Черника и черная смородина

Черника и черная смородина

Варенье из черники с чёрной смородиной – это настоящее лакомство, да ещё с пользой для здоровья. Черника и чёрная смородина полезны для сердца, сосудов, зрения, укрепляют иммунитет.

Обязательно нужно заготовить несколько баночек этого полезного и вкусного варенья.

Ингредиенты для приготовления варенья из черники с черной смородиной

Продукты для приготовления варенья из черники с черной смородиной:
— черника — 750 г;
— черная смородина — 750 г;
— сахар — 1,5 кг.

Время: 20 мин + 12 ч пропитки ягод.
Выход: 3 банки по 0,5 л.

Как приготовить варенье из черники с черной смородиной

Прежде всего, начинаю с подготовки ягод. Заливаю в отдельных ёмкостях ягоды черники и ягоды смородины, чтобы всплыли сухие веточки, кусочки чашелистиков и листочки. Теперь сливаю воду с ягод вместе с сухим мусором, собравшимся на поверхности воды. Чтобы ягодки не выпали из посуды во время сливания воды, придерживаю их ладошкой.

Черника у меня была практически чистая, ягодка к ягодке. Мусора в ней совсем не было. Легонечко ягодки перемешала в воде, слила воду и вновь залила её чистой водой.

Когда второй раз сливала воду, то вода уже была чистая и прозрачная. Аккуратно помещаю чернику в ситечко, чтобы стекла вода.

Со смородиной же пришлось повозиться. Чёрная смородина попалась переспелая, поэтому в ней было много оторвавшихся от плодов сухих чашелистиков. Пришлось несколько раз сливать воду прежде, чем освободила смородину от мелкого мусора. Вымытые ягоды чёрной смородины откидываю на дуршлаг.

Теперь перекручиваю ягоды в мясорубке. Вначале пропускаю чёрную смородину через мясорубку, а следом измельчаю чернику в мясорубке. Перемешиваю в широкой эмалированной миске смородиновую и черничную массы вместе.

Засыпаю перекрученную на мясорубке чернично-смородиновую массу сахарным песком. Тщательно перемешиваю измельчённую массу из ягод с сахаром, чтобы сахар разошёлся по всей ягодной смеси. Теперь отправляю ягодную смесь с сахаром в холодильник, предварительно накрыв её крышкой.

Читайте также:  Сколько нужно жарить шашлык из свинины

Желательно, чтобы эта масса постояла несколько часов. Обычно я ставлю на ночь в холодильник. Если перетёртые ягоды у меня настаиваются днём, то я несколько раз перемешиваю эту смесь деревянной лопаточкой, поднимая сахар со дна миски.

После настаивания ставлю будущее варенье на медленный огонь. Перемешивая деревянной лопаточкой, довожу до кипения. Провариваю чернично-смородиновое варенье 20 мин. Затем накладываю варенье горячим в стерилизованную посуду, герметично закрутив стерилизованными крышками.

Варенье из черники с мятой и лимоном.

Черника по праву считается одной из самых полезных ягод, растущих в наших лесах. Благодаря обилию витаминов она активно используется в народной и даже традиционной медицине. Доказано, что употребление черники благотворно влияет на работу пищеварительной системы, а также способствует восстановлению глазной сетчатки, в конечном итоге положительно влияя на зрение! Из черники получается отличное варенье, так почему бы не заготовить эту чудесную ягодку на зиму
Читать далее…

Переворачиваю закатанные банки с черничным (со смородиной) вареньем на 2 ч вверх донцами. Затем переворачиваю банки назад, ставлю на хранение в квартире (в прохладе).

Варенье из черники с чёрной смородиной – это настоящее лакомство, да ещё с пользой для здоровья. Черника и чёрная смородина полезны для сердца, сосудов, зрения, укрепляют иммунитет.

Обязательно нужно заготовить несколько баночек этого полезного и вкусного варенья.

Ингредиенты для приготовления варенья из черники с черной смородиной

Продукты для приготовления варенья из черники с черной смородиной:
— черника — 750 г;
— черная смородина — 750 г;
— сахар — 1,5 кг.

Время: 20 мин + 12 ч пропитки ягод.
Выход: 3 банки по 0,5 л.

Как приготовить варенье из черники с черной смородиной

Прежде всего, начинаю с подготовки ягод. Заливаю в отдельных ёмкостях ягоды черники и ягоды смородины, чтобы всплыли сухие веточки, кусочки чашелистиков и листочки. Теперь сливаю воду с ягод вместе с сухим мусором, собравшимся на поверхности воды. Чтобы ягодки не выпали из посуды во время сливания воды, придерживаю их ладошкой.

Читайте также:  Приготовление хвоста бобра видео

Черника у меня была практически чистая, ягодка к ягодке. Мусора в ней совсем не было. Легонечко ягодки перемешала в воде, слила воду и вновь залила её чистой водой.

Когда второй раз сливала воду, то вода уже была чистая и прозрачная. Аккуратно помещаю чернику в ситечко, чтобы стекла вода.

Со смородиной же пришлось повозиться. Чёрная смородина попалась переспелая, поэтому в ней было много оторвавшихся от плодов сухих чашелистиков. Пришлось несколько раз сливать воду прежде, чем освободила смородину от мелкого мусора. Вымытые ягоды чёрной смородины откидываю на дуршлаг.

Теперь перекручиваю ягоды в мясорубке. Вначале пропускаю чёрную смородину через мясорубку, а следом измельчаю чернику в мясорубке. Перемешиваю в широкой эмалированной миске смородиновую и черничную массы вместе.

Засыпаю перекрученную на мясорубке чернично-смородиновую массу сахарным песком. Тщательно перемешиваю измельчённую массу из ягод с сахаром, чтобы сахар разошёлся по всей ягодной смеси. Теперь отправляю ягодную смесь с сахаром в холодильник, предварительно накрыв её крышкой.

Желательно, чтобы эта масса постояла несколько часов. Обычно я ставлю на ночь в холодильник. Если перетёртые ягоды у меня настаиваются днём, то я несколько раз перемешиваю эту смесь деревянной лопаточкой, поднимая сахар со дна миски.

После настаивания ставлю будущее варенье на медленный огонь. Перемешивая деревянной лопаточкой, довожу до кипения. Провариваю чернично-смородиновое варенье 20 мин. Затем накладываю варенье горячим в стерилизованную посуду, герметично закрутив стерилизованными крышками.

Варенье из черники с мятой и лимоном.

Черника по праву считается одной из самых полезных ягод, растущих в наших лесах. Благодаря обилию витаминов она активно используется в народной и даже традиционной медицине. Доказано, что употребление черники благотворно влияет на работу пищеварительной системы, а также способствует восстановлению глазной сетчатки, в конечном итоге положительно влияя на зрение! Из черники получается отличное варенье, так почему бы не заготовить эту чудесную ягодку на зиму
Читать далее…

Читайте также:  Пирог с сосисками и сыром на молоке

Переворачиваю закатанные банки с черничным (со смородиной) вареньем на 2 ч вверх донцами. Затем переворачиваю банки назад, ставлю на хранение в квартире (в прохладе).

Автор Маргаритка Маргаритка задал вопрос в разделе Сад-Огород

Какая ягода полезней,расположите эти ягоды по порядку полезности для здоровья и чем они полезны? и получил лучший ответ

Ответ от Птиса Фыва[гуру]
Да все ягоды полезны. И кому что нравится.
Клубника, земляника, черника, малина.
Это мои ягоды. Их в любом виде люблю и свежей и в компоте и в вареньи и сушеной.
Еще люблю морошку, облепиху, сливу. Тоже в любом виде.
Крыжовник не понимаю, как и черешню. Черника очень полезна для зрения. К сожалению на огороде на растет, а ездить по болотам — напряженно. Да и на рынке очень дорого.
Черноплодка также не моя ягода. Хотя из неё красивый компот вместе с яблоками. И она понижает давление.
Вообще говорят, кто есть клубнику и чернику, у того отступают болезни.
Вишни много нельзя от нее бывает кашель. Хотя варенье из вишни очень вкусное.
Из смородины хороши компоты. Говорят, красная смородина от радиации и от головной боли, а черная от гриппа и простуды.
Малину всегда употребляют при простуде и гриппе в виде варенья и сушеной. Вкусный из нее и компот вместе со смородиной и клубникой. Малина также полезна при болезнях желудка.
Еще Вы не указали абрикос. Хотя не знаю, ягода это и что. Из абрикоса хорошо варенье. И в свежем виде очень вкусно. и в сушеном. Абрикос хорошо для сердца.

Возьмите зрелую, но не перезревшую дыню, разрежьте ее на маленькие
подробнее.

Что нужно есть и пить для повышения гемоглобина в организме.
Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector