Чем полезно кокосовое масло внутрь

Чем полезно кокосовое масло внутрь

Акция — подарки при заказе! (без учета стоимости доставки)
от 1 500 руб — 30 мл масло для волос (кокос, черный тмин)
от 3 000 руб — 40 гр масло ши (карите) пр-во Бенин
от 5 000 руб — 30 мл масло жожоба пр-во Египет
от 10 000 руб — 50 мл аргановое масло пр-во Марокко

КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПРИЕМА ВНУТРЬ

Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками, паразитами. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.

Отличный источник здоровья и энергии для вегетарианцев, сыроедов и людей ведущих здоровый образ жизни. Кокосовое масло улучшает способность организма усваивать различные минералы. К ним относятся и кальций и магний, необходимые для здоровья костной системы. Поэтому кокосовое масло так полезно для женщин старшего возраста, склонных к остеопорозу.

Кокосовое масло прекрасно укрепляет иммунитет, помогает избавиться от лишнего веса, уменьшает уровень холестерина, защищает организм от вирусов и бактерий, снижает риск сердечнососудистых заболеваний, нормализует обмен веществ и работу щитовидной железы, очищает кровеносные сосуды, улучшает пищеварение, очищает кишечник. И это далеко не весь список полезного действия кокосового масла на организм. Оно содержит много антиоксидантов и является лучшим маслом для сохранения и восстановления здоровья и молодости.

Научные исследования показали, что лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном диапазоне. У кокосового масла есть множество полезных свойств и предписаний к использованию при разных заболеваниях.

Если его употреблять внутрь, то это способствует снижению риска развития атеросклероза, сердечных и онкологических заболеваний. Кроме того, организм становится устойчивым к вирусным заболеваниям и различным инфекциям, благодаря тому, что масло укрепляет иммунитет и одновременно снижает способности вирусов приспосабливаться к антибиотикам. Кокосовое масло не откладывается в человеческом организме в виде жира в отличие от множества других масел.

НАУЧНЫЕ ФАКТЫ

  • Доктор Брюс Файф выявил, что кокосовое масло содержит 10 видов жирных кислот со средней длиной углеродной цепи (ТСЦ). Каждая из них является уже сама по себе питательным веществом, а также стимулирует улучшение усваивания других веществ: витаминов, минералов из других продуктов.
  • Благодаря таким свойствам, кокосовое масло обеспечивает энергией все процессы жизнедеятельности, и повышает уровень сопротивления к вирусам, бактериям, грибам.
  • Кокосовое масло способствует похудению, потому что ускоряет метаболизм, расщепляется на энергию, не превращаясь в жировые запасы и вызывает процесс термогенеза.

Кокосовое масло является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании.

Натуральное кокосовое масло является одним из самых безвредных и безопасных официально зарегистрированных пищевых продуктов без известных побочных эффектов.

ПРИМЕНЕНИЕ

Ежедневно пить по 1-2 столовых ложки кокосового масла утром на голодный желудок, запивая большим количеством воды. Начинать прием масла лучше с полчайной ложки, постепенно увеличивая до 2 столовых ложек.

ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Принимать по одной столовой ложке кокосового масла перед приемом пищи.
Но выпивать не более трёх столовых ложек масла в день. Детям рекомендуется принимать по половине или одной чайной ложке в зависимости от их возраста. Можно смело смешивать кокосовое масло с другой пищей.

ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ И КИШЕЧНИКА
Выпить 1-2 столовые ложки кокосового масла смешав с теплой водой или запить стаканом теплой воды для улучшения пищеварения и очистки кишечника. Если Вы первый раз пьёте это масло начинайте прием с половины чайной ложки и постепенно увеличивайте. Для пожилых людей рекомендуется принимать не больше одной столовой ложки кокосового масла в день.

Если Вы чувствуете себя усталым и вялым, у Вас путаются мысли, медленный обмен веществ и лишние килограммы, морщины, сухая кожа, чешуйчатые пятна или экзема Вам необходимо приобрести кокосовое масло и регулярно его употреблять. Все Ваши проблемы будут разрешены в течение нескольких месяцев.

Раньше считалось, что кокосовое масло вредно, так как в нем содержится большое количество различных жиров. Теперь же этот продукт вернулся на кухни многих хозяек именно потому, что он может помочь от всех вышеперечисленных недугов. В течение длительного времени считалось, что кокосовое масло непригодно для употребления в пищу, но исследования показали, что жиры, которые содержатся в этом масле, очень даже полезны для нашего здоровья.
Вот некоторые преимущества добавления масла в свой рацион питания:

  • Кокосовое масло отрегулирует работу щитовидной железы. Если Вы постоянно чувствуете себя усталыми, вялыми и постоянно что-то забываете, это говорит о том, что ваша щитовидная железа нуждается в питании. Вам будет полезно употреблять кокосовое масло в пищу.
  • Отрегулирует обмен веществ. Если Вы хотите сбросить лишние килограммы, то добавляйте масло в свой рацион питания, оно увеличит скорость метаболизма. Помните, что когда Вы садитесь на диету, ваш организм недополучает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуются лишние отложения. Если в Вашем рационе будет много полезных жиров, то у организма не будет необходимости откладывать их на запас.

Кокосовое масло можно назвать универсальным продуктом, поскольку оно используется во многих сферах – косметологии, кулинарии, медицине и даже в домашнем хозяйстве: оно применяется для полировки деревянной мебели. Продукт добывают из кокосов, а точнее из их мякоти, которая называется копра. Как и большинство масел, кокосовое изготовляют двумя способами – горячим или холодным прессованием.

Масло, изготавливаемое с помощью горячего прессования, частично утрачивает полезные компоненты. Продукт, произведенный путем холодного прессования, считается наиболее ценным, поскольку в нем остаются почти все полезные вещества из кокоса. Данный метод используется реже первого, поскольку позволяет добыть всего 10% от всего масла, имеющегося в мякоти ореха. Такое масло ценнее и стоит дороже, чем то, которое получено путем горячего прессования.

Масло кокоса, хранящееся при комнатной температуре и ниже имеет непривычный для растительных масел вид. Оно может быть в виде густой беловато-кремовой жидкости или небольших твердых кусочков, похожих на мыло. Жидким и прозрачным масло становится при нагревании до 26 градусов и выше.

Состав кокосового масла

Основной составляющей кокосового масла являются полинасыщеные жирные кислоты, признанные учеными жизненно необходимыми человеку. Так как организмом они не синтезируются, получить их можно только извне. Масло кокоса – один из лучших источников данных веществ. В нем содержатся жирные кислоты:

  • миристиновая;
  • лауриновая;
  • олеиновая;
  • пальмитоиновая;
  • каприловая;
  • линоленовая;
  • арахидоновая;
  • стеариновая;
  • каприновая.

Кроме этого, продукт может похвастаться кальцием, фосфором, а также витаминами А, С и Е, которые являются ценными веществами, сохраняющими красоту и молодость.

Виды кокосового масла

Существует две разновидности масла Кокоса – непищевое и пищевое. Последнее можно найти в магазинах. Оно предназначено для кулинарных целей. Его уникальность состоит в том, что при нагревании оно не выделяет канцерогенов. Им можно заменить привычное подсолнечное масло, и тогда блюда приобретут изысканный вкус. Оно подходит для приготовления выпечки, сладких и овощных блюд, морепродуктов, заправки салатов и добавления в каши и напитки.

Производители используют средство как пищевую добавку для производства маргарина и начинок для тортов.

Польза кокосового масла

Уникальное сочетание жирных кислот наделяет продукт лечебными свойствами. Метаболизируясь особым методом, они оказывают положительное действие на головной мозг и улучшают состояние людей, страдающих от эпилепсии и болезни Альцгеймера. Вещества в продукте повышают уровень «хорошего» холестерина и понижают уровень «плохого», также оказывают антиоксидантный эффект и это уменьшает вероятность развития болезней сосудов и сердца. Масло кокоса повышает иммунитет, а при регулярном употреблении уменьшает вероятность возникновения раковых болезней и восстанавливает функции щитовидной железы.

Читайте также:  Топинамбур польза и вред рецепты приготовления фото

Польза кокосового масла заключается еще и в его способности помогать в лечении многих кожных заболеваний. Оно обладает противогрибковыми, противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Это позволяет его использовать для борьбы с грибковыми поражениями кожи, волос и ногтей, при дерматофитозе и микозе.

Способно избавить масло и от болезней вызванных, грибком Candida, дерматитов и экзем. Использовать его можно и в качестве вспомогательного средства в лечении лишая, даже стригущего.

Масло поможет при герпесе. Оно рекомендуется для заживления ранок, лечения прыщей, укусов насекомых, опрелостей новорожденных и синяков.

Продукт благотворно действует на ЖКТ. Он нормализует пищеварение и оказывает смягчающее действие. Масло ускоряет заживление слизистых, эффективно борется с инфекциями и снимает воспаления, поэтому будет полезно при язвах и воспалениях стенок кишечника и желудка.

Средство поможет избавиться от изжоги. Для этого достаточно принять 1 чайную ложку внутрь.

Кокосовое масло – прекрасный источник энергии. После употребления увеличивается трудоспособность и выносливость. Наилучшим образом влияет продукт на состояние суставов и костей.

Востребовано кокосовое масло в сфере косметологии. Его применяют для изготовления кремов, мыла, муссов и шампуней, бальзамов. Оно оказывает хорошо влияет на ногтевые пластины, волосы, кожу тела и лица. Продукт можно использовать для ухода за собой или решения проблем с внешностью.

Польза для волос

  • улучшает внешний вид;
  • придает блеск и гладкость;
  • повышает эластичность и мягкость;
  • укрепляет луковицы и препятствует выпадению;
  • восстанавливает;
  • снижает ломкость;
  • защищает от внешних воздействий;
  • запаивает кончики;
  • избавляет от перхоти.

Для ухода за волосами продукт можно использовать без дополнительных компонентов. Если немного масла втереть во вьющиеся волосы, это облегчит их укладку. Чтобы улучшить состояние локонов, достаточно нанести масло на пряди и волосистую область головы на 30 минут, а затем смыть, используя обычный шампунь. Втирайте теплое средство легкими массажными движениями.

Полезно кокосовое масло для кончиков волос: регулярное использование избавит от сечения. Можете приготовить маски:

  • Масляные. Продукт сочетается с другими маслами: горчичным, касторовым, персиковым и репейным. Для приготовления маски соедините по чайной ложке три разных вида масел, а затем подогрейте их в микроволновке или на водяной бане.
  • Укрепляющие. 0,5 ложки глицерина соедините с 40 граммами масла, желтком и 10 миллилитрами уксуса винного.
  • Питательные. В миске разомните банан и поместите в нее 1,5 ложки сливок или жирной сметаны и 40 граммов масла.

Каждую из масок рекомендуется наносить на корни, а затем на волосы. Выдерживать их необходимо около часа, при этом волосистую область головы стоит обернуть полиэтиленом, а потом полотенцем.

Масло кокоса непросто смыть с волос. Чтобы облегчить задачу не наносите его на пряди в больших количествах, а также используйте вместе с менее жирными маслами или с подогретыми кисломолочными продуктами.

Кокосовое масло для лица

Продукт является идеальным средством для сухой кожи. Масло питает, устраняет воспаления, смягчает, увлажняет и восстанавливает кожу, а также препятствует возникновению трещинок, шелушений и раздражений. Полезно оно и для остальных типов кожи. Например, проблемной коже средство поможет устранить угри и ускорить заживление ранок после них.

Нередко рекомендуют кокосовое масло от морщин. Регулярное втирание средства поможет уменьшить их глубину, а также смягчит, повысит упругость, тонус и эластичность кожи.

Борется средство с еще одной возрастной проблемой – пигментацией. Чтобы снизить ее интенсивность, нужно смазывать проблемные области.

Кокосовое масло для кожи можно использовать и как солнцезащитное средство. Оно поможет избежать ожогов, защитит от ультрафиолета и обеспечит равномерный загар. Из него выйдет неплохое очищающее средство, которое очищает кожные покровы и легко удаляет макияж. Еще оно является хорошим защитным средством, улучшает циркуляцию крови и помогает вывести токсины.

Использовать масло можно как самостоятельное средство. Продукт не забивает поры и хорошо впитывается. На его основе можно готовить разные домашние средства.

  • Питательный крем. Он не только питает, но еще и увлажняет. Растопите 60 миллилитров продукта с ложкой оливкового масла, затем добавьте к смеси каплю бензоина, а потом по 10 капель масла пальмарозы и розового дерева. Храните не больше двух недель.
  • Защитный крем. Добавьте масло кокоса к любому крему. Средство наносите незадолго до выхода на улицу.
  • Скраб от прыщей. Смешайте ложку меда, коричневого сахара и морской соли. К массе добавьте 3 капли масла.
  • Противовоспалительная маска. Запарьте овсяные хлопья молоком, когда они разбухнут, соедините их с медом и 1 ложкой масла.
  • Маска от морщин. В равных пропорциях соедините масло косточек винограда, оливковое и кокосовое. Смесь нанесите на кожу и оставьте на несколько часов.
  • Шоколадная маска. Питает, увлажняет и активирует регенеративные процессы, и кожа выглядит свежей и молодой. Растопите в микроволновке 1/4 плитки натурального черного шоколада. В шоколад добавьте масло и перемешайте. Средство можно накладывать не только на лицо, но и на зону декольте, шеи, а также проблемные области на теле.
  • Очищающая маска. Две ложки йогурта соедините с ложкой яблочного уксуса и тремя каплями масла.

Кокосовое масло можно применять для ухода за ногтями, кожей тела, рук и ног. Оно подходит для проведения массажей. Средство улучшает терапевтический эффект и расслабляет мышцы. Кожа после таких сеансов массажа становится бархатистой, гладкой и мягкой. Хорошо использовать продукт и для антицеллюлитных массажей.

Эффективно кокосовое масло от растяжек, но только тех, что появились недавно. Его необходимо наносить на проблемные зоны и интенсивно их массировать.

Кокосовое масло для похудения

Отдельно стоит отметить способность продукта влиять на вес. Его регулярное употребление повышает расход калорий, что приводит к снижению массы. Масло снижает чувство голода и ускоряет обмен веществ.

Снизить вес с помощью продукта можно, заменив им все другие жиры: животные и растительные в рационе. Его употребление не приводит к отложению жиров, но оно обеспечит организм необходимыми жирами.

Начинать употребление продукта рекомендуется со столовой ложки в день. Постепенно его количество можно довести до трех ложек, но не более.

Вред кокосового масла

Несмотря на огромное количество полезных свойств, противопоказаний продукт почти не имеет противопоказаний. От него нужно отказаться лишь при индивидуальной непереносимости.

Продукт в пищу следует употреблять умеренно. В день можно съедать не больше 3-х ложек.

Кокосовое масло для детей не наносит вреда. Существуют данные о том, что оно помогает снизить частоту судорог у детей, страдающих от эпилепсии, а также улучшить состояние детей-аутистов. Наружно для детей масло можно применять для лечения опрелостей, раздражений и для снятия зуда после укусов насекомых. У новорожденных оно поможет безболезненно устранить корочки на волосистой области головы.

На сегодня существует более 1500 исследований, которые подтверждают то, чем полезно кокосовое масло для организма. Более того, некоторые утверждают, что этот суперпродукт одно из самых здоровых масел на планете. Неудивительно, что кокосовое дерево считается «деревом жизни» во многих тропических странах.

Несомненно, что многие люди путаются в том, следует ли им регулярно потреблять кокосовое масло, особенно после отчета Американской Ассоциации Сердца 2017 года о насыщенных жирах. Правда заключается в том, что хотя ее рекомендация по сокращению насыщенных жиров в вашем рационе резонна, это не означает, что люди не могут потреблять ни одного из них.

Читайте также:  Сколько минут готовить паровые котлеты

Фактически, для мужчин рекомендации Ассоциации заключаются в потреблении 30 граммов в день. Для женщин рекомендуемая дневная норма немного меньше и составляет 20 граммов. Соответственно это составляет 2 и 1,33 столовых ложки. Этого как раз достаточно чтобы определить это или другое масло является лучшим маслом для жарки.

Стоит признать, что эта организация не советовала полностью избегать насыщенных жиров. Ведь на самом деле они играют неоценимую роль в организме человека. Они защищают печень от токсичных веществ и повышают нашу иммунную функцию.

И в то же время понятно, что такие жиры могут увеличить уровень “плохого” холестерина ЛПНП. Также мы должны помнить, что кокосовое масло влияет на уменьшение воспалительных процессов естественным образом. Уменьшение различного рода воспалительных процессов главная цель каждого. Ведь оно первопричина болезней сердца и много других.

Поэтому, есть веские основания быть сторонником потребления кокосового масла для уменьшения
воспаления, поддержки когнитивного и сердечного здоровья, а также повышения уровня энергии.
Несмотря на некоторый негативный фон насчет его в прессе.

Рекомендую покупать здоровое органическое кокосовое масло в проверенных интернет-магазинах:

20 проверенных учеными доказательств пользы кокосового масла для организма

Согласно медицинским исследованиям, стало известно, чем полезно кокосовое масло. Данные обобщены в научной базе продуктов Министерства Сельского Хозяйства США, как одного из самых крупных потребителей этого продукта в мире.

1.Естественное лечение болезни Альцмейгера

Когда печень перерабатывает среднецепочечные триглицериды (МСТ), которые составляют основу насыщенных жиров кокосового масла, создаются кетоны. Что это за частицы? Если вы знаете теорию кето диеты и что-нибудь о кетонном питании, то знаете, что кетоны — это поставщики энергии для мозга. Это происходит в тех случаях, когда мозг не имеет потребности перерабатывать инсулин в глюкозу.

Недавние исследования показали, что мозг на самом деле создает свой собственный инсулин для обработки глюкозы и доставки питательных веществ до клеток мозга. Но есть одна загвоздка: мозг
пациента с болезнью Альцмейгера утрачивает способность продуцировать собственный инсулин. И
здесь помогают кетоны из кокосового масла, которые могут быть аналогичным источником энергии.

2.Предотвращает болезни сердца и высокое давление крови

Насыщенные жиры — это то, что в большом объеме содержит кокосовое масло. Именно жиры кокосового масла помогают увеличивать содержание “здорового” холестерина ЛПВП, но и преобразуют “плохой” холестерин ЛПНП в хороший.

Было проведено перекрестное исследование со случайной выборкой, представленное в одном из журналов. Оно показало, что ежедневное потребление 2 столовых ложек нерафинированного кокосового масла значительно повышает уровень холестерина ЛПВП у молодых, здоровых взрослых людей. Кроме того, не замечены были какие-то опасные тенденции от приема кокосового масла типа “virgin” в течении 8 недель.

Увеличение “хорошего” холестерина (высокой плотности) в теле помогает улучшить состояние сердца и понизить риск его болезни. Кокосовое масло также помогает сердцу, снижая уровень “плохого” холестерина.

3.Лечит печень и инфекции почек и мочевыводящих путей

Среднецепочные триглицериды работают в организме как естественный антибиотик путем разрушения липидной стенки бактерий и их уничтожения. Исследования также выявили, что кокосовое масло непосредственно защищает печень от вредного воздействия.

Кокосовая вода также помогает увлажнить и поддержать процесс заживления. Врачи даже ввели
кокосовую воду, чтобы очистить камни в почках. Кокос является мощным суперпродуктом, что очевидно, учитывая все эти огромные преимущества кокосового масла для здоровья.

4.Уменьшает симптомы различных воспалений и артрита

В исследовании на животных в Индии высокий уровень антиоксидантов, присутствующих в кокосовом масле типа «virgin», уменьшил воспаление. А также улучшил симптомы артрита более эффективно, чем обычные лекарства.

В другом недавнем исследовании было обнаружено, что кокосовое масло, которое было произведено с небольшим нагреванием, подавляет воспалительные клетки. Оно проявило себя как обезболивающее и противовоспалительное средство.

5.Предупреждение и лечение рака

Кокосовое масло имеет два ценных свойства, которые дают ему возможность бороться с раком: один — это кетоны, производимые организмом при его употреблении. Опухолевые клетки не могут получить доступ к энергии в кетонах и зависят от глюкозы. Считается, что кетогенная диета может быть возможным компонентом помощи больным раком выздороветь.

И второе качество — это средние цепи жирных кислот в этом продукте. По мере того, как среднецепочечные триглицериды разрывают стены липида бактерий, они также могут убить бактерии helicobacter pylori которым приписывают увеличение риска рака желудка.

Дополнительно к этому, исследования выявили, что лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, может оказывать противоопухолевое действие. И вызывать пролиферативные (восстановление тканей после повреждений) и проапоптотические (белковая регуляция при повреждениях клеток) эффекты.

6.Улучшение работы иммунной системы (противовирусная, антибактериальная, противогрибковая)

Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту (монолаурин), которая, как было доказано, уменьшает кандидоз. И дополнительно борется с бактериями и создает враждебную среду для вирусов. Многие болезни сегодня вызваны чрезмерным ростом вредных бактерий, грибков, вирусов и паразитов в организме.

Вы можете поменять выпечку и сахар в вашем рационе с кокосовым маслом в качестве естественного источника топлива, когда вы больны. Сахар питает рост вредных бактерий. Вместо этого, возьмите одну столовую ложку кокосового масла три раза в день, когда вы больны. И принимайте много овощей и костного бульона.

7.Улучшает память и работу мозга

В исследовании 2004 года, опубликованном в журнале Neurobiology of Aging, исследователи обнаружили, что среднецепочечные триглицериды в кокосовом масле улучшили проблемы с памятью у своих пожилых субъектов.

У всех пациентов было заметное улучшение в их способности запоминать после регулярного приема этой жирной кислоты. Среднецепочечные триглицериды легко поглощаются и доставляются в мозг без участия инсулина. Таким образом, они способны питать клетки мозга более эффективно.

8.Повышается энергия и выносливость

Кокосовое масло легко усваивается, а также питает организм более долгодействующей стабильной
энергией и увеличивает ваш метаболизм. Принимайте качественное нерафинированное кокосовое масло. Так вы получаете большую пользу от кокосового масла. поскольку его среднецепочечные триглицериды доставляются непосредственно в печень для преобразования в энергию.

Сегодня многие триатлонисты используют кокосовое масло в качестве источника энергии во время
тренировок и соревнований на длинные дистанции. Вы можете сделать сами энергетическую смесь,
смешав кокосовое масло, сырой мед и семена чиа вместе. Просто смешайте вместе по столовой ложке каждого и потребляйте за 30 минут до тренировки.

9.Нормализует пищеварение, положительно влияет на язвы желудка язвенный колит

Этот суперпродукт также улучшает пищеварение, так как помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, кальций и магний. Если кокосовое масло принимать одновременно с омега-3 жирными кислотами, оно может сделать их вдвое более эффективными, поскольку они становятся более доступны для переваривания и использования организмом.

Кокосовое масло может помочь нормализовать бактериальную микрофлору и здоровье кишечника,
уничтожая плохие бактерии и кандиды. Дисбаланс кандиды, в частности, может уменьшить чрезмерное выделение желудочной кислоты, что вызывает воспаление и плохое пищеварение. Все это вместе означает, что кокосовое масло полезно для здоровья пищеварительной системы и помогает лечить или предотвращать язвы желудка и язвенный колит.

10.Уменьшает симптомы заболевания желчного пузыря и панкреатита

Для расщепления среднецепочеченых триглицеридов (или МСТ) не нужны специальные энзимы и это значительно снижает нагрузку на поджелудочную железу.

Кроме того, этот суперпродукт настолько легко усваивается, что, он также улучшает симптомы
болезни желчного пузыря. Замените другие длинноцепочечные жиры кокосовым маслом, чтобы улучшить здоровье желчного пузыря и всего организма.

Читайте также:  Джонатан риз майерс и скарлетт йоханссон

11.Улучшает состояние кожи (ожоги, экзема, перхоть, дерматит и псориаз)

Кокосовое масло можно прекрасно использовать в качестве очищающего средства для лица, увлажняющего крема и солнцезащитного крема. Также оно может лечить многие кожные заболевания.
Жирные кислоты (каприловая и лауриновая) в кокосовом масле уменьшают воспаление внутри организма и снаружи. Также они обладают свойством увлажнения, что делает их отличным решением для всех типов кожных заболеваний.

Оно защищает кожу и имеет много антиоксидантов, которые делают его идеальным для лечения
различных заболеваний кожи. Кроме того, антимикробные свойства нейтрализуют кандидоз или
грибковые источники, которые могут вызывать многие кожные заболевания. Видите, как много может сделать для вашей кожи кокосовое масло первого отжима.

12.Предотвращает заболевания десен и кариес

На протяжении веков сосание кокосового масла использовалось как способ очищения ротовой полости от бактерий и лечения периодонтального (соединительной ткани) заболевания. Кроме того, многочисленные исследования подтвердили, что сосание кокосового масла несет пользу не только полости рта а и всему организму. Вообще говоря, сосание масла это древняя аюрведическая практика.

Но проводить эту процедуру с кокосовым масло наиболее полезно из-за высокой концентрации в нем антибактериальных триглицеридов.

Удаление бактерий полости рта значительно снижает риск развития заболеваний пародонта. Если вы хотите вылечить десны и восстановить зубы, необходимо делать эту процедуру три раза в неделю по 20 минут в день.

13.Предотвращение остеопороза

Окислительный стресс и свободные радикалы являются двумя главными виновниками остеопороза.

Поскольку кокосовое масло имеет чрезвычайно высокий уровень антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, это эффективное естественное лечение остеопороза.

Еще одним из удивительных преимуществ кокосового масла для здоровья является то, что оно
увеличивает всасывание кальция в кишечнике. Исследования по остеопорозу показали, что этот
продукт не только увеличивает объем и структуру костей у испытуемых, но и уменьшает потерю
костной массы из-за остеопороза.

14.Облегчает сахарный диабет 2 типа

Когда клетки отказываются реагировать на инсулин и больше не принимают глюкозу для получения энергии, они считаются инсулинорезистентными. Поджелудочная железа затем забирает больше инсулина для компенсации и создает цикл перепроизводства. Инсулинорезистентность является предшественником сахарного диабета II типа.

Среднецепочечные жиры в кокосовом масле помогают сбалансировать реакции инсулина в клетках и способствуют здоровому пищеварительному процессу. Они снимают нагрузку на поджелудочную железу и дают организму постоянный источник энергии, который не зависит от реакций глюкозы, что может предотвратить инсулинорезистентность и диабет второго типа.

15.Кокосовое масло для похудения

Из-за энергетического потенциала этого суперпродукта и того факта, что это масло без углеводов,
неудивительно, что оно полезно для похудения. Это помогает сжигать жир и калории, уменьшить
аппетит. А в исследованиях выяснили, что оно эффективно в уменьшении жира живота.

Способность кокоса помочь вам сбросить жир была тщательно изучена. Исследование далекого 1985 года, опубликованное в журнале токсикологии и охраны окружающей среды, доказало, что однократная инъекция каприновой кислоты приводит к “первоначально быстрому, а затем постепенному снижению потребления пищи и параллельной потере массы тела” у самцов крыс.

Может показаться нелогичным предположить, что употребление кокосового масла (жира) будет
способствовать потере жира, но на самом деле это вполне логично. Ключ к пониманию этого феномена лежит в многомерной способности триглицеридов контролировать различные физиологические процессы.

Например, в исследовании 1985 года, упомянутом выше, было обнаружено, что каприновая кислота показывает значительное улучшение функции щитовидной железы, помогает снизить частоту сердечных сокращений в состоянии покоя и помогает вашему организму сжигать жир для получения энергии.

16.Увеличение мышечной массы с одновременным уменьшением жира тела

Исследования показывают, что среднецепочечные триглицериды не только хороши для сжигания жира и уменьшения метаболического синдрома. Они также отлично подходят для наращивания мышц. Эти соединения, найденные в кокосе, также можно найти в составе популярного на западе продукта для наращивания мышц Muscle Milk.

Подавляющее большинство таких продуктов используют сильно обработанные триглицериды. Употребляя же кокосовое масло, вы действительно получаете необработанный полезный для ваших мышц продукт.

Добавляйте ежедневно две столовых ложки кокосового масла в коктейль для наращивания мышц. Также не забывайте включать в рацион природные белки.Для этого узнайте какое мясо полезней-белое или темное.

17.Польза кокосового масла при уходе за волосами

Если у вас есть перхоть или сухие волосы, кокосовое масло имеет идеальные жирные кислоты, чтобы помочь вам изменить ситуацию к лучшему.

Чтобы избавиться от перхоти и утолщения волос, втирайте одну столовую ложку кокосового масла,
смешанного с 10 каплями эфирного масла розмарина, в кожу головы в течение трех минут. Затем
примите душ 30 минут спустя.

18.Кандидоз и дрожжевые инфекции

Исследование, опубликованное в журнале «Противомикробные Агенты и Химиотерапия», показало, что каприновая кислота и лауриновая кислота в кокосовом масле являются эффективным природным средством для лечения грибковых и дрожжевых инфекций.

Чтобы эффективно убить кандиду и лечить дрожжевые инфекции, удалите обработанный сахар. А также рафинированные зерна из своего рациона и потребляйте много здоровых жиров. Принимать по одной столовой ложке кокосового масла три раза в день в качестве добавки.

19.Борьба со старением

Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале Food and Function, кокосовое масло улучшает уровень антиоксидантов и может замедлить старение. Кокосовое масло действует путем уменьшения стресса на печень и снижения окислительного стресса.

Кроме того, исследователи обнаружили, что кокосовое масло может поддерживать детоксикацию из-за механизма взаимодействия с печенью. Чтобы естественным образом замедлить старение, возьмите на завтрак одну столовую ложку кокосового масла с богатыми антиоксидантами ягодами. Вы также можете применить его непосредственно к коже для дополнительной пользы для здоровья и разглаживания морщин.

20.Польза для гормонального баланса

Чем еще полезно кокосовое масло? Использование этого продукта также помогает вашим гормонам! Оно может помочь естественным образом сбалансировать гормоны, потому что это отличный источник насыщенных жиров, в том числе лауриновой кислоты. Исследования показали, что кокосовое масло может быть отличным жиром для потребления во время менопаузы, а также может иметь положительное влияние на уровень эстрогена.

Для того чтобы естественно сбалансировать гормональный фон, уменьшите потребление сахара. А также обработанных углеводов и наполните организм здоровыми жирами от кокоса, авокадо, семян льна и топленого масла. Вы также можете употреблять другие кокосовые формы, такие как кокосовое молоко или кокосовая вода.

Побочные эффекты и меры предосторожности

При неправильном использовании кокосовое масло может принести не только пользу, но и вред для
организма. Но это в редких случаях чрезмерного употребления продукта.

В целом же побочный эффект может возникать если люди имеют контактную аллергию на кокосы.
Известно, что некоторые чистящие средства, созданные с кокосовым маслом, также могут вызывать аллергию при контакте. Но это не так часто.

На самом деле, кокосовое масло известно для уменьшения побочных эффектов многих лекарств.
Например, в исследованиях он уменьшал симптомы и побочные эффекты лечения рака.

Имейте в виду, что рафинированное или обработанное кокосовое масло может быть отбелено. А также перегрето до желаемой температуры плавления и подвергнуто химической обработке для увеличения срока его хранения. Обработка масла изменяет химический состав, и жиры больше не хороши для вас, поэтому избегайте гидрогенизированных масел, когда это возможно, и выбирайте кокосовое масло экстра- класса.

Вот теперь и решайте польза или вред кокосовое масло для организма

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector