Чем можно заменить миндаль

Чем можно заменить миндаль

Известно два основных сорта миндаля – горький и сладкий. Горькие ядрышки используются как дополнение к блюдам из птицы и рыбы: они придают ни с чем несравнимый легкий ореховый аромат. В азиатской кухне можно найти множество рецептов приготовления горячих блюд и салатов с миндалем.

Горький миндаль подвергается предварительной обработке и применяется для производства напитков и ароматизации десертов. Многим полюбился изысканный ликер «Амаретто», который употребляют в чистом виде, а также пропитывают им коржи, поливают мороженое или кладут в коктейль.

Во всем мире сладкий миндаль используется для ароматизации хлебобулочных изделии и сладких кулинарных изделий (пирогов, печенья, кексов).

Чем заменить миндаль в выпечке?

Если вы решили приготовить печенье, а в доме не нашлось миндаля, его можно заменить обычным геркулесом. Для этого половину стакана хлопьев высыпают в сковороду и обжаривают до золотистого цвета. Это придаст хлопьям ореховую нотку. Если на сковороду положить немного сливочного масла, геркулес приобретает аромат марципана. Смело кладите его в тесто: в готовом блюде хлопья сложно отличить от миндаля.

Как приготовить марципаны без миндаля?

Марципаны – сладкий десерт из молотых ядер миндаля и сахарной пудры. Используется ореховая масса для украшения тортов, изготовления конфет и фигурок для декорации праздничного стола. Марципановая смесь склеивается без сторонних добавок благодаря высокому содержанию миндального масла. Если вместо миндаля добавить другие орехи (арахис или грецкие) смесь не будет достаточно эластичной, а готовый десерт может быстро рассыпаться.

Заменить миндаль в марципане довольно сложно, однако умельцы изобрели недорогой способ приготовления искусственного марципана:

  1. Столовая ложка крахмала (кукурузного или рисового);
  2. 50 мл воды;
  3. Несколько капель миндальной эссенции;
  4. Мелкая сахарная пудра.

Крахмал заливают водой, тщательно размешивают и заваривают половиной стакана кипятка, добавляют эссенцию, немного лимонного сока и сахарную пудру. Подготовленную массу перемешивают до тех пор, пока она не станет пластичной, как пластилин.

Искусственные марципаны из грецких орехов

  1. 100 г очищенных от кожуры грецких орехов;
  2. 100 г сахарной пудры;
  3. Столовую ложку «Амаретто».

Орехи подсушить в духовке, тщательно измельчить с помощью мясорубки или блендера, смешить с сахарной пудрой. После этого следует еще раз перекрутить на мясорубке и добавить «Амаретто». Смесь быстро замешивают. В прохладном месте искусственный марципан надолго остается свежим.

Искусственные марципаны из манной крупы

  1. ½ стакана манки;
  2. ½ стакана сахарной пудры;
  3. 2 ст. ложки коньяка;
  4. Несколько капель миндальной эссенции;
  5. 1,5-2 столовые ложки размягченного масла;
  6. Столовая ложка молотых абрикосовых косточек.

Смесь хорошо вымесить до эластичной консистенции. Если тесто будет рассыпаться, добавить немного воды. К сожалению, такие марципаны высыхают довольно быстро.

Чем заменить миндаль в салатах?

В рецептуру многих салатов входит миндаль, он замечательно сочетается с зеленью, курицей, индейкой, тунцом, фруктами. Отличной заменой миндаля станут кедровые орешки: небольшой запах хвои и дымка сочетается со перечисленными ингредиентами. Поскольку кедровый орех – довольно дорогой продукт, можно использовать в салатах арахис, кешью или грецкий орех.

Подведем итоги

  1. Для приготовления печенья и кексов вместо миндаля можно использовать поджаренные овсяные хлопья с маслом;
  2. Приготовить марципановую массу можно из грецких орехов, кукурузного крахмала, сахарной пудры и миндальной эссенции;
  3. В салат вместо миндаля можно положить кедровые или грецкие орехи, кешью, арахис.

Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

ЗДОРОВЫЕ Конфеты Марципан / Raw Vegan Marzipan (Январь 2020).

Из экстракта миндаля, пытаясь избежать его из-за ореховой аллергии или просто не поклонника того, как он на вкус? Не проблема. Просто используйте один из этих заменителей экстракта миндаля, чтобы сохранить ваш рецепт на ходу.

Возможные заменители

  • Экстракт ванили или лимонный аромат с миндалем

Что вы делаете

Замените экстракт миндаля, который требуется в два раза больше экстракта ванили. Это изменит аромат рецепта, но ваниль должен хорошо сочетаться с другими ингредиентами.

Экстракт миндаля имеет гораздо более концентрированный вкус, чем ваниль, поэтому вам нужно использовать в два раза больше, чтобы получить тот же эффект.

Читайте также:  Как пожарить свинину с соевым соусом

Другой вариант — заменить миндальный экстракт миндальным ароматом ликера, как Амаретто.

Но вам нужно использовать в четыре-восемь раз больше ликера, чтобы поддерживать тот же вкус миндаля в рецепте. Это будет значительным ударом для влажных ингредиентов в вашем рецепте, поэтому вам нужно подумать, как эта замена повлияет на готовый продукт. Фактически, может потребоваться откидывание назад еще одного влажного ингредиента в рецепте для размещения дополнительной жидкости из ликера.

Если у вас нет ванильного экстракта или миндального ликера под рукой, или вы пытаетесь избежать употребления алкоголя в обоих, просто оставь выписку полностью. Это немного изменит вкус вашего рецепта, но вы все равно получите хорошие результаты. Как правило, когда экстракт включен в рецепт, он не вносит существенного вклада в жидкости в рецепте; это просто для этого вкуса, который он вносит.

Итак, вам не нужно делать какие-либо другие корректировки в вашем рецепте.

Как сделать свой собственный миндальный экстракт

Хотя это не поможет вам с рецептом, над которым вы работаете сегодня, вы также можете сделать свой собственный экстракт миндаля для будущего использования.

Это может быть сделано с алкоголем или без него, в зависимости от ваших предпочтений.

Чтобы начать партию, слегка поджарьте дюжину очищенных миндалей в духовке (это поможет выявить их аромат). Затем нарежьте их на мелкие кусочки и поместите их в стеклянную банку или контейнер. Налейте на них чашку водки, если вы хотите сделать экстракт на основе спирта. Налейте на них стакан глицерина пищевой степени, если вы хотите сделать безалкогольный экстракт.

Затем закройте контейнер и разрешите разработку экстракта в течение нескольких месяцев, прежде чем использовать его. Встряхните банку регулярно, чтобы обеспечить лучший вкус. Ваш домашний экстракт не будет так сильно приправлен, как коммерческий экстракт миндаля, который, как правило, производится с горьким миндальным маслом, но все равно стоит делать партию.

Вот более подробная информация о внесении безалкогольных экстрактов, включая подробную информацию о том, где вы можете найти глицерин пищевого качества.

Если вы пытаетесь полностью избегать употребления алкоголя, ознакомьтесь с этим списком заменителей алкоголя для приготовления пищи и выпечки, и если вы пытаетесь избежать орехов, обязательно ознакомьтесь с этим списком заменителей орехов.

  • Показать больше Ингредиент Замены

Миндаль
Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликёров, придавая им тонкий вкус. Жареный солёный миндаль хорошо дополняет напитки. Если хочется полакомиться миндальными пирожными, а миндаля нет, замените его овсяными (да-да) хлопьями.

Земляника
Сладкая, сочная ягода с неповторимым ароматом и послевкусием. Не в сезон( да и в сезон её не везде можно достать), если хочется испечь пирог с земляникой, попробуйте. щавель! Возьмите листики щавеля, мелко нарежьте ленточками, пересыпьте сахарным песком и немного потолките. Положите вашу начинку в пирог и наслаждайтесь пирогом со вкусом земляники!

Разрыхлитель
Используются для выпечки бездрожжевого хлеба, кексов и других кондитерских изделий. На основе химических разрыхлителей изготавливается пе́карский порошок, в розничной торговле встречающийся под обобщающим названием «Разрыхлитель теста». Однако иногда так случается что, когда уже начал готовить, обнаруживается, что его как раз и нет в наличии. Если это случилось давайте его приготовим сами:смешаем 5г питьевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки. Если же нет возможности вымерять такой вес можно сделать еще проще: 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л лимонной кислоты, смешать с просеянной мукой и добавить в тесто.

Дижонская горчица
Самая популярная горчица в Европе. Сделана на основе традиционной горчицы, однако вместо уксуса в её рецептуре используется белое вино, сок белого винограда и т.д. Всего существует более 20 видов дижонской горчицы. Заменить её можно горчицей с привкусом хрена.

Зира или Римский тмин
В рецептах восточной кухни очень часто присутствует зира, её терпкий и горьковатый аромат придает особый шарм вашему блюду. Помимо восточной кухни зиру можно использоватьдля ароматизации хлеба и булочек. Она поможет придать особый вкус грибным и картофельным супам, блюдам из свинины и даже хрустящим маринованым огурчикам. Вместо зиры можно использовать обычный тмин.

Читайте также:  Расчески щетки их виды и назначение

Прованские травы
Наверное каждому кулинару знакома эта смесь пряных трав, которую используют во французской и итальянской кухнях. А какой аромат она придает мясу! В её состав входят петрушка, розмарин, эстрагон, базилик, тимьян, чабер, орегано, куркума и паприка. Вместо этой приправы можно использовать немного свежего или сушеного розмарина или орегано.

Куркума
Придает блюдам не только вкус и аромат, но и цвет. Добавляется в овощные, мясные и рыбные блюда, выпечку и маринады. Взаимозаменяема с приправой карри, так как входит в её состав.

Шафран
Часто используется в выпечке кексов, куличей и т.д. для придания красивого желтого цвета, она не имеет ярко выраженного аромата. Можно её просто исключить из рецептуры, а можно заменить корнем куркумы встречающимся чаще под названием Турмерик.

Перец чили
Наименование «чили» часто используется в торговле и кулинарии для названия кайенского перца, а также применяется ко всем наиболее жгучим сортам красных острых перцев для отличия их от средне- и слабожгучих.Перец применяют свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях) или сухом виде (как в стручках, так и молотым). Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают различные блюда, его добавляют в бульон, тушёное мясо, маринады. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо).Красный перец очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и др..Заменяем молотым красным перцем или паприкой.

Орегано
Еще одно название — душица. Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. В итальянской кухне ею ароматизируют пиццу. Хорошо подходит для блюд из томатов, к сыру, фасоли и баклажанам. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.

В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином.В русской кухне душица используется для заваривания чая. Ближайший родственник орегано это майоран, поэтому они с успехом друг друга заменят.

Кунжут
Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Также из кунжута производят козинаки. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне . Замену кунжуту найти очень трудно, так как он имеет свой особенный вкус, но при желании его можно заменить семечками подсолнечника или маком.

Каперсы нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции, также в маринованном виде, или же мелкорубленные маринованные огурцы.

Артишок
Преимущественно готовят свежие артишоки, они могут храниться неделю, но свой аромат начинают терять сразу после срезания. Употребление артишоков разнообразно — их подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, с ним делают салаты и пиццы, также его добавляют к пастам, тушеным блюдам и пирогам. С артишоками готовят даже десерты и хлеб. Артишоки подают и в горячем и в холодном виде.Артишоки собирают на нескольких стадиях их созревания. Совсем молодые артишоки, которые бывают размером с куриное яйцо или меньше, могут употребляться в пищу целиком в сыром или полусыром виде. Маленькие и средние артишоки используются также для консервирования и маринования (с морской водой или оливковым маслом с добавлением различных трав). Крупные артишоки (размером с крупный апельсин) употребляются в пищу только в отварном виде, и только частично (перед варкой у них отрезают жёсткие кончики листьев и удаляют жёсткие волоски в самом центре). Раскрывшиеся, жёсткие артишоки с побуревшими листьями уже непригодны к употреблению. Их очень сложно заменить как самостоятельное блюдо, но в составе соусов или салатов можно попробовать заменить маринованным сладким перцем.

Читайте также:  Шампиньоны в духовке целиком с овощами

Лук-порей и лук-шалот
Порей: Белая нежная ножка (ложный стебель) и молодые листья лука порея характеризуются приятным слабоострым вкусом (более тонким, чем у репчатого лука), придают своеобразный аромат кулинарным изделиям. Луковицы порея с отбеленным стеблем употребляют в сыром, варёном (тушеном) виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам, приправу для супов. Используют для приготовления салатов, соусов. Шалот:также используется для приготовления мясных, рыбных блюд, салатов, соусов, консервации. Оба успешно заменяются репчатым луком.

Черешковый сельдерей. Просто кладезь витаминов. Придает особый аромат и вкус овощным супам (в сушеном виде, свежий после варки лучше удалить, т.к. он становиться безвкусным). Если у вас нет сельдерея, замените его свежей белокачанной капустой.

Бальзамический уксус вот уж поистине король в своем классе соусов. Для изготовления бальзамика используется виноградное сусло, которое уваривается до сиропа, разбавляется винным уксусом для лучшего брожения и выдерживается в дубовых или ясеневых бочках. Бальзамический уксус применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов. Заменить его можно винным уксусом настоянном на травах.

Сыр "Рикотта"
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера. Его легко можно заменить обезжиренным творогом.

Сыр "Маскарпоне"
Итальянский сливочный сыр. Используется для проиготовления десертов, а также вместо масла для бутербродов. Заменить его можно смесью жирного творога и жирных сливок. Либо попробовать сделать самим. Для этого сливки (25 подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы молочный белок свернулся. После непродолжительного нагрева продукт охлаждают и подвешивают в полотняных мешках( или в сложенной в несколько слоев марле) в прохладном месте.

Сыр "Пармезан"
Твердый итальянский сыр обладающий ярким соленым вкусом. Используется в салатах, горячих блюдах, выпечке и т.д. Заменить его можно обычным твердым сыром. Правда вкус все же немного измениться.

Сыр "Фета"
Это овечий сыр (с добавлением козьего молока). Производиться только в Греции (все остальные сыры похожие на Фету, но сделанные не в Греции не имеют права носить такое название). Сыр храниться в рассоле, в котором выдерживается не менее 3 месяцев. Соленый. Его добавляют в салаты, выпечку. Заменить его можно брынзой, которую необходимо вымочить в молоке или минеральной воде, так как брынза имеет еще более соленый вкус.

Готовьте с удовольствием! Приятных вкусовых путешествий и пусть в вашем доме будет праздник каждый день!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector