Что приготовить вкусное на обед мужу

Что приготовить вкусное на обед мужу

Ломаете голову, думая, что приготовить на ужин? Мы поможем вам сделать нелегкий выбор.

Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.

1. Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.

молоко — 1 стакан

сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.

3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.

4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.

5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.

6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.

7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.

2. Фаршированные макароны в духовке

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.

перец черный молотый — по вкусу

сыр твердый — 150 г

томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.

2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.

3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.

4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.

5. Ракушки отварить до полуготовности.

6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.

7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.

8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.

3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

маслины без косточек — 50 г

макароны — 250 г

помидоры свежие — 2 шт.

сладкий болгарский перец — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло — 80 г

чеснок — 2 зубчика

лимонный сок — 60 г

Приготовление:

1. Тонкой солонкой нарезать сыр и ветчину.

2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.

3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.

4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.

5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.

4. Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:

спагетти — 1/2 пач.

грудка куриная — 2 шт.

сельдерей черешковый — 1 шт.

перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.

перец чили (красный) — 1 шт.

лук репчатый— 1 шт.

имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.

лук зеленый — 1 пуч.

масло оливковое— 4 ст. л.

соевый соус— 4 ст. л.

фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г

Приготовление:

1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!

3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.

8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.

5. Фахитас с курицей и фасолью

Ингредиенты:

сладкий перец — 3 шт.

куриное филе — 1 кг

перец чили — 4 шт.

консервированная фасоль — 2 банки

Приготовление:

В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

6. Мусака с картофелем

Ингредиенты:

фарш мясной — 750 г

лук репчатый — 2 шт.

картофель — 500-700 г

помидоры — 3-4 шт.

молоко — 1 стакан

масло растительное — 60 г

мука пшеничная — 2 ст. ложки

сыр твёрдый — 100 г

перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление:

1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).

3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).

5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.

6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем — картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.

7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.

8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.

9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.

10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово.

7. Картофельные ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:

вареный картофель (в мундире) — 550 г

базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)

оливковое масло — 3 стол. л.

сырые яйца — 2 шт.

черный перец молотый — по вкусу

томатное пюре (или "в собственном соку" помидоры) — 2 баночки (по 800 г)

Приготовление:

1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).

2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.

4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.

5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).

8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

перец болгарский — 1 шт

лук порей — по вкусу

сыр Сулугуни — 80 г

мускат молотый — 1/3 ч.л.

перец душистый молотый — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.

Читайте также:  Правильная пища для здоровья

2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.

3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.

4. Далее все слои повторить.

5. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая – от закусок до вторых блюд.

Салат в греческом стиле

Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками. Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом. Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.

Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты:
500 г варёной говядины или телятины,
100 г консервированных шампиньонов,
2 маринованных огурца,
2 луковицы,
2 варёные моркови,
1 сладкий красный перец,
1 крупное яблоко,
½ пучка зелени петрушки,
6 ст.л. маринада от огурцов,
6 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. острого томатного соуса,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
щепотка чесночной соли.

Приготовление:
Варёное мясо нарежьте крупными кубиками, лук – тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец – полосками, грибы – кусочками. Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, чёрный перец и измельчённую петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом. Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
6 яиц,
1 луковица,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, 70% уксус – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой. Не переборщите с уксусом – вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.

Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.

Горбуша, запечённая с сыром

Ингредиенты:
1 тушка свежемороженой горбуши,
2-3 помидора,
1 луковица,
200-250 г сыра,
майонез,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Ассорти из морской рыбы и морепродуктов в кляре

Ингредиенты:
филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д.
Для кляра:
3 яйца,
150 г пива,
6 ст.л. (с горкой) муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.

Сёмга, запечённая с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:
2 стейка сёмги,
4 картофелины,
1 лимон,
1 пучок шпината,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного. Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.

И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.

Свиная грудинка, фаршированная яблоками и капустой

Ингредиенты:

700-800 г свиной грудинки на рёбрах,
400 г яблок,
300 г свежей капусты,
2 яйца,
100 г молока,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей – если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Свинина в гранатовом соке

Ингредиенты:

1 кг свинины,
1 гранат,
соль, специи, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.

Свинина с яблоками и имбирём

Ингредиенты:
1,5 кг постной свинины,
½ лимона,
2-3 см корня имбиря,
2 луковицы,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
соль, сливочное масло растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него – яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, примерно около часа.

Свиные медальоны под ананасами и сыром

Ингредиенты:
700 г свинины,
1 большая банка консервированных ананасов кольцами,
3 зубчика чеснока,
200 г твёрдого сыра,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса. Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.

Читайте также:  Простой суп из вешенок

Жаркое из свинины с белым вином

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2-3 луковицы,
½ стак. белого сухого вина,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину – довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ. В кастрюльку положите слой лука, на него – слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.

Жаркое из говядины в горшочках

Ингредиенты:
300 г говядины,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. рубленой зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.

Телячьи рёбрышки в яблочно-луковом соусе

Ингредиенты:

1 кг рёбрышек,
3-4 кислых яблока,
5-6 луковиц,
½ пучка зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.

Котлеты с начинкой

Ингредиенты:

400 г смешанного фарша,
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г куриного филе,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края. Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.

Котлеты с начинкой в духовке

Ингредиенты:
750 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ стак. панировочных сухарей,
200 г твёрдого сыра.
Начинка:
6 картофелин,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сливок,
2 солёных огурца.
Соус:
1 стак. томатного сока,
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.

Запеканка из куриного филе с ананасами

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки без кожи,
5 помидоров,
1 банка консервированных ананасов кусочками,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.

Куриные окорочка с овощами

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 крупные луковицы,
1-2 моркови,
3 сладких перца,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.

Как видите блюда для мужчин можно приготовить очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Девченки, я почитала, вы все здесь просто умницы!! Давайте просто делится, кто что сегодня( вчера, сегодня) готовил на обед( ужин). с рецептом, если можно. А то фантазии не хватает, да и забываю, приноравливаюсь что-то готовить, а потом приедается. Начинаю. Я запекала куриное филе. Куриные грудки отбила натерла солью и специями. Потом смешела майонез и сыр, можно кинуть зелени, паприки. Запекла в духовке на тефлоне. Только надо хорошго отбить, а то они жестковаты. Присоединяйтесь!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

A ya sovetuyu kartoshku v mundirah -ochen" vkusno i sytno.
Svarit" ,potom nemnogo povarennoi soli.
Prisoedinyaites".

А я люблю свинину в винном соусе.Готовить просто.Взять кусок свиниы, если большой,то можно нарезать на куски.Но они не д.б. не меньше 5/5 см.Обжарить ее до румяной корочки,со сех сторон.Вынуть ее и втом же масле обжарить лук,добавить чеснок и красное вино(100 мл).Вино д.б. сухим и можно самое дешевое. Довести до кипения и дать на половину увариться. Сюда же положить помидоры( банку томатов в собственном соку).Помидоры отчистить от кожуры и не забыть сок из этой банки. Довести до кипения и положить свинину.Поставить кастрюлю в духовку и тушить около часа-до готовности.Подавать лучше с пюре.Свинину нарезать ломтиками.P.S. солить и перчить мясо по вкусу.Приятного аппетита.

А я вчера запекала в духовке курицу с картошкой. просто объеденье!
Делается просто — на противень масло. В отдельной посуде картошку посолить кубиком, приправить перцем. Добавить нарезанный лук, перемешать все это. Выложить на противень куски курицы (лучше окорока), натертые солью и приправами, сверху высыпать картошку. Сбрызнуть подсолнечным маслом сверху, а потом водичкой немного (не больше 0,5 стакана). Все это в разогретую духовку. Получается просто супер. Корочка и снизу, и сверху.

Я очень люблю рыбу. Филе рыбы мариную в лимонном соке 5 минут. Потом ложу на лист с высокими бортиками фольгу или вощеную бумагу. Выкладываю порезанную ломтиками рыбу, сверху кружки лука и 3-4 мелко нарезанные шампиньоны. 2-3 столловых ложки майонеза. Все это запекаю в духовке. Можно готовить рыбу и без грибов. Соль я не ложу, т.к сока лимона достаточно для приятного вкуса.

Попробуйте еще мой гороховый супчик. Это просто что-то! Сухой горох замочить на пару часов. В кастрюлю с водой положить горох, 10 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца и 2 лавровых листка и поставить это варить на малом огне несколько часов до образования густой однородной массы (мешать обятельно время от времени). В этот гороховый бульон положить 2-3 мелко нарезанных картошки. На сковороде поджарить лук и моркову. Соединить с супом. В конце посолить, поперчить, выжить 1-2 зубка чеснока и дольку лимона. В тарлку с супом можно положить оливки или сметану.(лавровый лист и горшки перца лучше выташить в конце готовки)

Читайте также:  Большие церковные праздники в 2018 года календарь

А я вчера просто потушила картошку с курицей в чугунной утятнице. поджарила остатки куриного филе с большой луковицей, потом добавила туда бульонный куриный кубик и томат-пасту несколкьо ложек, и минут через 10 — 5 картофелин порезанных кубиками. все сготовилось через полчаса. Конечно, блюдо пролетарское, но неохота было мудрить. Мням, вкусно!

Похожие темы

Ой, еще горячей воды стакан, вместе с кубиком.

Это опять я , не знаю, что сегодня сделать, охота супа, но мой неноглядный не сильно их уважает. Как вы думаете щавель уже продают? В Москве в смысле, может, зеленого супа сделать?

Продают черемшу, а щавель еще не вырос. А вы не можете приготовить суп для себя, а для мужа параллельно что-ть другое? И опять же можно суп-пюре в блендере сделать.

А я делала сегодня курицу в карамельном соусе по вьетнамски с имбирем. Рецепт я давала не так давно в форуме у Мими для капризных мужей 🙂 А завтра еще не знаю 🙂

Нашла! Нашла я щавельу бабули! Как вкусно получилось! Просто бульон на курице + картошка+ яичная паутинка+ щавель вконце. Ура. А еще я вчера от нечего делать блины сделала, в блин заворачиваешь сырные кусочки и ветчину кцусочками и в микроволновке. Вкуснота

А я запекала филе с картошкой в духовке и переложила чеснока :((( Хм, странно, никогда не думала что его можно слишком много положить. всего-то 2 зубчика, правда крупненьких..

А я сделала на обед яйца хлопьями в воке, приправив имбирем и соевым соусом и в конце 3 ложки замороженного зеленого горошка. Получилось супер!

Обед у меня сегодня не слишком сытный, за то и некаллорийный 🙂 Сделала салат из зеленой капусты( савойской), маленького кусочка мелко порезанного твердого сыра,1 помидор, 1 яйцо и заправка низкокаллорийный соус. Еще иногда я делаю тоже самое, только вместо сыра — немного ветчины, вместо помидора — огурец. Вкусняшка, и не потолстеешь, правда для мужа врядли подойдет, только если он на диете. Но тогда слупит и оближет тарелку 🙂

А, вот, еще добавлю какой соус я делаю иногда в этот салат вместо низкаллорийного. В Оставшийся рассол из под соленых огурцов ( не маринованных, а именно соленых, без уксуса) нарезаю пластинками корень имбиря 2 на 2 на 2 см, и переливаю в литровую банку, чтобы место в холодильнике много не занимала. А потом, когда делаю этот салат, то добавляю 2 ложки рассола и неполную столовую ложку майонеза. Получается менее каллорийно, чем просто майонез класть, но за то не менее вкусно.

Самая суперская штука- это горшочек. Покидал туда все,что было в доме, включая кубик, чуть водички чтобы не пригорело- и забыть обо всем этом на полчасика.Получается очень вкусно. Мой муж уминает за милую душу:))

Ой! привет! А кто мне даст рецепт рассольника? Просто жуть как хочется. Я уже 3-й день начего не готовила, сегодня правда делала простенький салат: кукуруза+ сухарики (типа кириешек)+ майонез. пусть немного пропитается, мин 10, потом , если долго стоять будет-раскиснет

Рассольник? Проще постого. Кидаешь мясо в кастрюлю, варишь, варишь, потом туда же кидаеш перловку, потом картошку,потом солёные огурцы, потом морковку, потом лук. Ну и специи, соль-перец по вкусу.

Вспомнила рецепт из детства — мы ехали в поезде, делать было нечего, и в отсутствие заботливых взрослых состряпали отменый высококалорийный салатище. сочетание продуктов забавное и мужчине должно понравиться: сыр нарезали квадратными тонкими пластинками, раздавили зубчик чеснока, порезали дольками помидор, все это дело присолили и полили майонезом. мням. может, это у меня просто власть ассоциаций. 🙂 И еще, девочки, давайте определимся с темой топика поконкретнее, а то тут уже чувствую пошло просто перечисление рецептов. а нам нужны рецепты для нетребовательных мужей, или как?

Вычитала рецепт из испанской кухни. Мясо в вине. Говядина тушится в вине ( целая бутылка) с луком. И все . √ никаких специй, ничего Может кто-нибудь готовил такое? Хочу приготовить сегодня по торжественному случаю, но вдруг окажется не вкусно.

Отварить картошку в мундирах. В начале варки порезать 1 маленькую или половинку большой луковицы полукольцами, даже скорее четвертинокольцами , сложить в пиалу , чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком, можно и не брызгать и залить растительным маслом, чтобы настаивалось. Потом картошку порубить как на крупный венигрет и перемешать с нашим маслом с луком — вкусняшка! Обалдеть! Особенно хорошо идет с копченной рыбкой и майонезиком, но каллорий столько, что есть это можно только мужьям без нашего участия 🙂 Или нам тоже можно, но только не увлекаться, а это очень трудно, так как вкусно 🙂

А я приготовила пшеничную кашу с курицей, так вкусно! Порезала грудку небольшими кусочками, промыла кашу и засыпала, добавила воды, специи и сливки. Запекла в духовке. Пальчики оближешь!

2 Ольга-кулинарка! Жа знаем мы кулинарные сайты! В поиске набери — их немеренно вылезет, даже получше, чем кукинг, со всеми пошаговыми инструкциями и т.д. Просто хочется живых рецептов, самых простых , то что мы каждый день делаем, чтобы только направление мысли услышать 🙂 Жаренная картошка, или супец, или вот, курицу с кашей подсказали сделать 🙂

Nad: а разве пшено такое жесткое успевает в духовке свариться и размягчиться? сколкьо времени держите и сколько воды льете?

Я вчера делала курицу фаршированную грибами. Пожарила грибов с луком. Кусочки филе куры разрезала и упаковала грибами, закрепляется зубочистками, обмакнула в яйцо потом в панировочные сухари, полила майонезом и в духовку. Грибы использую сухие + шампиньоны. Добавки попросили все присутствующие гости.

Nad, расскажите пожалуйста поподробней Ваш рецепт, пропорции, премя приготовления, очень заинтересовало.

Хэлли — ну Вы и заморачиваетесь на каждый день 🙂 Я в восхищении 🙂 Или Вы не работаете?

Скажу, что я сделала на ужин. Порезала грибы — и пожарила их на сливачном масле с луковицей шалот, потом добавила сливок и довела до кипения. Отдельно отварила хороших макарон ! И использовала грибы в сливках, как соус! Вкусняшка и делать очень быстро 🙂

Похоже здесь кроме меня никому не интересно писать свои идеи. Девчонки, давайте присоединяйтесь. Ведь не нужны никакие изыски, просто направление мысли! Наоборот, чем проще, тем лучше, чтобы не ломаться на кухне! Для меня часто проблема- что приготовить более трудная, чем сама готовка 🙂 Сегодня сделала форель на вертикальном гриле — проще не бывает. Если кому-то хочется приготовить, то сейчас расскажу как 🙂 На каждого по рыбке — небольшая форелька, примерно по 20 см, может чуть больше тушка ( 20 см — это без головы, конечно) . Во внутрь розмарин и базилик, соль, обмазать оливковым маслом хорошенько и оставить на час предварительно полежать. Потом жарить на вертикальном гриле по 7-8 минут с каждой стороны. Способ для лентяев, так как она прямо со шкуркой-чешуйками готовится, чудненько 🙂 А потом шкурка снимается, когда кушаешь! Замечательное блюдо, так как не нужно заморачиваться совсем, быстро, полезно и вкусно! На гарнир салат из помидоров, огурцов, листьев салата, кукурузы, укропа, зеленого лука с ложечкой сметанки! Очень даже чудненько, совсем не каллорийно 🙂 Ну, а если муж не поддерживает Вашего рвения сохранить фигуру, то мужу еще и картошки , кроме са

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector