Что можно сделать с яблочным пюре

Что можно сделать с яблочным пюре

Рецепты с яблочным пюре

Всего опубликовано 13 рецептов

Апфельмусс-торт

Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта Молочная.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Маргарин — 200 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 500 мл
  • Фисташки — 20 г
  • Яблочное пюре — 380 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Зефир из яблок

Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 160 мл
  • Сахар — 450 г
  • Сахар — 250 г
  • Яблочное пюре — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Постные брауни в микроволновке

Во время поста трудно бывает не только любителям мяса, но и сладкоежкам, ведь печенья, пирожные и торты обычно содержат яйца.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблочное пюре — 12 ст. л.

Торт «Яблочное суфле с мармеладом»

Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий.

Ингредиенты

  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 7 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблочное пюре — 400 мл

Тыквенный кекс с клюквой и орехами

За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Яблочное пюре — 120 мл

Пряная яблочная гранола

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 горсть
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яблочное пюре — 180 мл

Зефирный сэндвич

Все любят нежные и воздушные зефирные облачка. Они тают во рту, доставляют массу гастрономического удовольствия. Мы привыкли.

Читайте также:  Что сегодня лучше надеть на улицу

Ингредиенты

  • Агар-агар — 7 г
  • Вода — 140 мл
  • Масло кукурузное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 450 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливовое пюре — 125 г
  • Яблочное пюре — 125 мл
  • Яйца куриные — 1,5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кекс на яблочном пюре с орехами

Предлагаю испечь вкусный кекс на яблочном пюре. Конечно, если у вас есть готовое, будет проще и быстрее. Кекс получается.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яблочное пюре — 7 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Яблочный самбук

Сегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 40 г
  • Яблочное пюре — 250 мл

Яблочные блинчики

Нам знакомы блинчики с яблочной начинкой. Но я хочу вам предложить приготовить их без начинки, но с тем же яблочным ароматом.

Рецепты с яблочным пюре

Всего опубликовано 13 рецептов

Апфельмусс-торт

Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта Молочная.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Маргарин — 200 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 500 мл
  • Фисташки — 20 г
  • Яблочное пюре — 380 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Зефир из яблок

Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 160 мл
  • Сахар — 450 г
  • Сахар — 250 г
  • Яблочное пюре — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Постные брауни в микроволновке

Во время поста трудно бывает не только любителям мяса, но и сладкоежкам, ведь печенья, пирожные и торты обычно содержат яйца.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблочное пюре — 12 ст. л.

Торт «Яблочное суфле с мармеладом»

Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий.

Ингредиенты

  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 7 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблочное пюре — 400 мл

Тыквенный кекс с клюквой и орехами

За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Яблочное пюре — 120 мл
Читайте также:  Торт колибри от энди шефа рецепт

Пряная яблочная гранола

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 горсть
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яблочное пюре — 180 мл

Зефирный сэндвич

Все любят нежные и воздушные зефирные облачка. Они тают во рту, доставляют массу гастрономического удовольствия. Мы привыкли.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 7 г
  • Вода — 140 мл
  • Масло кукурузное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 450 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливовое пюре — 125 г
  • Яблочное пюре — 125 мл
  • Яйца куриные — 1,5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кекс на яблочном пюре с орехами

Предлагаю испечь вкусный кекс на яблочном пюре. Конечно, если у вас есть готовое, будет проще и быстрее. Кекс получается.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яблочное пюре — 7 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Яблочный самбук

Сегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 40 г
  • Яблочное пюре — 250 мл

Яблочные блинчики

Нам знакомы блинчики с яблочной начинкой. Но я хочу вам предложить приготовить их без начинки, но с тем же яблочным ароматом.

В конце каждого лето битва за урожай у опытных садоводов превращается в битву с урожаем. Редактор сайта gastromom.ru Алена Спирина советует как без особых усилий избавиться от излишков яблок и приготовить интересное меню на неделю.

Каждый год в конце лета счастливые обладатели дачных участков задаются одним и тем же вопросом: как справиться с урожаем яблок? К тому же, зачастую переработать нужно яблоки разных сортов и свойств: кислые и сладкие, ароматные и невыразительные, разваривающиеся в пюре и долго сохраняющие форму. Какие-то подходят для запекания, из других получается лучший в мире пирог. А можно ли использовать все подряд, не сортируя? Можно! Сделайте нейтральное яблочное пюре и используйте его как полуфабрикат для других блюд. Соединение в нем яблок с разными свойствами дает потрясающий результат: ароматное густое пюре со сложным, сбалансированным вкусом. Его можно съесть ложкой просто так, но лучше приготовить что-то простое, но интересное. Не стремитесь сделать пюре идеально гладким, пусть в нем останутся кусочки разного размера – протереть всегда успеете! То же самое с сахаром и специями: их можно добавлять в любой момент приготовления конкретного блюда, сладкого или несладкого.

Читайте также:  Вегетарианские блюда с фасолью

Вам кажется, что яблочное пюре похоже на детское питание. Так и есть! Но это очень практичная и вкусная заготовка.
Мой любимый способ подготовки яблок для пюре – запекание. Я не добавляю воду, особенно если запекаю яблоки в духовке, остывающей после выпечки хлеба. Но если по какой-то причине духовку включать не хочется, потомите яблоки в сотейнике или в мультиварке. Я иду еще дальше и варю кожуру и сердцевины. Не от жадности, а потому, что в них — вкус, цвет и полезный пектин. К тому же, в этом случае значительно ускоряется подготовка яблок: снимаю кожуру ножом-"экономкой" и обрезаю чистую мякоть вокруг сердцевины. Все подпорченные места, конечно же, выбрасываю. Варю в малом объеме воды, без сахара. Храню в холодильнике и пью, разбавив водой.

Многие рецепты остаются без внимания просто потому, что для приготовления блюда нужно сделать лишний трудоемкий шаг. Никто не станет специально готовить две столовые ложки яблочного пюре! А ведь на его основе получается множество соусов к жирному мясу и птице. Имбирь, острая горчица, кумин и кориандр, горчичные зерна или «сладкие» специи вроде корицы, гвоздики или мускатного ореха прекрасно сочетаются с яблоками. Или хрен, как в этом классическом яблочном соусе, который подойдет не только к отварной говядине, но и к свиной отбивной, и к куриной грудке.

Кстати, австрийский тафельшпиц — образец рационального подхода к приготовлению еды, этакий «весь обед в одной кастрюле». Похожие блюда есть во всех европейских кухнях, вспомнить хотя бы французский пот-о-фе, итальянский боллито мисто, или русскую разварную говядину.

Яблочное пюре само по себе отличный гарнир, но далеко не все готовы сочетать с ним мясо или рыбу. Поэтому начнем с малого, смешав картофельное пюре с яблочным. Заодно и калорийность понизим! Такой гарнир подойдет к любой жирной рыбе, например, к скумбрии.

Яблочное пюре – основной ингредиент для приготовления пастилы и зефира. Десерт «Облака» — упрощенная версия зефира, а если яблок уж очень много, непременно приготовьте настоящую пастилу!

Этот десерт приготовлен по упрощенному рецепту Гордона Рамзи. В оригинальном рецепте яблоки обжаривались в сливочном масле, а затем смешивались со взбитыми сливками. Десерт потерял несколько десятков калорий, но вовсе не стал менее вкусным. А если добавить слой подсушенных зерновых хлопьев, получится прекрасный здоровый завтрак. Йогурт, кстати, можно заменить густой ряженкой или мягким некислым творогом.

Общая сумма, потраченная на закупку продуктов для приготовления этих пяти блюд, в том числе яблок, составила чуть больше тысячи рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector