Что приготовить из миндального молока

Что приготовить из миндального молока

четверг, 30 ноября 2017 г.

Пополняем копилку простых рецептов вкусных и полезных блюд — сегодня готовим домашнее миндальное молоко. Это напиток с нежным и приятным вкусом, который часто используют в пищу вегетарианцы, а также люди с непереносимостью лактозы. Всего 2 компонента, немного времени и желания — в вашем доме всегда будет молоко из миндаля.

Ореховое молоко не отличается особо насыщенным вкусом (он довольно нейтральный), потому напиток можно сдобрить любимыми пряностями, подсластить натуральным медом или разнообразить какао. Кроме того, на миндальном молоке можно варить каши, добавлять его в горячие напитки (чай, кофе) или сделать основой смузи.

Конечно, перед измельчением миндаль можно и не очищать — в этом случае получится напиток не белого, а кремового цвета. Но мне так не нравится (на мой взгляд кожица придает молоку слегка терпкий привкус), поэтому я всегда чищу орехи. В некоторых источниках пишут, что миндаль нужно замачивать на ночь, однако при наличии мощного блендера время приготовления домашнего миндального молока сокращается в разы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего миндального молока нам понадобится всего 2 ингредиента — миндальный орех и чистая питьевая вода. Для ароматизации готового напитка вы можете использовать любимые пряности.

Насыпаем орехи (1 стакан) в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Оставляем примерно на полчаса или до полного остывания жидкости — тут торопиться нет смысла. Как вариант, можно замочить орехи на ночь, если есть желание.

Благодаря теплой "ванне" ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.

Читайте также:  Закуска из плавленного сыра с яйцом

Складываем очищенные орехи в емкость для взбивания. В данном случае я использую стакан для приготовления коктейлей.

Заливаем миндаль холодной питьевой водой и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час. Можно поставить орехи в воде в холодильник на несколько часов или ночь, если нет времени.

Когда миндаль набухнет, пробиваем его на высокой скорости (как и коктейли или смузи) в течение 2-3 минут. В процессе орехи хорошо измельчатся, превратятся в мелкую крошку (почти муку), а вода станет белого цвета.

На следующем этапе нужно обязательно процедить миндальное молоко, так как в таком виде его пить не особо приятно из-за мелких-мелких ореховых частиц. Сито или дуршлаг выстилаем плотной тканью или марлей в 3-4 слоя. Частями выливаем миндальное молоко, наблюдая, как на ткани оседает измельченная ореховая масса.

В результате чистое миндальное молоко соберется в емкости, а ореховая кашица останется на ткани. Никогда ее не выбрасывайте, ведь это самый настоящий молотый миндаль, только влажный. Его можно добавлять в тесто для выпечки, блинчиков и оладий, только обязательно при добавлении пшеничной муки (в миндальной муке нет клейковины).

А вот и готовое домашнее миндальное молоко. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней (может стоять и дольше), но лучше выпить сразу.

Вкусное и полезное миндальное молоко можно запросто приготовить в домашних условиях при наличии орехов и мощного блендера. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Все больше и больше людей заменяют коровье молоко на растительное. Но зачем заменять коровье молоко растительным?

Причин много: у кого-то непереносимость лактозы, кто-то вообще не употребляет продукты животного происхождения или держит пост, кто-то не может найти хорошее цельное коровье молоко без гормонов и консервантов, а кто-то старается таким образом приостановить рост грибов и паразитов в организме.

Читайте также:  Рецепт маринованных помидор с морковной ботвой

Разнообразить рацион — это в любом случае хорошо, даже если вы не избавляетесь от коровьего молока навсегда, а хотите ввести новый продукт. Главное понимать, какое молоко будет приносить пользу, ну или хотя бы не причинять вред организму. Потому что сам по себе переход на растительное молоко — это ещё не гарантия идеального здоровья. Это молоко тоже бывает разным и надо понимать и разбираться в продуктах, которые вы берете с полки.

Растительное молоко не содержит:

Лактозу — молочный сахар, который и является частой причиной непереносимости, так как у многих нет фермента необходимого для его расщепления.

Казеин (бета-казеин А1) — он присутствует в молоке большей части пород коров. Именно бета-казеин А1 ученые и врачи все чаще называют истинной причиной непереносимости молока. Было показано, что А1 бета-казеин расщепляется в желудочно-кишечном тракте с высвобождением пептида бета-казоморфин-7 (BCM7), который имеет опиоидные свойства и может вызывать воспалительные процессы в организме.

Холестерин — людям с нарушением обмена холестерина, употребление молочных продуктов не рекомендовано.

С растительным молоком тоже не все так просто. На многие виды продуктов из которых его готовят не редко бывает аллергия.

Также часто аллергии вызывают добавки, которые добавляет производитель молока — ароматизаторы, эмульгаторы, растительные масла и транс жиры.

Поэтому лучше всего сделать его самим!

Рецепты, которые я готовила на свежем миндальном молоке, иногда появляются у меня в блоге, например:

Если залезть в интернет можно найти огромное количество рецептов от простых до сложных!

Вариантов вкусов есть огромное множество, главное найти свой.

Растительное молоко можно приготовить из:

Орехов: миндаля, лесного, кешью, фисташки, кокоса, грецкого, макадамии, бразильского ореха.

Читайте также:  Сколько весит осетинский пирог

Зерновых и бобовых: рисовое, соевое, овсяное, гречневое, гороховое…

Семечек: маковое, кунжутное, конопляное, тыквенных семечек…

Уже больше года я готовлю миндальное молоко. В своем инстаграме я часто показываю, как делаю на нем смузи или делаю само молоко.

Вечером замачиваю миндаль в воде и ставлю в холодильник.

Утром засыпаю часть миндаля в блендер, заливаю водой и прокручиваю в блендере до получения однородной массы.

Потом процеживаю получившееся через несколько слоёв марли.

Молоко ставлю в холодильник, а оставшуюся миндальную пасту добавляю в выпечку.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с миндальным молоком.
Рецептов в разделе: 3 шт.

Ингредиенты

Миндальное молоко – 150-250 мл (по вкусу)

Клубника – 300-400 г

Финики – 8-10 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Миндальное молоко — 500 мл

Желатин — 6 листов (на 500 мл жидкости)

Сахарный песок — 100 г

Вода для размачивая желатина — по потребности

Ингредиенты

Топинамбур — 400 г

Миндальное молоко — 400 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector