Что будет если вскипятить кефир

Что будет если вскипятить кефир

Оладушки по этому рецепту получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

И стразу ответ на вопрос про кефир. Как уже догадались, благодаря кипяченому кефиру оладьи очень хорошо поднимаются, становятся пышными.

  • Кефир — 500 мл
  • Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль (Щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.

2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!

3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.

4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.

5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).

6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)

7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.

2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.

3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (не гасить!)

4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.

Читайте также:  Как делать стейк из свинины на сковороде

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

свернется- творог будет плавать в сыворотке, если через марлю процедить, а потом отжать, то получиться обычный, свежеприготовленный творог. Сываротку тоже можно использовать.

Кефир разделится на сыворотку и творог.

да ничего плохого, сыворотка может отделиться

Можно творог получить, а из творога — сыр сварить.

Народ вот как нам пригодится знание что будет если вскипятить кефир.

куйня будет. а вот если дать ему в кастрюле отстояться, а потом на медленном огне прогреть, не доводя до кипения, то будет творог.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

свернется- творог будет плавать в сыворотке, если через марлю процедить, а потом отжать, то получиться обычный, свежеприготовленный творог. Сываротку тоже можно использовать.

Кефир разделится на сыворотку и творог.

да ничего плохого, сыворотка может отделиться

Можно творог получить, а из творога — сыр сварить.

Народ вот как нам пригодится знание что будет если вскипятить кефир.

куйня будет. а вот если дать ему в кастрюле отстояться, а потом на медленном огне прогреть, не доводя до кипения, то будет творог.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector