Что приготовить из творога и яблок быстро

Что приготовить из творога и яблок быстро

Подборка простых рецептов пирогов с творогом и яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь нежный творожный пирог с яблоками! Кстати, творожно-яблочные пироги запросто можно отнести к диетической выпечке, если не баловаться с сахаром и мукой высшего сорта. Так что смело выбирайте себе вкусный яблочный пирог с творогом из нашей коллекции и скорее готовьте!

Ингредиенты

  • творог мягкий 5%-125 г
  • сахарная пудра haas с ароматом ванили-3 ст. л (можно 2 ст. л, )
  • яйцо куриное-2 шт
  • йогурт натуральный-2 ст. л
  • масло сливочное-50 г
  • яблоко-2 шт
  • грецкие орехи-4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу блендера выкладываем творог и яйца. Разбиваем и добавляем сахарную пудру. Я буду использовать сахарную пудру с ароматом ванили от HAAS. Мне больше не понадобится класть в смесь ванилин, пудра отлично сработает.

2. Масло сливочное следует растопить. Я делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800.

3. Для десерта потребуются формочки не очень большие, хотя десерт можно запечь и в одной форме. Их нужно смазать растопленным сливочным маслом до верха. Примерно по 0,5 ч л на формочку. Оставшееся масло выкладываем в блендер к смеси и добавляем йогурт. Тщательно соединяем и подвзбиваем.

4. Яблоки режем мелким кубиком. Если кожица очень толстая, то её нужно очистить. Выкладываем яблоки на низ формочек. Заливаем смесью. У меня получилось 4 формочки, выкладывала по половине яблока на каждую формочку. Орехи раскрошила не очень мелко деревянной мялкой. Присыпала верх.

5. Греем духовку до т-180-200 С и ставим десерт запекать. У меня ушло на это 20 минут. Дверцу не открывать, десерт сильно поднимется, но когда вынете из духовки, он осядет не на много. Ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также:  Влияние голодания на организм

6. Десерт готов. Хорош и тёплый и остывший. Лучше тёплый для меня!

Пирог с нежной начинкой, мягкой основой и потрясающе вкусной хрустящей корочкой! Просто невозможно оторваться! А как же он хорош с кисло-сладкими яблоками зимних, поздних сортов. Пирог очень прост в приготовлении и, конечно, у рецепта есть своя изюминка — способ приготовления теста-основы.

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог»:

Тесто-основа:

Начинка:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочно-творожный пирог»:

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца должны быть холодными. Маргарин должен быть комнатной температуры.

Готовим основу пирога. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, разрыхлитель теста, рубим маргарин.

Все перетираем руками или ножом в однородную массу — должна получиться мелкая, однородная крошка, ее мы будем использовать и для основы пирога и для хрустящей корочки.

Готовим начинку.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану. Взбиваем все в однородную массу.

Яблоки очищаем от сердцевины и мелко нарезаем. Яблоки нарезаем как можно мельче, начинка так будет вкуснее и нежнее.

В яично — творожную смесь добавляем яблоки и корицу, все хорошо, аккуратно перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Форму лучше взять разъемную. Выкладываем в форму большую часть основы, примерно 2/3. Разравниваем.

На основу выкладываем аккуратно начинку. Разравниваем.

На начинку сверху выкладываем оставшуюся часть основы и также разравниваем.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 40-45 минут до готовности.
Если у вас в духовке есть функция "гриль" или "верхний нагрев", включите данную функцию на 5-10 минут до окончания выпекания пирога, так корочка пирога немного подсохнет и будет просто потрясающе хрустящей.

Приятного Вам чаепития! 🙂

Читайте также:  Воздушный белый хлеб в духовке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 августа 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Vicentina #

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Vicentina #

24 августа 2016 года felix032 #

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Покусаева Ольга #

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Покусаева Ольга #

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Покусаева Ольга #

25 августа 2016 года акчуч #

25 августа 2016 года Сурик #

25 августа 2016 года lelikloves #

26 августа 2016 года Сурик #

5 ноября 2015 года shamaukovao #

5 ноября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года loli_4U #

28 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Ника1205 #

15 июля 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Т-пушка #

25 марта 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Т-пушка #

25 марта 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Т-пушка #

7 февраля 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 октября 2014 года gorelgena #

28 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

26 октября 2014 года alenuhca #

26 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

Читайте также:  Самое вкусное харчо из баранины

2 ноября 2014 года alenuhca #

2 ноября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

26 октября 2014 года natalia m #

26 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Татьяна Шубина #

25 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

24 октября 2014 года храмцов вячеслав #

24 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

25 октября 2014 года храмцов вячеслав #

25 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

25 октября 2014 года храмцов вячеслав #

25 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

15 октября 2014 года АнКарташ #

15 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

2 октября 2014 года lanslans #

2 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Олеся Петрова #

1 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Asia81 #

30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года КИС-КИСС #

30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector