Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале

Ингредиенты

Капуста кале — 5-6 листов

Масло растительное — 1-1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1-2 щепотки

  • 65 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Некоторое время я воспринимала капусту кале (также её можно встретить под названиями кудрявая или кейл) как декоративную. А недавно получила от подруги большой букет из этой капусты и наказ: "Экспериментируй! Продукт — полезный". Она же и подсказала мне приготовить модный (по её словам) вариант чипсов. Так что сразу после тушеной капусты кале в моем меню появились весьма оригинальные и вкусные капустные чипсы. Готовить их элементарно и быстро!

Для приготовления чипсов из капусты кейл (кале, кудрявой), кроме самой капусты, понадобится какое-либо растительное масло (например, оливковое) и специи (например, молотые перцы).

Листья капусты кале нужно промыть, обсушить и осмотреть на предмет насекомых (это я про гусениц и слизняков). Затем снимите с грубых стеблей кусочки нежных листьев.

Сбрызните подготовленные листья кале растительным маслом, добавьте измельченный чеснок, посыпьте солью и перцами. У меня — оливковое масло и молотая паприка, а ещё хвалят варианты с кунжутным маслом, с сухим чесноком или с более острыми перцами. Дело вкуса.

Перемешайте листья так, чтобы они равномерно смазались маслом и специями. Затем разложите их на покрытый пекарской бумагой противень в один слой.

Поместите противень с заготовками чипсов в разогретую на 150-175 градусов духовку. Через 10 минут они станут хрустящими, но это в моей духовке, а вы ориентируйтесь на свойства своей. Так или иначе, время подсушивания не должно быть больше 15 минут.

Остывшие готовые чипсы из капусты кале уложите в контейнер или миску.

Читайте также:  Фен шуй активизация секторов

Капуста кале, похоже, на пике популярности, и я также не остаюсь в стороне. Мне нравятся эти «чипсы» благодаря сочетанию сладкого, соленого и острого вкусов. Это идеальный хрустящий перекус между приемами пищи, к тому же богатый питательными веществами, особенно витамином К. «К» — значит кале!

Пищевая ценность одной порции: (всего 2 ст.)

Калории 158 , всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Автор рецепта — Триша Йервуд (Trisha Yearwood) — певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая

Новый онлайн-урок "Современные гарниры" Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? — вот тот вопрос, который сегодня волнует миллионы. Вынужден расстроить: такую еду еще не изобрели. Надежд не оправдал даже черешковый сельдерей, про который одно время говорили, что ваш организм получит из него меньше калорий, чем потратит, чтобы его переварить.

Так или иначе, современная наука считает, что небольшие, но частые перекусы лучше редких, но обильных трапез. Для этого под рукой стоит держать полезные снеки, и чипсы из кейла — вариант, близкий к идеалу. Если обычные картофельные чипсы это быстрый углевод, обжаренный в масле, видавшем лучшие годы, полезные чипсы из кейла — это листовая капуста с качественным оливковым маслом. Самое приятное здесь то, что чипсы из кейла не жарятся, а запекаются в духовке, и все равно хрустят как миленькие, так что проблему со здоровыми закусками к напиткам (полезным и не очень) можно считать решенной раз и навсегда.

Полезные чипсы из кейла

Полезные чипсы из кейла — идеальная закуска с точки зрения современной науки, которая считает, что небольшие, но частые перекусы лучше редких, но обильных трапез. Самое приятное, что чипсы из кейла не жарятся, а смешиваются с качественным оливковым маслом и запекаются в духовке, но все равно хрустят как миленькие!
Алексей Онегин

Читайте также:  Белый соус для спагетти рецепт

Перед тем, как начать готовить эти полезные чипсы, промойте капусту кейл, обсушите, вырежьте стебли (их можно использовать для бульонов, смузи, сока, добавить в зажарку для супа или соффритто для ризотто, в общем, есть тысячи способов утилизации стеблей), а сами листья нарежьте или нарвите на небольшие прямоугольники стороной 2-3 сантиметра.

Читайте также:
7 способов использовать стебли

Переложите нарезанный кейл в миску, полейте оливковым маслом первого холодного отжима, посыпьте молотой морской солью и как следует перемешайте руками, чтобы каждый кусочек капусты был покрыт тонким слоем оливкового масла.

Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите на его поверхности приправленный и умасленный кейл. Запекайте чипсы из кейла в духовке, разогретой до 110 градусов, в течение 25-30 минут, перемешав их в середине приготовления, чтобы полезные чипсы запеклись как можно более равномерно. Приглядывайте за чипсами ближе к концу запекания и достаньте их из духовки до того, как они начнут темнеть.

Вы можете съесть чипсы из кейла сразу же, как только они остынут, или хранить их при комнатной температуре в течение пары дней.

«>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector