Черная булочка для гамбургера из чего

Черная булочка для гамбургера из чего

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Однажды, в ресторане американской кухни, в котором готовят настоящие вкусные бургеры, я была удивлена необычным фирменным блюдом. Это был все тот же заокеанский «бутерброд», он был очень вкусный, но бросалась в глаза отличительная черта — угольно-черный хлеб.

Разумеется, мне захотелось понять секрет приготовления и, после некоторых творческих поисков, загадка решилась весьма просто: тесто необходимо окрасить, и сделать это можно без применения какой-либо вредной химии.

Интересны детали? Тогда приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 3 шт .

Ингредиенты блюда.

  • Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Дрожжи сухие — 3 г (1/2 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200-240 г (1,5 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Сахар — 8 г (1/2 ст.л).
  • Активированный уголь — 8 таблеток.
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Дрожжи сухие — 3 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное — 5-10 мл (1 ст.л).
  • Кунжут для посыпки — 10-15 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Лучше, если все продукты будут одной температуры, а молоко теплым, тогда тесто быстрее подымется.

Я расстаиваю мучную основу в духовке, поэтому сразу включаю печь разогреваться до 40 С.

Активированный уголь растираем в пыль. Чем лучше Вы это сделаете, тем чернее будут булочки.

Пшеничную муку (1,5 ст) просеиваем, обогащая кислородом.

В глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты: муку, уголь, соль, сахар и дрожжи.

Яйцо разбиваем в другую миску, отливаем от него немного белка (10 мл), он понадобится для смазки булочек, затем добавляем в посуду молоко (1/2 ст).

Взбиваем жидкие компоненты в легкую воздушную пену.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вместе, не забывая про растительное масло (1 ст.л).

Вымешиваем тесто около 10 мин, пока оно не станет черного цвета.

Если уголь плохо измельчен, данного результата не добиться, получится лишь серая масса с черными крупинками.

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место (у меня духовка) на 20-30 мин.

Затем мучной полуфабрикат обминаем 3-4 мин, и снова расстаиваем в течение 30-40 мин. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте немного муки (2-3 ст.л).

Читайте также:  Прокисло варенье что можно сделать

Делим массу на три равные части и формуем булочки.

Оставляем заготовки еще немного подняться.

Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 С.

Перед выпечкой смазываем булочки заранее оставленным белком и посыпаем кунжутом.

Готовим изделия в разогретой до 180 С духовке 5-10 мин.

Затем накрываем блюдо фольгой, чтобы на поверхности хлеба не образовывалась коричневая корочка, и он остался черного цвета.

Продолжаем нагрев еще 20 мин. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.

Вот и все, наше удивительное и необычное блюдо готово.

Удачных Всем экспериментов и приятного аппетита!

Рекомендуем

Суп «Чили кон карне»

Актуальная тема:

Категории

комментариев 12 to “Чёрные булочки для бургеров”

Очень круто выглядят! Модные булки:)

Ну это же надо такое придумать?Снимаю шляпу!

Dunyasha (admin) Ответ:
Апрель 3rd, 2018 at 12:10

Тамара) да, фантазия кулинаров не знает предела)
Идея не моя — найдена на просторах сети.

Круто!😱😱но как-то фу!!😉😉😨😳не решусь наверно на жтот эксперемент,но блин впечатлило. 👍👍

Dunyasha (admin) Ответ:
Апрель 6th, 2018 at 13:40

Ольга, считайте, что вы заражены «идеей фикс»))

Чумовые булочки!
Люблю такую нескучную и креативную кулинарию, а ваш сайт просто кладезь интересных идей, залипла, чувствую, надолго. И подписалась на рассылки, конечно, грех такую красоту пропускать)).
У нас в городе одно время продавали хлеб с углем, но он был не таким интенсивно черным. И я думала, что без гелевых красителей или чернил каракатицы радикального черного цвета не добиться. Спасибо за и идею, буду дочку удивлять)). Кстати, давно хочется попробовать черные спагетти. Возникла идея замесить крутое тесто на угле и попробовать нарезать лингвини, а также сделать черные-черные манты))

Я добавил 22 и все равно получился серый цвет, а не такой яркий. Думаю в реале не меньше 40-ка нужно. Но это уже слишком.

Dunyasha (admin) Ответ:
Июль 29th, 2019 at 17:00

Максим, а можно узнать, каким способом вы измельчали, это важно.
Надо растирать в пыль.

Читайте также:  Как правильно заварить шиповник в термосе

Максим Ответ:
Июль 30th, 2019 at 15:13

Кофемолкой. Когда ее открывал прям черный дух исходил, так что была пыль)

Они черные. Но не такий сочный цвет как у вас.

Dunyasha (admin) Ответ:
Август 1st, 2019 at 16:35

Всё-таки сразу правильно подумала, что не растирали в ступке)))
Часть таблеток в кофемолке конечно разбилась в пыль, но не всё, как в ступке.
Спасибо, что написали. Попробуйте растереть, мне кажется, результат будет лучше.

Тоже серый цвет. Брала 20 таблеток, растирала в пыль ступкой.Буду дорабатывать сама рецепт.

Относительно недавно в области фастфуда появилась новая тенденция — приготовление чёрных бургеров. Как они появились, что входит в состав и как приготовить их в домашних условиях — мы раскроем все секреты в этой статье.

Кто придумал чёрные бургеры?

Автором идеи приготовления этого блюда была сеть фастфудов Burger King. Согласно задумке, чёрной в бутерброде должна быть не только булочка, но и сыр.

Впервые чёрный бургер появился в Японии в 2012 году и был частью акции, продавался в течение нескольких месяцев. Как заявили сотрудники сети, этот бургер отличается не только внешним видом, но и вкусовыми качествами. Кроме того, он более полезный, благодаря компонентам, которые входят в его состав. К слову, секрет чёрных булочек и сыра мудрые японцы тогда не раскрыли и приберегли этот козырь на будущее.

Официальной датой появления чёрных бургеров в меню Burger King называют 2013 год. Японские кафе устали слушать фразу: «Можно ли заказать пиццу?» и, вспомнив об успехе необычного блюда, решили снова ввести его в продажу. Тогда была раскрыта и особенность приготовления бутерброда — в тесто булочек добавляли порошок бамбукового угля, а сыр смазывали чесночным соусом, окрашенный чернилами кальмара.

Один из представителей сети в Японии рассказал, что они не собираются останавливаться на достигнутом. Конечно, сочетание чёрной булочки и сыра с разноцветными салатом, помидором и майонезом смотрится весьма аппетитно, но следующая их цель — сделать чёрными овощи.

Читайте также:  Вода с лимоном рецепты

Приготовление в других странах мира

Пока весь мир ждёт появления этой новинки, обычные чёрные бургеры распространяются по всему миру. Ещё в 2012 году блюдо готовили в одной из сетей французских кафе быстрого питания, это был рекламный ход перед выходом новой части «Звёздных войн».

В Китае тоже догадались, как сделать булочки чёрными, ещё до того, как был раскрыт секрет. Китайский бургер отличается от японского только соусом — здесь используют кетчуп с чёрными водорослями.

Сегодня этот бутерброд распространён по всему миру, включая Великобританию, Восточную Европу и страны Латинской Америки. Доставка бургеров по типу Black Pearl работает даже в нашей стране. Но приготовить необычное блюдо можно и в домашних условиях, не потратив при этом много денег на бамбуковый уголь или чернила кальмара. Давайте приступим к рецептам!

Как приготовить чёрный бургер

Способ 1

Существует несколько альтернативных способов приготовления чёрного бургера. Для первого нам понадобятся:

  1. Ржаная мука — 250 гр.
  2. Сметана — столовая ложка.
  3. ½ ст. л. оливкового масла.
  4. Сахар — 1,5 ст. л, соль — 0,5 ч. л.
  5. Пол чайной ложки соды.
  6. Уголь активированный — 3-4 таблетки.

Для начала нужно смешать сметану, масло, соль, сахар и соду. Таблетки вместе с мукой просеять через кофемолку, небольшими порциями всыпать массу к перемешанным ингредиентам.

Затем необходимо замесить тесто и разделить его на 5-6 равных частей. На небольшом расстоянии друг от друга расположить приплюснутые кружочки, поставить выпекаться при 200° на 20 минут. Булочки готовы!

Способ 2

Метод заключается в замене активированного угля пищевым красителем. Добавлять его нужно на глаз, примерно две столовой ложки, пока тесто не станет полностью тёмным. Ингредиенты те же.

Совет: используя краситель, готовьте тесто в перчатках. Перед тем, как смешивать ингредиенты, накройте стол вокруг салфетками или бумагой.

Чёрный бургер — эксклюзивная альтернатива стандартным булочкам. Позволить себе такое вкусное блюдо могут даже вегетарианцы, для этого во время приготовления «котлеты» мясо заменяют на чёрную фасоль. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector