Что можно приготовить из теста дрожжевого купленного

Что можно приготовить из теста дрожжевого купленного

В кулинарии, как и в любом мастерстве, существуют уровни сложности. Гуру в области приготовления пищи сошлись на том, что выпечка — одна из самых высоких гастрономических вершин. Это связано с некоторой непредсказуемостью теста: взойдет или нет, размокнет, пересушится, пропечется ли?

При этом огромную роль играет однородность и качество самого теста. Редакция «Со Вкусом» решила максимально упростить задачу для всех любителей вкусной, оригинальной и красивой выпечки. Поверьте, легче и правда не бывает, но банальностью здесь даже не пахнет.

Идеи для выпечки

Приготовление любой выпечки станет значительно проще и приятнее, если есть готовое тесто. Нужно всего лишь взять упаковку слоеного бездрожжевого (или любого другого на выбор), определиться с оформлением и приступать к творчеству!

    Груши в тесте

В центре внимания груши! Разрежьте их пополам, запеките в духовке до готовности и выложите на тесто. Присыпьте сахаром и корицей по вкусу, верните в духовку на 15 минут, выпекайте при 180 градусах наслаждайтесь результатом.


Трубочки

Трубочки с белковым кремом есть во всех кондитерских отделах, но мало кто задумывался, насколько просто их готовить. Возьмите пласт теста, нарежьте его на полосы. Теперь сверните пергаментную бумагу в конусы. Тесто намотайте на бумажные конусы и запекайте 15 минут в духовке. Это отличная альтернатива тарталеткам!

В качестве наполнителя подойдет: белковый, масляный, шоколадный или сырный крем; вареная сгущенка с орехами; фарш; фруктовое или овощное ассорти.


Колбасные розочки

И снова нужна лента теста. Смажьте ее томатной пастой и выложите вареную колбасу или ветчину, нарезанную полукругами. Затем сверните рулетики и отправьте в духовку на 15 минут. Вместо колбасы можно использовать яблоки, а вместо пасты — сахарный сироп с корицей.


Косичка с маслинами и оливками

Возьмите две полосы покупного теста. В одной из них сделайте горизонтальные надрезы с одной стороны, не дорезая до другого края, с интервалом приблизительно 3 сантиметра. Теперь начинайте плести косичку: расположите маслины в один ряд и обвейте их тестом, скрещивая ленты.


Сосиски в тесте

И снова ленты! Выберите сосиски по вкусу и обвейте их тестом спирально так, чтобы большая часть сосисок была закрыта. Также в качестве начинки подходит запеченная или зажаренная куриная голень.


Спиральный пирог

А вот и оригинальный греческий пирог. Не пугайтесь необычной формы, на вкус он просто великолепен! Раскатайте немного тесто, нарежьте его на прямоугольники, выложите начинку (например, сыр с зеленью и маслинами), закрутите тесто в трубочки и выложите в круглую форму спиралью. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в течение 20–30 минут.


Слойки с яблоками

Нарежьте тесто на одинаковые прямоугольники. В половине из них сделайте надрезы в шахматном порядке — эти кусочки теста должны быть сверху. Выложите начинку (яблоки с корицей, груши, сливы или вишни) на целые прямоугольники, накройте надрезанными и защипните края. Запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.


Открытый пирог

Возьмите начинку по вкусу и слоеное дрожжевое тесто. Вырежьте ровный квадрат и очертите бортик, отступив несколько сантиметров от края, за него ваша начинка не должна выходить. Присыпьте сыром по вкусу и поставьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. Бортики начнут расти прямо на ваших глазах!

Читайте также:  Пшенка на воде в мультиварке рецепт


Супербыстрые слойки

Вам понадобятся два тонких пласта слоеного теста размером с противень. На один из них порционно выложите начинку, мысленно расчертив тесто на квадраты. Затем накройте начинку вторым слоем и нарежьте всё на квадраты и прямоугольники, слегка прижав по бокам. Смажьте яичным желтком и запекайте до полной готовности!


Слоеное солнышко

Все, что вам нужно, — намазать первый корж начинкой на свое усмотрение (шоколадная, томатная, сырная, с добавлением зелени или без нее) и накрыть вторым коржом. Далее остается только сделать надрезы от центра круга и спирально завернуть лепестки.


Выпечка с ягодами

Слоеным дрожжевым тестом можно эффектно обрамить любые фрукты и ягоды. Абрикосы, клубника, голубика в тандеме с шоколадом и сахарной пудрой украсят ваш сладкий стол и порадуют сладкоежек. Самые яркие идеи мы собрали в нашем видео ниже.

Вот что называется быстрой выпечкой. Конечно, это далеко не все варианты использования покупного теста. Даже за 10 минут свободного времени можно сделать слоеное печенье с сахаром и корицей или же соленый хворост. И в первом, и во втором случае тесто нужно нарезать на полосы и отправить в духовку на те же 10 минут. А какой из вариантов понравился вам больше всего? Поделитесь идеями с друзьями и выберите лучший из них.

Лучшие рецепты блюд из дрожжевого теста десятилетиями кочуют из одной кулинарной книги в другую, хозяйки берегут их почти так же бережно, как золотые украшения, а случись вдруг апокалипсис, то вполне вероятно, что записные книжки с рецептами изделий из дрожжевого теста будут спасаться чуть ли не в первую очередь (после семейных фотоальбомов, конечно). И это лишь очень похоже на шутку. Хотя если говорить совсем серьёзно, то дело обстоит так: опытные кулинары знают, что приготовить из дрожжевого теста, а все остальные им завидуют. Поэтому если вы хотите знать, что можно приготовить из дрожжевого теста (пусть и из магазина), то пора учиться готовить прямо сейчас. А то вдруг конец света.

В данном разделе наши кулинары делятся рецептами блюд из готового дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дрожжевого теста и как!

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

. для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт. я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится.

Читайте также:  Как пользоваться консилером и хайлайтером

Дрожжевое тесто на кипятке

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Самое вкусное дрожжевое тесто

Много пробовали рецептов дрожжевого теста, но этот самый лучший!

Дрожжевое тесто на майонезе

Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.

Ленивое дрожжевое тесто

Рецепт теста со мной уже с далёких лихих 90-х прошлого века. Был такой политик — Александр Лебедь, так вот, в каком-то из журналов было напечатано интервью с его женой, где она и поделилась этим рецептом. Хорошо тесто тем, что, приготовив его, сразу можно формировать пирожки или пирог, или кулебяку, и выпекать. То есть, минимум времени вам понадобится, когда, особенно кому-то очень и сразу захотелось пирогов — вот, как у меня в этот раз, например!

Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто

Абсолютно вредное и недиетическое блюдо. Но если чадо просит, то как отказать. Лучше один раз приготовить, чем покупать в киосках, жареные неизвестно на каком масле. Ну, а чтобы угомонить собственные вкусовые рецепторы, один раз утром можно и схомячить. Пыталась найти такие на сайте, но все страницы с пончиками пересмотреть сил не хватило, а среди тех, которые просмотрела — этих, самых простых, не нашла. В любом случае, пончиков на сайте давно не было. Рецепт прост, как 5 копеек, но мелочи для тех, кто ни разу их не готовил, я раскрою.

Тесто дрожжевое "Универсальное"

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем fotina под названием "Пироги" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия.

Слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.

Читайте также:  Чем отличается пюре от толченки

Дрожжевое тесто из холодильника

Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Похожий вариант рецепта уже есть, долго думала, выставлять свой или нет, но решила выставить, у меня немного все-таки другой, может кому-то он будет полезен. Пробуйте мой вариант, приятного аппетита.

Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто – это, как видно по названию, тесто, которое готовят с использованием дрожжей и с соблюдением определенных правил. Без дрожжевого теста в кулинарии не обойтись, ведь из него готовят и хлеб, и различные мучные блюда, и всевозможные кондитерские изделия.

Вопреки распространенному мнению, что дрожжевое тесто довольно трудно приготовить, на самом деле это довольно простая задача.

Дрожжи – это дрожжевые грибки (микроорганизмы), которые начинают расти при создании для этого оптимальных условий. А нужно для этого немного – вода или молоко, мука, сахар и теплая среда. Муку перед использованием обязательно просеивают – эта нехитрая процедуры позволяет насытить ее кислородом. В ходе реакции образуются спирт, углекислый газ и кислота, благодаря которым тесто и поднимается.

Очень просто готовить дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Достаточно муки, воды, дрожжей и соли. Если добавить в рецепт яйца, масло, сахар, сливки или сметану, получится рецепт сдобы.

Разное соотношение компонентов позволяет приготовить мягкое, крутое, опарное либо жидкое тесто. Из сдобного дрожжевого теста пекут всевозможные пироги, плюшки, кулебяки, ватрушки, булочки, кексы. Жидкое дрожжевое тесто используется для приготовления настоящих русских блинов. Выпечка из мягкого и опарного теста хранится всего пару дней. А вот изделия из крутого теста (например, пряники) годны к употреблению более двух недель.

Во время брожжения могут возникнуть следующие проблемы. Если тесто не поднимается, вероятно, проблема в несоблюдении температурного режима. Например, если тесто перегрето. В таком случае его нужно охладить. Если же температура ниже 30 градусов, тесто нужно прогреть и только потом добавить в него дрожжи.

Также брожению мешает избыток соли или сахара. В таком случае лучше замесить еще немного теста с тем, чтобы разбавить им «испорченное».

Для проверки дрожжей рекомендуется приготовить совсем маленькую порцию опары, насыпать немного муки и посмотреть, как она понимается. Если спустя пару минут трещины так и не появились, дрожжи некачественные. Лучше отказаться от их использования.

На качество дрожжевого теста и готовых изделий самым непосредственным образом влияет количество используемых ингредиентов. Воды должно быть достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось, а выпечка получилась мягкой. Однако если воды слишком много, тесто будет плохо сформировано. Увеличивает срок брожения избыток соли, но ее недостаток ухудшает вкус выпечки. Если вы насыпали слишком много сахара, тесто будет бродить медленно, а середина плохо пропечется. Однако если вы добавите сахар прямо в тесто, оно вообще перестанет бродить. Нельзя переборщить и с дрожжами – от этого у выпечки появится неприятный привкус.

Следуйте проверенным рецептам, и у вас всегда будет получаться отменное дрожжевое тесто!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector