Что нужно для начинки роллов

Что нужно для начинки роллов

Для роллов из кафе или ресторанов вид начинки определяется рецептом, ну а как начинить домашние блюда решать только хозяину. Многим кажется, что приготовить ролл или суши просто, и это действительно так, если следовать рекомендациям. Внешне простое блюдо удастся не хуже ресторанных аналогов. Итак, рассмотрим 15 видов начинки для роллов и суши в домашних условиях.

Роллы все набирают популярность с ростом интереса к японской культуре. Для японцев суши и роллы – обычная еда, часть их кухни. Притом начинка для роллов бывает разной. Есть специальные виды для вегетарианцев без мяса или рыбы, есть мясные роллы, даже сладкие роллы, выступающие в роли десерта. Можно регулярно радовать себя любимым блюдом, заказывая его или освоить технику приготовления дома. Ведь домашние роллы в разы дешевле и можно сделать их любыми на ваш вкус.

Оборудование

Вам потребуется сначала бамбуковая циновка, которой удобно заворачивать и прессовать ролл перед нарезкой. Ведь чтобы внутренняя часть не вывалилась, все должно плотно прилегать. Затем приобретите нужные ингредиенты и научитесь варить красивый рис. Именно красивый, чтобы каждая рисинка отчетливо виднелась. Обычный рис здесь не подойдет, нужен специальный, для суши или подберите какой-нибудь вид крупнозернистого. Чтобы отварить его как надо, поможет рисоварка. В простой кастрюльке рис варится до 20 минут, огонь маленький.

Суши и роллы готовятся с использованием уксуса. Возьмите 1,5 примерно столовые ложки и соедините их с малой ложкой (без горки) сахара, насыпьте туда щепотку соли. Разровняв уже отварной рис, добавьте туда полученную эссенцию. Теперь пора смотреть начинки для суши.

15 видов основных начинок

Вкусная начинка и для роллов 15 основных видов дает большое поле для экспериментов. Некоторые берут имеющиеся в доме продукты, другие специально закупаются. Чем же стоит руководствоваться?
Помните о сочетаемости продуктов и выбирая, уже представляйте про себя готовый результат, это даст возможность сделать по-настоящему вкусные роллы.

Готовя себе, близким, руководствуйтесь вкусами. Берите курицу, если ее любят домашние, берите рыбу. Пусть домашние роллы станут любимым блюдом.

Виды начинок

Большинство начинок не нуждаются в приготовлении, их можно использовать сразу, после нарезки.

1. Сливочный сырок (не обязательно брать дорогой сорт, есть множество разновидностей таких сыров, главная особенность – нежный вкус и мягкая консистенция, такой сыр идеально сочетается с рыбой, мясом и даже овощами);
2. Майонез выступает скорее, как соус, чтобы начинки для роллов и суши не получились слишком сухими;
3. Соус Васаби нужен любителям остренького. Можно заменить его горчицей;
4. Рис – бывают роллы с ним внутри, когда снаружи лист водоросли, бывают роллы с рисом снаружи, тогда начинка обернута водорослью внутри.

Это основные компоненты, которые есть практически в любых роллах или суши.

Какие начинки вообще к ним добавляют. Чтобы не перечислять все скопом, стоит разделить их по категориям.

Мясные начинки

1. Копченая ветчина (сочетаема и со сливочным сырком, который смягчает ее вкус, и с рисом. Можно добавить овощи). Можно приготовить горячие роллы в домашних условиях;
2. Бекон – можно поджарить его или потушить немного перед заворачиванием;
3. Колбаса (для эксперимента, почему нет, ведь колбаса тоже бывает разной, например, копченую используют чаще, чем простую «Докторскую»);
4. Копченая курица – успешно заменяет рыбу, из мясных начинок.

Морепродукты

Роллы в домашних условиях невозможно представить без рыбы или какого-нибудь морепродукта. Рецепты советуют брать самые разные ингредиенты с даров моря:

• Красная рыба (берется без обработки, сырой, поэтому тщательно выбирайте, чтобы филе попалось свежим, без обилия костей) – это либо филе семги, либо форели или другой красной рыбы. Вспомните Филадельфию, там филе обернуто вокруг роллов и рецепты его достаточно распространены;
• Сельдь (иногда добавляют, она дает необходимую соленую нотку, которую можно разбавить сырком или овощами, тем более что сельдь стоит намного дешевле красной рыбы);
• Копченая рыба — отличная начинка и для роллов в домашних условиях;
• Тофу;
• Угорь – для любителей, можно попробовать как экзотику, только покупайте в проверенных местах, где продавцы ручаются за свежесть продуктов. Легче всего отравиться морепродуктами. Хорошо сочетаем, если изучить рецепты, с сыром Буко и кусочками авокадо;
• Икра – можно красную или черную, можно икру от летучей рыбы, но такой ингредиент редко кладут в суши как основной, обычно он идет сверху как дополнительная изюминка;
• Креветки (предварительно очищенные, в роллы их кладут по одной).

Овощная начинка

Овощи рецепты используют либо как дополнительный ингредиент, для добавки вкуса к мясу (рыбе), либо как основной, тогда роллы получаются вегетарианскими. Не волнуйтесь, такие овощные роллы тоже вкусные, не уступают мясным «собратьям». Итак, что можно положить:

• Огурцы – для вегетарианских роллов. Приятно хрустят, вкусные и свежие, сочные;
• Авокадо – роллы с авокадо получатся больше сладкими, десертными, но его можно комбинировать с другой, мясной начинкой;
• Грибы! Любителям грибов суши точно понравятся. Только сначала их нужно слегка обжарить. Подойдет любой вид. Японцы берут шиитаке, но можно положить вешенки или лисички, они великолепно сочетаются с уже припущенным рисом;
• Болгарский перец – крайне полезный и вкусный овощ, можно слегка обжарить или оставить сырым;
• Маринованный огурец – суши получатся солеными;
• Листья салата – их используют часто как дополнительный ингредиент или элемент декорирования;
• Ананас – оттеняет мясо, если использовать в роли основного ингредиента, превратит суши в десерт.

Читайте также:  Как безболезненно вытащить занозу

Кроме начинок, которые можно распределить на группы, есть еще смешанные начинки как омлет Томаго или обязательные ингредиенты, без которых суши или роллы невозможны – листья водоросли, рис.

Особенности приготовления

Неважно, какую начинку вы решите использовать и какие рецепты вам понравятся, приготовление любых роллов будет похожим.

Сначала подготовить все необходимое. Листья водоросли, специальный рис и циновка продаются в разделах для суши продуктовых магазинов, там вы найдете много интересного. Сама готовка не займет много времени.

Далее выберите понравившуюся начинку. Часто используется несколько видов, которые дополняют потом друг друга. Например, огурец и сливочный сыр, огурец и рыба, авокадо с грибами. Можно изучать рецепты с фото и смотреть готовые примеры начинок, можно придумать что-то свое, благо вариантов масса.

Важно: выбирая начинку, сочетайте сочные ингредиенты с более сухими, чтобы в результате вышло нечто среднее. Конечно, соевый соус дополнит вкус, но приятно, когда своя начинка тоже не полностью сухая.

Аккуратная нарезка гарантирует привлекательный вид блюду, рассчитывайте порции при готовке. Один рулетик дает 6-8 средних кусочков, это порция одному человеку. В среднем, если использовать рыбу, на рулет уйдет 120-150 гр, плюс один лист специально обработанной водоросли, которой роллы оборачивают.

Обязательна циновка? Да, она помогает равномерно распределить вес при сжатии рулета, чтобы он получился ровным и твердым. Пользоваться ею легко, чистить потом тоже несложно.

Что еще, кроме циновки, специального риса и ингредиентов потребуется для роллов в домашних условиях? Несколько понравившихся рецептов, острый ножик, листья водоросли и выбранные ингредиенты.

Роллы могут стать полезным и любимым блюдом для семьи, в приготовлении они несложные, а разнообразие начинок позволяет делать их каждый раз по-новому. Незачем тратится на кафе или рестораны, домашние роллы получатся в разы дешевле.

Важно: приготовленные суши или роллы лучше съесть сразу, держать даже в холодильнике не позднее 1, максимум 2 дней, особенно если начинка рыбная или мясная. Быстро теряют свои вкусовые качества, поэтому лучше готовить понемногу, чтобы сразу съедать.

Можно превратить роллы в праздничное, роскошное блюдо? Конечно! Количество и разнообразие зависит только от вашей фантазии. Стоит вспомнить роскошные корабли с множеством суши, предлагаемые суши-барами как специальное блюдо. Такое можно осуществить и дома. Для дня рождения или Нового года, на любой праздник.

Сложно переоценить все преимущества японской кухни. Она одновременно и сбалансированная, и вкусная, и невероятно полезная! Дело в том, что в ней преобладают такие продукты, как рыба и водоросли, овощи и имбирь, а также рис, который является источником углеводов. Для того чтобы насладиться нежным и пикантным вкусом, совсем необязательно искать заведение, где роллы будут свежими и вкусными. Вы можете приготовить их своими руками в домашних условиях! С чем сделать роллы дома — дешево, но очень вкусно? Расскажем прямо сейчас!

Особенности приготовления

Что представляют собой роллы? Это небольшие аккуратные рулетики, основой которых являются водоросли и рис. Вкус роллам придают самые разные начинки. Чаще всего это морепродукты и рыба, но можно встретить и сладкие роллы, и те, для наполнения которых используется курица. Дополняют начинку овощи. Чаще всего авокадо и огурцы, не обойтись при приготовлении и без сливочного сыра.

Что еще нужно знать начинающему кулинару, который решил приготовить роллы?

Во-первых, вам нужна будет циновка из бамбука — чтобы формировать роллы. Во-вторых, с особым вниманием нужно подойти к выбору риса — нужен лишь тот, который содержит высокое количество крахмала, иначе роллы развалятся. Подавать блюдо следует с васаби, имбирем и соевым соусом. Лучше всего подготовить палочки, но можно воспользоваться и более привычными приборами.

Рис для роллов: секрет приготовления

Специалисты говорят: первое, что вы должны сделать, решив приготовить дома это блюдо японской кухни, — правильно приготовить рис.

На 250 грамм риса вам понадобятся: три ст. ложки рисового уксуса, пара чайных ложек соли и две с половиной столовые ложки сахара. Злак нужно хорошенько промыть — до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого его нужно откинуть на дуршлаг, где оставить на 60-70 минут. Затем рис нужно переложить в глубокую кастрюлю и залить водой — понадобится 500 миллилитров. Под закрытой крышкой необходимо довести продукт до кипения, отваривать его пять минут. После этого температуру нагрева нужно убавить и довести рис до готовности. Убрать с огня. Спустя 15 минут следует внести в рис для роллов сахар и соль. Как только он остынет, можно приступать к приготовлению блюда.

Огурец и крабовые палочки

Конечно, первая начинка, которая приходит на ум, когда речь заходит о роллах — это рыба. Но с чем можно сделать роллы, кроме рыбы? Попробуйте приготовить простую начинку из маринованных огурцов и крабовых палочек. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • два небольших маринованных огурчика;
  • небольшая упаковка крабовых палочек;
  • сыр брынза или фета — по вкусу;
  • кунжут — 100 граммов;
  • майонез (лучше всего приготовить домашний) — две столовые ложки;
  • рыбная икра (вы можете взять любую, которую найдете) — четыре ст. ложки.
Читайте также:  Как готовить купаты в духовке рецепт

Способ приготовления

Рецепт невероятно прост: в первую очередь нужно нарезать не очень широкими полосками огурчики и палочки. Сыр нарезать небольшими кусочками. Продукты следует соединить, добавить к ним икру и майонез. Затем нужно взять лист нори, выложить на него рис, начинку и аккуратно свернуть все рулончиком. После этого рулет нужно нарезать кусочками, каждый из которых необходимо обвалять в кунжуте.

Мясо и лаваш

С чем можно сделать роллы, например, к завтраку? Попробуйте приготовить блюдо с мясной начинкой, в котором вместо листов нори используется тонкий лаваш. Обещаем — блюдо получится очень вкусным и сытным! Для таких роллов нужно взять:

  • лаваш — 3 шт.;
  • мясной фарш — 300 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 грамм;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт

Очистите и измельчите лук, обжарьте его до прозрачности на растительном масле, добавьте фарш. Пока фарш готовится, взбейте яйца, посолите и добавьте их на сковороду. Когда все будет готово, добавьте зелень и специи, перемешайте и через минуту убирайте начинку с огня. Пока мясо остывает, подготовьте сыр — натрите его на крупной терке и добавьте к остывшей начинке для роллов. По рецепту далее нужно разрезать лаваш пополам, в середину выложить мясо, распределить по всей поверхности, свернуть колбаской. После этого готовые рулетики следует выложить на противень и 10 минут подержать в духовом шкафу. Далее останется только разрезать каждый на кусочки и подавать к столу, присыпав сыром.

Креветки и авокадо

В числе самых простых начинок для роллов — смесь креветок и авокадо. Для приготовления нужно взять 200 граммов креветок и одно авокадо, небольшое количество майонеза. На слой риса нужно выложить тонкий слой майонеза, положить полоску из креветок, рядом выложить брусочки авокадо. Останется только завернуть ролл и подать его на стол!

Крабовые палочки и авокадо

Креветки — не единственный продукт, с которым авокадо может сочетаться в роллах. Идеальный "напарник" — крабовые палочки. Для того чтобы приготовить такие роллы, необходимо подготовить:

  • творожный сыр — по вкусу;
  • крабовые палочки — небольшая упаковка;
  • авокадо — 1 шт.

Приготовление

Роллы с авокадо и крабовыми палочками готовятся за считаные минуты. Нужно просто нарезать фрукт длинными тонкими полосками, крабовые палочки тоже — вдоль на две части. На рис следует выложить сыр, крабовые палочки и авокадо. Роллы готовы!

Семга и сливочный сыр

Традиционный вкус, знакомый каждому любителю роллов. Приготовить такие роллы невероятно просто. Нужно только взять:

  • слабосоленую семгу — 200 граммов;
  • свежий огурец — 300 граммов;
  • сливочный сыр — 200 граммов.

При желании вы можете добавить немного красной икры.

Пошаговое приготовление

Приготовление этих роллов не займет у вас много времени:

  1. Филе семги освободите от костей, нарежьте тонкими полосками.
  2. Такими же полосками нарежьте огурцы.
  3. Нарезать следует и сыр, форма может быть любой.

Далее нужно положить на циновку рис, равномерно его распределить, положить нори, начинку и свернуть аккуратный рулет. Вам останется только нарезать получившийся рулет, обернуть каждый кусочек семгой и украсить икрой.

Сыр и ветчина

Роллы с такой начинкой можно готовить как с рисом, так и с лавашем. Последний вариант идеально подойдет для вечеринок и праздников. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • ветчина — 200 граммов;
  • сыр (желательно твердый) — 200 граммов;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • листья салата;
  • домашний майонез — 100 граммов;
  • чеснок и перец — по вкусу;
  • лимонный сок — чайная ложка.

Как приготовить роллы

Ветчину, перец и сыр нужно нарезать тонкими полосками. После этого в отдельной миске нужно соединить майонез, измельченный чеснок, сок лимона и перец. На смазанный получившимся соусом лаваш нужно выложить начинку. Готовый рулет на час-полтора уберите в холодильник. Перед подачей роллы нужно нарезать на порционные кусочки.

Бекон

Идеальный вариант для праздничного обеда — горячий ролл с беконом. Для того чтобы приготовить его, не нужно особо много ингредиентов. Возьмите:

  • отварной язык (желательно, свиной) — 1 шт.;
  • маринованный огурчик — 1 шт.;
  • горчицу — 6 столовых ложек;
  • бекон (обязательно нарезку) — 200 граммов.

Специалисты советуют подготовить три столовых ложки картофельного крахмала, небольшое количество растительного масла.

Приготовление горячих роллов

Первое, что нужно сделать, — выложить бекон внахлест, сверху положить нори и рис. Следующий этап — начинка. Сверните рулет, запанируйте его в крахмале и обжарьте на сковороде. Пока роллы горячие, их нужно нарезать и подавать на стол.

Курица и огурец

Думаете о том, с чем можно сделать роллы? Попробуйте приготовить такое блюдо японской кухни с привычной начинкой — из курицы. Для этого нужно будет подготовить следующие компоненты:

  • филе птицы — 200 граммов;
  • свежий огурец — 300 граммов;
  • молотая паприка, чеснок — по вкусу;
  • майонез — 100 миллилитров;
  • лаваш;
  • небольшое количество растительного масла.

Способ приготовления роллов с курицей

Отваренное филе нужно остудить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы следует нарезать аккуратными длинными брусочками, толщина которых должна составлять около трех-пяти миллиметров. Курицу необходимо выложить в сковороду с разогретым маслом, посыпать паприкой и обжарить до красивой корочки.

Читайте также:  Сварить студень на свиных ножках

Лаваш нужно смазать смесью майонеза и чеснока, выложить сверху начинку, завернуть рулет, нарезать его порционными кусочками. Огурец можно заменить другими овощами, к примеру, сладким перцем. Готовые роллы можно посыпать кунжутом.

Бекон и семга

Хотите попробовать чего-то необычного? Думаете, с чем можно сделать роллы — оригинальные и пикантные? Попробуйте соединить в японском блюде слабосоленую рыбу и бекон. Можете быть уверены, это сочетание не оставит никого равнодушным. Все, что вам потребуется, это:

  • нарезанный бекон — 6 ломтиков;
  • семга — 60-70 граммов;
  • свежий огурец — половина небольшого;
  • сливочный сыр и зеленый лук — по вкусу.

Ломтики бекона раскладываем внахлест, сверху аккуратно распределяем рис. Кстати, сделать слой риса равномерным можно пальцами, смоченными в прохладной воде. После этого останется только нарезать тонкими длинными полосочками рыбу и огурец, добавить перо лука и сыр. Что делать дальше — вы уже знаете. Готово!

Угорь и омлет

С чем можно сделать роллы в домашних условиях? Попробуйте приготовить ролл, в котором будут сочетаться омлет и копченый угорь. Готовятся такие роллы не очень долго, а результат поражает воображение и вкусовые рецепторы! Первое, что нужно сделать — подготовить продукты. Возьмем:

  • копченый угорь — 150-170 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло, жирность которого 82,5% — 20 граммов;
  • небольшое количество сахара и соевого соуса.

Секрет приготовления

Начнем с омлета. Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соус, хорошенько взбиваем. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим омлет. Готовый омлет следует нарезать тонкими длинными полосками. Не менее тонко нужно порезать угря. Собираем ролл: нори, рис, омлет, угорь. Приятного аппетита!

Мидии и тунец

Если вы уверены в своем кулинарном мастерстве, попробуйте приготовить роллы с мидиями и тунцом. Вкус получится невероятно нежным и одновременно пикантным. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • очищенные мидии — 200 граммов;
  • любой сливочный сыр, который вы любите, — 100 граммов;
  • сладкий перец — 200 граммов;
  • консервированный тунец — половина банки.

Приготовление поэтапно

Для удобства распишем рецепт приготовления таких роллов пошагово. Итак:

  1. Тунец соединяем с сыром.
  2. Перец тщательно промываем, удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем длинной соломкой.
  3. Выкладываем рис, а на него — полоску из тунца и сыра.
  4. Отваренные мидии кладем на сыр.
  5. Добавляем полоски сладкого перца.
  6. Формируем рулет, делим его на порции.
  7. Украсить роллы можно оставшимся тунцом.

Обратите внимание: сладкий перец вы можете заменить любым другим овощем.

Интересные сочетания

Какие еще продукты можно использовать для приготовления начинки для роллов? Опытные хозяйки предлагают попробовать смесь:

  • огурца и васаби;
  • креветок, семги и авокадо;
  • тунца, авокадо, васаби;
  • омлета, кунжута, сыра тофу, болгарского перца (или огурца);
  • копченой курицы, маринованного огурца и авокадо.
  • лосося, огурца и икры летучей рыбы;
  • крабовых палочек, перца и домашнего майонеза.

Не бойтесь экспериментировать — верьте в свои силы и пробуйте роллы с новыми вкусами. Совсем необязательно повторять то, что вы пробовали прежде, вы можете создать блюдо с неповторимым вкусом.

Давайте рассмотрим наиболее распространенные начинки для роллов. После данной статьи сможете без труда приготовить вкусную закуску самостоятельно.

Уже давно многими из нас полюбилось такое блюдо японской кухни как суши и роллы. Они являются наиболее популярными из традиционных японских блюд. Довольно интересно готовить такую диковинку самим. Но некоторых пугает выбор начинки.

Итак, предлагаем вам основные виды начинок, которые чаще всего применяют при готовке суши и роллов:

1. Самые привычные роллы состоят из филе рыбы (это может быть угорь и красная рыба, например, семга или лосось), сливочного сыра, огурца, авокадо.

2. Второй вариант – авокадо, огурец, омлет Томаго и икра летучей рыбы Тобико.
Расскажу вам, как приготовить омлет Томаго для роллов. Возьмем 3 яйца, столовую ложку соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Хорошо размешиваем яйца с соевым соусом, солью и сахаром. Хорошо прогреваем скороду и слегка смазываем растительным маслом. В идеале надо брать квадратную сковороду. Но не расстраивайтесь, если у вас ее нет, можно обойтись и обычной.

На разогретую сковороду выливаем немного яичной смеси и распределяем по дну сковороды. Когда нижняя сторона омлета подрумянится, нужно свернуть омлет рулетом и сдвинуть к борту сковороды. Налить еще часть яичной смеси так, чтобы она залилась под скрученный рулет. Дожидаемся подрумянивания и опять сворачиваем рулетом, начиная со скрученной ранее части. Опять сдвигаем к борту и выливаем остаток смеси.

И напоследок перечислим вам возможные начинки, которые вы без труда найдете в любом супермаркете.

  • очищенные креветки, сливочный сыр, огурец;
  • огурец, васаби;
  • омлет Томаго, сливочный сыр, угорь;
  • огурец, сладкий перец, Филадельфия или другой вид сливочного сыра, угорь;
  • креветки, авокадо, филе лосося или семги;
  • тунец, авокадо, немного васаби;
  • кунжут, омлет Томаго, сыр тофу, огурец;
  • филе копченой курицы, авокадо, огурец, майонез;
  • крабовые палочки, огурец, майонез;
  • икра летучей рыбы, огурец, филе лосося или семги (или тунца).

Конечно же, можете добавлять и другие продукты, которые вам больше нравятся. Экспериментируйте, творите и у вас обязательно получится. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector