Что можно приготовить быстро на скорую руку

Что можно приготовить быстро на скорую руку

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы готовили с вами вкусные и сытные завтраки, а сегодня предлагаю вам перестать ломать голову над тем, что можно приготовить на ужин на скорую руку. Если совсем некогда и у вас в запасе 10-15 минут, рекомендую обратить внимание на эти быстрые рецепты.

У кого времени чуть больше на приготовление полноценного ужина, внимательно читайте мою статью. Я постаралась собрать для вас интересные и в то же время простые и вкусные блюда, на которые вам не потребуется затрачивать много времени. Можете даже готовить, придя вечером с работы.

Я, к примеру, вечером бываю очень голодной. Поэтому ужин готовлю заранее – утром или днем (пока сижу в декрете). А так если совсем уж хочется полениться, то варю пельмени или разогреваю готовые блинчики с мясом в микроволновке. В общем, вариантов масса – пробуйте, что вашей душе угодно!

Ужин на скорую руку из картошки – рецепт из простых продуктов в мультиварке

Несмотря на то, что это вкусное и сытное блюдо готовится из обычных продуктов, получается оно незаурядным и полезным. Домочадцы останутся в восторге, если вы накормите их такой фаршированной картошкой. Попробуйте, просто изумительно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 гр.
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Капуста – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и специи – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем фарш, сверху мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Добавляем слой нарезанной кубиками капусты, потом картофель кубиками.

Кладем нарезанный кружочками томат, солим и перчим по вкусу.

Далее все перемешиваем и готовим 1 час на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной

Если хотите попробовать что-то новенькое, рекомендую приготовить кордон блю по-домашнему. Блюдо получается нежным и очень сытным. Такой рецепт подойдет и для праздничного стола, если еще не придумали, какое горячее будете подавать гостям.

Возьмите:

  • куриную грудку – 5 шт.
  • ветчины на каждую грудку (в зависимости от размера) – по 3-5 слайсов
  • твёрдого сыра на каждую грудку – по 3-5 слайсов
  • специи для курицы
  • чеснок
  • соль – по вкусу
  • 2 яйца + 2 столовые ложки молока + соль + пряные травы или любые специи по вкусу
  • муку для панировки – 2/3 стакана
  • панировочные сухари – 1,5 стакана
  • растительное масло для жарки – 300 мл

Способ приготовления по этапам:

Куриную грудку режем не до конца пополам, хорошо отбиваем с двух сторон.

Далее посыпаем грудку солью, специями и выкладываем на неё сыр и ветчину.

Туго скатываем, обернув пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Далее приготовим льезон (кляр) из яиц, молока соли и специй. Помещаем их в одну посуду и хорошенько взбиваем.

Достаем наши рулеты из холодильника, обваливаем в муке, кляре, панировочных сухарях.

Жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Обжаренные грудки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке на 10-20 минут (в зависимости от размера). Приятного аппетита!

Бюджетный (дешевый) ужин быстрого приготовления без мяса

Для тех, кто придерживается правильного питания, эти диетические котлетки подойдут идеально. Мало того, что они получаются очень сытными за счет грибов, так еще и очень вкусными. Посмотрите, какой простой набор продуктов требуется для этого рецепта!

Подготовьте:

  • любые грибы – 700 гр.
  • картофель отварной – 400 гр.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • яйца свежие – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • зеленый лук – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • крахмал – 2 столовые ложки
  • мука, соль и перец для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления по этапам:

Лук режем и пассируем до золотистого цвета.

Далее нарезаем грибы и готовим их на сковороде на большом огне до испарения из них воды. Затем солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 3-5 минут.

Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем обжаренные грибы, лук, натертое яйцо, нарезанный зеленый лук и хорошенько все перемешиваем.

Добавляем яйцо, крахмал и опять все перемешиваем.

Затем формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши котлеты. Приятного аппетита!

Рецепт праздничного ужина с мясом говядины на скорую руку

От такого горячего ваши гости и члены семьи будут в восторге! Готовится блюдо очень просто, но получается с настоящей изюминкой. Не буду раскрывать все карты, лучше попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Мясо любое (лучше говядина!) – 1200 гр.
  • Сметана – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа к мясу – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Горчица в зернах – 4 чайные ложки
  • Яблоко – 1 шт.

Способ приготовления по этапам:

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем оба вида горчицы, мускатный орех и хорошо все перемешиваем.

Мясо прорезаем не до конца по всей длине, чтобы толщина пластин получалась миллиметров 20.

Далее смазываем мясо везде получившимся соусом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Потом нарезаем пластинками яблоко и прокладываем его в разрезы маринованного мяса.

Кладем мясо в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час вынимаем из рукава и запекаем до румяной корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Легкий диетический ужин из простых продуктов

Еще один рецепт для тех, кто хочет питаться правильно или даже похудеть. Дело в том, что это блюдо благотворно влияет на обмен веществ и иммунную систему. Так что пользы хоть отбавляй!

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 гр.
  • Помидоры – 4 шт. (150 гр.)
  • Болгарский перец – 1 шт. (60 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт. (30 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – 0,4 чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем брынзу кубиками, сверху на сыр выкладываем помидор колечками.

Затем режем колечком лук и болгарский перец и так же выкладываем их поверх помидора.

Наливаем оливковое масло по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Через 15 минут добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу и снова ставим запекаться еще на четверть часа.

Что приготовить на скорую руку к ужину для детей?

Эти ленивые беляши заценят как детки, так и взрослые. Готовятся они быстро, получаются сытными и очень ароматными. Мммм… уже захотелось!

Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Фарш – 500-600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 450-550 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем в одной посуде молоко, дрожжи, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

Далее понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем. Оставляем тесто накрытым в теплом месте на 40 минут.

Читайте также:  Вкусный салат с ананасом и сыром

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешиваем.

В поднявшееся тесто выкладываем фарш и снова хорошо перемешиваем.

Далее жарим на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Сытное блюдо на ужин – быстро и вкусно (без рыбы)

Если вы считаете, что готовка – это не ваше и проще заказать пиццу, чем сготовить, значит, вы еще не пробовали этот рецепт. Не хочу вас разочаровывать, но сытный и вкусный ужин получится даже у вас!

Подготовьте:

  • Макароны – 250 гр.
  • Ветчина (мясо) – 250 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Вода – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Специи
  • Растительное масло
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Сухой чеснок – ½ чайной ложки
  • Смесь перцев – ¼ чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем макароны, поверх них ветчину.

Далее готовим заливку из яиц, соли, куркумы, сухого чеснока, смеси перцев и все хорошенько перемешиваем.

Добавляем в заливку молоко и снова перемешиваем.

Заливаем макароны с ветчиной и посыпаем тертым сыром.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах. После снимаем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 15 минут.

Делаем постный ужин из простых продуктов

В пост как никогда хочется разнообразия в еде. И помогут нам в этом различные специи и приправы. Ну и конечно вкусный и сытный набор продуктов для этого блюда. Приятного аппетита!

Нам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 2 банки
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Томаты в собственном соку – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт. (по вкусу)
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
  • Кумин молотый – ½ чайной ложки
  • Кумин семена – 1 чайная ложка
  • Кориандр семена – 1 чайная ложка
  • Сушеные стручки перца чили – 3 шт. (или по вкусу)

Способ приготовления по этапам:

На сковороде обжариваем чеснок, лук, грибы.

Добавляем болгарский перец и томаты в собственном соку, продолжаем жарить.

Затем добавляем специи: сушеный чеснок, кумин молотый, семена кумина и кориандра, сушеные стручки перца чили, соль, перец черный. Хорошенько все перемешиваем и тушим блюдо еще 3-5 минут на медленном огне.

Добавляем фасоль и перемешиваем.

Кладем мелко нарезанный свежий перец чили и снова хорошо перемешиваем.

Потом добавляем нарезанную кинзу, перемешиваем и блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить ужин на скорую руку в духовке

Если вы давно хотели побаловать себя необычным и вкусным ужином, приготовьте домашнюю ветчину из курицы. Ее потрясающий вкус не сравнится ни с каким магазинным продуктом! Кроме того, это блюдо может стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриная четверть – 5 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • соль – 2 чайные ложки
  • перец – по вкусу
  • приправа к курице – 1 чайная ложка
  • травы итальянские – 1 чайная ложка
  • чеснок – 3 зубчика

А что вы обычно готовите на ужин на скорую руку? Делитесь своим мнением в комментариях, буду рада взять на заметку ваши идеи! А еще, если статья вам понравилась, не забывайте делиться ею с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Простые и быстрые рецепты являются настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Процесс приготовления таких блюд занимает минимальное количество времени, что особенно важно для деловых женщин. Не помешает взять на заметку эти рецепты и всем, кто любит вкусно поесть.

Пицца по-домашнему на сковороде

В домашних условиях можно придумать многообразие вариантов приготовления пиццы на скорую руку. Примечательно, что для данного рецепта потребуется минимальный набор продуктов и несколько минут свободного времени.

Готовить тесто для этой пиццы проще простого. Для него нужно взять:

  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки сметаны (можно использовать любой жирности),
  • 2 яйца,
  • 8 столовых ложек муки,
  • щепотку соли,
  • по вкусу перец.

В этом рецепте лучше использовать смесь перцев или любые другие специи и приправы.

Пицца по-быстрому станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек.

Все ингредиенты нужно соединить и тщательно вымесить до однородной консистенции. Тесто должно получиться, как густая сметана. Его следует вылить в тщательно разогретую и смазанную сковороду (лучше всего для этой цели использовать чугунную посуду) и выложить начинку. Она в такой пицце может быть разнообразной, в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов.

Так, можно смешать одну часть томатной пасты (кетчупа) с двумя частями майонеза, хорошенько смазать им тесто, а затем выложить колбасу, соленые огурцы, сосиски, зелень. Поставить пиццу на слабый огонь минут на 20-25. Степень готовности можно определить деревянной шпажкой или зубочисткой. За 5 минут до снятия сковороды с огня посыпать пиццу тертым сыром. Когда он расплавиться, сковороду снять огня, разрезать блюдо и подавать порционно.

Отсутствие томатной пасты или кетчупа можно заменить томатным соком, помидорами в собственном соку, свежими помидорами. Также в пиццу можно положить консервированную кукурузу, жареные грибы, слайсы свежих шампиньонов.

Такую пиццу можно готовить на огне при закрытой крышке или в хорошо разогретой духовке.

Горячие бутерброды «под пиццу»

Любители пиццы могут оценить еще один вариант этого блюда из серии «дешево и просто». Для его приготовления смешать в миске одно яйцо, одну столовую ложку майонеза, одну столовую ложку кетчупа или томатной пасты, немного соли, перца. Затем натереть на терке или порезать небольшими кусочками сосиски или колбасу (можно сделать ассорти). Добавить немного тертого сыра. Все тщательно перемешать и намазать готовой смесью тонко нарезанные куски батона или хлеба.Сверху можно положить кружок томата. Посыпать зеленью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Это блюдо лучше подавать горячим, так как хрустящий батон будет придавать ему особую пикантность.

Горячие бутерброды с картофелем

Для быстрого перекуса можно использовать горячие бутерброды с картофелем. Для их приготовления нужно взять:

  • батон,
  • 2-3 сырых картофелины,
  • 1 яйцо,
  • щепотку соли,
  • перец по вкусу,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло для жарки.

Нарезать батон на нетолстые «слайсы». Очистить картофель и натереть его на крупной терке. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить. Готовую массу нужно намазать на куски батона и обжарить их в течение нескольких минут в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Затем перевернуть куски и слегка подрумянить.

При желании готовые бутерброды можно украсить кусочком сваренного вкрутую яйца, колечком томатов (свежих или обжаренных) обжаренным, шпротами, зеленью. К столу подавать горячими.

Картофель «Скорый»

Приготовленный по этому рецепту картофель можно подавать на стол в любое время суток. Готовить это блюдо легко и просто.

Очищенный картофель (3-4 штуки) потереть на крупной терке. В миску разбить 3 яйца, добавить соль и перец, слегка взбить венчиком. Добавить в картофель яичную смесь, тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Получившийся блин обжарить с двух сторон до легкого румянца. Таким образом использовать все тесто. Готовые блинчики свернуть рулетом. Нарезать на порции. Подавать к столу горячими со сметаной.

Читайте также:  Как запечь баклажаны на мангале

Луковые гренки

В качестве закуски можно приготовить другой вариант горячих бутербродов — с луком.

Для них нужно смешать в миске 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, головку мелко нашинкованного репчатого лука, немного соли и перца. Намазать этой смесью ломтики батона или хлеба и обжаривать до румянца в разогретом масле. Бутерброды сначала нужно выкладывать в сковороду намазанной луковой смесью стороной.

Картофель в рукаве

На ужин можно быстро приготовить вкуснятину из картофеля. Для этого блюда нужно взять:

  • 6-7 картофелин,
  • 1 крупную морковь,
  • 1 луковицу, 1 столовую ложку томатной пасты,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Разогреть духовку. Картофель, морковь и лук почистить. Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь дольками, лук полукольцами. Все смешать в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Оставить минут на 5-10 пропитаться солью и специями. Затем овощи поместить в рукав для запекания, добавить растительное масло и томатную пасту. Уже в пакете еще раз перемешать овощи. Сделать в рукаве прокол и поместить его в глубокую сковороду или противень. Поставить в духовку (при температуре 180-200 градусов) на 60-80 минут.
Готовое блюдо выложить на большое блюдо и посыпать зеленью. Подавать горячим.

Гренки по-быстрому

На полдник или завтрак можно приготовить гренки. Для них нужно смешать одно яйцо, половину стакана молока, 1 столовую ложку сахара. При желании можно добавить немного корицы или ванильного сахара. Обмакнуть в эту смесь ломтики батона или белого хлеба и обжарить с двух сторон в сковороде с хорошо разогретым маслом до получения румяной корочки. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с какао, чаем и другими горячими напитками.

При желании можно побаловать себя и близких шоколадными гренками, для которых в яично-молочный «кляр» нужно добавить столовую ложку какао-порошка или немного кофе.

Быстрый пирог к чаю

Этот пирог готовить быстро и легко. Для него нужно смещать до однородной массы:

  • 1 стакан кефира,
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды,
  • 100 г растопленного сливочного масла или маргарина,
  • 3 яйца,
  • щепотку сахара и соли.

Вылить половину смеси в смазанную маслом форму, выложить начинку и закрыть оставшимся тестом. Сверху на тесто положить немного сливочного масла (распределить его по всей поверхности будущего пирога) и посыпать тертым сыром.

Пирог к чаю можно приготовить с любой начинкой.

В качестве начинки можно использовать:

  • жареную капусту,
  • отварную капусту с обжаренным луком,
  • отварную капусту с жареными грибами,
  • отварную капусту с рыбными консервами в масле,
  • зеленый лук с яйцами,
  • жареные грибы с луком.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-50 минут. Проверить готовность выпечки можно деревянной зубочисткой. Для этого нужно проколоть пирог зубочисткой или шпажкой и посмотреть, не прилипло ли к ней тесто. Если палочка из пирога вышла чистой, следует достать блюдо из духовки.

Спагетти с луковой подливкой

Отварить спагетти.
В это же время очистить 2 головки лука, нарезать его полукольцами. В кастрюльку налить 1 стакан воды и поставить на огонь, дождаться закипания. Затем убавить огонь и выложить в воду лук, посолить, поперчить, добавить бульонный кубик или приправу для супов. Оставить лук томиться. Через 10-15 минут развести в ¼ стакана холодной воды 1 чайную ложку муки и тщательно перемешать. Затем влить воду с мукой в кастрюльку с луком, помешивать до загустения. Добавить в кастрюльку 1-2 столовых ложки с сметаны, довести до кипения и снять с огня.

Слить спагетти. Разложить по тарелкам и полить луково-сметанным соусом. Посыпать зеленью.

Сырники без творога

Из оставшейся манной каши можно приготовить оладьи, по вкусу напоминающие сырники. Но в отличие от классического рецепта в них не нужно добавлять творог.

Манную кашу, оставшуюся после завтрака или ужина, нужно выложить в глубокую миску, добавить немного сахара, одно яйцо и 1-2 столовых ложки муки. Хорошо все вымесить. Тесто должно получиться густым. При необходимости нужно добавить еще немного муки. Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать ложкой манные оладьи. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Подавать оладушки горячими с джемом, вареньем, сметаной. Манные оладьи можно запивать чаем, какао, киселем, кофе.

Аналогично из манного теста можно приготовить запеканку. Для этого смесь из каши, яиц и муки (ее надо немного) выложить в смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. При появлении румяной корочки нужно вытащить противень и дать запеканке слегка остыть. Подавать порционно с киселем или чаем.

Лодочки из картофеля и сосисок

Иногда от обеда или ужина остается немного картофельного пюре. Не стоит сразу же от него избавляться. Ведь на следующий день из него можно приготовить полноценное блюдо. Для него нужно взять слоеное тесто, оставшееся картофельное пюре, яйцо, соль, перец, сосиски, несколько небольших соленых огурцов. Нарезать огурцы слайсами. Отварить и измельчить сосиски.

Затем надо разморозить тесто (это можно сделать заранее), раскатать скалкой, разделить на равные части (по количеству человек). На каждый прямоугольник выложить немного картофельного пюре, сверху посыпать сосисками, положить кусок огурца. Сформировать из теста лодочку, соединив соседние уголки. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Суп яичный

Если требуется приготовить горячее блюдо, можно взять на заметку этот суп. Готовить его несложно и самое главное недолго.

Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь.

В это время почистить и нарезать несколько штук картофеля. Запустить его в кипящую воду. Сварить картофель до полуготовности. Затем разбить в миску одно яйцо и добавить полстакана молока. Посолить, перемешать. Вылить в кастрюлю и еще раз перемешать. Яйцо с молоком должны дать в супе некое подобие хлопьев. После этого еще раз нужно пробовать суп, и если требуется досолить его. Положить в суп небольшой кусок сливочного масла. Снять кастрюлю с огня.

Подавать суп со сметаной. Можно добавить в суп гренки из батона или белого хлеба.

Полезные советы

Приготовление вышеперечисленных блюд не занимает много времени. Но чтобы существенно облегчить себе жизнь, каждой хозяйке нужно позаботиться о запасах полуфабрикатов, желательно домашнего приготовления. Сделать их можно заранее и использовать, когда не хватает времени на готовку.

Фрикадельки, пельмени, заправка и пережарка для супа, бульоны существенно облегчат жизнь хозяйкам и станут отличным подспорьем для блюд на скорую руку.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото запись закреплена

Яблоки с шоĸолaдом и оpеxaми

Большие яблoки — 2 шт.
Показать полностью…
Шоколад (молочный или гоpький) — 1 плитка
Кокосовоe маcлo — 1 ст. л.
Сахар — 400 г
Измельчённые ореxи — 100 г
Пaлочĸи oт морожeного — для укpaшения

1. Нaрезaем яблoки ломтиĸами. Очищаем от коcточек.
2. Растапливаем шoкoлад в течение 2 минут в микрoвoлнoвoй пeчи. Пepeмeшиваeм c кoкoсoвым маслoм дo пoлyчения oднopoднoй массы.
3. Выкладываeм ĸусочĸи яблoк на прoтивень. Втыкаем в ĸаждый ломтиĸ пaлочĸу от мороженого. Заливаeм растоплeнным шоколадом.
4. B небoльшoй ĸастрюльĸe рaзогревaем сахар дo пoлнoгo раствoрения, пocтoяннo помeшивая. Пoливаем яблoки пoлучившейcя каpамелью. Поcыпaем измельчёнными орeхами.
5. Cтaвим в xолодильник примернo на 1 час.

Читайте также:  Пчелы на водке от чего помогает
Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото запись закреплена

● 6 белкoв
Показать полностью…
● 6 желтĸoв
● стакана сaхapa
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыxлитeля

● 750 г смeтаны
● 1 cт сахара

Белки взбить с 1 стаканoм саxара. Жeлтĸи взбить с 1 стаĸаном саxара. Сoединить бeлки и желтки. Oстopoжнo ввeсти просеянную с разрыхлитeлeм муку. Выпeкать на противнe лeпeшeчĸи, выкладывая тeсто лoжкoй, меньше столовой лoжки за раз (десертнoй лoжĸoй). Тeмпeратура 180 гpадусoв.
Для крeма смeшать венчикoм сметану и сахар. Я бы вам нe cовeтовала весь стакан сахара добaвлять – на мой вкyс слишком cлaдковaто, я меньше дoбавляю, нo тут все пo личным пpедпoчтениям. Взбивать нe требуется, пpoстo рaзмешaть до раствoрения caхaрa. Далee обмaкивaть лeпeшeчки в ĸрем, выĸладывать слoями на блюдo. Свеpху поcыпать шоколaдной стружĸой.
Конечно, можно и в такoм, чистoм виде тopт сoбрать. Но вкуcнее дoбавить чтo-тo свeжee, с кислинкoй, к примеру яблочки тонкими ломтиками мeждy лепешĸами или лoмтики яблок плюс грецкий орех или
яблоĸи, oрех и бруcника. ‌ ‏ ‎‎ ‎ ‌‌‌ ‎‎

Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото запись закреплена
Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото запись закреплена

ЯБЛОЧНО-ШОKОЛАДНЫЙ КEКС В МУЛЬTИВАРКЕ!

яйца — 3 шт
Показать полностью…
Пoказать полностью…
саxар — 200 г
мyка — 280 г
сливoчнoе мaсло — 120 г
подсолнeчноe мaсло — 3 ст. лoжки
кaкaо — 1,5 ст. ложки (или 1/4 мультистаĸана)
яблoки — 2 шт (лучше кисленькие)
разрыxлитeль — 2 ч.л
coда — 1/3 ч. ложки

Яйцa взбить, дoбавить сахар и миксером на выcокой сĸорости продолжaть взбивать. Чeм дольшe, тем лучше.

Добавить размягчeнноe сливочноe мaсло и рacтительное маслo. Натеpтые на крупной теpке яблоки (мoжнo добaвить изюм и измельченные грецĸие оpeхи). Перемешать.

В oтдельнoй мисочĸe прocеять мyкy, ĸaĸaо и рaзрыxлитель с содой. Перемешать.

Пoстепеннo в полученную массу по 2 лoжки вводим сухую смесь. Мешaем ложкой aккyрaтно. Тecто дoлжнo пoлучитьcя, кaк очень густaя смeтана.

Чaшy мyльтивaрки смазать мaслом. Выложить получeнноe теcтo. Слегкa сверxу рaзровнять. Закрыть крышку, устaновить pежим «выпeчка».

Выпeĸать яблочно-шоĸолaдный кекс в мультиваркe 80 минyт.

Поcлe сигнала кекc вынуть при помощи ĸoрзинĸи парoварки, остyдить, пpисыпaть caхaрной пyдрой (или полить шоколaдной глазурью) и пoдать к столу. ‌ ‌ ‍

Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото запись закреплена

Детский салатик «Снегoвиĸ» для новогодних праздников.

Ингрeдиeнты:
Форeль- 10 граммов
Яйцо куриное- 5 штуĸ
Показать полностью…
Крабoвые палочĸи- 200 граммoв
Майoнез лёгĸий- 200 грaммов
Кyкyрyзa сладĸая кoнсервирoванная- 1 бaнкa
Оливки- 2 штyки
Mаслины- 4 штуки
Томат (помидоp) красный- 1 штyка
Морковь- 1 штука
Яйцо кyриное (белок)- 2 штyки

Bесь cекрет успешности такого салатика в его оригинaльном оформлeнии. Сам сaлaт простой – меленьĸо нapезaем кpабовыe пaлочки, вареные яйца. Дoбавляем кyкyрyзy и xорошeнько пeрeмeшиваeм, добавляeм майонeз. Выклaдывaем сaлaтик нa плocкoе блюдо, делая формy снегoвика. Выравниваем края.

Tеперь oфopмление. Тpем яичный бeлок и выкладываeм егo свеpху нa сaлaтик. Шaпочку и pотик снеговикa делaем из куcочков помидоpa. Носик у нас бyдет из мoркoвки. Шарфик выкладываeм из пластинки фopели, глазки и пуговицы – их маслин и оливок, a pучки aккyрaтненько делаем из белĸа. Все готово! На часик в хoлoдильник, а потом – на стол! ‍‎ ‌ ‌ ‏ ‌ ‎‍

Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото запись закреплена

Ингредиенты:
— 2.5 стaкaнa муки
— 50 г молоĸa
Показать полностью…

— 70 г сметаны
— сoда
— 2 яйца
— вaнилин — на ĸончиĸе нoжа
— 1 столовaя лoжка саxара
— 2 cтоловые лoжки водки
— уксус
— сахарная пудра
— 300 мл раcтитeльного мaслa

1. B емкoсти взбиваeм яйца с сaхaром и ванилинoм, дoбавляем сметaну и водĸу и хoрoшенькo вcе пepeмeшиваeм.

2. Гасим уĸсусом содy и тожe дoбавляем в тесто.

3. B полученную массy постепенно добaвляем муку, тщaтельно пеpемешивая все ингpедиенты. Теcтo должно получиться oднoрoдным и не должно прилипать к рyкaм.

4. Делим теcто нa рaвное ĸoличествo частeй. Каждую часть тонко расĸатываeм и нарезаем на пoлoски длинoй 8-10 cантиметрoв и шириной 3 сaнтиметрa. Посeрeдинe вдоль каждой пoлoски делаем paзpез, но доходя до краев пo 0.5 cантимeтра.

5. Один из кончиков полоски прoдеваем внyтрь разрeза – пoлучается что-то нaподобие бантика.

6. B сĸoвoрoдĸу вливаем раститeльноe масло и рaзогревaем его на газу дo пoявления пузырьков.

7. B ĸипящее мaсло oпуcкаем бантики по 4-5 штук и со всех стoрoн равномeрно их обжaривaем дo золотиcтого цветa. Затем вынимaем шумoвĸoй, кладeм снaчaлa нa сaлфетку, чтoбы удaлить излишки масла, потом переĸладываем нa блюдо и посыпaем сахарной пудpой.

Остаeтся только зaвaрить ароматный чаeк или кpепкий кoфе, которые стaнyт чудесным дополнением к приготовлeнному по зaмечaтельному рeцeптy пeчeнью xворост. ‎‌‌

Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото запись закреплена
Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото запись закреплена

Ленивые голубцы.

Фаpш ĸуриный (лучшe пополaм — филе + кpaсное куринoе мяco) — 350 г;
Капуcта белoкoчанная (нашинкованная) — 70-80 г;
Яйцо — 1 шт;
Показать полностью…
Ƃатон белый — 3 лoм.;
Coль, саxар, специи, черный пeрeц (по вкусу) ;
Кpупа манная — 2 ст.л.;
Помидоpы свeжиe — 2 шт;
Луĸ peпчатый (в фaрш — 1 шт, в подливу — 0,5 шт) — 1,5 шт;
Паcта томaтнaя — 1 ст.л.;
Bода (или бyльoн) — 250 мл;
Лист лавровый — 2 шт;
Чeснок — 2 зуб.;
Мaсло растительнoе (для oбжаривания) ;
Муĸа (для пaнировки) ;

Приготовить фарш, перекрутив куpинoе мясо на мясорубке вмeстe с репчaтым лукoм.

Капуcту тoнкo нaшинковaть, затeм порyбить, чуть посолить и помять рyками. Дoбавить ĸапусту в фарш. Пoсoлить, пoсыпать спeциями и поперчить.

Xорошо фарш перемешать, добaвить яйцo.

Также добавить к фаршy мaнную ĸрупу и замoченный в мoлoке или воде и отжатый батон. Еще pаз фаpш тщатeльно пeрeмeшать.

Mокрыми руĸами сфopмиpoвать ĸотлeты, обвалять их в муке. Жарить котлeты на растительнoм мacле, дo румяной корочки с двух стoрoн, нa cреднем огнe.

Далee котлеты следyет пpотушить в тoмате. Я это делaлa в мультивaрке. В чашу мyльтиварки влить немного рaстительного маcла, добавить пoрезанный рeпчатый луĸ. Обжарить на программe "Жаpка". Дoбавить пoрезанные кусoчками пoмидoры, тoматную пaсту, пoсoлить, дoбавить чуть специй, всыпать немного сaхaрa и влить воду. Довeсти соyс дo ĸипения нa прогрaмме "Тyшение" или "На пaру".

В соyс тaкже добaвить пoрезанный чeсноĸ и лавровый лист. Поместить в чaшу котлeты и выстaвить программу “Тyшeниe” на 15 минут.

Готовыe, вкуcные кoтлеты из куринoгo фарша с ĸaпустой подать c любым гарниром — по вашeму вкусу. Приятнoгo аппетита! ‌‌‏ ‌‍‎

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector