Чим чим корейская заправка для фунчозы

Чим чим корейская заправка для фунчозы

Войти

Ингредиенты

  • сухая фунчоза — 100 гр.
  • приправа для фунчозы чим-чим
  • морковь — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зелень укропа

Приготовление

Сначала надо приготовить вермишель из бобов. Заливаем ее кипятком на 5-7 минут. потом откидываем на сито и промываем теплой водой. Обратите внимание, что тут используем полпорции вермишели, а не весь пакет.

Морковь чистим и нарезаем соломкой (лучше на терке для корейской морковки. я натерла ее на электрической терке).
Огурец режем сначала кружочками, а потом уже соломкой.
Болгарский перец режем полосками. Я перец в салат не кладу, потому что у меня средний сын его не любит.
Укроп мелко режу. беру совсем немного.

Я сначала заправляю вермишель приправой чим-чим для фунчозы, хорошо все размешиваю, а потом уже добавляю овощи.

На пакетике написано, что салат будет готов через час, но я даю ему настояться подольше.
Если нет такой приправы, советую присмотреться к этому рецепту: ТЫЦ или к этому: ТЫЦ

И если есть вопросы о составе этой приправы, то он такой:
масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, перец черный, кориандр, перец красный, регулятор кислотности- кислота уксусная, кислота лимонная, глутамат натрия, антиокислитель- натуральный токоферол.

Пищевая ценность и химический состав "Корейская заправка для фунчозы "Чим Чим"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 620 кКал 1684 кКал 36.8% 5.9% 272 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.2% 7600 г
Жиры 60 г 56 г 107.1% 17.3% 93 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 1.5% 1095 г

Энергетическая ценность Корейская заправка для фунчозы "Чим Чим" составляет 620 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Заправка хороша, но одного пакетика мне показалось маловаааато. Ароматный и вкусный салат из фунчозы — легко готовим дома.

Я неравнодушна к азиатской кухне, салат с фунчозой — одно из моих самых любимых блюд. Распробовав его некоторое время назад, я уже не смогла остановиться, и готовлю с завидной регулярностью, меняя лишь некоторые ингредиенты для разнообразия.

Читайте также:  Художественный фильм про анну герман

Фунчоза — лапша родом из Китая (хотя Корея и Япония тоже активно претендуют на родство)), её ещё называют стеклянной, т. к. после термической обработки она приобретает полупрозрачный вид. Изготавливается из крахмала, а вот муки, традиционной для макаронных изделий, в ней нет. Именно поэтому фунчоза так вкусна и в холодном виде (для сравнения — обычную вермишель, спагетти, макароны в остывшем виде терпеть не могу!).

Сама по себе фунчоза абсолютно безвкусна, поэтому требует заправок, соусов, специй и прочих добавок.

Заправка "Чим-Чим" как раз предназначена для придания фунчозе яркого вкуса:

Цена пакетика вместимостью 60 грамм — 48 руб, я покупала по акции за 38 руб.

Под названием красуется гордая надпись — "Сделано корейцами", а вот произведено — в РФ, в Новосибирской области)) (оттуда же рукой подать до Южной Кореи! Ну почти))).

Шеф-повар на упаковке сообщает: "Попробуйте, получится обязательно". Ну что ж, проверим!

От производителя:

Корейская заправка Чим-Чим позволит быстро и легко приготовить салат из фунчозы. Продукт произведен на основе растительных масел, содержит уксус. Одного пакета заправки достаточно для 600 г салата.

Состав:

Масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, декстроза, перец красный, эфирное масло кориандра, регуляторы кислотности – кислота уксусная, кислота лимонная; ароматизаторы натуральные, усилить вкуса и аромата глутамат натрия, натуральный антиокислитель токоферол

Как видим, присутствует усилитель вкуса, но зато обошлось без консервантов и ГМО (о чём на лицевой стороне отдельная надпись).

Кто не в курсе, декстроза — это та же глюкоза, сахарид; токоферол — витамин Е, антиоксидант, защищающий продукты от порчи.

Энергетическая ценность заправки довольно высокая — 620 калорий на 100 грамм (т. е. 372 калории на пакетик 60 грамм) :

Чем мне нравятся подобные соусы и приправы — на пакетике есть подробный готовый рецепт:

Для приготовления салата из фунчозы понадобится:

— 100 г сухой фунчозы;
— 200 г свежих овощей (болгарский перец, огурец, морковь);
— зелень укропа (по вкусу).

Вместо укропа и прочей зелени я предпочитаю использовать листовой салат Айсберг: с ним получается сочнее и вкуснее

Понадобилась пара листьев салата, которые я мелко порвала, одна морковка, половина болгарского перца и небольшой огурец. Морковь отлично шинкуется на корейской тёрке, огурец в принципе тоже, но слишком много его ушло в сок, поэтому в следующий раз его просто нарежу тонкими полосками. А вот перец натираться никак не хотел, получались только сок и шкурка, поэтому его сразу порезала:

Читайте также:  Как быстро замариновать окорочка для шашлыка

Кухонных весов у меня нет, на глаз — чуть больше положенных двухсот грамм, но я люблю, когда овощей побольше.

Фунчозу тоже не взвешивала, взяла из 500-граммовой упаковки 1/5 часть:

Приготовление:

Сухую фунчозу залейте кипятком на 7-10 минут. Промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и разрежьте на 3-4 части.

Холодной водой я не промываю, фунчоза и так не слипается, и в комья не сбивается. Режется легко, даже не самым острым ножом.

В глубокую посуду положите фунчозу, нашинкованные тонкой соломкой овощи, содержимое пакетика заправки и зелень. Все тщательно перемешайте.

Пакетик с заправкой "Чим-Чим" нужно тщательно размять перед вскрытием, т. к. соус расслаивается: масло вверху, а специи порошком оседают на дно. Если всё это не перемешать ДО открытия — извлечь и соединить все ингредиенты заправки будет проблематично.

После открытия упаковки в нос сразу бьёт резкий запах уксуса, у меня аж глаза заслезились. Вторым планом уже чувствуется запах пряностей, но уксус им не перебить. Запаха чеснока нет вовсе, хотя я ожидала именно его.

Заправка маслянистая, жидкая, жёлто-оранжевого цвета:

Соуса ну очень мало, 60 грамм даже на 1/3 не покрыли маленькую пиалу . Пакетик "Чим-Чим" я выжала до сухого состояния, даже вскрыла и выскребла последние капли из углов, но заправки как было мало, так и осталось.

Лизнула "Чим-Чим для фунзозы" в чистом виде — вкус концентрированный, кисло-сладко-острый. И опять подумала — а где же чеснок? В составе он на первых позициях, но так и остался невидимкой.

Дайте салату настояться 1 час

Это самый сложный пункт в приготовлении)). Я бы даже сказала невозможный! Фунчоза с овощами и заправкой выглядит бессовестно аппетитно, пахнет на всю квартиру, в общем сдержаться и не съесть всё сразу — нужно иметь железную силу воли).

Поэтому рекомендация: готовьте сразу после сытного обеда, когда ещё далеко до ужина и чувства голода, так у фунчозы будет шанс настояться и стать ещё вкуснее.

Читайте также:  Торты с вафельной картинкой фото

Результат: салат с заправкой "Чим-Чим" получается вкусный, сочный, с кислинкой и небольшой остринкой, без химического вкуса.

Мои впечатления:

Одного пакетика не хватает, в следующий раз положу два для более выраженного вкуса. В этот раз у меня был только один, поэтому дополнительно добавила пару ложек соевого соуса, и немного поперчила.

Любителям остренького явно не хватит остроты. Мне вот тоже не хватило чёрного перца и чеснока. Это при том, что к острому я отношусь очень осторожно, и в этом быстром азиатском блюде мне остроты показалось выше крыши.

Я тут прикинула — две заправки на миску салата будет вкусно, но уже дороговато. При отсутствии готовых заправок и соусов я заправляю салат из фунчозы прогретым на сковороде растительным маслом со специями и чесноком (при этом нужно чтобы чеснок не жарился, а только грелся, и отдал растительному маслу свои эфирные ароматы).

Задумка с заправкой — отличная, "Чим-Чим" рекомендую к покупке, но она нужна скорее для получения опыта приготовления салата, вкусный соус и самостоятельно сделать не сложно.

Отзывы на другие "быстрые" блюда:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector