Что можно делать из сыворотки

Что можно делать из сыворотки

Сыворотка — это полезный кисломолочный напиток, который издавна используется для приготовления различных блюд. Многие хозяйки до сих пор выливают её после приготовления творога, не подозревая о лечебных свойствах, а также широком кулинарном применении столь неприметного продукта. Он содержит микроэлементы и витамины, нормализует процессы пищеварения. Здесь вы найдете множество простых пошаговых рецептов с фото — от выпечки до ажурных блинов с дырочками!

Как приготовить сыворотку в домашних условиях

Зачастую молочную жидкость получают естественным путем при приготовлении творога. Производится путем вытапливания сырной массы, после чего охлаждается, обязательно процеживается. Хранится ферментативная жидкость от творога от трех до пяти дней. Не выливайте её после создания творожного сыра, ведь на сыворотке можно приготовить много новых шедевров!

Что приготовить из сыворотки

Существует целый кладезь рецептов с данным ингредиентом. Для сыроваров такой продукт очень ценен, так как его используют для приготовления разнообразных сыров:

  1. крем-чизов;
  2. творожной массы;
  3. мягкого/твердого сыра.

Можно приготовить и другие кулинарные изыски:

  • оладьи, блины, панкейки;
  • разнообразные виды теста;
  • хлеб, булочки, пироги;
  • напитки;
  • первые блюда — окрошку, свекольник, молочные супы;
  • пирожки, запеканки в духовке.

Если не знаете, как использовать кисломолочный напиток с пользой, тогда наша подборка интересных, оригинальных, проверенных рецептов специально для вас!

Молочная сыворотка — это побочный продукт, который остается от производства домашнего сыра или творога из молока. Обычно ее используют в приготовлении блинов и различной выпечки, как составной ингредиент. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сыворотки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из молочной сыворотки.
Рецептов в разделе: 34 шт.

Ингредиенты

Сыворотка – 3 стакана

Соль – 1 ч. л. (без горки)

Мука – 1, 5 (2, 0) стакана

Растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты

Мука рисовая — 1 стакан

Жидкость — около 2,5 стаканов

Сахар или сладкий сироп — по вкусу

Растительное масло — 1-1,5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная — 2 стакана

Сыворотка молочная — 1 стакан

Семена льна — 1 ст.л.

Клюква сушеная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Сода — 1 ч.л. (неполная)

Ингредиенты

Молочная сыворотка — 200 мл

Сода — 1 ч.л. (без горки)

Читайте также:  Жареный миндаль с сахаром и корицей

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Сливки (20%) — 250 мл

Ингредиенты

Сыворотка творожная — 300 мл

Мука пшеничная — 480 г

Дрожжи сухие — 7 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан;

Мука (разных видов) — 1 стакан;

Соль и сахар — по вкусу;

Сода (или разрыхлитель) — около 0,3 ч. ложки;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Сода — 1 ч.л. под нож

Сыворотка — 700 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 1,5 л

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель мелкий – 8 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Сметана – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 400 г

Сыворотка молочная — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Семена льна — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 11 г

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Вода — 4 стакана

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый большой — 1 шт.

Перец горошком — 5-6 штук

Мука или крупа кукурузная — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Кинза — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 300 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное — 50 г

Цедра апельсина- 0.5 шт.

Ингредиенты

Сыворотка — 750 мл;

Мука — 250 — 300 г

Соль — 1 ч. л. (без горки)

Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

Сметана — 3 ст. л.

Ягоды или фрукты по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная — 120 г

Лук зелёный — 1 пучок

Укроп свежий — 1 пучок

Сметана — 3-4 ст.л.

Сыворотка — 1.5 л

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 150 мл

Мука — примерно 200 г

Разрыхлитель — 3 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — для жарки лепешек

Ингредиенты

Молочная сыворотка — 200 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука — 3-3,5 стакана

Начинка:

Картофель — 600 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Свиное сало (свежее) — 100 г

Читайте также:  Рецепт постного пирога с вишней

Ингредиенты

Сыворотка — 0,5 л

Мука — около 1 стакана

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль и сахар — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 1.5 л

Колбаса — 120-150 г

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Амарантовая мука — 1 стакан

Мука пшеничная в/с или ц/з — около 0,5 стакана

Молоко и/или сыворотка — 3 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Сахар или сладкий сироп — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Джем или конфитюр — 100 г

Сыворотка — 200 г

Желатин в пластинах — 5 г

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 900 мл

Колбаса докторская — 250 г

Картофель — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Зеленый лук — 8-10 перьев

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 150 мл

Свежие фрукты — около 50 г

Сладкий сироп или мед — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука — около 230 г

Сыворотка — 70 мл

Подсолнечное масло — 30 мл

Морская соль — щепотка

Ингредиенты

Сыворотка — около 200 мл

Вода — по желанию

Сироп — 1-2 ст.л. или по вкусу

Фрукты консервированные — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 600 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Куриная печень — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 220 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ванилин — по желанию

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Масло растительное — 50 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка

Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.

Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

Какао-порошок — 3 ч.л.

Ингредиенты

Картофель (неочищенный) — 900 г

Огурцы свежие — 700 г

Адыгейский сыр — 150-200 г

Отварная морковь — 150 г

Соль черная (индийская) — 2 ч.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Свежий укроп — 30 г

Сыворотка (квас) — 2-2,5 л

Ингредиенты

Сыворотка — 400 мл

Читайте также:  Рецепт домашнего торта простой со сметаной

Ингредиенты

Сыворотка — 450 мл

Лимонный сок — 10 мл

Растительное масло — 30 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты приготовления блюд на сыворотке заинтересуют всех, кто придерживается здорового питания. Сыворотка – это жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Рецепты на сыворотке разнообразны: на ней замешивают тесто, делают холодные супы, из сыворотки делают полезные кисели и коктейли с добавлением фруктов и ягод.

Апельсиновый манник

Добавление апельсина в рецептуру обычного манника превращает эту простую выпечку в изысканный десерт. В этом рецепте используется и цедра, и мякоть, и сок апельсина, поэтому вкус получается особенно насыщенным и ярким.

Рыбный пирог с рисом

Пироги — это традиционная русская выпечка с начинкой. Причем начинки могут быть самые разнообразные: постные, скоромные, с кашами, ягодами. Подавали такие пироги как самостоятельное блюдо, к щам и супам, к чаю или сбитню. В этом рецепте пирога с рыбо

Пельмени с мясом (тесто на сыворотке)

В каждой русской семье пельмени — это непросто рядовое блюдо, а целый ритуал. И у всех есть свой фирменный рецепт. Предлагаем попробовать замесить тесто для пельменей на сыворотке. Кстати, из теста, приготовленного по этому рецепту можно приготовить

раздел: Русская кухня

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке получаются пористыми, рыхлыми и толстенькими. И совсем не рвутся на сковороде, когда их переворачиваешь. Тесто для блинов по вкусу нейтральное, поэтому горячие блины на сыворотке можно подавать и с вареньем, и со сметной, с любыми

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей

Плацинды — это молдавские лепешки из пресного теста с картофельно-мясной начинкой, обжаренные на сковороде. Вариантов их приготовления существует множество. Например, тесто для традиционных молдавских плацинд замешивают на воде, а для начинки берут б

раздел: Молдавская кухня

Маринад простой для мяса дичи

по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко, мед, лук

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector