Чизкейк с голубикой рецепт

Чизкейк с голубикой рецепт

Вариация на тему чизкейка. Десерт простой, легкий и очень приятный.

Ингредиенты для «Чизкейк с голубикой»:

  • Маскарпоне — 200 г
  • Сметана (30%) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Голубика — 15 шт
  • Печенье (песочное) — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Чизкейк с голубикой»:

Приготовим тесто: соединим маскарпоне, сметану, яйца и сахар.

Взбить все до однородной массы.

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
Я использовала форму для кекса, т. к. во время выпечки тесто увеличилось вдвое.

Добавьте голубику и отправляйте в духовку на 30 минут.

Печенье измельчить в мелкую крошку.

Масло натереть на терке.

Перемешать масло и печенье.

Выньте тесто из духовки. Оно будет чуть колыхаться.

Сверху насыпать печенье с маслом,
верните в духовку еще на 7-10 минут.

Когда печенье станет золотистым, вынимайте.

Оставьте охладиться при комнатной температуре минут на 20.
После этого переложите пирог на тарелку и отправьте в холодильник на 1 час.

Охлажденный пирог разрезать на порции!
Украсить голубикой и подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Апельсиново-творожный торт "День Ангела"

  • 63
  • 184
  • 14781

Мини-чизкейки с малиновым желе и манго

  • 16
  • 88
  • 4679

Чизкейк из персика и белого шоколада

  • 92
  • 260
  • 31065

Чизкейк "По мотивам"

  • 53
  • 80
  • 7216

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

  • 18
  • 54
  • 5123

Клубничный чизкейк

  • 11
  • 33
  • 9108

Нутелла-чизкейк

  • 14
  • 93
  • 13856

Классический чизкейк

  • 25
  • 235
  • 30816
Читайте также:  Пирог с морковью и изюмом

Клубничный торт без выпечки ( Чизкейк)

  • 14
  • 38
  • 4553

Фотографии «Чизкейк с голубикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 октября 2012 года DEKADAHC #

22 октября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

22 октября 2012 года DEKADAHC #

22 октября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

22 октября 2012 года DEKADAHC #

22 октября 2012 года DEKADAHC #

19 октября 2012 года DEKADAHC #

19 октября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

19 октября 2012 года DEKADAHC #

14 октября 2012 года DEKADAHC #

14 октября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

16 октября 2012 года DEKADAHC #

3 июня 2012 года Шахзода #

3 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

28 мая 2012 года Valushok #

28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

27 мая 2012 года tochkaZ #

28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

26 мая 2012 года Nadya_E #

28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

28 мая 2012 года Nadya_E #

28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

28 мая 2012 года Nadya_E #

28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

28 мая 2012 года Nadya_E #

26 мая 2012 года мисс #

28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

26 мая 2012 года nijolite #

26 мая 2012 года katico #

25 мая 2012 года ElviraK #

25 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Количество порций: 8
• 150 г песочного печенья
• 70 г сливочного масла
• 500 г сливочного сыра
• 170 г сахара
• 3 яйца
• 200 мл сливок (от 33 %)
• 250 г голубики
• 50 г сахарной пудры
• 10 г желатина

Читайте также:  Уход за блондом в домашних условиях

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Печенье измельчить в блендре в мелкую крошку и смешать его с растопленным сливочным маслом.

Шаг 2
В разъемную форму (диаметр 20 см), застеленную бумагой для выпечки, выложить масляную смесь и равномерно распределить ее по дну, хорошо утрамбовывая. Поставить на 10-12 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовый корж достать из духовки и остудить.

В миске на средних оборотах миксера сливочный сыр и сахар взбить в однородную массу. По одному ввести три яйца.

Шаг 4
Форму с коржом обернуть фольгой в 3-4 слоя (снизу и по бокам), выложить в нее сырную смесь, хорошо разровнять. Разогреть духовку до 170 градусов, на нижний ярус поставить противень с водой. Как только вода начнет испаряться, уменьшить температуру до 130-140 градусов и на средний ярус поместить противень с чизкейком.
Выпекать 50-60 минут.

Готовый чизкейк должен быть плотным по краям, но серединка должна слегка подрагивать. Важно правильно его остудить: духовку отключить, открыть дверцу и оставить на 30-40 минут. Затем противень вынуть из духовки и продолжать остужать чизкейк уже при комнатной температуре до тех пор, пока от него не престанет
исходить тепло.

Тем временем приготовить ягодный слой. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке.

Голубику измельчить вместе с сахарной пудрой в блендере.

Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавить в них пюре из голубики и перемешать. Не прекращая процесса взбивания, влить туда тонкой струйкой горячий желатин.

Между формой и остывшим чизкейком выстелить ацетатную пленку или пергаментную бумагу и вылить в него сливочно-ягодную смесь.

Затем отправить в холодильник минимум на 8 часов. Охлажденный чизкейк украсить оставшимися годами
голубики.

Ингредиенты

голубика 150 г
сыр филадельфия 200 г
яйцо куриное 4 штуки
апельсиновый ликер 3 столовые ложки
шоколадное печенье 100 г
обезжиренный творог 400 г
ванилин щепотка
сахарная пудра 8 столовых ложек
сливочное масло 30 г
Читайте также:  Тест есть ли у вас чувство юмора

Приготовление

1. Размолоть шоколадное печенье в блендере или вилкой (предварительно смочив апельсиновым ликером), выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом (я использую резиновую Tupperware для нежности чизкейка), разгладить столовой ложкой.

2. Отделить желтки от белков, белки поставить в холод, желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином до вязкой консистенции.

3. В желточно-пудровую массу добавить творог, рекомендую вводить постепенно по 0,5 пачки, одновременно взбивая миксером.

4. В отдельной емкости хорошенько взбить белки, к ним добавить сыр Филадельфия.

5. Аккуратно соединить творожную и сырную массы, не нарушая хрупкости белковой массы и аккуратно перемешать.

6. Вы на финишной прямой! Выложите 0,5 смеси в форму с печеньем, хаотично разбросайте голубику (вымытую и высушенную на бумажном полотенце), оставшуюся смесь выкладывайте аккуратно, поверхность необходимо сделать гладкой (например, с помощью столовой ложки).

7. Отправляете в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекайте до насыщенной оранжевой корочки около 40 минут.

8. Извлеките из духовки, накройте сухим полотенцем, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

В печенье можно добавить черный шоколад, он добавит изысканности вкусу; рекомендую творог «Благода», он обладает необходимой вязкостью, одновременно без крупинок, что недопустимо (0%, можно 9%); если смесь получается немного жидкой(зависит от величины яиц/жирности сыра Филадельфия) просейте пару-тройку ложек муки, перемешайте(желательно до соединения с белком — может уйти воздушность); можно добавить 0,3 ч.л. разрыхлителя (по желанию); не пугайтесь когда поднимется в процессе выпекания, не передерживайте в духовке. Оценить вкус возможно только после охлаждения и выдержки домашних! Приятного!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector