Что можно испечь из кефира вкусно

Что можно испечь из кефира вкусно

Коллекция рецептов выпечки на кефире с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить выпечку на кефире вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на кефире, 260 шт. в коллекции

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Кефир — 350-400 мл

Мука разная — 450 г

(например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)

Сахар — по желанию

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кефир ( йогурт) — 240 мл;

Масло сливочное — 60 грамм;

Разрыхлитель теста — 2 ч. л;

Мука — 280 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Крупа манная — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Цедра и сок лимона — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Масло растительное — 0.5 стакана;

Кефир — 0.5 стакана;

Сахар — 0.5 стакана;

Сода гашёная — 0.5 ч.л;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для начинки:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Зелень — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Рыбный фарш сурими что это такое

Маргарин и манная крупа — для подготовки противня

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 300 г

Яйца крупные СВ — 3 шт.

Какао-порошок — 4 ст.л.

Ванилин — по вкусу

Сода чайная — 1 ч.л.

Масло сливочное — 5 г

Мука для формы — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Мука — 3 стакана.

Начинка:

Капуста- 0.5 вилка

Паприка — по вкусу

Растительное масло для жарки

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Говядина — 300 г

Картофель — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Свинина — 400 грамм;

Лук — 2 шт.(крупных);

Чеснок — 1 зубчик;

Перец — по вкусу;

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Тесто:

Мука — 2-2,5 стакана;

Кефир — 1 стакан;

Растительное масло — 2 ст.л;

Кунжут, чернушка для посыпки.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1,2 стакана

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 100 г и больше

Соль — на кончике ножа

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель для теста (ванильный) — 3 г

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Масло растительное — 3 ст. ложки;

Соль — 1/2 ч. ложки;

Манная крупа — для присыпки.

Для начинки:

Фарш — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп — 1/2 пучка;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Для начинки:

Сливочное масло — 50 г

Соль, мускатный орех.

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Начинка:

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 штуки;

Сахар — 1 стакан;

Читайте также:  Чья икра крупнее кеты или горбуши

Масло сливочное — 100 грамм;

Кефир — 1 стакан;

Мука — 260 грамм;

Сода — 1 чайная ложка;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Слива — 400 грамм.

Ингредиенты

Сметана — 125 мл.

Сливочное масло — 80 г

Начинка:

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 140 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Дрожжи сухие — 8 г

Масло подсолнечное — 70 мл.

Масло сливочное — 40 г

Сыр адыгейский — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Куриное филе вареное — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Для теста:

Яйцо крупное — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Пшеничная мука — 260 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яблоки — 3 шт. (300 г)

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 60 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда с кефиром актуальны круглый год. В холодную погоду вкусно печь на кефире пироги, домашние лепешки, хлеб и оладьи. Даже без дрожжей нежная выпечка на кефире получается пышной. А в теплую — готовить освежающую кефирную окрошку или таратор. Рецепты блюд из кефира просты в исполнении, зато блюда по ним всегда вкусные и разнообразные. Из кефира можно приготовить заправку для салата, соус для мяса и птицы. Продукт вкусно сочетать с зеленью, ягодами, цукатами и специями, в особенности чесноком. Кефир часто используют в кавказской кухне при приготовлении баранины и курицы. Не менее вкусно на кефире получается печенье и готовится смузи — напиток прекрасно подходят для завтрака, например, с политыми сиропом панкейками или кексами.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Читайте также:  Что такое чернила каракатицы фото

Хотите побаловать себя или домочадцев вкусненьким, но времени готовить совершенно нет? Тогда вам подойдёт выпечка на кефире. С подавляющим большинством рецептов справятся даже дилетанты относительно кухонного мастерства.

Выпечка на кефире на скорую руку в духовке

Один из способов запечь что-то на кефире, предполагает использование духовой печи. Ознакомьтесь с предложенными рецептами и выберите наиболее подходящий для себя.

Капустный пирог на кефире

Вам понадобятся:

  • 2 стакана кефира;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • стакан муки;
  • зелень;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • 1 ложка раст. масла;
  • 1 коф. ложка соды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарежьте капусту мелкой соломкой, смешайте с луком и зеленью. Затем потушите овощную смесь буквально несколько минут.
  2. В это же время необходимо заняться приготовлением теста. Взбейте кефир вместе с яйцом, солью и содой. Нужды в предварительном гашении нет, так как присутствует кислая среда.
  3. Высыпьте муку и замесите тесто.
  4. Когда начинка будет готова, разделите смесь на 2 части. Одну вылейте в форму, выложите капусту и залейте заготовку оставшимся тестом.
  5. Выпекайте чуть больше получаса.

Готовность можно определить по появлению румяной корочки сверху.

Печенье на кефире без яиц и масла

Выпечка без яиц подойдёт для тех, кто соблюдает пост или диету.

Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ложки молока;
  • 1 ложка раст. масла;
  • 1 ч. ложка соды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сахар смешивается с кефиром до полного растворения кристалликов.
  2. После этого добавьте соду с маслом. Ещё раз перемешайте.
  3. Порциями всыпайте муку и попутно замешивайте тесто. Когда оно достаточно загустеет, начните вымешивать его руками.
  4. Едва тесто перестанет липнуть, скатайте его в шарик и, стянув плёнкой, отправьте в прохладное место.
  5. Спустя данный промежуток, достаньте заготовку и раскатайте ее пластом толщиной не более сантиметра.
  6. Вырежьте формочками печенье и уложите на противень.
  7. Выпекайте 8 минут при температуре 200ºС. После этого достаньте печенье, смажьте его молоком с помощью кондитерской кисти и отправьте обратно в печь ещё на 10 минут.

Вкусная выпечка с творогом

Выпечка на кефире с творогом – это невероятно полезное и вкусное сочетание ингредиентов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector