Что приготовить на семейный праздник

Что приготовить на семейный праздник

Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров. Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин. Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 5 из 5)

Сегодня я готовлю запеченный толстолобик в духовке с апельсинами. Рыбу приготовить я хотела давно, но сегодня, посетив местный рынок поняла что ее час настал. Привлекло меня свежее филе на коже – так называемый пласт. Такой способ разделки рыбы мне очень понравился, ведь можно приготовить рыбные рулетики, положить всевозможную начинку между филе – картошку, овощи, зажарку и за счет кожи блюдо выйдет сочным и ароматным. Кто же откажется от сочной начинки под хрустящей запеченной корочкой? Но я запекла рыбу под специями и апельсинами. Идея с апельсинами мне пришла не сразу, .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(22 голоса, в среднем: 5 из 5)

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного кулича, я буду печь кекс с творогом, изюмом, ванилью, сливочным маслом, сметаной. Пасха богата традициями, которые веют теплом и уютом. С детства вспоминается запах ванили, голубцов – которые разносились по всему дому, папа наводил порядок, а наша с братом задача была разукрасить яйца и нарядить паски. Очень увлекательное занятие украшать яйца – в ход шли не только пищевые красители, но и воск, гуашь, фломастеры. А наряжать пасочки .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 5 из 5)

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, цветов и подарков. Чем собираетесь радовать любимых? Как насчет романтического ужина для второй половинки? Рецепты на День Святого Валентина предлагаю подбирать необычные и пикантные, тогда ваши блюда наверняка завоют сердца любимых. Символичные блюда в форме сердца украсят ваш стол и настроят на романтическую волну. Ужин может состоять из легких закусок, необычных основных блюд и, конечно же, сладких десертов. Праздничный .

  • Закуски (27)
  • Мясо в горшочках (12)
  • Овощи в горшочках (9)
  • Жаркое в горшочках (7)
  • Другие блюда в горшочках (7)
  • Блюда в фольге (12)
  • Блюда в рукаве (9)
  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
  • Блюда на завтрак (53)
  • Блюда на обед (117)
  • Блюда на полдник (53)
  • Блюда на ужин (120)
  • Блюда на работу (74)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)
    • Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

      Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

      А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

      За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год — любимый зимний .

      За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

      Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

      Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

      Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

      Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

      Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины — умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило — это будет .

      Когда за столом собирается вся семья, хочется угостить родных самыми вкусными и красивыми блюдами! И не просто сытно накормить, а ещё желательно и удивить оригинальными рецептами. Семейные застолья – самые щедрые, яркие и душевные!

      И где, как ни в духовке, современном воплощении настоящей печи, истинного Домашнего очага, можно приготовить пиршество на всю семью: большой, сытный пирог; огромный горшок горячего ароматного жаркого; вкуснейшую запеканку на весь противень!

      В данном разделе сайта Вы найдёте рецепты разнообразных аппетитных, сытных и красивых блюд для семейных праздников. Причём на любой вкус: от первого и второго, горячих закусок и бутербродов — до пирогов и десертов.

      Основным блюдом может стать жаркое, картошка в рукаве или плов в горшочке, а в качестве закусок отлично пойдут горячие бутерброды, буженина, фаршированные грибочки и овощи, пицца…, а на сладкое приготовим пирожные, пудинг или суфле. Довольны будут все: и бабушки-дедушки; и тёти-дяди, и племянники-кузины, и маленькие детки! Из нашего богатого меню любой выберет угощение себе по вкусу.

      А Вы сможете подобрать меню, подходящее для Дня Рождения или крестин; для совместной встречи Нового года и Рождества; для приятных дат, таких, как день свадьбы или знакомства…

      Читайте также:  Помадка для эклеров рецепт белая

      Предлагаю не ограничиваться общепринятыми праздниками, а придумать ещё свои, маленькие, празднички именно для Вашей семьи! Например, отпраздновать Первый День Лета, или День Первого Снега, или Маленький День Рождения (например, если Вы родились 20 числа, то празднуем не только в месяц Вашего рождения, а каждый месяц!) Правда, здорово?

      Чем больше поводов собраться вместе, пообщаться и устроить уютный семейный праздник с чем-то вкусненьким, тем интересней и веселей живётся! Так что придумывайте идеи праздников, а мы будем придумывать для Вас хорошие рецепты и делиться вкусными блюдами!

      Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров. Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин. Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. .

      1. 5
      2. 4
      3. 3
      4. 2
      5. 1

      (17 голосов, в среднем: 5 из 5)

      Сегодня я готовлю запеченный толстолобик в духовке с апельсинами. Рыбу приготовить я хотела давно, но сегодня, посетив местный рынок поняла что ее час настал. Привлекло меня свежее филе на коже – так называемый пласт. Такой способ разделки рыбы мне очень понравился, ведь можно приготовить рыбные рулетики, положить всевозможную начинку между филе – картошку, овощи, зажарку и за счет кожи блюдо выйдет сочным и ароматным. Кто же откажется от сочной начинки под хрустящей запеченной корочкой? Но я запекла рыбу под специями и апельсинами. Идея с апельсинами мне пришла не сразу, .

      1. 5
      2. 4
      3. 3
      4. 2
      5. 1

      (22 голоса, в среднем: 5 из 5)

      За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного кулича, я буду печь кекс с творогом, изюмом, ванилью, сливочным маслом, сметаной. Пасха богата традициями, которые веют теплом и уютом. С детства вспоминается запах ванили, голубцов – которые разносились по всему дому, папа наводил порядок, а наша с братом задача была разукрасить яйца и нарядить паски. Очень увлекательное занятие украшать яйца – в ход шли не только пищевые красители, но и воск, гуашь, фломастеры. А наряжать пасочки .

      1. 5
      2. 4
      3. 3
      4. 2
      5. 1

      (18 голосов, в среднем: 5 из 5)

      Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, цветов и подарков. Чем собираетесь радовать любимых? Как насчет романтического ужина для второй половинки? Рецепты на День Святого Валентина предлагаю подбирать необычные и пикантные, тогда ваши блюда наверняка завоют сердца любимых. Символичные блюда в форме сердца украсят ваш стол и настроят на романтическую волну. Ужин может состоять из легких закусок, необычных основных блюд и, конечно же, сладких десертов. Праздничный .

      • Закуски (27)
      • Мясо в горшочках (12)
      • Овощи в горшочках (9)
      • Жаркое в горшочках (7)
      • Другие блюда в горшочках (7)
      • Блюда в фольге (12)
      • Блюда в рукаве (9)
      • Быстрые рецепты
      • Детская кухня
      • Меню на каждый день »
      • Блюда на завтрак (53)
      • Блюда на обед (117)
      • Блюда на полдник (53)
      • Блюда на ужин (120)
      • Блюда на работу (74)
    • Праздничные блюда »
      • Рождество (12)
      • Новый год (15)
      • Пасха (3)
      • День рождения (15)
      • Детские праздники (10)
      • Семейные праздники (16)
      • Романтический ужин (14)
      • Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

        Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

        А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

        За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год — любимый зимний .

        За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

        Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

        Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

        Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

        Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

        Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины — умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило — это будет .

        Когда за столом собирается вся семья, хочется угостить родных самыми вкусными и красивыми блюдами! И не просто сытно накормить, а ещё желательно и удивить оригинальными рецептами. Семейные застолья – самые щедрые, яркие и душевные!

        И где, как ни в духовке, современном воплощении настоящей печи, истинного Домашнего очага, можно приготовить пиршество на всю семью: большой, сытный пирог; огромный горшок горячего ароматного жаркого; вкуснейшую запеканку на весь противень!

        В данном разделе сайта Вы найдёте рецепты разнообразных аппетитных, сытных и красивых блюд для семейных праздников. Причём на любой вкус: от первого и второго, горячих закусок и бутербродов — до пирогов и десертов.

        Читайте также:  Батата что это такое фото

        Основным блюдом может стать жаркое, картошка в рукаве или плов в горшочке, а в качестве закусок отлично пойдут горячие бутерброды, буженина, фаршированные грибочки и овощи, пицца…, а на сладкое приготовим пирожные, пудинг или суфле. Довольны будут все: и бабушки-дедушки; и тёти-дяди, и племянники-кузины, и маленькие детки! Из нашего богатого меню любой выберет угощение себе по вкусу.

        А Вы сможете подобрать меню, подходящее для Дня Рождения или крестин; для совместной встречи Нового года и Рождества; для приятных дат, таких, как день свадьбы или знакомства…

        Предлагаю не ограничиваться общепринятыми праздниками, а придумать ещё свои, маленькие, празднички именно для Вашей семьи! Например, отпраздновать Первый День Лета, или День Первого Снега, или Маленький День Рождения (например, если Вы родились 20 числа, то празднуем не только в месяц Вашего рождения, а каждый месяц!) Правда, здорово?

        Чем больше поводов собраться вместе, пообщаться и устроить уютный семейный праздник с чем-то вкусненьким, тем интересней и веселей живётся! Так что придумывайте идеи праздников, а мы будем придумывать для Вас хорошие рецепты и делиться вкусными блюдами!

        Если вы решили проводить торжество дома, необходимо заранее, подготовить план мероприятия. Сюда должны войти – юмористические сценки, конкурсы, забавы, вручение подарков и конечно праздничное меню. Вообще, меню, лучше подготовить заранее, чтобы не было неожиданностей при приготовлении.

        Прежде, чем начинать закупать продукты, для праздничного обеда, вы должны точно определиться с количеством приглашенных гостей. Конечно, в идеале, было бы неплохо, знать предпочтения близких вам людей, но, даже если для вас это тайна, не печальтесь, есть определенный перечень блюд, который точно понравится гостям.

        1. Закуски.
        2. Салаты.
        3. Горячее или основное блюдо.
        4. Десерт.
        5. Напитки.

        Рецепты праздничного ужина на 10 человек

        Рецепты, подобранные нами для вас, из категории – недорогое меню. Они просты в приготовлении, а все продукты, можно приобрести на ближайшем рынке. Несмотря на то, что бюджетное блюдо, получается недорогим, по себестоимости и легким в изготовлении, оно обладает превосходным вкусом, способным удивить, даже самых изысканных гурманов.

        Все ингредиенты, посчитаны из расчета, на 10 человек, соответственно, если количество приглашенных меньше или больше, регулируйте самостоятельно. Например, на 15 человек, сделайте в половину больше, а на 5 приглашенных, в половину меньше.

        Закуски

        Рафаэлло

        • Сыр (твердых сортов) – 400г
        • Варенные яйца – 6шт
        • Палочки крабовые – 2уп
        • Чеснок – 5 зубков
        • Майонез – 300 – 400г
        • Листья салата
        1. Натираем на меленькой терке яйца и палочки.
        2. Сыр трем на той же терке в полученную массу.
        3. Давим чеснок, добавляем майонез и все очень хорошо перемешиваем. Смесь, должна получится густая и упругая.
        4. Из полученной массы, накатываем небольшие шарики.
        5. Шарики выкладываем на листочки салата, посыпаем оставшимся сыром с палочками.

        Резаный рулет из крабовых палочек с лавашем

        • Палочки крабовые – 300г
        • Сыры (твердых или средних сортов) или колбасный (сильно охлажденный) – 300г
        • Чеснок – 3 зубца
        • Лаваш – 4шт
        • Майонез – 200г
        • Зелень (укроп, петрушка)
        • Специи
        1. Палочки режим на мелкие кубики. Сыр перетереть и перемешать с резанными палочками.
        2. Мелко режим зелень, в полученную смесь давим чеснок и все перемешиваем. Добавляем майонез, специи, тщательно перемешиваем.
        3. Готовую смесь мажем на лаваш и скручиваем в рулет, перематываем пленкой и охлаждаем. Перед подачей на стол разрезать на равные дольки, сверху, можно посыпать зеленью.

        Палочки из сыра

        • Сыры (твердых или средних сортов) – 350г
        • Яйца – 2шт
        • Растительное масло – 100г
        • Мука пшеничная – 50-60г
        1. Сыр трем на средней терке, разбиваем яйцо, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Консистенция массы, должна получится упругая, для того, чтобы в процессе жарки не разваливались. Руками, из полученной смеси делаем небольшие палочки.
        2. Масло раскалить в глубокой посуде, обжариваем палочки до золотистой корочки.
        3. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. На стол подавать, полностью остывшими.

        Салаты

        Мужской

        • Грудка куриная – 300г
        • Корейская морковка – 300г
        • Грибы консервированные (шампиньоны) – 400г
        • Сыр (твердых сортов) – 200г
        • Варенные яйца – 5шт
        • Лук (белый репчатый) – 2шт
        • Майонез – 400г
        1. Грудку отвариваем и отставляем на время, для полного остывания. Лук нарезаем мелко.
        2. Грудку, режим на мелкие кубики и выкладываем на блюдо, сверху обмазываем майонезом. Это первый слой.
        3. Второй слой – раскладываем лук.
        4. Порезать мелкими кубиками грибы и уложить поверх грибов, смазать майонезом – третий слой
        5. Яйца, натереть на мелкой терке, распределяем по поверхности, обмазать майонезом – четвертый слой.
        6. Последний слой – морковку разложить, обмазать майонезом, сверху посыпаем сыром, потертым на средней терке.

        Женский

        • Китайская белая капуста – 2 вилка
        • Консервированная кукуруза – 2 банки
        • Копченная ветчина – 400г
        • Майонез – 300 – 400г
        • Белые сухарики с ветчиной – 4 упаковки
        1. Нарезаем капусту, ветчину соломкой.
        2. Высыпаем кукурузу, предварительно слив жидкость из банок, с ветчиной и капустой.
        3. Добавляем сухарики с майонезом.
        4. Все тщательно перемешиваем, добавить соль, специи по вкусу.
        5. Салат, желательно готовить перед подачей на стол, так как сухарики, со временем размякнут.

        Корейские баклажаны

        • Баклажаны – 4шт
        • Болгарский перец – 5шт
        • Репчатый белый лук – 2 – 3шт
        • Чеснок – 5шт
        • Морковка большая – 2шт
        • Сахар песок – 3 чайные ложки
        • Соевый соус – 4 столовых ложки
        • Уксус – 50мл
        • Приправа для корейской морковки – 3 чайные ложки
        • Кинза – 10г
        • Базилик – 10г
        • Кунжут – 2 столовых ложки
        • Растительное масло – 30 – 50г
        1. Баклажаны промываем, после нарезаем соломкой, солим, оставляем отстаиваться, порядка 40 минут, пока не пустят сок.
        2. Болгарский перец режим соломкой, лук нарезаем полукольцами, морковку трем на средней терке. Если есть в наличии, то прекрасно подойдет терка, для корейской морковки.
        3. Баклажаны тщательно промываем, просушиваем. Затем обжариваем в течении 20 – 25 минут, в растительном масле.
        4. Готовые баклажаны выкладываем в емкость, добавляем остальные овощи, давим чеснок. В полученную массу, выливаем соевый соус, уксус, высыпаем сахар и корейскую приправу. Хорошо перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
        5. Когда салат настоится, сверху посыпаем резанной зеленью, посыпаем кунжутом.

        Горячее или основное блюдо

        Слоенный картофель

        • Картошка средняя – 25шт
        • Репчатый белый лук – 5шт
        • Голень куриная – 10шт
        • Сыр (твердых сортов) – 500г
        • Майонез – 400 – 500г
        • Специи
        • Зелень
        1. Нарезанный лук полукольцами, маринуем в майонезе.
        2. Картофель режим небольшими дольками, маринуем в майонезе.
        3. Куриную голень, тоже маринуем в майонезе.
        4. В маринаде, ингредиенты должны пролежать 2 часа. После выкладываем на противень слой картофеля, на него слой лука, а сверху слой куриной голени.
        5. Готовим в духовом шкафу при температуре 200 – 220 С, около часа.
        6. За 5 минут до того, как вытаскивать, посыпаем тертым сыром и специями. Когда сыр полностью расплавиться, вынимаем из духовки, посыпаем зеленью.
        Читайте также:  Печенье в формочке как раньше

        Курица с гречкой, запеченная в духовке

        • Окорочка куриные или другое мясо курицы – 10шт или 800г
        • Крупа гречневая – 2 стакана
        • Белый репчатый лук – 2шт
        • Приправа для курицы со специями – 2 упаковки
        1. Гречневую крупу, хорошо промываем и заливаем холодной водой.
        2. Окорочка, тщательно промываем, высушиваем. После того, как обсохнут, складываем в пакет для запекания, засыпаем приправу, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
        3. Нарезаем лук на средние полукольца.
        4. В пакет для запекания добавляем лук, гречиху. Хорошо перемешав, пакет ставим на противень, крепко связав, чтобы не попадал воздух, так блюдо приготовится в собственном соку.
        5. Духовой шкаф разогреваем до 180 – 200 С, ставим противень на низкий уровень, при необходимости можно поднять на средний.
        6. Блюдо готовится, ориентировочно около часа.
        7. При подаче на стол, освобождаем от пакета, выкладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем.

        Запеченный картофель по-швейцарски

        • Картофель – 15шт
        • Копченное мясо – 400г
        • Сыр (твердых сортов) – 400г
        • Растительное масло – 100г
        • Перец черный, молотый по вкусу
        1. Картошку отвариваем, очищаем от кожуры, даем остынуть.
        2. Картошку натираем на средней терке, поперчить, посолить.
        3. Часть копченного мяса, нарезаем средними кубиками, добавляем в картошку. Все хорошо перемешиваем.
        4. Масло, разогреваем на сильном огне. Немного убавив жар, по дну сковороды, распределяем картошку с копченным мясом. После того, как картошка поджариться до золотого цвета, придавливаем ложкой ко дну.
        5. Режим оставшееся мясо на кубики. Сыр перетереть на средней терке.
        6. На поджаренную картошку выкладываем кубики копченного мяса. Сверху, обильно посыпаем тертым сыром.
        7. Накрываем крышкой, ставим на плиту. Сыр начнет плавиться через 5 – 7 минут. Как только, весь сыр расплавиться, убираем с плиты, открываем крышку.
        8. Перед подачей на стол, немного остудить, украсить зеленью.

        Шубка куриная

        • Грудка куриная без костей – 1,5 – 2кг
        • Томаты – 4шт
        • Болгарский сладкий перец – 2шт
        • Чеснок – 6 зубков
        • Сыр (твердых сортов) – 300г. (150г приготовим с начинкой, а 150г для посыпать сверху)
        • Мука пшеничная – 1 стакан
        • Майонез – 8 столовых ложек
        • Зелень
        • Мясные приправы
        • Растительное масло 100 – 150г
        1. Грудку разделываем порционными кусочками, толщиной в 2см.
        2. Каждую порцию солим, обсыпаем приправой и отбиваем.
        3. Филе обвалять с двух сторон.
        4. На сковороде, раскалить масло и обжариваем до золотого цвета.
        5. Томаты, болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
        6. Нарезать зелень.
        7. Давим чеснок смешиваем с овощами и зеленью.
        8. Сыр натереть на средней терке. Половину добавляем в подготовленные овощи, заправляем майонезом, солим, хорошо перемешиваем.
        9. Противень накрываем кулинарной бумагой, выкладываем отбитые порции курицы. На каждый кусочек, выкладываем полученную смесь.
        10. Посыпаем сыром, ставим запекаться в духовой шкаф на 20 – 30 минут, при температуре 180 – 200 С. Сыр должен получиться полностью плавленым, золотистого оттенка.

        Десерт

        Торт «Медовый»

        Для приготовления теста:

        • Яйцо – 4шт
        • Сахар песок – 150г
        • Мед (в жидком состоянии) – 6 столовых ложек
        • Пищевая сода – 2 чайных ложечки
        • Пшеничная мука – 3 – 3,5 стакана

        Для приготовления крема:

        • Сметана, с жирностью не более 24% — 800г
        • Пудра сахарная – 1 стакан
        1. Готовим тесто. Смешиваем мед, яйца, сахар до однородной массы.
        2. Просеиваем муку, добавляем соду, все добавляем в полученную смесь.
        3. Тщательно перемешиваем.
        4. Полученное тесто, выливаем в формочку, покрытую кулинарной бумагой.
        5. Духовой шкаф, разогреваем до 180 – 200 С, выпекаем в течении 20 – 30 минут.
        6. Готовим крем. В сметану высыпаем пудру, хорошо взбиваем блендером или миксером.
        7. Готовый корж, вынимаем из духовки, немного остужаем и разрезаем на три части, таким образом, чтобы получилось три, одинаковых по толщине, круга.
        8. Каждый корж промазываем, ставим друг на друга. Оставшимся кремом, смазываем бока торта.
        9. Сверху и по бокам посыпаем мелкой крошкой. Даем постоять, чтобы крем, пропитал коржи.

        Пирог «Нежный»

        • Сливочное масло – 225г
        • Молоко – 700г
        • Сахар – 300г
        • Яйца – 7шт
        • Пшеничная мука – 220г
        • Ванилин по вкусу
        1. Берем шесть яиц, отделяем желтки от белков. Оставшееся одно яйцо, разбиваем в отделенный желток. Сливочное масло растапливаем.
        2. В желтки добавляем сахар, ванилин. Взбиваем миксером или блендером.
        3. К желткам, добавляем топленное масло, снова хорошо взбиваем.
        4. Взбивая желтки с маслом, потихоньку досыпаем муку, не переставая перемешивать.
        5. Вслед за мукой, постепенно вливаем подогретое молоко, вновь перемешиваем.
        6. Белки тщательно взбиваем, до упругой пенки.
        7. Взбитый белок, добавляем к полученному тесту. Вновь все перемешиваем. Ничего страшного, если полученная смесь, покажется жидкой.
        8. Формочку смазываем растительным маслом, выливаем тесто. Ставим в разогретый до 180 – 200 С, духовой шкаф. Выпекаем в течении 40 – 50 минут.
        9. На заметку, чем больше формочка, тем ниже пирог получится.
        10. Перед подачей на стол, пирог разрезаем на равные дольки.

        Домашние эклеры

        • Пшеничная мука – 2 стакана
        • Вода очищенная -2 стакана
        • Сливочное масло – 200г
        • Яйцо – 6 – 7шт
        • Соль
        • Сметана – 700г
        • Пудра сахарная – 2 стакана
        • Какао – 3 столовых ложки
        1. Готовим эклеры. Воду, выливаем в кастрюлю средних размеров, солим, докладываем масло. Доводим до кипения, ждем, пока масло не растворится.
        2. Потихоньку досыпаем муку, обязательно помешиваем, чтобы избежать появления комочков.
        3. Греем в течении 6 – 7 минут, затем, тесто охлаждаем до 60 С.
        4. Поочередно, разбиваем 4 яйца, после каждого, тщательно перемешиваем. Консистенция теста, должна получиться тягучей и густой.
        5. Полученное тесто, выкладываем в кондитерский кулек с насадками, если нет, не беда – из плотной бумаги сворачиваем большой кулек, отрезаем кончик и можно начинать делать эклеры. На противень, выдавливаем небольшие, продолговатые заготовки под пирожные.
        6. Духовой шкаф, разогреваем до 200 С, ставим противень с заготовками на средний уровень, примерно на пол часа. Заготовка под пирожное, должна получиться с твердой корочкой, золотого цвета с пустотой внутри.
        7. Готовим крем. Берем оставшиеся яйца, отделяем белок от желтка.
        8. В белок, добавляем сахарную пудру, какао. Миксером или блендером тщательно взбиваем, до получения воздушной массы.
        9. При помощи кулинарного пакета с тонкой насадкой или самодельного кулька с тонким отверстием, закачиваем крем, внутрь полностью остывшего пирожного.

        Ссылка на основную публикацию
        Adblock detector