Что можно сделать из ирисок

Что можно сделать из ирисок

10 блинов, 500г ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т. п.) , сливочное масло, 2/3 стакана молока или сливок Испечь блины. Блины лучше делать толстые — на дрожжах или на кислом молоке. В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки и положить масло и заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить. Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой. Дать пирогу пропитаться 30

60 мин. Кукурузные палочки в ирисках 500 гр. сливочных (или других, кроме фруктовых) ирисок растопить с 1 пачкой масла (250 гр.) , добавить кукурузные палочки и перемешать. Выложить в полиэтиленовый мешочек ровным слоем в 1-2 см и положить в холодильник до застывания. Вынуть, нарезать на квадратики. Сладкая колбаска Растапливаем сливочное масло, добавляем в него "ириски" — получается жидкая масса. Когда она немного остынет (но не сильно) добавляем кукурузные палочки. Перемешиваем. Затем берем полиэтиленовые кулечки или пленку и заворачиваем в них небольшие порции данной массы, чтобы получилась форма колбасок. Убираем в холодильник. Пирожное из кукурузных палочек с ирисками 1 пачка сливочного масла, 300 граммов ирисок, 1/2 пачки кукурузных палочек. Растопим масло в кастрюле, положимв него вынутые из обёрток ириски и будем нагревать до тех пор, пока конфеты не растаюти не смешаются с маслом. При этом нужно беспрерывно помешивать смесь деревянной ложкой. Снимем кастрюлю с плиты и высипем в неё кукурузные палочки. Тщательно размешаем, затем выложим смесь на целлофан или пергамент, завернём в виде колбаски и положим в холодное место. Через несколько часов (минут) , когда смесь совершенно остынет и затвердеет, вынем её из бумаги и нарежим ломтиками. Ингредиенты для "Подковы с сюрпризом" Мука пшеничная — 200-220 г Сметана — 150 г Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. Масло сливочное — 100 г Стружка кокосовая — 1 ст. л. Ириски — 8-10 шт Яйцо куриное — 1 шт Сахар-песок (для посыпки) Рецепт "Подковы с сюрпризом" Делаем тесто: масло растопить, добавить сметану, муку, стружку и разрыхлитель, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут Ириски разделить на 4 части. Тесто достаем, режем на кусочки. Разминаем руками или скалкой (тонко) , посыпаем сахаром и кладем кусочек ириски. Разрезаем на две части и сворачиваем трубочку. Края защиплем в "подковку". Выкладываем на противень, смазываем яйцом и в печь 180 градусов на 25 минут, как подрумянились, готово. Кушайте.

Читайте также:  Как почистить миндаль от кожуры

Рецепты с конфетами ириски

Всего опубликовано 9 рецептов

Сладкая колбаса из кукурузных палочек

Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары.

Ингредиенты

  • Конфеты Ириски — 300 г
  • Кукурузные палочки — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г

Крем из ирисок

Сегодня хочу предложить вам приготовить отличный крем из ирисок, который подойдёт для украшения капкейков, тортов, рулетов.

Ингредиенты

  • Конфеты Ириски — 100 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Глазурь из ирисок

Глазурь из ирисок — это просто, вкусно и интересно! Такую глазурь можно использовать для оформления кексов, тортов, рулетов.

Ингредиенты

  • Конфеты Ириски — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 50 г

Торт из кукурузных палочек

Когда увидела этот забытый рецепт из своего детства, тут же решила его повторить. Раньше мы были не избалованы пирожными и.

Глазурь из ирисок — оригинальный рецепт приготовления универсального десерта, который можно использовать, как основное блюдо к чаю, так и заправку, и крем для выпечки. Готовится такая глазурь очень просто, а вот получается довольно вкусной с нежным сливочным ароматом. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления глазури из ирисок

  1. Конфеты ириски твердые 200 грамм
  2. Масло сливочное 40 грамм
  3. Молоко или сливки 15% жирностью 1/4 стакана
  4. Пудра сахарная 1–2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Турка или сотейник, Кухонная плита, Столовая ложка, Деревянная лопатка, Кухонные прихватки, Стеклянная стерилизованная пол-литровая банка, Капроновая крышка, Разделочная доска, Нож

Приготовление глазури из ирисок:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 2: готовим глазурь из ирисок.

Шаг 3: подаем глазурь из ирисок.

Советы к рецепту:

– Для приготовления глазури можно использовать такой ирис, как «Золотой ключик», «Ледокол», «Кис-Кис» или «Сливочные» ириски.

Читайте также:  Рецепт приготовления ножек индейки

– Глазурь из ирисок можно подавать как начинку для бутерброда. Для этого после приготовления достаточно перелить десерт в пиалу и подавать к десертному столу вместе с кусочками белого хлеба.

– Для приготовления глазури лучше всего использовать домашнее молоко, так как оно намного жирнее и десерт получается более насыщенный и густой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector