах Америки, он довольно дорогой по причине высокой трудоемкости производства.

Читайте также:  Восьмидесятые серия где ваня уехал в деревню

Вредные заменители сахара Часто в составе того или иного продукта, есть фраза «не содержит сахара». Но не стоит торопиться, и покупать этот продукт, а тем более, не приобретать следующие заменители сахара в магазинах: Ксилит кукурузы. Гордо именуется натуральным продуктом, но чаще всего производится из генно-модифицированного сырья, и к тому же, его гликемический индекс равен показателю сахара.

Аспартам – химическое вещество, не содержащее калорий и е повышающее уровень сахара. Вызывает рак и диабет, поэтому очень вреден не только детям, но и взрослым.

Мед натуральный, полезный и лечебный продукт не должен использоваться при выпечке, так как при нагревании его структура меняется, и появляются канцерогенные свойства. К тому же, мед часто вызывает аллергию.

Довольно спорно стоит вопрос об употреблении бананов в различных диетах. Некоторые диетологи утверждают, что употребление бананов не мешает диете, другие с этим не согласны.

Многие любители диет просто исключают этот фрукт из своего рациона. Но, не все и остается вопрос – можно ли бананы на диете? Для ответа на этот вопрос нужно знать положительные и отрицательные стороны данного фрукта.

В природе существует около 70 видов бананов. В употребление обычно идут индийские бананы или китайские, которые принято называть банан Кавендиша. В более теплых странах в употребление идет сорт банана «мудрецов». Отсутствие этого сорта в странах СНГ объясняется тем, что Кавендиш более устойчив к прохладному климату.

Состоит банан на 80% из воды. В его состав входят пектиновые вещества, которые улучшают пищеварение. Крахмал, который содержится в неспелых бананах, при достижении спелости превращается в сахар. Также, бананы содержат большое количество углеводов – около 25%. Помимо этих веществ, бананы содержат множество витамин: B1, B6, B2, PPи C. Стоит отметить, что содержание витамина C не уступает некоторым цитрусовым фруктам – на 100 грамм мякоти банана приходится около 12 грамм витамина C. Мякоть банана содержит большое количество солей. Помимо солей магния, кальция, железа и фосфора, в банане содержится очень много солей калия.

Благодаря такому большому содержанию различных веществ, бананы применяют в медицине. Как известно, бананы улучшают пищеварение, что ведет к избавлению от поноса, язвенных колитов, энтеритах и дивертикулитах. Помимо этого, бананы помогают при лечении болезней печени и мочекаменных болезней. Также, бананы рекомендовано употреблять для стимуляции нервной системы, повышения давления и уровня сахара в крови.

Читайте также:  Черника и черная смородина

Однако бананы имеют и отрицательную сторону, особенно для людей, желающих похудеть. При выборе бананов следует помнить, что чем дальше бананы были собраны – тем меньше в них полезных веществ. Плюс ко всему, эти бананы будут иметь большое количество калорий. Так как в широтах стран СНГ произрастание бананов не наблюдается, то наткнуться на бананы с содержанием вредных веществ очень просто. Однако стоит отметить, что все же можно при диете есть бананы, если их количество не более 2-3 в сутки.

Бананы не рекомендуются к употреблению людям, которые страдают сахарным диабетом, перенесшим инфаркт или инсульт, страдающие метеоризмом и диспепсией. Также, если человек обладает повышенной свертываемостью крови, то от употребления бананов лучше воздержаться. Не рекомендуется употреблять бананы и людям, которые страдают ожирением.

Как говорилось ранее, диетологи не могут однозначно ответить на вопрос: «Можно ли бананы при диете? ». Все проведенные исследования давали разные результаты. На основе многих опытов, исследований можно сказать одно, что употребление бананов при диетах не запрещается, но количество съедаемых бананов не должно быть больше 1-2 бананов в сутки. В таком случае организм получает около 300-400 калорий. Относительно других продуктов, эта цифра заставит удивиться. Но нужно помнить, что банан является отличным тонизирующим продуктом, после которого не возникает чувство голода. Плюс ко всему, 2 банана полностью восполняют суточную норму калия (2000мг) , витамина B6 (4мг) и магния (300-400мг) .

Самое интересное, что в интернете или в журналах можно найти банановую диету. Но такая диета подходит людям, которые имеют проблемы с желудком или кишечником. Также, такая диета может быть показана людям, страдающим гастритом, язвой желудка, заболеваниями печени и почек. Абсолютно здоровым людям рекомендуется воздержаться от такой диеты и прибегнуть к наиболее проверенным методам снижения веса.

Главным фактором, по которому можно отказаться от бананов при диете служит большое содержание углеводов. К сожалению, в страны СНГ привозят бананы искусственно дозревшие, в которых содержание полезных веществ значительно ниже, чем в бананах созревших естественным путем.

В заключение можно сказать, что употребление бананов в диетах не запрещается, но и не рекомендуется.

Лучше всего придерживаться составленной диеты и не включать в рацион бананы. Для похудения можно найти множество диет, методик и средств. Лучше потерпеть с употреблением бананов до лучших времен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector