Что можно приготовить из сердца свинины

Что можно приготовить из сердца свинины

Многие обходят субпродукты стороной не смотря на то, что зачастую, блюда из них получаются полезнее и вкуснее, чем из филейных частей. Так из свиного сердца получается отменные вторые блюда и закуски, которые наверняка оценит вся семья. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из свиного сердца с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиное сердце?.
Рецептов в разделе: 8 шт.

Ингредиенты

Сердце свиное — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло подсолнечное — 4 ст.л;

Томатная паста — 2 ст.л;

Перец черный молотый — по вкусу;

Тимьян сушёный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сердце свиное — 3 шт.

Майонез — 100 грамм

Горошек зеленый консервированный — 400 грамм

Лук зеленый — 1 пучок

Ингредиенты

Сердце свиное – 330 г

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 180 г

Морковка – 130 г

Томатная паста – 90 г

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Томаты консервированные – 235 г

Масло подсолнечное – 6 ст. л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Молотый кориандр – по вкусу

Бульон мясной – 700 г

Ингредиенты

Свиное сердце — 250 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Томатная паста — 75 грамм;

Масло подсолнечное — 30 грамм;

Мука пшеничная — 15 грамм;

Бульон — 300 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Макароны — 350 грамм;

Сливочное масло — 25 грамм;

Растительное масло — 30 мл;

Сердце свиное вареное — 1 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Свиное сердце — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Свиное сердце — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сердце свиное – 300 г

Картофель – 2 шт.

Читайте также:  Простые салаты из фасоли на скорую руку

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3-4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – для подачи

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Свиное сердце — это источник ценных веществ, полезных для организма человека. Данный орган богат белком, цинком, аминокислотами и кальцием, витаминами группы В составе многих блюд оно может значительно повысить гемоглобин, помочь восстановить силы после оперативных вмешательств, болезни, истощения. Как же приготовить компонент так, чтобы он получился нежным?

Правильное приготовление свиного сердца

При приготовлении важно учитывать следующие моменты моменты:

  1. Варить ингредиент нужно час-полтора — это зависит от размеров органа.
  2. Перед варкой нужно очистить мышцу от сгустков, жира, пленок.
  3. На 500 грамм сырого сердца понадобится 4 стакана воды. Солить воду нужно по окончанию — за четверть часа до окончания варки.
  4. После отваривания продукт нужно промыть.

Калорийность ста грамм вареного продукта — всего 100 калорий, поэтому такой вид субпродуктов является отличным вариантом для сытного диетического ужина. Что же приготовить из свиного сердца?

Блюда из свиного сердца

Рецептов приготовления множество. Здесь вы найдете интересные рецепты с пошаговыми фото, что значительно упростить процесс приготовления продукта. Вас непременно удивят оригинальные блюда, которые легко повторить:

  • пироги;
  • шашлык;
  • пирожки;
  • вкусные паштеты;
  • котлеты, отбивные;
  • сытные первые блюда;
  • аппетитные праздничные салаты.

Попробуйте приготовить необычный ингредиент уже сейчас — результат точно удивит!

Язык свиной отварной 3.7 4

Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь! . далее

Сердце под соусом 4.4 2

Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса. . далее

Рассольник с огурцами и перловкой 4.5 1

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. . далее

Читайте также:  Селедка по ирландски рецепт

Тушеное сердце с картошкой 3.2 1

Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой. . далее

Салат из свиного сердца 4.1

Салат из свиного сердца — очень дешевый и простой в приготовлении, но достаточно вкусный и сытный салат. Рассказываю, как приготовить салат из свиного сердца — дешево и сердито. . далее

Сальтисон в домашних условиях 4.8

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. . далее

Свиное сердце в сметане 5.0

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо. . далее

Сальтисон из субпродуктов 2.7

Сальтисон — национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и белорусской кухне. Ниже я расскажу, как приготовить сальтисон из субпродуктов. . далее

Салат с сердцем свиным 5.0

В кулинарной копилке любой хозяйки обычно есть минимум парочка блюд из субпродуктов. Хочу предложить вам пополнить вашу этим простым и вкусненьким вариантом, как приготовить салат с сердцем свиным. . далее

Сальтисон в желудке 4.4

Рецептов приготовления сальтисона бесчисленное количество. Он делается из свиных голов, из курицы. Но сегодня мы будем готовить сальтисон в желудке, готовится он быстро, около 3 часов. . далее

Сердце в горшочке 4.3

Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке — невероятно аппетитное и необычайно вкусное. . далее

Сердце свиное отварное 5.0

Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово! . далее

Читайте также:  Посол рыбы для сушки

Паштет из свиного сердца 4.2

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. . далее

Сердце тушеное с солеными огурцами 4.3

Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами. Говядина по-татарски, блюдо пикантное и очень вкусное. . далее

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! . далее

Пирог с сердцем внутри 5.0

Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Как готовят субпродукты? Отваривают, тушат, жарят, готовят на пару, запекают в духовке. Если задумали создать холодную закуску или салат, рекомендуется отварить свиное сердце не менее одного часа, затем его можно не только порубить как основной ингредиент для праздничного блюда, но и измельчить до фаршеобразного состояния для паштета. Кроме того, мышечный орган является великолепной основой для мясных соусов и подливок, к которым подаются густые каши и макаронные изделия. А если потушить мясо с сезонным овощами и лесными грибами, то гости обязательно попросят добавки. Нежным получится рагу и традиционный гуляш, суп и мясная запеканка. Опытные повара готовят из этого вида ливера домашние колбасы, сочные котлеты, нежные отбивные, биточки, ежики, купаты, шашлыки, начинки для блинчиков и пирожков. Польза субпродукта для здоровья – в содержании витаминов В, РР, С, Е, полезных микроэлементов железа, фосфора, йода, калия. Врачи прописывают блюда со свиным сердцем пациентам с пониженным показателем гемоглобина и при малокровии, при почечных болезнях и проблемах с нервной системой. Сердечко низкокалорийное (101 ккал на 100 г), а если срезать верхний слой жира, то его и вовсе можно отнести к диетическому питанию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector