Чем отличается рис для суши от обычного

Чем отличается рис для суши от обычного

Роллы и суши состоят из риса и морепродуктов с добавлением овощей, фруктов, сыров. Однако наиболее важный ингредиент – это рис. Именно он влияет на то, будет ли держать форму суши или распадется. От риса зависит и вкус блюда – неправильная крупа делает роллы пресными.

Доставки роллов для своих блюд используют специальный рис. Он не дает роллам развалиться в процессе перевозки. Они остаются вкусными и аппетитными и через несколько часов после приготовления. Это несомненное преимущество для тех, кто хочет заказать суши на дом.

В чем отличие риса для роллов от обычного?

Для приготовления вкусных суши и роллов понадобится правильно выбрать рис. Существует множество сортов риса: для плова, для ризотто, для обыкновенных каш. Они не годятся для использования в качестве основы для суши и роллов.

Главное отличие специального риса для роллов от обычного заключается в клейкости рисовых зерен. Из правильно сваренного риса должны легко формироваться небольшие лепешки. При этом они держат форму и не разваливаются. Однако обычную круглозерную крупу сварить до такого состояния сложно. Длиннозерный и пропаренный рис вообще не могут приобрести нужную консистенцию. Это связано с низким содержанием в их зернах крахмала.

Преимущества использования специального риса для роллов

Почему профессиональные повара в доставках роллов предпочитают использовать специальный рис? Большинство достоинств риса для суши обусловлено его составом – высоким содержанием клейковины.

Во-первых, благодаря ему из риса можно сформировать основу для суши. Каждая крупинка соединена одна с другой. Суши сохраняют овальную форму и не деформируются от начинки, которая лежит сверху. Если использовать неправильный рис в качестве основы для роллов, их будет сложно завернуть в упругий рулет. Кроме того, рис никак не будет держаться с остальной начинкой. Поэтому ролл может не получиться совсем.

Во-вторых, правильно сваренный рис для роллов позволяет аккуратно есть их. Взять палочками суши или роллы из обычного риса довольно проблематично. А ведь их еще нужно обмакнуть в соевый соус! В-третьих, ровная нарезка роллов также зависит от качества, используемого риса. Неправильно приготовленный рис будет высыпаться из ролла, в нем будут видны пустые места. Чтобы заказать вкусные роллы и не ошибиться, нужно обратить внимание на все 3 этих пункта.

Читайте также:  Как помочь ребенку в учебе 2 класс

Выбор специального риса

Идеальные варианты, которые обладают всеми необходимыми свойствами – японские сорта риса. Для классических суши доставки роллов используют белый хакумай. Именно из него легче всего слепить суши. Во время варки он становится достаточно клейким, чтобы суши и роллы не теряли свою форму. Другой рис, который широко распространен – короткозерный урутимаи. Он также содержит оптимальное количество клейковины. Однако такой рис подходит не для всех рецептов, ведь у него насыщенный сладкий вкус.

Иногда можно заказать роллы с мультизерновым рисом. Помимо самого риса в него входят другие крупы. Их состав может меняться, в зависимости от нужного результата. Он используется для создания оригинальных экзотических суши и роллов. Нужно обратить внимание на рис, чтобы понять, какие лучше заказать суши. Ведь важно, чтобы они не развалились в процессе поедания и были приятными на вкус.

Для начала следует визуально сравнить размер рисовых зерен. Они должны быть примерно одинаковыми, а их размер – около 4-5 мм. Форма крупинок должна быть округлой. Также если хочется заказать качественные суши и роллы важно, чтобы цвет риса был молочно-белым, непрозрачным. Именно такой оттенок имеет оригинальный рис, использующийся в хорошей доставке роллов. Рис – основная составляющая роллов. Вот почему важно не экономить на нем и выбирать специальную крупу. А если необходимо заказать суши, всегда нужно смотреть на основу суши или ролла. От ее качества напрямую зависит и вкус роллов.

ул. Евгения Савкова , 7

Режим работы:
вс-чт : с 10 :00 до 23 :00
пт-сб: с 10 :00 до 24 :00

вс : с 11:00 до 23:00

31.12 с 10:00 до 18:00

1.01 с 15:00 до 24:00

с 2.01 по 8.01 — с 10:00 до 24:00

  • Главная
  • О компании
  • Отличие риса для рецепта суши

Известно, что суши считается традиционным популярным японским блюдом с основой из высококачественного риса, в который добавлена заправка. Часто в распространённом суши применяется различная рыба, распространённые морепродукты и остальные компоненты. Такое полезное блюдо неизменно пользуется повышенным спросом среди японцев в течение нескольких столетий, при этом не теряя своей популярности.

Читайте также:  Позд с днем автомобилиста

Технология приготовления риса

Отличие риса суши от используемой в нашей стране крупы состоит в способе приготовления и внешнем виде. Российский рис традиционно во все времена готовится в виде рассыпчатой крупы, а в Японии она должна быть обязательно клейкой с лёгким принятием заданной необходимой формы.

Сегодня рис для традиционного суши производится разными мировыми странами, но выбор часто стоит между почти одинаковыми разновидностями, отличающимися между собой незначительно. Отличие любого риса заключается в степени проведения обработки, поэтому он может быть шлифованным или прошедшим обработку и шелушённым. У последнего сорта при обработке устраняется только верхняя расположенная шелуха, а прошедший шлифование сорт подвергается усиленной тщательной специальной обработке.

Истинными гурманами современной японской популярной кухни рекомендуется обращение внимания на точную дату сбора риса, предназначенного для рецепта суши. Есть мнение, что рисовый урожай, собранный в текущем году, не подходит, потому что не вылежавшиеся рисовые зерна при варке приобретают излишнюю клейкость. Поэтому рекомендуется использовать именно хорошо вылежавшийся рис.

При выборе риса рекомендуется также более внимательно изучить отдельные зерна, которые должны иметь единый размер без присутствия трещин и сколов, а также различных вкраплений и белых полосок. Такие действия защищают от приобретения такого продукта плохого качества, который, несомненно, испортит блюдо.

Идеальным вариантом для приготовления вкусного суши является японский рис с мелкими зёрнами, на упаковке которого размещена особая отметка, указывающая на принадлежность его именно для приготовления суши.

Хотя в настоящее время известен специальный сорт предназначенного для рецептуры этого блюда риса, используемый настоящими квалифицированными японскими поварами, в условиях дома при его отсутствии для приготовления суши подходящим станет твёрдый круглозернистый рис. Он прекрасно разваривается и позволяет слепить небольшие по размеру шарики.

Правильное приготовление риса в кастрюле

Для приготовления подходящего риса требуется неэмалированная кастрюля большого размера с толстым дном. Хорошо промытый, а также высушенный рис заполняется водой в следующем соотношении: на 200 грамм рисовой крупы необходимо 250 миллилитров воды. В кипящий рис не добавляются приправы и соль для получения правильного вкуса. С самого начала кастрюля закрывается крышкой и не открывается до момента приготовления.

Читайте также:  Рубленый торт со сгущенкой рецепт

Для получения необходимой клейкости риса и характерного для такого блюда вкуса в подготовленный продукт вводится специальная заправка, приготовленная из белого по цвету уксуса, небольшого количества сахара и специальной соли. Взятые ингредиенты смешиваются, жидкость нагревается до растворения добавленных в неё ингредиентов, тёплой смешивается с рисом, оставляется для того, чтобы созданная смесь смогла проникнуть в каждое рисовое зёрнышко. Приготовленный таким способом полуфабрикат является готовым к созданию любого популярного вида традиционного суши.

Какие должны быть суши или роллы.

Используемый рис для суши или роллов отличается клейкостью рисовой массы, и для этих целей используется круглозерный рис. В России получили распространение такие сорта риса, как Жасмин или Басмати (длинозерные), например. Краснодарский рис можно не рассматривать при приготовлении, он не уместен. Как и замена рисового уксуса на яблочный. В популярных сетевых кафе используется эти же сорта( но могут быть и краснодарские ), так как закупка качественного японского или корейского риса стоит недешево, и соответственно, его дальнейшая реализация усложняется. В популярных кафе вполне могут приготовить из абсолютно любого сорта риса, если смогут подобрать компоненты для приготовления. Но это не говорит о том, что такие суши и должны быть. Вот ссылка на небольшой мастер-класс по возможным вариантам и качественному приготовлению.
www mamonton-projekt ru

Вполне можно заменить другими более дешевыми сортами риса.

Рис для суши надо брать только круглозерный, длинозерный брать запрещается, так как он рассыпчатый т.е он рассыпается,а суши надо лепить, но не краснодарский.

Рис для суши должен иметь клейковину у круглозернового клейковина лучше. самый лучший для суши рис конечно японский, но он очень дорогой,потом идет корейский, египетский и только потом китайский. В сетевых кафе используют японский рис

Удачи в приготовлении суши и Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector