Что приготовить из панцирей креветок

Что приготовить из панцирей креветок

Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит.

Ингредиенты для «Суп из панцирей креветок»:

  • Креветки (панцири) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливки (жирность не менее 20%) — 0.5 л
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Суп из панцирей креветок»:

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего – с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах.

Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.

Достаем панцири — вот что получилось.

Добавляем томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду – по необходимости.

Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком.

Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут (сфоткать этот момент – у меня не получилось, не хватило рук))).

Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.

В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня. Супчик готов – добро пожаловать в мир гурманов))).

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Жаркое из свинины с картошкой и кабачками
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Борщ "Объеденье"

  • 32
  • 126
  • 13334

Овощной суп с фрикадельками

  • 3
  • 270
  • 4306

Суп с помидорами "Оранжевое настроение"

  • 1
  • 12
  • 1266

Суп с куриными желудками и чечевицей

  • 108
  • 1168
  • 20031

Суп рисовый на курином бульоне

  • 85
  • 265
  • 65638

Супчик "На скорую руку"

  • 6
  • 24
  • 11962

Шурпа

  • 59
  • 591
  • 256331

Суп "Мультивитамин"

  • 33
  • 73
  • 3104

Томатный суп с чечевицей и кускусом

  • 8
  • 31
  • 1759

Попробуйте приготовить вместе

Печень куриная "Форрестер"

  • 53
  • 256
  • 35128

Салат "Оливье" в японском стиле

  • 94
  • 721
  • 10629

Закуска из помидоров и лука

  • 235
  • 1265
  • 71406

Фотографии «Суп из панцирей креветок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит.

Ингредиенты для «Суп из панцирей креветок»:

  • Креветки (панцири) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливки (жирность не менее 20%) — 0.5 л
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Суп из панцирей креветок»:

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего – с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах.

Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.

Читайте также:  Рецепт тушеных говяжьих ребрышек с картошкой

Достаем панцири — вот что получилось.

Добавляем томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду – по необходимости.

Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком.

Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут (сфоткать этот момент – у меня не получилось, не хватило рук))).

Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.

В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня. Супчик готов – добро пожаловать в мир гурманов))).

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Борщ "Объеденье"

  • 32
  • 126
  • 13334

Овощной суп с фрикадельками

  • 3
  • 270
  • 4306

Суп с помидорами "Оранжевое настроение"

  • 1
  • 12
  • 1266

Суп с куриными желудками и чечевицей

  • 108
  • 1168
  • 20031

Суп рисовый на курином бульоне

  • 85
  • 265
  • 65638

Супчик "На скорую руку"

  • 6
  • 24
  • 11962

Шурпа

  • 59
  • 591
  • 256331

Суп "Мультивитамин"

  • 33
  • 73
  • 3104

Томатный суп с чечевицей и кускусом

  • 8
  • 31
  • 1759

Попробуйте приготовить вместе

Печень куриная "Форрестер"

  • 53
  • 256
  • 35128

Салат "Оливье" в японском стиле

  • 94
  • 721
  • 10629

Закуска из помидоров и лука

  • 235
  • 1265
  • 71406

Фотографии «Суп из панцирей креветок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как написать парню чтобы он задумался

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • масло сливочное — 200 г
  • панцири креветок — (в готовом молотом виде — порошок) 1/2 ст.
  • вода — 1/2 ст.
  • можно добавить соль
  • перец. (я ничего не добавляла)

Пошаговый рецепт приготовления

После пригототвления салата для Лиги остались от креветок панцири. ну не ВЫБРАСЫВАТЬ же? Как вы думаете? — я подумала так: выбрасывать не буду!

Ну и в поисках по инету погуляла, пару рецептиков "накопала" — и снова всё по-своему сделала. И ничего! — получилось. как в лучших домах!

Спросите — и куда теперь с ним. с этим маслом. — да просто всё — заправляем супы, соусы, рыбно-креветочные блюда.

Интенсивный вкус! интенсивный запах! — безотходное производство!

Пошаговые фото рецепта

1. Креветочные панцири "препарируем" — удаляем глазки. чёрненькие такие, лупастенькие. им уже не больно — не бойтесь! Они УЖЕ — того! — мёртвые! Их надо просушить (не глазки! их выбросить! а панцири!). можно в духовке. можно на сковородке! Я подсушивала на сковородке! — домочадцы были в шоке. тихом ужасе! АМБРЕ, скажу я вам. Кот паниковал, нервничал. Хорошо, что у меня кот не БЕГЕМОТ!

2. Когда они остынут (не домочадцы! — а панцири!) — то надо смолоть в порошок.

3. Готового порошка у меня получилось 1/2 стакана.

4. Залить кипятком (1/2 стакана) — оставить до остывания!

5. Добавить масло — 200 г.

6. Топить всё при температуре около 70-80° 15 минут.

7. Затем тёплым взбить.

8. Оставляем до остывания — у меня на балконе. Процедуру повторяем — то бишь снова растопить и дать застыть.

9. Верхний слой застывает — это масло, его надо снять в отдельную посуду.

10. Я "крабовую водичку" вылила, хотя в инете рекомендовали пустить её на суп. Чашку с маслом я поставила в кипяток, чтоб масло равномерно растопилось.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector