Что делать с оставшимися желтками

Что делать с оставшимися желтками

Дневник Lola615

Комментарии

8 августа 2012 года Земляника83 #

8 августа 2012 года Lola615 #

8 августа 2012 года Lola615 #

9 августа 2012 года barska #

8 августа 2012 года barska #

8 августа 2012 года Nika #

7 августа 2012 года Seagull_L #

Испеките печенье на желтках. Очень нежное и рассыпчатое.

Понадобится:
Масло сливочное – 200 гр.;
Сахарная пудра – 150 гр.;
Желтки – 4 шт.;
мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;
Соль – щепотка;
Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристаллический или коричневый сахар (на выбор).

1. Масло достаньте из холодильника загодя, ему надо дать согреться до пластичности – будет легче взбивать, да и быстрее пойдет процесс.
2. Миксером (можно даже ложкой, но миксером лучше ) взбиваем масло с сахарной пудрой – масло посветлеет и станет похожим на крем. Добавляем желтки, и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.
4. Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить – выложить его на пищевую пленку, сделать колбаску ок. 5-6 см. в диаметре и закатать её в эту пленку. Получаса в холодильнике достаточно, можно и дольше. Можете испечь его завтра, когда вернетесь с работы. Песочное тесто любит холод, от тепла оно становится грубее и теряет рассыпчатость.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто стало твердым – острым ножом режу на ломтики-кружочки, кладите их на противень, в каждый слегка вдавить миндалинку (или ничего). Оставляйте расстояние между печеньками – при выпечке они увеличатся в размере. И сразу в духовку 180С. Духовка уже горячая, это важно.
6. Печь примерно 12 минут, до золотисто-румяного цвета. Сразу лопаточкой снимайте с противня – печенья быстро остывают и становятся хрупкими. :Удачи!-)

Яичное масло 5.0 6

Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно! . далее

Майонез "Провансаль" 4.0 3

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. . далее

Заварное тесто на желтках 3.1 3

Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте! . далее

Крем для бисквитного торта 4.6 2

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. . далее

Диетический майонез 4.3 1

Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. . далее

Кекс на желтках 4.6

Сегодня я вас познакомлю с достаточно простой выпечкой, которую можно будет легко делать в будние дни. Прочтите ниже мою инструкцию о том, как приготовить кекс на желтках. . далее

Майонез от Юлии Высоцкой 4.5

Мне очень нравятся рецепты и советы Юлии Высоцкой. Уже не один раз испытала их на своей кухне и осталась довольна. Недавно попробовала приготовить майонез по ее рекомендациям. Вышло прекрасно! . далее

Майонез домашний 4.5

Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! . далее

Читайте также:  Жених в жилетке без пиджака

Тесто на желтках 2.5

Тесто на желтках — мой фаворит, ведь делается оно очень просто, а выпечка, приготовленная на его основе, получается волшебно вкусной! Очень хорошо подходит для тертого пирога, попробуйте и вы! . далее

Крем для блинного торта 1.5

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? . далее

Домашняя лапша на желтках 5.0

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! . далее

Омлет из желтков

Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка. . далее

Печенье из желтков яиц 5.0

Спешу поделиться с вами несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить печенье из желтков яиц с кукурузной мукой. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт. . далее

Крем для булочек 4.4

Крем для булочек — это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто. . далее

Майонез с чесноком 3.4

Попробуйте приготовить майонез с чесноком в домашних условиях — и вы перестанете покупать майонез в магазинах. Вкус домашнего майонеза с чесноком несравним с тем, что продают на прилавках. Готовим! . далее

Крем Каталана 1.0

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем. . далее

Выпечка на желтках 4.6

Очень простая, быстрая и всегда удачная выпечка на желтках в домашних условиях — прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей. По этому рецепту у вас получится отличное плоское печенье. . далее

Майонез своими руками

Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты — получите отменный продукт, который не навредит здоровью. . далее

Хворост на желтках 5.0

Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь. . далее

Молочный кисель с ягодами Шарлотт 4.4

Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами. . далее

Печенье "Ежики" 4.4

Печенье "Ежики" называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого "ежика" — свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом! . далее

Яичный хлеб 5.0

Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали. . далее

Соус Беарнез 4.5

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом — это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом — попробуйте соус Беарнез. . далее

Чайное суфле 4.3

Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле. . далее

Домашний майонез от Юлии Высоцкой 1.0

Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, . далее

Читайте также:  Сколько готовится рыба в фольге на углях

Эгг-ног

Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть! . далее

Крем для пирога 4.8

Прекрасный заварной крем для пирога, приготовить его можно прямо в микроволновке! Готовиться он предельно просто, к тому же, не подгорает и не прилипает. В итоге получается очень вкусный крем! . далее

Домашний майонез с горчицей 3.0

Я люблю майонез, но в магазине его покупаю редко, делаю сама. Расскажу вам, как приготовить домашний майонез с горчицей. Особенность его в том, что я добавляю сюда бальзамик. Попробуете? . далее

Фруктово-ягодный тарт 4.5

Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе. . далее

Пышные булочки с корицей 4.3

Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker. . далее

Ньокки 4.4

Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки — ньокки. . далее

Французский заварной крем 4.8

Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. . далее

Заварной крем без масла 3.0

Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже. . далее

Кулич на желтках 3.7

Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку — тогда этот рецепт для вас. . далее

Соус Тартар 4.4

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар. . далее

Майонез "Домашний" на желтках 5.0

Если у вас никак не получается приготовить майонез или нет блендера, чтобы хорошенько его взбить, посмотрите, как приготовить майонез "Домашний" на желтках. Рецепт получится 100%! . далее

Кулич на сливках и желтках

Если вы готовы к экспериментам с тестом для пасхальной выпечки, предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках и желтках. Нежное, воздушное и очень яркое тесто. Рекомендую! . далее

Легкий майонез в домашних условиях 5.0

Красочный и вкусный домашний майонез может быть легким, низкокалорийным, если вы приготовите его по этому рецепту. Плюс блюд, приготовленных собственноручно, в том, что вы точно знаете их состав! . далее

Заварной крем на желтках 5.0

Заварной крем — классика кулинарии. Его готовят на яйцах. Сегодня хочу предложить рецепт этого крема на желтках. В таком варианте он получается гораздо нежнее и вкуснее. . далее

Печенье с вареными желтками 5.0

Если у вас остались вареные желтки и вы не знаете, куда их применить, обязательно испеките это печенье. Оно получается очень мягким, нежным и по-домашнему вкусным. Запоминайте рецепт! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В составе этого крохотного шарика сконцентрированы все микро- и макроэлементы, когда-то открытые Менделеевым, а еще в нем содержится кислород, азот, углерод, водород и десятки биоэлементов. Состав яичного желтка богат кальцием, калием, фосфором. Главное – в нем в избытке имеется лецитин, натуральное антисклеротическое вещество для питания мозговой ткани и развития нервных клеток. Он оказывает благотворное влияние на сердце, являясь поставщиком омега-6 и омега-3 жирных кислот. А мелатонин может привести к омоложению организма. Столь богатое содержание продукта обусловлено тем, что основное предназначение яйца – это рождение здорового цыпленка. В кулинарии блюда с желтками пестрят многообразием. Желтая часть яйца используются для приготовления кляра для филе рыбы, мяса и курицы, в блинном тесте, пасхальном куличе и творожной запеканке. Прибавьте к великолепному вкусу нежный цыплячий цвет готового блюда. Он входит в состав заварного крема (как загуститель), пудингов, традиционного майонеза и голландского соуса. Его добавляют в мясные, рыбные и овощные салаты, а также в алкогольные коктейли и флипы. Знаменитое блюдо с желтками – итальянская паста карбонара. А еще вкусное ароматное мороженое. Стоит ли напоминать о таких лакомствах, как яичница и омлет. Или воздушный гоголь-моголь. Вспомните и о домашней лапш. Кстати, именно перетертое с картофельным или овощным пюре яйцо предлагают в качестве первого прикорма грудным детям 4-месячного возраста. Поистине незаменимый продукт на нашем столе.

Читайте также:  Вкусная подлива из курицы к пюре

Для приготовления майонеза

Яичный желток — один из основных ингредиентов майонеза, который вы легко можете приготовить дома. Смешайте 2 желтка, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ст. л. лимонного сока, 1/3 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Взбейте ингредиенты с помощью блендера, постепенно добавляя 150 г растительного масла.

Для получения пышной массы предварительно разделите смесь на небольшие порции.

Готовый майонез можно хранить в холодильнике до трех суток. По желанию можно добавить в соус рубленую зелень или измельченные орехи.

Для «плотности» соуса

Подлива получилась слишком жидкой? Не беда! Добавьте в нее несколько яичных желтков, и жидкость вскоре станет густой и вязкой и приобретет приятный глянец. Желтковую массу также можно использовать как связующее звено для блюд из пасты.

Для пудингов и заварного крема

Благодаря низкому содержанию воды и высокому содержанию жира яичные желтки придают густоту любому блюду. В частности, десерты приобретают кремообразную и плотную текстуру, позволяющую им держать форму — особенно если блюдо проходит тепловую обработку, в процессе которой желток коагулирует (сворачивается).

Для котлет и тефтелей

Многие хозяйки добавляют в фарш целое яйцо. Но между тем, яичный белок может лишить мясо нежности и сочности. Желток, напротив, способен связать все ингредиенты воедино, не влияя на конечный результат.

Такие котлеты и на гриле можно приготовить, и в духовке — формы они не потеряют!

Для заправки супа

Заправка из яичных желтков любой суп может сделать густым и сытным. И выглядит такое блюдо очень красиво. Смешайте 2 сырых желтка с ложкой сметаны и небольшим количеством лимонного сока до получения однородной массы. Добавьте заправку в суп, подождите одну минуту и снимите кастрюлю с огня. Блюдо ни в коем случае не должно кипеть — иначе желток свернется.

Для приготовления глазури

Соедините яичные желтки с сахаром, ванильной эссенцией и молоком (или сливками) и взбейте до получения густой и тягучей массы. Яичную глазурь можно использовать для декорирования различной выпечки — только обязательно наносите ее на горячее тесто.

Для домашних масок

Яичные желтки богаты многими полезными веществами, включая витамины А и В, а также кальций и железо. В косметологии их используют как основу для увлажняющих масок. Желтки наносят на кожу лица или втирают волосы, а затем смывают чистой водой. В качестве дополнительных ингредиентов используют мед, лимонный и луковый сок, сливки, сметану, эфирные масла и сок алоэ вера.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector