Чем заменить животные белки

Чем заменить животные белки

П онятие «вегетарианство» подразумевает рацион питания без убойной пищи, т. е. рацион, который не содержит мясо любых живых существ, яйца и пищевые добавки, которые также изготовлены из плоти убитых животных.

Вегетарианство в настоящее время стало популярным и день за днём набирает обороты. Мы слышим о результатах проведённых исследований, которые гласят, что потребление мяса не так уж безопасно. Средства массовой информации стали действительно чаще пропускать подобные якобы недавно сделанные открытия, хотя раннее вегетарианство подвергалось жёсткой критике. Но не будем углубляться в причины оного.

В этой статье мы будем говорить о пользе диеты без мяса, о том, чем заменить мясо при вегетарианстве, и сколько белка на самом деле необходимо потреблять в сутки.

С раннего детства родители начинают прикорм своих детей всем привычной пищей. И среди общепринятых продуктов питания, разумеется, обязательно должно присутствовать мясо. Так заведено, так мы слышим от наших родителей, бабушек, дедушек и других родственников и знакомых: «Без мясного белка ребёнок не вырастет! Он будет болеть, будет слабым!»

Существует много споров вокруг различных диет, проводятся исследования, предоставляются доказательства, опровержения, пишутся диссертации о вреде мясных продуктов. Можно приводить множество аргументов за и против, хотя последние уже давно практически полностью несостоятельны. Дабы не вдаваться в дискуссии, применим другой способ установить истину. Обратимся к опыту людей, которые с рождения являются вегетарианцами или придерживаются этой диеты много лет. Здесь разрушаются все мифы и аргументы. Когда видишь перед собой здоровых крепких людей, полных жизненных сил и радости, понимаешь, что всё это время тебя обманывали.

Многие опасаются переходить на вегетарианство из-за страха того, что скажут родные, друзья, коллеги по работе. Но основные сомнения заключаются в вопросе:

«Чем заменить мясо в питании при вегетарианстве? Где же взять этот пресловутый незаменимый белок?»

Особенности животного белка и его воздействие на человеческий организм

Для начала разберём, что же собой представляет животный белок и действительно ли он так незаменим.

Выясним, что происходит с животным белком, когда он попадет в организм человека.

Попадая в организм, мясной белок не усваивается им в первозданном виде, потому что структура молекулы ДНК человека и животного отличается, а значит, по своей структуре животный белок нам не подходит, в противном случае мы были бы теми же самыми животными. В классической литературе по биохимии говорится, что для того, чтобы создать молекулу человеческого белка, нашему организму необходимо расщепить молекулу животного белка на аминокислоты и уже из этих самых аминокислот создать свой родной, человеческий белок. То есть человеку нужен не сам животный белок, а аминокислоты, которые содержатся в мясном белке. Дело в том, что животный белок содержит единовременно все необходимые аминокислоты. Они-то и являются строительным материалом для будущей молекулы человеческого белка. Но все эти аминокислоты на самом деле не обязательно получать из одного продукта. Их можно получать из разных растительных продуктов и не обязательно за один день.

Чтобы разложить все поступившие белки на аминокислоты, организм затрачивает очень много энергии. Но и это ещё не всё. По тем же данным биохимии, для расщепления мясного белка слизистая желудка вырабатывает пепсин, но его концентрации недостаточно, чтобы расщепить все потреблённые животные белки, так как человек не является хищником, и его организм не способен полностью переварить съеденную порцию животного белка. Поэтому каждый раз примерно 40 % съеденного белка не усваивается, а попадает напрямую в тонкий кишечник в нерасщеплённом виде, а оттуда в кровь, становясь антигеном для нашего организма.

Так как он чужеродный, то вызывает рост числа лейкоцитов в крови, образование продуктов распада, ядов и накопление токсинов. В дальнейшем это приводит к аллергическим реакциям на видовые продукты питания, такие как, например, фрукты, а также аллергию на цветение, возникновению хронических заболеваний, росту раковых клеток и т. п. Такие сложности мы создаём своему организму, потребляя мясо.

Вегетарианство2.jpg

Процесс пищеварения можно значительно упростить, не расходуя понапрасну силы организма, не создавая болезнетворную среду в своём теле, если использовать растительную пищу.

Откуда организм берет белок при вегетарианстве

Конечно, в растительной пище состав аминокислот менее сбалансирован, но при разнообразном рационе питания организм будет получать все необходимые аминокислоты для построения нужного ему родственного белка.

Для того чтобы синтезировать собственные аминокислоты, организму необходимы углеводы в виде свежих овощей, фруктов и злаков, а также жиры, а это сливочное и растительные масла. При соединении углеводов и жиров с азотом, который содержится в избытке в нашем организме, образуются аминокислоты, которые в дальнейшем синтезируются в белковые молекулы. Таким образом, наш организм синтезирует собственный белок, не образуя продукты распада, которые скапливаются в организме и в дальнейшем вызывают различные болезни, в том числе аутоиммунные.

Для тех, кто думает, перейдя на вегетарианство, чем заменить белок, есть много вариантов. Полноценный белок содержится в следующих растительных продуктах:

  • в листовых овощах (шпинате, портулаке, салате, щавеле и т. д.);
  • в зёрнах проросших злаковых культур (пшеница, гречиха, овёс и т. д.), в пророщенных семенах подсолнечника;
  • в некоторых фруктах (абрикосы, груши, хурма);
  • в бобовых (горохе, чечевице, фасоли, маше);
  • орехах, семенах подсолнечника, косточках, например в миндале;
  • в молочных продуктах (молоке, сыре, твороге, кисломолочных продуктах).

Листовые овощи выступают не только как кладезь микроэлементов, витаминов и клетчатки, но и способствуют улучшению пищеварения.

Пророщенные злаки содержат в себе много витаминов, микроэлементов, жирных кислот, белка, антиоксидантов. Ежедневное употребление даже небольшого количества проростков или добавление их в салаты поможет укрепить иммунитет и поддержать здоровье организма.

В бобовых содержится много белка, микроэлементов, клетчатки, которая способствует очищению организма. Некоторые бобовые способствуют выведению токсинов из организма.

Орехи богаты содержанием белка, углеводов, Омега-6 и Омега-3 жирных кислот с разным процентным содержанием, витаминов, макро- и микроэлементов.

Белок можно получать из молочных продуктов, но слишком много молочных продуктов употреблять нежелательно, так как у молочных продуктов есть свои особенности — это всё тот же животный белок, казеин, который способствует закупориванию сосудов, потому что наш желудочный сок не может расщепить его.

Поэтому употреблять молочные продукты нужно правильно. Лучше, если молоко будет домашнее, вдвойне лучше — если парное, а в тройне — лучше пить его, согласно данным аюрведы, утром или вечером с чайной ложечкой мёда, тогда оно максимально хорошо усвоится. Вообще, любые молочные продукты лучше употреблять утром или вечером, так как в это время они усваиваются лучше всего.

Читайте также:  Самогон из пшеницы без сахара рецепты

Все растительные продукты содержат белок в разном количестве. Но наш организм получает белки не только из пищи. Ежедневно он перерабатывает в том числе и собственный белок в объеме от 100 до 300 граммов. Таким образом, в организме всегда присутствует запас необходимых аминокислот, получаемых при расщеплении белков, поступающих из пищи и собственных белков. Ниже приведена таблица процентного содержания белка в некоторых продуктах:

Продукт Содержание белков Продукт Содержание белков
Абрикосы 10% Спаржа 27%
Бананы 4% Брокколи 20%
Вишня 6% Капуста кочанная 15%
Огурец 11% Морковь 6%
Красный виноград 4% Кукуруза 10%
Апельсин 8% Латук зелень 22%
Клубника 7% Шпинат 22%
Помидор красный 12% Сыр 26%
Дыня 7% Молоко цельное 23%
Картофель печеный 7% Яичница 37%
Рис белый 8% Мороженое шоколадное 8%
Спагетти 14% Говяжий фарш 50%

Как мы видим, больше всего растительного белка содержится в листовых овощах.

Сколько белка на самом деле необходимо человеку

По данным, взятым из методических рекомендаций «НОРМЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», согласно п. 4.2., физиологическая потребность в белке для взрослого населения составляет от 65 до 117 г/сутки для мужчин и от 58 до 87 г/сутки для женщин.

Физиологические потребности в белке у детей до 1 года: 2,2–2,9 г/кг массы тела, у детей старше 1 года: от 36 до 87 г/сутки. Для взрослых рекомендуемая в суточном рационе доля белков животного происхождения от общего количества белков — 50 %. Для детей рекомендуемая в суточном рационе доля белков животного происхождения от общего количества белков — 60 %.

А теперь посмотрим, сколько граммов чистого белка содержится в 100 г мяса различных животных:

Продукт Белки в продуктах (г в 100 г)
Телятина 30,7
Кура 25,2
Индейка 25,3
Кролик 24,6
Говядина 28,6
Свинина 20
Баранина 22

Глядя на эту таблицу, нетрудно посчитать необходимое количество мяса на взрослого человека в сутки. Учитывая, что 50 % белка для взрослого человека должны составлять животные белки, проводим небольшой расчёт по средним приведённым показателям. В результате получается, что необходимо: свинины в среднем 150–250 г/сутки для мужчины/женщины, говядины примерно 125–175 г/сутки для мужчины/женщины и т. д. Не так уж и мало. Особенно, если учитывать, что 40 % мясного белка не усваивается и попадает в тонкий кишечник в неизменённом виде, а это примерно 65–100 г/сутки. И как говорилось ранее, все неусвоенные и нерасщеплённые белки приводят к многочисленным аллергическим реакциям и заболеваниям, в том числе тяжёлым. Согласитесь, картина печальная. В этом случае несложно получить букет цветущих болезней на всю жизнь, что повсеместно и происходит.

В настоящее время суточная норма потребления белка явно завышена, что возможно связано с коммерческими интересами мясной промышленности и фармацевтической индустрии. Но давайте рассуждать логически, действительно ли нам нужно столько белка?

Рассмотрим ещё некоторые результаты проведённых научных исследований. По их данным, в материнском молоке всего 6 % калорий состоят из белков. Материнское молоко пьют младенцы, что необходимо им для роста. Но тело взрослого человека уже не растёт, оно просто обновляется. И главная роль белка для взрослого человека — это замена старых клеток, восстановление после болезней или травм.

смузи.jpg

Поэтому взрослому организму требуется гораздо меньше белка, и их достаточное количество равняется примерно 10 % от всего суточного рациона. Проведя исследования, Институт медицины и питания пришёл к выводу, что количество потребления белков не зависит от физической активности человека.

Если при большой активности человек будет есть больше белков и меньше углеводов, то организм начнёт превращать белки в углеводы, потому что это легкоусвояемая пища, т. е. наиболее быстрое топливо, необходимое при таких условиях.

Приведу пример российских спортсменов, которые являются вегетарианцами и прекрасно себя чувствуют без мяса:

  • Вера Шиманская — художественная гимнастка, двукратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка 2000 года, двукратная чемпионка Европы 2001 года;
  • Ольга Капранова — представляет художественную гимнастику в индивидуальных упражнениях, десятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике, многократная чемпионка Европы;
  • Алексей Воевода — бобслеист, двукратный Олимпийский чемпион 2014 (бобслей-двойка, бобслей-четвёрка), трёхкратный чемпион мира по армрестлингу.

Чтобы сомнения и страхи не вводили в заблуждение при переходе на вегетарианство, не уводили от поставленной цели, лучше предварительно ознакомиться с данным типом питания. Для ознакомления можно почитать различную литературу с рекомендациями по рациону, поговорить со знакомыми, которые уже практикуют такое питание.

Если нет знакомых вегетарианцев, то в социальных сетях точно найдутся люди, которые могут поделиться опытом и рассказать подробнее об этой системе питания. Много людей выкладывают статьи и видео о том, как они перестали есть мясо и нисколько не жалеют об этом. Необходимо хорошо продумать свой рацион, сделать его максимально полным, чтобы тело получало всё необходимое и не слушать комментарии скептически настроенного окружения.

Чем можно заменить белок Описание
Бобовыми В пост многие ищут чем заменить животный белок. Прекрасным источником станет:

Белок, содержащийся в фасоли, горохе усваивается на 80%. Бобовые культуры наполняют организм необходимой энергией.

Соей и соевыми продуктами Вегетарианцу, который не употребляет белок мяса, стоит обратить внимание на соевые продукты. По содержанию белка их сравнивают с мясом.

Такие продукты обязательно должны быть в питании тех, у кого непереносимость лактозы, диагностированы различные аллергии.

Крупами и злаками В растительном белке, которые есть в большом количестве в пшенице, гречке содержатся необходимые для человека аминокислоты. Орехами и семенами подсолнечника Орехи и сечки наполняют организм белком, витаминами, клетчаткой, которых нуждается человек. В день нужно съедать 4-5 орехов, чтобы получить суточную норму белка. Грибами Низкокалорийные грибы также могут частично заменить животный белок. Употреблять их в пищу следует в небольших количествах, не делая основой рациона. Семенами льна Яичный белок, который не едят веганы, люди с непереносимостью этого продукта можно заменить молотыми семенами льна. Этот продукт можно использовать в выпечке, разводя с небольшим количеством воды. Агар-агаром Продукт из красных водорослей используется для желирования и стабилизации продуктов. Агар-агар можно использовать в пудингах, заварных кремах. Семенами чиа Измельченные семена чиа, разведенные с небольшим количеством воды образуют слизь, похожую на яичный белок. В этом продукте большое содержание Омега-3 жирных кислот.
Читайте также:  Шоколадная глазурь с медом

Белок – это органически строительный материал, необходимый для образования клеток тела человека. При дефиците белка в организме начинаются сбои. Многие не употребляют белок мяса из-за личных убеждений или по причине аллергий.

Следует помнить, что внутренние системы, органы нуждаются во всех питательных веществах для нормального функционирования. Есть альтернативные варианты, чем заменить белок, чтобы не возникало его дефицита.

Употребление бобовых культур может полноценно заменить белок мяса. Такие продукты можно без опаски вводить в рацион, они не создают чувства тяжести в организме, а многочисленные рецепты помогут научиться готовить вкусные и полезные блюда из гороха, фасоли, нута.

Соя и соевые продукты

Соя и мясо содержат практически одинаковое количество белка, необходимого для человека. Соевые продукты могут стать частью рациона людей с непереносимостью лактозы. Веганы предпочитают употреблять соевый сыр тофу, готовя на его основе множество полезных и питательных блюд.

Соевое молоко активно используется в кулинарии. Этот продукт популярен в странах Азии. Он практически полностью заменил коровье молоко. Его можно пить с различными фруктовыми добавками, женьшенем.

Крупы и злаки

Белок из злаков и круп хорошо усваивается организмом, обогащая внутренние системы, органы микроэлементами, витаминами. Клетчатка, волокна улучшают работу пищеварительной системы. Из круп человек получает и необходимое для организма железо.

Орехи и семена подсолнечника

В орехах и семечках есть белок, клетчатка, полезные минералы. Ежедневное употребление небольшого количества таких продуктов будет полностью удовлетворять потребности организма в белке. В день можно съедать до 5 орехов, добавляя их в различные салаты, десерты.

Грибы

Употреблять грибы вместо мяса, яиц можно, но вводить в рацион такой продукт следует в небольших количествах, поскольку он трудно переваривается.

Семена льна

Измельченное льняное семя при смешивании с небольшим количеством воды образует слизь, похожую на яичный белок. Перед употреблением или добавлением в выпечку эти продукты нужно хорошо перемешать и проварить пару минут. Чтобы заменить 1 белок яйца потребуется 3 ст. л. воды и 1 ст. л. измельченных семян льна. Кексам, хлебу, печенью такая льняная добавка придает легкий ореховый вкус и запах.

Не стоит злоупотреблять таким продуктом, в больших количествах он производит слабительный эффект.

Агар-агар

Агар-агар известен всем как желирующее вещество. Чтобы заменить им белок следует смешать агар-агар и воду в равном количестве, активно взбить венчиком, охладить и еще раз взбить. Такой продукт можно добавлять в пудинги, крема.

Семена чиа

Чтобы использовать измельченные семена чиа вместо белка, следует 1 ст. л. такого продукта смешать с 2 ст. л. воды. После этого состав нужно оставить на 3 минуты, а затем хорошо взбить. Такой заменитель белка также подходит для приготовления десертов. Семена чиа богаты кальцием, Омега-3 жирными кислотами.

Есть достаточное количество вариантов, чем заменить белок. Отталкиваться следует от личных предпочтений, состояния организма, возможных противопоказаний к употреблению того или иного продукта.

Здравствуйте уважаемые читатели. Эта тема посвящена тем, кто затрудняется себе ответить на вопрос, чем можно заменить белки животного происхождения, и возможно ли их заменить вообще. Протеины или, так называемые, белки не являются самой важной составляющей пищи для человеческого организма. Все компоненты, входящие в состав того, что мы должны получить с помощью питания, одинаково важны. Вместе с белками (аминокислотами) важно получать воду, микроэлементы, витамины, жирные кислоты, углеводы, ферменты, клетчатку, антиоксиданты.

Абсолютно все это образуется в первозданном виде в мире растений и существует в виде, так называемого, растительного белка. То есть, благодаря растениям, мы получаем аминокислоты, из первых рук, как говорится, в первозданном виде. Только растения, выживавшие на протяжении миллиардов лет смогли научиться синтезировать все эти вещества буквально из ничего: из энергии солнца и света, из воды, из элементов земли, из воздуха.

Людям и животным очень важна солнечная энергия, которую растения путём фотосинтеза напрямую получают от нашего светила. Поэтому и люди, и животные получают эту энергию либо из накопителей этой энергии — растений, либо уже в переработанном виде, в виде животного белка, опосредованно через мясо травоядных животных. По-моему, это всё равно, что пожевать то, что кто-то не дожевал, но это только мое мнение.

Из различных соединений аминокислот, которых в природе существует двадцать видов, как из кирпичей, выстраиваются разные виды белков, будь то животных белков или растительных, которые участвуют в образовании видимой нами природы. Но при переваривании пищи, состоящей из тех самых объектов явленной природы, происходит обратный процесс, когда сложные белковые соединения расщепляются до кирпичиков — элементарных аминокислот, которые легко всасываются в кровь.

Среди этих двадцати аминокислот существует десять незаменимых, тех которые самостоятельно синтезированы быть не могут, если вы не солнцеед, и должны поступать в организм вместе с пищей.

Для взрослых – это восемь незаменимых аминокислот: лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, изолейцин, валин, треонин, триптофан), и две аминокислоты для детей: аргинин, гистодин. Все эти аминокислоты, как я уже говорила, содержатся в растениях, будь то в виде растительных белков, или просто в качестве отдельных составляющих.

В каких продуктах содержаться необходимые нам аминокислоты.

Лейцин – он содержится в пшеничных ростках, овсе, яйцах, нежирном твороге.

Изолейцин – в пророщенной гречке, пшенице, в яйцах, сыре, твороге.

Валин – в пророщенной пшенице, гречке, в яйцах, твороге, филе кальмара, сыре.

Гистидин (необходим для детей) – в красной рыбе, чечевице, арахисе, бобовых.

Лизин – много содержится в орехах и семенах, в пшеничных и гречневых ростках, яйцах, сыре, бобовых (фасоли, горохе, сое), шпинате, брюссельской и цветной капустах, морепродуктах.

Метионин – в пророщенной гречке, пшенице, грецких орехах, грибах, бобовых, чесноке, луке, яйцах, морепродуктах, нежирном твороге.

Фенилаланин – в пророщенной пшенице, гречке, овсе, в яйцах, нежирном твороге.

Аргинин (необходим для детей) – в семенах тыквы, арахисе, кунжуте, твёрдом сыре.

Треонин – в пророщенной гречке, пшенице, в яйцах, твороге, морепродуктах, сыре.

Триптофан – в гречке, пшенице, орехах, бобовых, нежирном твороге, яйцах, цветной капусте, шпинате, сыром картофеле, тыквенных семечках, морепродуктах.

Белка достаточно в большинстве продуктов, поэтому в наше время вам вряд ли грозит его недостаток. Вопрос скорее стоит о качестве белка, его быстрой усвояемости. Дело в том, что если организм вовремя не избавится от не переработанных белков, тогда в результате их гниения образуется ядовитое вещество птомаин. В древнем Китае была казнь, при которой приговорённого кормили только варённым мясом. Человек умирал от интоксикации, явившейся результатом гниения в кишечнике. Животный белок, тем более умерщвлённый самая тяжёлая форма белка для живого организма.

Читайте также:  Засолка капусты с имбирем

Переизбыток животного, варённого белка является крайне негативным фактором для живых существ, включая человека. При расщеплении таких белков на аминокислоты выделяется аммиак, его переизбыток негативно воздействует, прежде всего, на центральную нервную систему.

От накопленных шлаков, препятствующих расщеплению жиров и углеводов, усложняющих работу выделительных органов, происходит преждевременное старение, ускоренное половое созревания. Если белка в организме слишком много, организм пытается от него избавиться. Он может это сделать самостоятельно, но в таком случае, организм заимствует дополнительную энергию, необходимую на переваривание жиров и углеводов. Поэтому последние остаются в организме непереваренными в виде токсинов.

Конечно, человек сам может помочь организму утилизировать не переработанные белки с помощью физических упражнений, либо с помощью голодания.

Животный белок – самый сложный для организма элемент из всех имеющихся элементов питания. Его израсходование наиболее затруднено. Чрезвычайно много энергии требуется для осваивания белковой пищи организмом, чем для любой другой. Чем больше животного белка съедается, тем меньше энергии остаётся у организма для осуществления других жизненно необходимых процессов, таких как удаление отходов, деятельность печени и кроветворение и т.д.

Если вы решитесь прекратить употреблять животные белки, то в пищу обязательно необходимо включить пергу или цветочную пыльцу, морские водоросли или пророщенные семена. Не стоит сразу отказываться от сыра, слабосолёной морской рыбы или морепродуктов, сырых яичных желтков или яиц сваренных всмятку. В любом случае при переходе на потребление растительных белков необходимо проявлять осторожность, и при любом сильном физическом и психическом дискомфорте, тут же возвращайтесь на первоначальную позицию. Два шага — вперёд, один – назад, мягко, но настойчиво, потому что чем жёстче вы к себе будете относиться, тем хуже для вас. На перестройку организма и, главное, сознания, уходят годы.

Повышенное содержание растительного белка — в орехах, в бобовых, пророщенных злаках.

Если ежедневно употреблять зерновые и бобовые, то можно обеспечить организм полным набором из восьми незаменимых аминокислот. Растительный белок, содержащийся в гречке, в пшенице, также содержит в себе все необходимые организму аминокислоты, те самые восемь. Такой белок быстрее усваивается, содержит много железа, такой белок богат к тому же микроэлементами, витаминами, которых нет в мясе. В нём содержатся клетчатка, волокна, способствующие пищеварению. Зелень содержит в себе необходимое количество белка, плюс антиоксиданты. Капуста брокколи, листья салата, шпинат, и др.

Вообще откуда берутся все эти опасения вокруг нехватки животного белка? Давайте в вкратце попробуем разобраться. Даже те предки людей, которые вынуждены были добывать себе добычу с помощью охоты, с большим бы удовольствием выходили из своих хижин и пещер, чтобы просто сорвать плоды с деревьев и ими насытиться, а оставшуюся часть времени проводить в размышлениях или с семьёй. Меньше затрат: бегать не надо, подстерегать сутками. Значит, тогда это просто была вынужденная мера. Они не могли иначе, так как наступил тяжёлый для всего живого на земле период.

Сегодня существует очень много исторических свидетельств по поводу того, что люди на земле жили ещё до ледникового времени, и что тогда они питались исключительно растительной пищей и жили дольше. Значит, именно оттуда, ещё с ледникового периода, внутри людей живёт генная память о том, что от недостатка животного белка они замёрзнут и умрут. Но, как мы уже успели убедиться, растения содержат все необходимые для организма аминокислоты, витамины, микроэлементы, всё, что необходимо для человеческой жизни.

Так кому же может быть выгодно, что люди питаются так, а не иначе? Кому нужно, чтобы люди ели много мяса, колбасы, сосисок?

Мы знаем, что в настоящее время синтетических продуктов произведено столько, что их девать некуда. И что производители сделают всё возможное и невозможное, чтобы заставить нас всё это съесть. Оглянитесь, все доступные пространства заполняются рекламой. Причём, чем больше синтетики, тем больше средств на рекламу тратится.

Если мы проявим с вами ещё большую любознательность, то натолкнёмся на ещё один интересный ответ, кстати, который можно не только прочитать, но и услышать с примерной регулярностью по телевидению и радио. Нас сокращают, как население третьего мира. Об этом ещё провозгласило правительство США в 1974 году. Информации об этом полно. Трансгенная технология, продуктами которой вскармливают сейчас весь скот на фермах, птиц, рыбу в искусственных водоёмах, а вместе с ними и людей — гениальное изобретение: это, прежде всего, средство сокращения населения, а также средство подрыва продовольственной безопасности. Ведь семена генномодифицированных растений уже не прорастают. Отсюда бесплодие, ожирение, болезни, депрессии.

Прибыль, — вот что главнее наших с вами жизней. И если мы с вами не задумаемся над этим, то в аккурат исполним предписанную нам с вами программу, и где-то к 2040-2050 годам население России будет ровняться ровно миллиону.

«Миф о том, что в животной пище содержится нечто незаменимое, без чего организм обойтись никак не может, — даже не миф. Это либо невежество, либо ложь с определённым умыслом. Нет в природе ничего такого, чего не нашлось в тех или иных растениях». В. Зеланд.

Турчанка, о которой сообщает основатель геронтологической школы в России Нагорный А.В., прожила 254 года, питаясь только лишь молочной кашей и умерла через шесть месяцев после того, как была перевезена в президентский дворец в качестве почётного гостя, где её кормили разнообразной роскошной пищей.

Народ хунзу в северной Индии, пока ели одни лишь абрикосы, абрикосовые листья и абрикосовые семечки, жили в среднем до 300 лет. Сейчас они едят продукты, полученные от современной цивилизации. Их возраст не превышает 120 лет.

Народ Тубу ел одни лишь финики и просо и тоже жил до 300 лет и более. Опять же после того, как их рацион расширился, они стали жить не более 120 лет.

Гималайцы своё долгожительство объясняют тем, что не нарушают законов природы и не едят варённой пищи.

Употребление солнечной энергии напрямую освоили только растения. Им удалось научиться это делать, не причиняя вреда никому. Постепенный переход на живую растительную пищу, отказ от белков животных и переход на растительные белки, приведёт не только к очищению организма, но и к его долголетию.

И небольшое видео в каких продуктах больше белка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector