Что такое крутое тесто

Что такое крутое тесто

Большой англо-русский и русско-английский словарь . 2001 .

Смотреть что такое "крутое тесто" в других словарях:

Тесто скорое — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Тесто для итальянской пиццы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Тесто для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки — Состав: для мясных кулебяк: 3 стакана молока 2 стакана муки 2 яйца 25 г сливочного масла 0,5 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли Приготовление: Желтки растереть с солью,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Тесто для блинчиков. 3-ий вариант — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Тесто для выпечки): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Тесто для пиццы по-милански — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ — Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом) — Состав: 750 г 1 кг муки 1 стакан топленого говяжьего почечного сала 1 стакан горячей воды 50 г дрожжей 2 ч. ложки соли Приготовление: Натопить говяжьего жира: нарезать его мелкими кусочками… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Читайте также:  Чем смазать пирог сверху чтобы был мягким

Слоеное тесто — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Дрожжевое тесто "Утопленник" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Тертый пирог — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Это очень плотное тесто, которое долго мешали. Как правило, оно становится таким из-за того, что в нем много муки и мало воды или молока, или другой жидкости, на котором оно было замешано. Оно плохо мнется, плохо склеивается, и поэтому его лучше пускать на домашнюю лапшу. Исправить этот недостаток можно добавив немного жидкости.

Например я понимаю это так крутое тесто это то тесто в которое добовляется большое количество муки и маленьким количеством жидкости , которое затем хорошо вымешивают и оно по консистенции должно быть плотным , Его можно очень тонко раскатывать .

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3184)
  • вязание (3104)
  • на радость мясоедам (2705)
  • больной вопрос (2382)
  • удивительная выпечка (2162)
  • я буду лучше. (2004)
  • закусим (1907)
  • ударим по овощам (1443)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1156)
  • ни дня без салата (1015)
  • необычный десерт (757)
  • рыбный день (720)
  • во саду ли,в огороде. (708)
  • поэзия красок (657)
  • шитье и крой (486)
  • праздник (466)
  • манящий мир цветов (424)
  • похудею 100% (412)
  • а что на первое? (363)
  • боль души стекала на бумагу (337)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (297)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (236)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (105)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (74)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Читайте также:  Сколько варится рыба горбуша

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 28 Октября 2014 г. 07:40 + в цитатник

Это самое лучшее тесто для вареников, которое я знаю.
У меня есть неплохая коллекция рецептов теста для вареников, все они проверены и достойны внимания, но недавно я впервые попробовала приготовить заварное тесто для вареников… это нечто! Теперь именно этот рецепт стал фаворитом – приготовить тесто заварным способом легко, оно очень послушное в работе: нежное, мягкое и эластичное. Оно тонко раскатывается и не липнет к столу, вареники из заварного теста прекрасно держат форму, при заморозке не трескаются и на вкус получаются просто замечательными.

Попробуйте рецепт супертеста, не пожалеете.

Самое крутое тесто для вареников: 2 стакана муки,
4 ст.л. растительного масла,
0,5 стакана воды,
1 ч.л. соли.

Только нужен крутой кипяток, прям чтобы только закипела вода, туда быстренько масло и соль и влить в муку.

И больше вообще ничего добавлять не нужно, ни воды, ни муки, хорошо замесить и все. Лепится очень легко! Получается около 40 вареников.

Рубрики: удивительная выпечка

Метки: заварное тесто на вареники

Процитировано 637 раз
Понравилось: 118 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из детской каши быстрого приготовления
Здравствуйте, мамочки - поварята! Я бы хотела у вас спросить совета. Когда сын был маленьким ели специальные каши не требующие...
Что можно вместо пергамента на противень
Выпекая что-либо на противне в духовке, хозяйки обычно пользуются специальной бумагой для выпечки. Но что делать, если она в самый...
Что можно выпить при диарее
Диарея сама по себе не является заболеванием, это симптом. Поэтому нужно как можно скорее установить диагноз. Даже независимо от первопричины...
Что приготовить из говяжьих щечек
Никто, ну вот никто не пишет о телячьих щёках, а напрасно. Они того стоят. Стейк и шницель из них, конечно...
Adblock detector