Что есть на новый год свиньи

Что есть на новый год свиньи

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2019 году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Так что же должно быть на столе на новый год 2019?

Эти салаты мы от души рекомендуем вам приготовить на Новый год, вкусно!

Общие рекомендации к новогоднему меню 2019

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

  • пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр твёрдых сортов – 80 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Читайте также:  Фен шуй активизация секторов

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2019 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Отсюда пара советов:

  1. Не стоит готовить большое количество каждого салата.
  2. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2019?

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2019 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.

Крепкий алкоголь прекрасно подойдёт практически под любые холодные закуски. Но и здесь тоже есть разграничения. Водку и виски хорошо закусить солеными грибочками, селёдочкой или домашней консервацией, а коньяк – сырной нарезкой. Кстати то, что этот напиток надо заедать лимоном – миф. Это как раз может испортить вкус коньяка. Неплохо крепкие напитки сочетаются и с большинством горячих блюд А вот смягчить воздействие любого крепкого алкоголя помогут салатики с майонезной заправкой..

И пара слов о десертах. Их тоже совсем необязательно запивать чаем. Ликёры, мускатные вина и разнообразные коктейли отлично гармонируют с кусочком торта, мороженым и фруктами.

Но чтобы праздник не был омрачён, стоит помнить, что употреблять алкогольные напитки следует только по нарастанию крепости, но никак не наоборот. И, разумеется, надо соблюдать меру. Тогда праздник точно удастся, а год жёлтой земляной свиньи будет обязательно счастливым!

Видео «Как украсить стол к Новому году 2019»

Подготовка к встрече нового года всегда начинается заранее. Нужно подобрать подарки для своих близких и друзей, выбрать подходящие наряды и подготовить праздничное меню.

Составляя план, что приготовить на Новый Год Свиньи 2019, многие хозяюшки стараются соблюсти древние традиции. Это поможет не только порадовать гостей изысканными блюдами, но и задобрить символ года.

Читайте также:  Как отличить настоящий бриллиант от подделки

Покровителем 2019 года будет Желтая Земляная Свинья, получить благосклонность которой не очень сложно. Восточный символ наступающего года — домашнее и добродушное животное. Свинья любит уют, а также сытно и вкусно поесть.

Если на столе будет разнообразие, большой выбор вкусных и сытных закусок, весь год вас будет сопровождать удача и благополучие.

Восточные традиции

Согласно древнему китайскому гороскопу, в 2019 году покровителем будет Кабан или Свинья. Стихия земли наделила этот символ своими особенными качествами и характеристиками. Чтобы звезды были благосклонны, и весь год прошел удачно, астрологи рекомендуют придерживаться определенных традиций.

При составлении праздничного меню, хозяйки должны учитывать особенность характера и вкусовые предпочтения звездного покровителя. В блюдах и закусках желательно не использовать продукты, которые не любит Свинья. Но самое главное, нельзя готовить блюда из свинины — это будет явным неуважением к животному-покровителю года.

Гастрономические правила

Свинья является всеядным животным, поэтому на праздничном столе должно быть как можно больше разнообразных угощений. Однако, Желтая Свинья отличается особой привередливостью и переборчивостью. Все блюда должны быть свежими, сытными, и непременно красиво оформленными.

Также следует учитывать вкусовые предпочтения. Это поможет определить, какие продукты можно использовать, а от приготовления которых желательно будет отказаться.

  • Свиной холодец. Традиционное новогоднее блюдо готовить можно, но без использования желатина. В качестве основного ингредиента желательно использовать мясо птицы. Оригинальным решением станет холодец ассорти из мяса и овощей: зеленого горошка, морковки и сладкого перца.
  • Деликатесы, колбаса и нарезка из свинины. Не желательно к новогоднему столу готовить любую закуску, горячее или холодное блюдо, в составе которого будет мясо свиньи или сало.

  • Салаты мясные и овощные. Свинья очень любит поесть, поэтому готовьте закуски в больших салатниках. На праздничный стол желательно ставить одно общее блюдо, а не порционные закуски.
  • Маринады и соленья. Свинья — сельское животное, поэтому любит полакомиться угощениями и заготовками, приготовленными в домашних условиях.
  • Мясо птицы, говядина, кролик. Горячие и холодные блюда готовьте из любого вида мяса. Особое предпочтение отдавайте птице — курице или индейке.
  • Сладости, напитки и алкоголь. Символ года любит веселье, поэтому алкоголя и напитков должно быть достаточно. Свинья не любит одиночества, поэтому старайтесь встретить праздник в большой и шумной компании.

Как оформить праздничный стол

Свинья любит гостей и отличается добротой, щедростью и аккуратностью. Праздничный стол должен быть оформлен не менее красиво, чем те угощения, которые вы приготовите. Оформлению и декорированию стола следует уделить особое внимание.

  • Простота и скудность — не подходящий вариант для встречи года Свиньи. Даже если вы предпочитаете минимализм в интерьере, к новогодним праздникам вам придется сменить обстановку. На столе должна быть яркая красивая скатерть, лучшим вариантом будет желтый или золотистый цвет ткани. Поставьте в центр стола букет — даже если нет цветов, пусть это будет еловая веточка, наряженная яркими блестками.
  • Отдавайте предпочтение растительной пище. Салатов и закусок на столе должно быть много. Чтобы следующий год был благополучным, и в семье царил достаток, сделайте как можно больше угощений на любой вкус.
  • Свинья — настоящий гурман. Она любит поесть, поэтому на новый год стол в вашем доме должен в прямом смысле слова «ломиться» от всевозможных блюд и угощений.

Новогоднее меню

На праздничном столе непременно должен присутствовать символ года. Можно поставить в центр стола небольшую фигурку Поросенка, но лучше всего сделать один или несколько блюд в виде Желтой Свиньи. Покровительница 2019 года непременно оценит такую идею — вы не пожалеете.

Основное блюдо

Горячие блюда должны быть сытными и простыми в приготовлении. Чтобы удивить и порадовать гостей, вы можете приготовить жаркое в горшочке, запечь индейку целиком или нафаршировать речную щуку.

Основное блюдо подавайте на большой тарелке и поставьте в центр стола. Если готовятся порционные горшочки, добавьте к ним тарелочки со свежей зеленью, которой должно быть много.

Гарниры

Праздничный гарнир — горячая закуска, которую можно подать как отдельно, так и к основному блюду. Классический вариант — пюре или запеченный в фольге картофель. В зависимости от того, какое основное блюдо вы приготовите, в качестве гарнира можно будет приготовить тушеные или обжаренные на гриле овощи.

Салаты

В год Свиньи салаты должны занимать большую часть на праздничном столе. Это могут быть простые овощные закуски, а могут быть слоеные салаты, такие как шуба. Постарайтесь приготовить салаты на любой вкус: мясные, рыбные, овощные и даже фруктовые. Для оформления используйте много зелени и кусочки цитрусовых.

Читайте также:  Форель в сливках в духовке с картошкой

Десерт

Украшением любого праздничного стола являются десерты. Приготовьте как можно больше сладостей и выпечки, которые так любит Желтая Свинья. Выпечку желательно готовить самостоятельно, и не забудьте положите в тесто монетку.

Свинья, которая любит копить и приумножать свои богатства, наверняка поделится с вами частичкой удачи.

Для многих женщин каждый Новый год представляет определенную проблему. С одной стороны они желают приготовить разнообразные блюда, чтобы удивить своих домочадцев и гостей, а с другой стороны хотят понравиться хозяйке будущего года, так как существует мнение, что для того, чтобы будущий период был успешным, необходимо обязательно приглянуться животному тотему.

Некоторые хозяйки не знают, что нельзя готовить на Новый год 2019 (год Свиньи). Поэтому мы решили восполнить этот пробел.

Что можно предложить на стол в новогоднюю ночь

По восточному календарю в 2019 году Желтая Земляная Собака передает бразды правления Желтой Земляной Свинье (Кабану). Это в какой-то степени облегчает участь женщин, относительно новогоднего стола. Согласно китайской мифологии, это животное не столь капризно в выборе еды, нежели тотем прошлого года – Собака. На новогоднем столе может быть самая разнообразная пища, начиная от овощных блюд и заканчивая всевозможной мясной едой и рыбой.

Правда, существует единственное исключение. На праздничном столе не должно присутствовать ничего, связанное со свининой. Запрещается сало, ветчина, свиные колбасы, нарезка и паштеты. Все остальные блюда могут быть представлены в самом широком ассортименте.

В новогоднем меню может быть:

все виды рыбы и икра;

любая дичь, кроме кабана;

большое разнообразие овощных и мясных салатов;

зелень любого вида;

свежие, маринованные и соленые овощи;

самые разные мучные изделия;

алкогольные напитки, соки и воды;

фрукты в любом ассортименте.

Что касается мяса, то оно может быть самого разного приготовления: варенное, тушенное, капченое и вяленное. Оно может быть представлено в виде нарезки, паштетов, гуляша, отбивных и т.п. Знатоки китайских традиций утверждают, что Свинья с одной стороны всеядное животное, но с другой стороны достаточно разборчива. Она любит изобилие, но не стоит ставить на стол блюда больших размеров. Лучше предпочесть вариант, когда на столе присутствует большое множество разнообразных блюд в небольших количествах. Еще тотем 2019 года ценит порядок и красоту, поэтому необходимо непременно постараться с сервировкой стола.

На столе должна присутствовать:

— яркие, желательно желтые свечи;

— в центре стола можно поставить фигурку или статуэтку Свиньи.

Согласно китайским традициям на новогоднем столе обязательно должно быть блюдо, которое нравится тотемному животному. Как известно, Свинья относится к травоядным животным, поэтому на столе должны присутствовать в изобилии разнообразные овощи в любом виде, фрукты и зелень. Будет хорошо, если в центре стола поставить глиняную или керамическую миску с пшеницей или пшеном. Эти злаковые культуры больше всего любит хозяйка 2019 года.

На новогоднем столе также должен присутствовать самый разнообразный хлеб, в том числе и с отрубями. Свинья предпочитает натуральную пищу, поэтому нужно отказаться от различных полуфабрикатов, купленных в супермаркетах. Также не желательны всякого рода фастфуды.

Лучше все блюда приготовить собственноручно из натуральных ингредиентов и с любовью. Хозяйка 2019 года – педантичное животное. Ей нравится, чтобы все происходило по плану и вовремя, поэтому необходимо заранее продумать меню новогоднего стола, праздничный декор и, конечно же, наряд.

Вариант главного блюда на Новый год: Запеченное мясо « Новогодняя гармонь »

Это блюдо очень любят готовить на праздники, потому что приготовить его совсем несложно. А получается оно очень вкусным, да и не менее красивым. Поэтому украсит любой стол.

телятина (корейка или лопатка) — 500 гр

сыр твердый — 200 гр

майонез — 2 ст. ложки

горчица — 1 ст. ложка

соль, перец — по вкусу

1. Мясо помыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.

2. Смешать майонез и горчицу, посолить и поперчить.

3. Промазать телятину, положить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.

4. Сыр нарезать ломтиками. Помидоры кружочками.

5. В куске мяса сделать поперечные надрезы через каждый сантиметр. До конца не разрезаем, оставляем мясо в таком виде, чтобы она напоминала гармошку.

6. В каждый надрез вставить по кусочку сыра и кружочку помидора. Завернуть заготовку в фольгу.

7. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить мясо в фольге на противень. Выпекать 1 час.

8. Фольгу убираем и запекаем еще 15-20 минут до состояния пока мясо не зарумянится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector