Чем промазать слоеные коржи

Чем промазать слоеные коржи

Хотя на полках современных супермаркетов представлен большой выбор готовых десертов, многие жены, мамы и бабушки стараются чаще баловать родных вкусной домашней выпечкой. Один из самых излюбленных рецептов праздничного торта среди умелых русских хозяек – хорошо всем известный «Наполеон», удачно сочетающий в себе воздушные хрустящие коржи и нежнейший сливочный крем. Вариантов начинки для «Наполеона» и других тортов из слоеного теста существует несколько, причем каждая из них поможет сделать вкус готового десерта просто восхитительным.

Как приготовить крем для слоеных коржей

Для прослойки слоеных тортов подходят кремовые массы на основе различных молочных продуктов – сливок, сметаны, творога, сливочного масла, сгущенки и пр. Выбор крема определяется особенностями слоеных коржей, которые очень хрупкие, имеют твердую румяную корочку, многослойные внутри, хрустящие и воздушные. Кремовая масса для промазывания слоеных коржей должна быть:

  • густой потому, что жидкая кремовая основа будет просто стекать из плотных многослойных коржей, в результате торт не сможет нормально пропитаться и получится суховатым;
  • сладкой потому, что слоеное тесто делается совсем без сахара, поэтому недостаток сладости коржей должен возместить крем;
  • в меру жирной потому, что кремовая масса с высокой жирностью не сможет пропитать коржи, а с совсем обезжиренной начинкой вкус готового десерта получится слишком пресным и невыразительным.

В зависимости от вида выбранного крема для слоеного торта, в процессе его приготовления могут понадобиться такие кухонные принадлежности:

  • кастрюлька с толстым дном (для заваривания основы);
  • глубокая миска (для взбивания сливок, масла или сметаны, а также для смешивания разных частей кремовой массы);
  • миксер или ручной венчик (для взбивания компонентов крема);
  • мерный стакан или кухонные весы (для отмеривания нужного количества ингредиентов);
  • блендер или сито (для перетирания творога);
  • столовая ложка или силиконовая лопатка (для вымешивания крема).

Рецепты крема для слоеного торта

Кондитеры всего мира используют разные виды кремов, которые подходят для оформления слоеных тортов. Каждый из вариантов начинки делает вкус готового десерта очень приятным и насыщенным, привносит свои интересные нотки в общую композицию сладкого блюда. Нельзя сказать, какой крем для торта Наполеон является лучшим – чтобы подобрать идеальную прослойку на свой вкус, нужно поэкспериментировать с разными рецептами и выбрать самый подходящий для себя вариант.

Классический заварной крем

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Проверенной годами классикой считается сочетание слоеных коржей и заварной кремовой прослойки, ведь так был приготовлен самый первый торт «Наполеон» еще в далеком 1812 году. Благодаря столь удачному дуэту теста и начинки десерт получается легким, нежным, тающим во рту. Классический вариант заварного крема готовится на основе яиц, молока, муки и сахара. В конце приготовления в молочно-яичную смесь вводится сливочное масло, которое и делает вкус прослойки таким нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 280 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко закипятите и немного остудите.
  2. В глубокой кастрюльке смешайте обычный и ванильный сахар, добавьте яйца, разотрите смесь добела.
  3. Всыпьте муку, тщательно размешайте венчиком до растворения всех комочков.
  4. В получившуюся основу, не переставая помешивать, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Размешайте до однородности.
  5. Поставьте смесь на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Проварите пару минут.
  6. Готовую молочно-яичную основу остудите, затем при помощи миксера вмешайте размягченное сливочное масло.

Заварной без масла

  • Время: 29 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 125,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Вкусный заварной крем для слоеного теста можно приготовить и без сливочного масла, но тогда его нужно заменить каким-нибудь другим компонентом – сливками или сырым сгущенным молоком. С одной только заварной основой вкус торта получится слишком простым – под чашку чая или кофе такой десерт вполне сойдет, но для праздничного стола нужен вариант с более насыщенной по вкусу кремовой прослойкой.

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 175 г;
  • ванильный экстракт – 5-6 капель;
  • молоко – 450 мл;
  • сливки – 165 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко прогреть до начала закипания, дать остыть.
  2. Желтки взбить с сахаром в пышную крепкую пену.
  3. Продолжая взбивать на минимальной скорости, струйно влить теплое молоко.
  4. Молочно-желтковую массу поставить на средний огонь, поварить до загустения. Остудить под пленкой.
  5. Сливки взбить до состояния твердых пиков, аккуратно частями подмешать к основной массе.
  6. Готовый крем несколько часов выдержать в холодильнике.

Заварной крем Пломбир на основе сметаны

  • Время: 22 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите, чтобы ваш слоеный тортик по вкусу чем-то напоминал сливочное мороженое, пропитайте его нежнейшим кремом Пломбир из сметаны. Сочетание заварной основы на основе кисломолочного продукта и сливочного масла обеспечивает готовой кремовой массе такой приятный, насыщенный пломбирный вкус, а в меру густая консистенция позволяет слоеным коржам пропитаться как следует.

Ингредиенты:

  • сметана 15-20% жирности – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 195 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло сливочное – 270 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить яйца и сахар, взбить венчиком.
  2. Добавить сметану, размешать.
  3. Всыпать муку, крахмал и ванилин, тщательно вымешать.
  4. Поставить смесь на водяную баню, варить до загустения, после чего охладить.
  5. Мягкое сливочное масло взбить.
  6. Добавляя по несколько столовых ложек, подмешать в масляную основу всю заварную сметанную массу. Взбить крем до однородной консистенции.

С сыром Маскарпоне и вишней

  • Время: 34 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень хорошо для пропитки слоеных тортов подходит крем на основе мягкого сливочного сыра Маскарпоне и вишен. Такую кремовую массу можно сделать на заварной или сметанной основе, а ягоды взять свежие или замороженные. Алое вишневое пюре при смешивании со сладкой сливочной массой придает прослойке торта красивый розоватый оттенок, интересный вкус с приятной кислинкой и умопомрачительный аромат.

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 0,55 л;
  • мука – 3 ст. л.;
  • маскарпоне – 320 г;
  • вишня без косточки – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Вишни перетереть с сахаром при помощи блендера в пюре.
  2. Сахар соединить с желтками, растереть в однородную массу.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Медленно влить молоко, поставить смесь на медленный огонь.
  5. Постоянно помешивая, заварить крем до загустения.
  6. После остывания заварной массы, вмешать в нее маскарпоне и вишневое пюре, взбить.

Творожный

  • Время: 31 минута.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 135,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Хрустящие слоеные коржи очень хорошо сочетаются и с творожным кремом. Готовить такую прослойку для тортов можно несколькими способами. Самый простой – взбить сметану с сахаром и смешать с протертым творогом. Для слоеных же тортов лучше сделать сливочно-творожную кремовую массу на заварной основе. Если есть желание, можно в такую прослойку добавить кусочки сухофруктов или измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • крупа манная – 10 г;
  • молоко –340 мл;
  • творог – 220 г;
  • сливки жирные – 190 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар, манную крупу и яйца.
  2. Молоко довести до кипения. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в яичную основу.
  3. Поставить на медленный огонь, поварить минут 5-7 до загустения. Остудить.
  4. Творог перетереть через сито или блендером. Сливки взбить в крепкую пышную массу.
  5. Соединить творог и взбитые сливки, еще раз взбить.
  6. Сливочно-творожную массу смешать с остывшим заварным кремом, вымешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Читайте также:  В пупке краснота у взрослого

Гляссе

  • Время: 23 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 141,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Для прослойки и декорирования слоеных тортов можно использовать масляный крем Гляссе. Это очень вкусная и нежная кремовая масса, в меру густая, гладкая и блестящая, поэтому работать с ней легко и приятно. Чтобы придать прослойке интересный вкусовой оттенок и легкий аромат, можно при взбивании добавить в масло ваниль, лимонную цедру или ложку какого-нибудь ароматного алкоголя – рома, коньяка или фруктового ликера.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло сливочное – 530 г;
  • сахар – 265 г;
  • коньяк – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню. Прогреть смесь до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. Снять с огня, взбить в крепкую, плотную пену.
  3. Отдельно взбить мягкое сливочное масло. В процессе взбивания добавить коньяк.
  4. Не прекращая взбивать, подмешать во взбитое масло яично-сахарную смесь. Взбивать до получения пышного плотного крема.

Сметанный

  • Время: 8 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 136,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы любите хорошо пропитанные «влажные» торты, можете промазать слоеные коржи быстрым, но вкусным сметанным кремом. Правда, чтобы сделать его таким густым, как требуют слоеные торты, нужно сметану сначала отвесить (избавить от лишней жидкости) или воспользоваться специальным загустителем. Хорошо загущает сметанную основу и лимонный сок, который придает кремовой массе приятную кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • сметана с высоким процентом жирности – 1 л;
  • пудра сахарная – 270 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану выложить в марлевый мешочек, подвесить на 2-3 часа.
  2. Отвешенную сметану переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру. Взбить до однородности.
  3. Ввести лимонный сок, еще раз взбить.

Сметанный крем со сгущенкой

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 154,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один удачный крем для слоеного торта, очень популярный среди кондитеров, – из сметаны и сгущенки. По вкусу он напоминает подтаявшее сливочное мороженое, поэтому торты с такой кремовой массой всегда получаются невероятно вкусными. Чтобы крем получился густым, сметану нужно брать с повышенной жирностью и начинать взбивать только после сильного охлаждения, а еще лучше – подвесить на пару часов, чтобы убрать из нее лишнюю жидкость. Часто в такую кремовую массу добавляют дробленые орехи, которые делают вкус слоеного торта еще интереснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • сметана отвешенная – 210 г;
  • сгущенное молоко сырое – 360 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • орехи дробленые (любые) – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбить со сгущенкой.
  2. Добавить сметану и снова взбить.
  3. Измельченные орехи слегка поджарить на сухой сковороде, вмешать в кремовую основу.

На основе сметаны и масла

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Кремовая масса из сливочного масла и хорошей сметаны получается густой и вкусной, поэтому идеально подходит для промазывания слоеных тортов. Молочный продукт для такого крема должен быть жирным, густым, без кислинки – тогда прослойка получится и правда шикарной. Лучше брать деревенскую натуральную сметану или покупать продукт проверенного производителя, который не подведет при приготовлении кремовой массы. Если же купить хорошую сметану не удалось, нужно ее отвесить или добавить загуститель.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 240 г;
  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • сметана жирная – 730 мл.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, всыпать сахарную пудру, растереть вилкой или венчиком.
  2. Небольшими порциями добавить сметану. Вымешать до однородного состояния.
  3. Поставить в холодильник на несколько часов.

Видео

Рубрики

  • вязание (8795)
  • женские модели (1680)
  • платья (1042)
  • шапки (901)
  • журналы (899)
  • шарфы (616)
  • жакеты (586)
  • шали (428)
  • топы (391)
  • девочкам (378)
  • юбки (331)
  • кофточки (329)
  • пуловеры (314)
  • ирландия (313)
  • шляпы (277)
  • способы (254)
  • мк (251)
  • жилеты (250)
  • сумки (239)
  • туники (228)
  • береты (227)
  • цветы (210)
  • узоры крючком (199)
  • сарафаны (180)
  • игрушки (174)
  • узоры спицами (158)
  • штучки (143)
  • салфетки (142)
  • кардиганы (142)
  • схемы (140)
  • костюмы (121)
  • пальто (120)
  • болеро (114)
  • занавески (110)
  • коврики (109)
  • варежки (93)
  • вязаная обувь (87)
  • мужские модели (83)
  • пледы (81)
  • малышам (76)
  • носки (71)
  • скатерти (69)
  • митенки (68)
  • мальчикам (67)
  • кайма (64)
  • книги (64)
  • свитера (62)
  • подушки (62)
  • идеи декора (59)
  • пинетки (56)
  • подушки (54)
  • пончо (54)
  • фриформ (51)
  • комплекты (45)
  • перчатки (43)
  • кепки (42)
  • джемпера (41)
  • покрывала (41)
  • жаккардовое вязание (40)
  • купальники (40)
  • модели для вдохновления,без схем (29)
  • воротники (24)
  • kim hargreaves (18)
  • "наталья" (18)
  • информация (18)
  • мода (16)
  • термины иностранные (13)
  • фриволите (9)
  • гетры (7)
  • зонтики (7)
  • сделать пряжу (5)
  • вилка (4)
  • пряжа (3)
  • приспособления (2)
  • боди (2)
  • балетки (2)
  • Norah Gaughan (1)
  • энтрелак (1)
  • что удивило (1)
  • кулинария (1040)
  • заготовки (169)
  • пироги (160)
  • закуски (146)
  • салаты (94)
  • выпечка (92)
  • вторые блюда (84)
  • мясо (83)
  • торты (70)
  • варенья (63)
  • мультиварка (56)
  • супы (52)
  • десерты (50)
  • рыба (37)
  • тесто (33)
  • творог (19)
  • вино, наливки (18)
  • соления (18)
  • хлеб (12)
  • сало (9)
  • напитки (3)
  • приемы, инструменты (3)
  • шитье идеи (337)
  • шторы (87)
  • дачные дела (300)
  • идеи (122)
  • полезное (114)
  • своими руками (60)
  • журналы (17)
  • цветочный клуб (14)
  • цветы (8)
  • строительство (3)
  • школа (128)
  • учебные материалы (90)
  • сайты (26)
  • декупаж (121)
  • реставрация (103)
  • информация (88)
  • украшения (80)
  • винтаж (76)
  • вышивка (76)
  • схемы (40)
  • техники (30)
  • полезное (72)
  • для дома (58)
  • мк (72)
  • интерьеры (68)
  • прованс (18)
  • дизайн (64)
  • рисование (26)
  • штучки (63)
  • новый год (56)
  • росписи (50)
  • румынское кружево (41)
  • полезные советы (39)
  • ссылки (38)
  • подушки (34)
  • рецепты красоты (32)
  • пожелания (31)
  • бумага (30)
  • рукоделие разное (25)
  • рамочки (24)
  • сумки (22)
  • макраме (22)
  • пасха (21)
  • схемы и тд (21)
  • фотошоп (17)
  • ремонт (15)
  • пэчворк (12)
  • принт на ткани (11)
  • анимация (10)
  • шебби шик (8)
  • косметология (8)
  • прически (7)
  • скрап (6)
  • обучение (3)
  • пряжа (2)
  • история (1)
  • лоскутное шитье (1)
  • косметичка (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 22:52 + в цитатник

Салат "Закусочный "Наполеон"

Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и очень вкусно!

Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).

  • • сыр — 100 гр.
  • • консервы рыбные в масле -1 банка ( у меня сайра)
  • • яйца-4 шт.
  • • майонез.

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке , добавить майонез 3 ст. ложки и хорошо перемешать.

Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.

Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.

Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.

Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.

Сверху и с боков торт обмазать майонезом.

Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

Читайте также:  Имбирь в сахаре фото

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.

Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами

Порезать соломкой лук.

Обжарить лук на масле.

Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Грибы пропустить через мясорубку.

Смазать коржи грибами.

Смазать верхний лаваш и края сметаной.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка

Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.

Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.

Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке.Пассеруйте вместе со второй половиной лука.

Натрите на мелкой терке сыр.

Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную с помощью скалки,картофелемялки ) или в блендере.

Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.

Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.

Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.

Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

2. Морковь средняя – 3шт.

5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)

6. Консервы рыбные в масле «Тунец» — 250-300гр

9. растительное масло

10. немного петрушки для украшения

11. оливки и маслины без косточек для украшения

Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.

В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.

В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.

Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.

Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)

6: сверху последнего коржа выложить сыр.

Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки — из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.

Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:

Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой

200-250 граммов сыра

200 граммов малосоленой семги (можно использовать также копченную)

3 яйца, сваренных вкрутую

2 столовые ложки легкого майонеза

небольшой пучок зеленого лука

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.

Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.

Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

300 граммов куриной печенки

1 небольшая морковь

столовая ложка оливкового масла

2 копченые грудки

1 свежий огурец

несколько грецких орехов

4 столовые ложки легкого майонеза

соль, перец по вкусу

Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.

Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.

Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.

Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Начинка с рыбой

Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Начинка из авокадо

Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Начинка из яиц

Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Начинка из моркови и шампиньонов

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо — добавить ещё сметаны или водички.

А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:

1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.

2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров.

3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.

4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.

5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.

6. Красная рыба с долькой лимона.

7. Печеночный паштет классический или с грибами.

8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.

9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.

10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.

11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.

12. Креветки с яйцом и майонезом.

13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.

14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.

15. Ветчина с хреном и петрушкой.

16. Селедочное масло.

17. Форшмак или хумус…

Здравствуйте! Хочу приготовить торт из покупных коржей. Не посоветуете какой-нибудь вкусный крем? Заранее спасибо

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Читайте также:  Шоколадное пирожное без муки

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Купи в магазине обыкновенный пудинг, очень вкусно, или заварной крем, а еще если ты добаишь фруктов.

Приготовь сама заварной крем: 0,5л молока, 1 стакан сахара, 4 яйца, 2 ст.ложки муки. Взбей яйца с сахаро, потом добавь муки, когда всё тщательно перемешаешь, влей туда молоко. всю смесь поставь на огонь и помешивай. до кипения не доводи (т.е. чтобы крем не начал бурлить). и обязательно помешивай, а то пригорит. очень вкусный крем получается. у меня малой кушает его и без коржей. удачи. -)))

Года 3 назад по телевизору увидела рецепт от Лаймы Вайкуле (правда там вообще без коржей было, но я делаю с коржми — очень! особенно если не любишь приторно сладкое): нужны сливки 0,5 л(хорошие, чтобы взбивались), апельсины, зефир. Зефир режешь на кружочки мокрым ножом, сливки взбиваешь без сахара, апельсины очищаешь и режешь тоже на кружочки. Берещь корж — пропитываешь вареньем или джемом, выкладываешь зефир, сверху мажешь взбитые сливки, затем апельсины, опять сливки, далее следующий корж — все повторить. Ставишь пропитываться, зефир в сливках растворяется и образуется практически однородная масса. Вместо или вместе с апельсинами можно использовать другие фрукты — по вкусу. Я лично обожаю такой торт!

Это,правда,не крем,но,мне кажется,ничуть не хуже.Купи ягоды фей-хоа,протри их с сах.песком через мясорубку и промажь этим коржи!Вкус-потрясающий!

Я делаю такой крем (как в "эклерах"): 1 пачка хорошего сливочного масла + 1 банка сгущенки (можно сгущенных сливок с сахаром) + 1-2 столовые ложки хорошего коньяка = взбиваю миксером. Покупные коржи (бисквитные) слегка пропитываю коньяком и промазываю кремом. На верхний корж выкладываю плотно клубнику, резанную половинками, и заливаю всю эту красоту красным желе для тортов. Можно всместо клубники взять киви, апельсины и т.д. Только желе в этом случае должно быть цвета фрукта, т.е. зеленое, желтое, оранжевое или прозрачное.

А я покупаю сметану и бананы. Смешиваю сметану с сахаром, затем режу бананы кружочками. Мажу корж сметаной, затем кладу бананы, затем снова сметану. Но бананы заменять ничем нельзя — тортик получается такой нежный, воздушный, прелесть.

Похожие темы

Подскажите ,пожалуйста,как наполеон делается.

to koshka:тесто-пачка масла,1 стакан молока и муки сколько возьмет,все размешиваешь чтобы не было комков и к рукам не липло,делишь на 10 частей. Раскатывай очень тонко, коржи будут за 2-3 минуты печься.один корж надо зажарить посильней — на посыпку. Крем делается обычный заварной (см рецепт у Miki), только я потом его охлаждаю и затем размешиваю миксером с пачкой размягчённого масла. Затем кремом промазываешь коржи, сверху посыпаешь измельчённым коржом для посыпки и оставляешь пропитываться на пару часов!обьеденье!

Предлагаю такой очень вкусный крем: апельсинку потереть на очень мелкой терке целиком (вместе с кожурой, не бойтесь, горьким крем не будет). Отдельно сварить манную кашу без комочков на молоке (приблизительно 1,5 стакана молока, 4 ст.л. манки), остудить ее и добавить 150-200 гр. масла слив. или маргарина, потертого на терке, и 1 стакан сахара. Все это взбиваем и добавляем тертый апельсин. Этот крем я всегда использую для покупных коржей.

Банка сгущенки, пачка масла, 1 лимон прокрутить на мясорубке, добавить перемолотые грецкие орехи,
перемешать. Сгущенку не варить. А между коржами можно положить кусочки фруктов и ягод. Очень вкусно!

Первый Анонимус, "обыкновенный пудинг" — это тот, что в маленьких стаканчиках (как йогурт)?

1 банка сгущенки. ее варить прям в банке 2 часа остудить и смешать с миксером 200 гр масла и все

Апельсины опрыскивают всякой гадостью чтоб они не портились, цедру в пищу употреблять нельзя!

Кто знает, как готовить сплющенные пончики в кокосовой стружке с жидким кремом? Такие продавались в ларьках-мартешках у метро ВДНХ, не помню, как называются.Я теперь редко бываю в Москве, а так хочется! Поиски рецепта еще несколько лет назад оказались безуспешными.

Я тоже хочу пончики, но классический вариант: без всяких добавок, пышные, горячие, сухие, с дыркой посередине. Не знаю, как их делать. А еще умираю, как хочу конфеты птичье молоко. Или торт, как Птичье молоко, которое в Москве продавалсоь. Нельзя ли сделать в домашних условиях?

Давайте про пончики отдельную тему, чтобы путаницы не было

Mika,оказывается на этом форуме есть тема про пончики, переходим туда,как советует автор темы.У меня где-то есть рецепт, который вы хотите,завтра поищу. А торты и конфеты Птичье молоко и сейчас продаются, даже в разных вариантах и под другими названиями. Если не найдете рецепта на форуме, я напишу.

крем: банка вареной сгущенки и 250 г сметаны- не приторно и не жирно как с маслом. А главноеб обалденно вкусно

Я всегда промазываю покупные бисквитные коржи йогуртом (лучше сливочным) + порезанные кружочками бананы или черника или земляника (целые, хотя можно и помять). За уши не оттащишь! Но делать надо перед самой подачей (очень нежно получается) — благо это быстро!

Девочки!
Ну подделитесь еще каким-нибудьрецептиком крема для коржей.
Желательно с фруктами.
Плииииз. Коржи уже хранятся очень долго, скоро испортятся!

Ольга, я делаю так: покупаю жирные сливки (их даже взбивать не надо) смешиваю с сахаром. Промазываю коржи этими сливками и прокладываю клубникой и киви. ещё можно фисташками посыпать (даже солёными — соль не чувствуется). Получается такой лёгкий вкуснейший и красивый тортик.

Вот тут и загвоздка у меня. Со сливками торт звучит очень аппетитно, но какой процент жирности сливок нужно покупать (чтобы не взбивать, как то не верится даже) или нужны в банках уже взбитые сливки?

дорогие дамы, есть один отличный рецепт для прослаивания коржей. Взять землянику, промять в ледяной воде, добавить ром, и оставить на пару часов для проптки. В это время подогреть поллитра молоко с ванилином и с 100 г сахара, добавить постоянно помешивая 2 желтка и немного муки для связки, довести все постепенно до кипения, постоянно помешивая веничком. Охладить полученный молочный соус, и затем добавить в него пышно взбитыев пену сливки и пропитанную в роме землянику. Прослойте коржи этим кремом и поставьте в холодильник на часок, для связки всех ингредиентов. Очень вкусный десерт, и необыкновенно ароматный. называю эту вкусность ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА.

Девочки! Сегодня у моего милого было День Рождения! Я решила приготовить ему торт. Я сто лет не пекла, проснулась в 15:00 на столе 200 рублей. Итого: как за пару часов и минимумом денег приготовить нечто? Я купила коржи, творожную массу 2 пачки по 200гр, Петмолино вишневый творожок, крем сливочный(продается такая вкуснява), черешни, шоколадку, и. лепесточки ананаса засахаренные (на развес) ЗЕЛЕНОГО цвета! И вот: смешиваю крем сливочный творог, попутно выковыряв весь изюм, часть крема этого отложить, еще потребуется, крошу туда черешню. Коржи намазываю этой массой собираю торт. Сверху и по краям — кремом, верх я уложила ромашками из долек консервированного ананаса. Шоколад потереть в стружку, обсыпать со всех сторон, а из припасенного белого крема выдавить 12 розеток по контуру тортика(столько кусочков и нарежется). Самые крупные и крепкие черешенки разрезать пополам, и половинки выложить в "розочки" иэ крема. А теперь Самое интересное: эеленые листочки нарезать тонююсенько, и подоткнуть под черешенку, по паре на ягодку, "крылышки вверх, как бы"! Вид — экстазз. Воздушный, и для фигуры — не бомба! Все были счастливы. А я назвала его: 12 сердечек, так как половинки ягодок так выгл

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector