Что приготовить из кефира и творога выпечка

Что приготовить из кефира и творога выпечка

Популярные публикации

Последние комментарии

Это тесто у меня просто выручалочка. Кефир(ряженка) всегда лежит у меня в холодильнике. И именно с несвежего кефира получается лучшая выпечка. У свежего кефира небольшая кислотность, а в тесте нужно побольше кислотности, я ведь кладу в него соду и должна быть хорошая рыхлость. Таким тестом я пользуюсь очень давно, когда ещё не было у меня интернета.

1.Кефирное тесто.

3 яйца, 1желток(белок на безе)

сода 1 ч.л неполн.,

масло слив 100 г

Из этого теста я пекла ягодный пирог с безе.

Начинка- 3 стакана свежих ягод, 2 стл.л крахмала на ягоды

В кефир кладём соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, растопленное масло. Муки добавить, чтобы тесто хорошо вымесить до мягкости. Раскатать в лепёшку и выложить в форму с бортиками. Засыпать ягоды, сверху крахмал.

Белок взбить с 0,5 стакана сахара. Белковую массу выложить сверху на ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Для большого рта и большого куска не жалко!

Из этого же теста я выпекала ягодный пирог с малиной и клубникой.

2). Кефирное тесто для заливного пирога .

Майонез – 2 стл.л

Раст. масло- 2 стл.

Мука, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи

В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.

Начинка: свежую капусту нашинковать, перетереть солью, морковь на крупной тёрке ,нарезать лук. Всё положить на сковороду, добавить 1/3 объёма квашеной капусты( в основном я готовлю только из свежей капусты), налить в сковороду немного воды и тушить капусту до полуготовности, в конце добавить сливочное(раст. масло).

Форму смазать слив. Маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху остуженную капусту, добавила варёное яйцо и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин.

3).Тесто на ватрушки( рецепт из интернета )

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Кефир (примерно 100 мл) — 7 ст. л.

Сода — 1 ч. л. (без верха)

Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) — 4 ст. л.

Творог (начинка) — 250 г

Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.

Яйцо (начинка) — 1 шт

Ягоды (малина, ежевика, смородина и другие)

Гасим соду в кефире и смешиваем остальные ингредиенты. Тесто –гуще, чем на оладьи.

Творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манку, яйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом или джемом.

Берём столовую ложку (с горкой) теста ( стараемся взять теста всегда одинаково) и выкладываем наши мини-пироги на противень, и подальше -подальше друг от дружки, не так как у меня, потому что потом они все приклеились друг к дружке и потеряли форму напрочь. Сверху на середину выкладываем творожную начинку и сверху — ягоды.

Теперь отправляем наши будущие творожные ватрушки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяности. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

2.Творожное тесто.

Масло слив.- 80(100) г

Соль, сода- 1 ч.л(гашён.)

Творог и масло растереть со сметаной, добавить молоко, соль, сахар, яйцо, соду. Всё перемешать и добавить муку до мягкого крутого теста. Тесто раскатать, присыпать сахаром и крошкой из муки и масла. Свернуть рулетом и нарезать на пеньки. Каждый пенёк ещё раз разрезать до середины и разложить плашмя. Получаются завитушки.

Пирог с творогом и ягодами

1 ч.л без «верха» соли

1 ч.л «с верхом» соды

1 стакан пюре (ягода красной смородины и малины перетёртая с сахаром)

2 стл.л крахмала( в пюре)

Приготовить тесто. Раскатать кусок теста в круглую лепёшку, уложить в смазанную разъёмную форму. На лепёшку выкладываем творожную начинку( творог+ яйцо), сверху выкладываем ягодную начинку( пюре или ягоды с сахаром+ крахмал). И выпекаем до готовности. (фото получились неважно)

С этого же теста готовила пиццу, пирожки с ливером жареные и печёные; пирожки с капустой жареные и печёные.

Тесто получается тоненькое, а начинки много! И из этого теста ещё пицца и даже хворост, тонкий и хрустящий! И ещё выпекала печенюшки и булочки.

Я вас утомила, наверно. Объём получился большой. Эта выпечка ещё тем хороша, что от неё нет изжоги. Некоторые люди от дрожжевого теста страдают изжогой.И потом не все "дружат" с дрожжевым тестом, а это тесто получится у всех. И выпечка с него очень вкусная. Тесто в холодильнике может лежать 2-3 дня. Мною проверено Попробуйте, и я, думаю, что для многих это будет выручалочка!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Еда в глиняном горшке в духовке

Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с творогом»:

  • Кефир (любой жирности) — 200 мл
  • Яйцо куриное (2-тесто, 1-творог) — 3 шт
  • Сахар (+3 ст. ложки в творог) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог (любой жирности) — 250 г
  • Ванилин
  • Масло растительное — 100 мл

Рецепт «Пирог на кефире с творогом»:

Соду размешаем в кефире и оставим на 10 мин.

Затем добавим сахар, 2 яйца и хорошо размешаем.

Добавим растительное масло, размешаем.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидким составляющим теста, хорошо перемешать.

Для творожной начинки растереть творог с 1 яйцом и 3 столовыми ложками сахара вилкой, добавить ванилин. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.

Тесто выложить в форму диаметром 26 см. Сверху распределить начинку шариками, т. е. не по всей поверхности.

Поставить пирог в заранее разогретую до 180*С духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с яблоками

  • 240
  • 1634
  • 207150
Читайте также:  Рецепт сидра из яблок алкогольный

Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом

  • 56
  • 51
  • 4506

Итальянский грушевый пирог с фундуком

  • 55
  • 113
  • 2298

Пирог с вишней

  • 28
  • 46
  • 5039

Пирог с яблоками и клюквой

  • 7
  • 70
  • 1080

Узбекская слоеная самса

  • 364
  • 4622
  • 275096

Пирожки с ревенем

  • 11
  • 45
  • 1725

Шарлотка по-моему

  • 19
  • 21
  • 7119

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

  • 101
  • 1801
  • 46356

Фотографии «Пирог на кефире с творогом» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

15 августа 2019 года Solarisss #

3 августа 2019 года Sharp_eyes #

21 декабря 2018 года Волкова Алла #

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Волкова Алла #

19 декабря 2018 года Алёнка с зелёнкой #

21 ноября 2018 года preciosa spb #

12 ноября 2018 года ludsha46 #

7 октября 2018 года Olenochka975 #

7 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Oduvanchick #

21 августа 2018 года Oduvanchick #

14 мая 2018 года rafiqa kqit #

14 мая 2018 года rafiqa kqit #

14 мая 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года oluynjka #

5 апреля 2018 года oluynjka #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Светланка g980 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Светланка g980 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года DIALux #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года DIALux #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года jannasimf #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года ved-marina #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года lioliy1967 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года mtata #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Galiniya #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

30 марта 2018 года mazziadri #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года felix032 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года felix032 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

1 апреля 2018 года svetik5552 #

1 апреля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года Святочка #

Читайте также:  Самое простое тесто на манты

5 февраля 2018 года vaskathecat #

4 февраля 2018 года vaskathecat #

28 ноября 2017 года 0-galinka #

25 ноября 2017 года marinok7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог на кефире с творогом. Он очень вкусный, легкий, нежный просо тает во рту и быстрый в приготовлении. Идеально подойдет к чаю и никого не оставит равнодушным.

Растительное масло – 100мл.

В миску наливаем 200 мл кефира любой жирности, добавляем половину ч.л соды перемешаем и оставим на минут 5-10, чтобы сода хорошо погасилась. В это время в другую миску кладем творог 250 гр, у меня домашний, добавляем 2-3 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо. Хорошо мнем его вилкой или картофелемялкой и отставим в сторону.

Кефир начал пенится разбиваем 2 яйца добавляем 180 гр сахара. И хорошо перемешиваем венчиком. К трёмстам граммам муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и просеиваем к кефиру. Хорошо перемешиваем до однородности.

Тесто готово. Форму смазываем маслом, переливаем тесто, из подготовленного твороге делаем колобочки и укладываем их на тесто сверху.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

@natina1985 , а откуда берутся слёзы варенья на пироге(строго исходя из вашего фото)?

Пожалуйста, впредь будьте повнимательнее 🙂

Мне кажется это не принципиально, хоть пирамидки лепи ))

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector