Что можно сделать из семечек подсолнуха

Что можно сделать из семечек подсолнуха

Рецепты с семечками подсолнуха очищенными

Всего опубликовано 48 рецептов

Козинаки из семечек подсолнуха

Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 200 г

Салат «Под водочку»

Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень.

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат айсберг — 0.5 шт.
  • Сельдь солёная — 2 шт.

Флаксы

Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кунжут белый — 70 г
  • Лён в семенах — 200 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Сметана без молока

Некоторые соусы и заправки вызывают закономерное любопытство, так как трудно себе представить майонез без яиц, молоко без.

Ингредиенты

  • Вода — 185 мл
  • Семечки подсолнуха чищенные — 70 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Салат из куриной печени с овощами

Этот вкусный и сытный салат понравится всем, кто считает себя гурманом. Он из тех блюд, на которые стоит обратить внимание.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Сыр из семечек подсолнуха

Сыр из семечек подсолнуха — альтернативный вариант сыра для сыроедов и веганов. По текстуре сыр напоминаем плавленый сыр, он.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 6 шт.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 250 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г
  • Соль чесночная — 5 г

Зелёный салат с киви и семечками

Этот салат я готовлю уже давно, вводя небольшие вариации в ингредиенты, например, вместо кунжутного семени можно взять мак, а.

Ингредиенты

  • Киви — 3 шт.
  • Кунжут белый — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 150 г

Хрустящее печенье

Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется.

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 20 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 80 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пшенично-ржаной хлеб на закваске с семенами льна и семечками подсолнуха

Этот хлеб меня очень удивил, и удивил в приятном плане. Мякиш у него получился плотным, но при этом не тяжёлый, корочка —.

Ингредиенты

  • Вода — 386 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Лён в семенах — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 80 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 40 г
  • Соль — 7 г

Торт «Славянка»

Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 70 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Халва — 30 г
  • Халва — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Гранола с апельсиновым соком

Диетическая гранола это полезный, питательный и самое главное — вкусный завтрак. Главный ингредиент это овсяные хлопья, а.

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Клюква вяленая — 30 г
  • Курага — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Чернослив вяленый — 30 г

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука кунжутная — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Штрудель со спаржей

На улице май — самый сезон для спаржи. Урожай только с апреля по июнь. Интересный этот овощ — спаржа, можно и варить, и.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло рапсовое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус грибной сухой — 1.5 ст. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат «Фитнес» с огурцом и морковью

Салат «Фитнес» обязательно окажется в копилке у тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Он богат витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Сахар — 3 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 25 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Читайте также:  Пудинг рисовый технология приготовления

Ореховые коржики

Очень вкусные рассыпчатые коржики с ореховым вкусом. Прекрасное дополнение к чаю кофе или молоку. Отлично подойдут.

Ингредиенты

  • Арахис — 0.75 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 0.75 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат из брокколи с кисло-сладкой заправкой

Брокколи — очень полезный, яркий и вкусный овощ, содержащий в себе огромное количество витаминов, минералов и других так.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Клюква свежая — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.

Паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии

Предлагаю приготовить сытный и вкусный паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии. Паштет имеет очень оригинальный вкус, в.

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха чищенные — 4 ст. л.
  • Скумбрия копчёная — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Фасоль белая сухая — 120 г

Пирожное «Картошка» из чечевицы

Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от.

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Мёд — 100 мл
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Финики вяленые — 200 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Чечевица коричневая — 200 г

Булочки на простокваше с семенами

Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 275 мл
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Халва в мультиварке

Халва — очень вкусный десерт и, конечно, полезный. Вариантов приготовления множество, из самых разнообразных продуктов. Но я.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 300 г

Армянская халва

Восточные сладости: вкусная халва из Армении. Вы можете очень быстро, из простого набора продуктов, приготовить невероятно.

Ингредиенты

  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 150 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 150 г

Овсяные батончики с сухофруктами и орехами

А у нас сегодня в меню снова полезная овсянка! Только в виде овсяных батончиков с сухофруктами и орехами. Эти батончики.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Кунжут белый — 10 г
  • Молоко — 300 мл
  • Овсяные хлопья — 130 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 10 г
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Десерт из овсянки с джемом

Лёгкий, нежный, а главное, полезный десерт! Сахара в нём всего 1 чайная ложка, но вкус от этого нисколько не страдает.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ст.
  • Нектарин — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 10 г

Многозерновой хлеб в хлебопечке

В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Зерновые хлопья — 30 г
  • Концентрат квасного сусла — 30 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Молоко сухое — 20 г
  • Мука кунжутная — 7 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука тыквенная — 8 г
  • Сахар — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 8 г

Геркулесовый крамбль с яблоками и семенами

Крамбл — прекрасное блюдо для завтрака. Это блюдо для тех, кто не любит тесто, его здесь заменяет крошка, и количество её.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Цукаты — 20 г
  • Яблоко — 2 шт.

Батончик мюсли домашний

Очень вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Я такие батончики беру с собой на прогулки и дальние.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Курага — 30 г
  • Мука миндальная — 15 г
  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
  • Сок апельсиновый — 35 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками

Льняные флаксы с вяленой вишней и семенами, это один из тех рецептов, доказывающих, что полезная еда, это необязательно.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Лён в семенах — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сироп топинамбура — 20 г

Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке

И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба, и можно выбрать любой на свой вкус, я рекомендую.

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1.5 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пирог «Подсолнух»

Этот пирог, испечённый из дрожжевого теста «холодного» приготовления, оригинален по своей форме и вкусу. Аромат апельсинов и.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 60 г
  • Сливки — 70 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Что можно приготовить с соусом песто

Конвертики из куриного филе с капустой

Давайте приготовим целое меню 3 в 1. А именно куриное филе, фаршированное тыквенными семечками с петрушкой и укропом, рис с.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 2 ст. л.
  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Рис Арборио — 240 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Творожное печенье с семечками

Печенье из творожного теста всегда отличается отличным вкусом. В данном случае оно получается слегка хрустящим снаружи.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хлеб с вялеными ягодами и орехами в хлебопечке

Не знаю почему в моей семье из всех видов хлеба, который я пробую печь, особенно любят с добавлением орешков, семечек и.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 25 г
  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 г
  • Клюква вяленая — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Орехи кедровые — 15 г
  • Отруби овсяные — 15 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 10 г
  • Соль — 1.5 ч. л.

Хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке

Что может быть лучше домашнего хлеба? Когда вы просыпаетесь утром не от будильника, а от аромата свежевыпеченного хлеба, и не.

Ингредиенты

  • Вода — 340 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.33 ст.
  • Отруби овсяные — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Батон на 2 опарах с семенами

Такой батон вам точно понравится, обещаю! Нежнейший мякиш, который просто благоухает, тонкая корочка и много-много семян.

Семечки, которые россияне привыкли употреблять как легкую закуску, могут разнообразить обычные рецепты.

Осень в России традиционно является временем сбора урожая не только овощей, но и одного из самых популярных продуктов у миллионов жителей страны – семечек подсолнуха. Семена «солнечного цветка» традиционно обжаривают в духовке или на сковородке, а затем с удовольствием используют в качестве легкого «перекуса». Однако семечки можно применять и для приготовления различных блюд.

Однако семечки могут быть использованы и для приготовления необычных блюд, которые с легкостью можно реализовать в домашних условиях.

Вот пять интересных блюд с добавлением семян подсолнуха.

Борщ с семечками

Этот рецепт любопытен тем, что не подразумевает добавление в суп мяса. Питательность борщу придадют именно семечки, которые добавляют вкус и аромат.

Что нужно?

— 130 г белокочанной капусты;
— 400 г картофеля;
— 40 г моркови;
— 20 г чищенных семечек подсолнуха;
— 1 столовая ложка подсолнечного масла;
— 100 г свеклы;
— Томатная паста.
– Лавровый лист, пряности.

Как готовить?

Тонко нашинковать капусту. Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Морковь и свеклу почистить и нарезать мелким кубиком. На дне кастрюли, где будет вариться суп, обжарить до румяного цвета семечки и щепотку смеси пряностей, желательно с кориандром. Масло добавлять не нужно. Добавить кубики свеклы и обжарить в течение минуты. Необходимо помешивать при готовке.

Далее добавить немного растительного масла и морковь, обжаривать две минуты. После положить в кастрюлю картофель и капусту. Перемешивая, обжаривать 10 минут. Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить томатную пасту и лавровый лист.

Посолить суп по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться.

Смесь из двух сортов семечек заменит традиционный рецепт

Котлеты из семечек

Здесь вновь семена подсолнуха призваны заменить мясо. С задачей им предстоит справиться в тандеме с тыквенными семечками. Возможно, блюдо придется по вкусу не всем, однако его несомненный плюс — в легкости приготовления.

Что нужно?

— 2 стакана семечек подсолнух;
— 1 стакан очищенных семечек тыквы;
— 2 пучка зеленого лука.

Как готовить?

Замочить семечки подсолнуха на полчаса. Затем в блендере размолоть их с тыквенными семенами. Далее добавить нарезанный зеленый лук. Размолоть все вместе до однородности.

Из полученной массы сформировать котлеты, а далее поместить в духовку. Готовить при температуре 40 градусов в течение часа, периодически переворачивая.

Фаршировать овощи можно необычным методом

Овощи, фаршированные семечками и кедровыми орехами

Специально для вегетарианцев привычный мясной фарш в этом рецепте заменен растительным.

Что нужно?

— 3 шт помидоров;
— 4 шт болгарского перца;
— 150 г дикого риса;
— 50 г кедровых орехов;
— 50 г семечек подсолнуха;
— Лимон;
— Кинза;
— 6 стеблей зеленого лука;
— 1 головка чеснока;
— 3 столовых ложки оливкового масла;
— Черный перец;
— Соль.

Как готовить?

Отварить дикий рис, посолить. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать. Почистить чеснок. Из половинки лимона выжать сок.

На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки. Их высыпать, а в сковороду добавить две столовых ложки оливкового масла, обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.

Семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой и рисом, влить лимонный сок и одну столовую ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.

С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, не повреждая дна и стенок. Сохранить верхушки. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой. С перцев срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами. Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.

Каждый помидор и перец завернуть в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около 30 минут до готовности.

Читайте также:  Что делают из черемухи

Далее раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще три-четыре минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.

Семечки прекрасно дополнят выпечку

Банановые маффины с семечками

Пожалуй, следующий рецепт будет одним из самых сложных, однако выпечка сможет по-настоящему порадовать каждого гурмана.

Что нужно?

— 1/4 стакана кунжута;
— 1/4 стакана мака;
— 1/4 стакана семечек подсолнуха;
— 1/4 стакана семечек тыквы;
— 1/2 чашки фиников;
— 1 чашка бананового пюре;
— 1/4 чашки пахты;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— Полторы чайных ложки ванильного экстракта;
— Яйцо;
— 1 чашка сахара;
— Мука;
— 1/4 стакана льняного семени;
— Разрыхлитель;
— 1 чайная ложка соды;
— 1/2 чайная ложка соли;
— 1/8 чайных ложки винного камня.

Как готовить?

Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать маслом специальную форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону.

Кунжут и мак поместить в одну сковородку, а семена подсолнуха и тыквы – в другую. Жарить семена до золотистого цвета от шести до восьми минут. Затем смешать все в одной сковороде и оставить в сторону.

В блендере перемешать финики и полчашки воды. Добавить бананы, пахту, растительное масло, ванильный экстракт, яичный желток и 3/4 чашки сахара. Перемешать и оставить смесь в сторону. Смешать муку, льняное семя, разрыхлитель, соду, соль и все семечки, кроме двух столовых ложек. Отставить в сторону.

Взбить яичные белки с винным камнем миксером. Постепенно добавить четверть чашки сахара и взбить. Добавить получившиеся белки в банановую смесь. Положить мучную смесь и перемешать до однородности.

Выложить тесто ложкой в подготовленную форму. Посыпать сверху оставшимися двумя столовыми ложками семян. Выпекать маффины до золотистого цвета 22-25 минут. Подавать охлажденными.

Семена подсолнуха не испортят легкий салат.

Салат с семечками и огурцами

Не займет много времени и не повредит фигуре легкий салат с добавлением овощей и семян подсолнуха.

Что нужно?

— 200 г огурцов;
— Черный молотый перец;
— 25 г чищеных семечек подсолнуха;
— Соль;
— 150 г моркови;
— Красный молотый перец;
— Сахар;
— 2 столовых ложки оливкового масла;
— Соевый соус;
— Лимонный сок;
— Чеснок.

Как готовить?

Для заправки соединить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавить красный и черный перец, по желанию досолить. Положить давленый чеснок.

На сухой горячей сковороде в течение двух минут прогреть семечки подсолнуха. Чищенные огурцы и морковь нарезать тонкими ломтиками, а затем перемешать с заправкой. Посыпать сверху подготовленными семечками и подавать к столу.

халва из семечек
— семена подсолнечника -3 стакана
— мука — 2 стакана
— вода — 200мл
— растительное масло — 100мл
— сахар — 100мл
— ванилин — по вкусу
Семечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку. Муку обжарить на сковородке без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета. В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипения. Смешать массу из семечек и муку, и добавить ее в кастрюлю. В форму постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания.

грудка куриная отварная — 200 г,
жаренные шампиньоны — 200 г,
яйца вареные — 3 шт,
сыр — 100 г,
желток — 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Ингредиенты
2 штукилуковицы
2 штукиморковки
1 штукабанка шпрот
5 штукяйцо
1 штукаупаковка ”крабовых палочек”
1 штукапачка майонеза
1 штукабанка консервированной кукурузы
1 штукамаленькая пачка чипсов Принглс
Количество порций: 1

Мелко порежьте лук и морковь.

Пожарьте овощи на разогретой сковородке на протяжении 10 минут. Желательно, чтобы овощи имели поменьше жиру.

Выкладываем на круглую большую тарелку слоями жареные лук и морковь, порезаны вареные яйца, майонез, крабовые палочки (кубиками) , шпроты, опять яйцо, лук с морковью и майонез.

Готовый салат сверху можно украсить половинками маслин (как на фото) — будет похоже на созревший подсолнух с черными семечками. Или, как вариант, посыпаеть кукурузой и натертыми желтками — будет желтый подсолнух (кому-то может быть больше по вкусу)

Всем приятного аппетита! И хороших гостей в доме!

По краям тарелки салат украшается чипсами. Чипсы берите только ПРИНГЛС

Баклава
у всех естьсвои фирменные семейные рецепты, у нас домам сестра готовила совсем по другому рецепту (я слишком ленива чтоб делать баклаву ).
на днях с двумя турчанками готовили по ихнему рецепту вот с этим хотела бы поделится:
инградиенты:
2 яйца, 120-150гр воды или молока (мы молоко добавили)
ванилин, немного сливочного масла (по моему рецепту его нет)
приготовить тесто, дать постоять 20-30 мин. разделить руками на маленькие части в ввиде орешек скатать в шар (у нас получилось 36) дать постоять.
приготовить по вкусу фисташки или орехи или фундук размельчить на блендере.
раскатать каждый орешек (тесто) на длинной (длина больше метра) узбекской скалке "уклов" (по турецки уклава) на очень тонкую пленку. при раскатывании пользоватся 50-50 мука+крахмаль (из риса или муку из пр. пшен. ) итак все 36 слоев,
*не забудьте класть молотый орех или фисташки между слоями. мы клали через 10 слой, в магазинах где продают у обычной баклавы кладут только один раз гдето посредине.
разрезать, побрзгать водой и полить сливочным маслом 250 гр
печь на среднем огне. вытащить паставить в прохладное место, и тем временем приговить сироп, на вкус
мы сделали 2,5ст воды+800-900гр не знаю точно так как мерили турецким стаканом "бардак" + лимонная кислота. варить минут 20-30
когда баклава и сироп остынет полить баклаву сиропом и дать постоять еще 40 мин. чтоб сироп пропитался.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector