Что приготовить из рагу говядины

Что приготовить из рагу говядины

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Рубрики

  • шляпы панамы шапки шали шарфы (920)
  • шали (96)
  • для детей (92)
  • шарфы (88)
  • для женщин (33)
  • варежки (31)
  • ободки (12)
  • шляпы (8)
  • схемы для вязания шапок (6)
  • шаблон для расчета (2)
  • расчет петель для вяз головных уборов (1)
  • красивая резинка для ободка (1)
  • учебное пособие. крючок и спицы (556)
  • спицы рукав (37)
  • оформление горловины (35)
  • укороченные ряды (24)
  • обработка горловины (24)
  • способы соединения деталей (22)
  • вязание проймы скоса плеча (14)
  • набор петель (11)
  • схемы япония (11)
  • техника вязания (10)
  • вязание крючком по кругу (9)
  • построение выкройки (9)
  • карманы (7)
  • вязание планки (6)
  • прибавление петель (6)
  • способ убавления петель (5)
  • сочетание цветов (4)
  • шпаргалка по вязанию (3)
  • капюшон (3)
  • вяз.лиц иизн петель (3)
  • расчет петель на изделия (3)
  • вязание половины мотива (3)
  • набор петель из кромочных (3)
  • вязание манжет (3)
  • кромочные петли (3)
  • закрытие петель (2)
  • расширение полотна крючком (2)
  • регенератор полосок (2)
  • вязание по кругу разными цветами (2)
  • выполнение различных углов спицами (2)
  • лилия уланова (2)
  • набор петель по боковой кромке (2)
  • способ подъема петель крючком (1)
  • росток (1)
  • вывязывание вытачек (1)
  • закругленные полочки (1)
  • вязание складок (1)
  • интересный способ вязания планки (1)
  • формовка вязаных изделий (1)
  • узор двухцветное полотно (1)
  • подклад к вязанному платью (1)
  • следки (465)
  • вязаная обувь (7)
  • как расчитать петли (2)
  • эстонская спираль (1)
  • Кулинария вычпечка (407)
  • торты (95)
  • печенье, рулеты (57)
  • пироги пирожки (55)
  • пончики круасаны ковриж. рогал. (49)
  • куличи пасхи (45)
  • булочки, шарлотка (41)
  • лепешки хачапури хычины (35)
  • рецепты теста (32)
  • кремы глазури (6)
  • сырники (5)
  • бутерброды гренки (1)
  • видео рец. (1)
  • платья и топы крючком (405)
  • лиф (8)
  • кулинария (395)
  • мясо свинина (121)
  • мясо птицы (42)
  • блины (41)
  • овощи (41)
  • картофель (28)
  • запеканки омлеты (26)
  • варен. пельм. чебур. (22)
  • блюда из рыбы (21)
  • мясо говядины (15)
  • каши (13)
  • блюда из печени (12)
  • закусочные торты (9)
  • мясо баранина (8)
  • сладкоежкам (5)
  • мультиварка (3)
  • мясо кролика (3)
  • еда в стекл. банках (3)
  • маринкины творинки (3)
  • овощи с мясом (2)
  • специи (1)
  • повар Виктория (1)
  • блюда в горшочках (1)
  • овощи (1)
  • мотивы крючком (394)
  • вязание цветочом (30)
  • бабушкин квадрат (16)
  • круглые (5)
  • треугольные (2)
  • ирландское кружево (325)
  • от натальи котельниковой (51)
  • литке татьяна (25)
  • уроки от анастасии хмель (10)
  • виктории исакиной (9)
  • от светланы шевченко (9)
  • от ольги чернорот (6)
  • от галины беликовой (5)
  • от александры артюховой (3)
  • бабочки крючком (2)
  • от валентины подольской (2)
  • вязание сетки,раскладка мотивов (2)
  • от виктории смоляковой (1)
  • марина цветы (1)
  • от ольги (1)
  • от ольги сан (1)
  • мирослава гороховец (1)
  • от надежды левандовской (1)
  • от натальи бондаренко (1)
  • для детей.крючок и спицы (294)
  • для Софии (289)
  • блузки крючком (236)
  • оформление горловины окат рукава кокетка (2)
  • вязание крючком видео (234)
  • Заготовки на зиму. Салаты (214)
  • узоры крючком (209)
  • узоры спицами (167)
  • вязание спицами (165)
  • вязание резинки (28)
  • узоры крючком (160)
  • филейное вязание (129)
  • подушки (5)
  • тунисское вязание (4)
  • резинка (1)
  • юбки,костюмы (146)
  • локрывало, пледы (143)
  • народная медицина (134)
  • жилеты , жакеты,пончо,пальто (133)
  • спицы реглан (122)
  • уход за руками,лицом,телом (115)
  • вязание крючком (98)
  • кокетки (43)
  • болеро (4)
  • реглан (3)
  • вязание от угла (2)
  • мочалки (2)
  • остатки пряжи (2)
  • ровный край ,убавление (1)
  • рукав (1)
  • вязание без узлов (1)
  • горловины (1)
  • купальники (1)
  • шорты (1)
  • коврики (88)
  • вязание без отрыва нити (88)
  • Иконы Молитвы Таинства (85)
  • вязание спицами (79)
  • вязанный воротник (6)
  • вязание манишки (1)
  • Для дома.Полезные советы (78)
  • огород (44)
  • дом (34)
  • обвязка края (76)
  • сумки крючком (74)
  • ленточное кружево (57)
  • фильмы (42)
  • одежда для кукол (39)
  • соление сала (35)
  • Супы, соусы ,солянки (34)
  • уход за волосами (26)
  • шнуры ремни (25)
  • ткань и кружево (22)
  • НАТАША (18)
  • абажуры (17)
  • вязанные воротнички (16)
  • журналы (16)
  • энтерлак (12)
  • радиоспектакли (11)
  • Лечение детям (10)
  • бродилочка по рейтинговым дневникам (8)
  • физ-ра (7)
  • все узоры крючком в дневничке (6)
  • постные блюда (5)
  • ликеры вино наливки (4)
  • Компьютер (4)
  • как быстро найти схему (3)
  • кресло-гамак (3)
  • полезности для внуков (2)
  • сочетание цветов (1)
  • новое в вязании (1)
  • повар Виктория (0)
Читайте также:  Царская закуска из свеклы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 26 Октября 2017 г. 15:55 + в цитатник

Рагу из говядины, 30 лучших рецептов

Вкусное мясное рагу из национальной шведской кухни. Готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно.

Приготовьте овощное рагу с мясом и перловкой в мультиварке (медленноварке) и почувствуйте ощутимое его отличие от блюда, приготовленного на плите.

Говядина со сладким вкусом чернослива.

Чтобы приготовить такое мясо тушеное, понадобятся бобы фава, телятина, лук, чеснок и специи.

Аппетитное блюдо из небольших кусочков мяса или птицы, тушеных в соусе с овощами, фруктами, пряностями — вкусное мясное рагу. Рецепт этого сытного основного блюда может включать любые комбинации продуктов. Например, рагу из говяжьего мяса и помидоров с добавлением красного вина, лаврового листа и тимьяна.

Мясное рагу готовлю в духовке с добавлением моркови и грибов, также кладу листочки розмарина, который придает рагу из говядины неповторимый аромат.

Такое сборное рагу очень сытное, блюдо включает в себя много полезных и вкусных продуктов, таких как, бобовые, злаки, мясо, овощи и яйца.

Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.

Для такого простого, но вкусного рагу понадобятся грибы, говядина, картофель и лук. Соус для рагу готовится в той же кастрюле на основе сока, который образовался после овощей и мяса.

Рецептов приготовления флячков на самом деле огромное множество, но основной компонент один — собственно говяжий рубец (фляки — это "требуха" на польском). Я не была уверена, что он мне понравится, но результат превзошел все ожидания. Теперь закажу у фермера сразу пару килограммов — раз повозиться с отвариванием и заморозить порционно. Тогда, при наличии замороженного бульона, на приготовление блюда уйдет совсем немного времени : )) И с фасолью обязательно сделаю!

Рагу из говядины – это простое и полезное блюдо для повседневного питания всей семьи, которое можно готовить на протяжении всего года с любыми сезонными овощами на ваш вкус. В большинстве случаев самыми распространенными участниками подобных тушеных блюд являются морковь, капуста и репчатый лук, поскольку эти овощи долго хранятся и всегда присутствуют на прилавках магазинов по доступной цене, однако, в сезон созревания в рагу также кладут болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры и другие овощи, создавая разные интересные комбинации, влияющие на его вкус. Для приготовления рагу из говядины обычно выбирают недорогие сорта этого полезного, богатого белками и железом вида мяса, поскольку длительное тушение с овощами способно подарить совсем другую жизнь даже жесткому мясному продукту, сделав его мягким, нежным и очень легким для жевания и пищеварения. В результате получается вкусное, сытное и вполне даже диетическое блюдо, подходящее для взрослых и детей, которое удачно сочетает в себе мясо и овощной гарнир и способно занять достойное место в вашем будничном рационе.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию совершенно особенный рецепт рагу из говядины, который изобрел несколько лет назад мой отец, совершенно не умевший до того времени что-либо серьезное производить на кухне. Однако, жизнь повернулась таким образом, что ему пришлось научиться готовить несколько самых простых блюд в основном по моим инструкциям или по советам знакомых. Но на вопрос, каким образом вдруг возник рецепт удивительно вкусного говяжьего рагу, папа до сих пор ответить не может, однако, это сытное кушанье прочно прижилось в нашей семье и постепенно стало и моим коронным блюдом тоже.

Читайте также:  Баклажан на сковороде гриль

Рагу из говядины готовится по очень простой технологии и, как понятно из контекста, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар, ведь главное в этом деле – набраться терпения и аккуратно нарезать мясо и многочисленные овощи, а далее требуется только закинуть все в казан или кастрюлю и оставить в покое на плите на два часа. В результате неторопливого тушения или даже томления на маленьком огне говядина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной, а кроме того, она буквально пропитывается вкусами и ароматами разнообразных овощей, поэтому придется по душе поклонникам и мясных, и овощных блюд. Тушеные овощи служат просто идеальным гарниром к мясу, поэтому это самодостаточное блюдо обладает невысокой калорийностью (171 ккал на 100 г) и вполне подходит для худеющих и сторонников здорового образа жизни, а прекрасные вкусовые свойства и высокая питательность рагу из говядины делают его отличным вариантом для семейных обедов или ужинов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 40 руб.

Как приготовить рагу из говядины с овощами — рецепт рагу с говядиной, луком, морковью и капустой в казане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г говядины
  • 2 ср. репчатых лука
  • 2 ср. моркови
  • 350 г капусты
  • 3 ср. болгарских перца
  • 40 мл растительного масла
  • соль, черный перец, специи для мяса или капусты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рагу из говядины с овощами, начать надо с подготовки мяса. Говядину следует хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

2. В казане разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, около получаса или ровно то время, пока идет подготовка овощей.


3. Пока тушится мясо, нужно подготовить все овощи для рагу. Репчатый лук очистить и достаточно мелко нарезать.
4. Морковь почистить и нарезать кубиками. Можно, конечно, для экономии времени натереть ее на крупной терке, но тогда за полтора часа тушения она превратится в кашу, тогда как красивые оранжевые кубики будут очень аппетитно смотреться в рагу.
5. Перец очистить от семян и перегородок и порезать небольшими квадратиками.

6. Капусту также порезать небольшими кубиками.
7. Порезанные овощи выложить в казан к мясу, все хорошо перемешать и тушить на самом маленьком огне под крышкой в течение 1 часа. За это время лучше пару раз проверить, что ничего не подгорает и заодно дополнительно перемешать.
8. Затем крышку снять, рагу посолить и посыпать специями и готовить на большом огне еще 30 минут, чтобы из него выкипела большая часть жидкости.


Ароматное, вкусное и полезное рагу из говядины и овощей готово! Для него даже необязательно готовить какой-либо дополнительный гарнир, поскольку обилие тушеных овощей служит лучшим сопровождением этого мясного блюда. Приятного аппетита!

Рагу из говядины с тыквой в пиве

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… "Яркое настроение" вам обеспечено!

Домашняя лазанья "Бандьера итальяна" с рагу "Бьянко"

Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки. И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.

Рагу из говядины способом медленной готовки

Быстро набирающий популярность метод медленной готовки (Slow cooking) особенно хорош при приготовлении мясного рагу. Недорогое, "жилистое" мясо в этом рецепте даже предпочтительнее, чем мясо дорогое. Длительная тепловая обработка при сравнительно невысокой температуре приводит к тому, что все грубые связки, плёнки мяса максимально размягчаются, растворяются, в то время как волокна мышц остаются мягкими и не грубеют, как при обычной варке. Мясо в итоге становится исключительно нежным и приобретает незабываемый вкус настоящей говяжьей тушёнки. Блюдо не требует каких-то особых кулинарных навыков, поскольку готовится по принципу — поставил, включил и забыл.

Читайте также:  Булочки с сахаром рецепт без молока

Фасолевое рагу "Чолнт"

Cholent. Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.

Рагу "Пальчики оближешь"

Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд — и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу "Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды" я подумала — да ну. Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест!

Рагу с грибами под картофельной крышечкой

Давно я не готовила в горшочках, а тут и конкурс "Осеннее танго" очень кстати пришелся. Из-за летней жары урожай осенних овощей небольшой, но и его хватило на это замечательное блюдо. Нежная говядина, тушеная в вине, под картофельной шапочкой.

Рагу "Patchwork" или "Пeстрые лоскутки"

Простое рагу из отварной говядины, овощей и шампиньонов. Источник: книга "Искусство кулинарии"

Страсбургское рагу с колбасками

Страсбург — столица Эльзаса. Кухня Эльзаса довольно сильно отличается от гастрономических особенностей других районов Франции, сочетая в себе немецкие традиции и французскую кулинарную классику. В основном, это кухня крестьянского происхождения, которая не потеряла своей привлекательности и в наши дни. Попробуйте это вкуснейшее рагу, которое согреет вас холодным осенним вечером и подарит все богатство кухни французского севера-востока

Мясное рагу с сырными клецками

Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки — и все это в густом, насыщенном соусе.

Говяжье рагу с луком в пиве

Дорогие поварята, предлагаю приготовить воскресный обед по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Нежное и вкусное мясо, вкуснейший соус, это просто восторг! Я вам очень рекомендую приготовить это рагу, не пожалеете об этом ни одной минуты, тем более, что гововится оно очень просто. Блюдо украсит любой праздничный стол, ваши гости будут мурлыкать от удовольствия!

Рагу из говядины. Рагу из говядины – второе полноценное блюдо, в котором сочетаются мясо и овощи.

Блюдо можно готовить как с телятиной, так и с более старым мясом – говядиной. Во втором случае мясо следует готовить дольше, до мягкости. И уже только когда оно будет доведено почти до готовности – добавлять к нему овощи.

Говядина для приготовления такого блюда предварительно измельчается на кусочки (чаще это кубики, брусочки) и обжаривается на растительном масле, затем ее следует слегка тушить с добавлением воды или бульона к ней. В рагу из говядины могут присутствовать такие овощи, как репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, острый красный перец (для любителей острого вкуса), помидоры, мякоть тыквы, кабачков, баклажанов. Капуста в таком блюде плохо сочетается с другими овощами, потому ее лучше не использовать.

Овощи заранее подготавливаются, нарезаются произвольно. Добавляют их к говядине для совместного пассирования овощей, когда мясо будет почти готовым. Заправляют рагу из говядины мелко нарезанным чесноком, нарезанной зеленью, другими специями, предложенными в отдельном кулинарного рецепте блюда.

Блюдо можно подавать к столу с гарнирами – картофельным пюре, отварным картофелем, кашами из круп, приготовленных на воде.

Желательно блюдо подавать в теплом или горячем виде, так как в остывшем рагу жир говядины превращается в застывшие комочки и не самым лучшим образом сказывается на вкусе блюда.

Готовят рагу из говядины в казане, в толстостенной сковороде с крышкой, в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector