Циновка для роллов своими руками

Циновка для роллов своими руками

Содержание статьи

  • Чем заменить циновку для роллов и суши
  • Чем заменить авокадо в роллах
  • Где дешево купить водоросли нори для роллов?

Чтобы приготовить красивые роллы, повара-сушисты традиционно используют бамбуковые циновки. Домашний повар, который не имеет специальных инструментов для японских блюд, должен найти альтернативные способы обработки ингредиентов.
Наилучшим решением вопроса, чем заменить циновку для роллов и суши, является обычное кухонное полотенце и пластиковая пищевая пленка.

Как приготовить роллы без циновки

Чтобы приготовить суши таким образом, расстелите полотенце на рабочей поверхности и накройте его листом пластиковой пищевой пленки.

Разложите листы нори на противне и нагревайте их в духовке в течение 1-2 минут при температуре 300 градусов. Это сделает их более пластичными. Поместите блестящей стороной вниз один из прогретых листов на пищевую пленку, покрывающую полотенце.

Разложите 3/4 стакана вареного риса на нори так, чтобы покрыть им всю поверхность тонким слоем, за исключением двух краев, оставив полоски шириной примерно 2,5 см. Добавьте начинку по центру рисового слоя, параллельно двум пустым краям.

Возьмитесь за один пустой конец кухонным полотенцем и потяните его вместе с пленкой до линии начинки. Поправьте ролл таким образом, чтобы начинка оказалась накрыта рисом и нори, и скрутите лист до конца, оказывая небольшое давление. Как только рулет будет скручен, слегка прижмите его руками через полотенце. Как только вы убедитесь, что ролл плотно сформирован, снимите полотенце и аккуратно отделите пищевую пленку.

Циновка из бамбука своими руками

Кроме того, вы можете использовать вместо циновки любые бамбуковые салфетки и фрагменты занавесок из этого материала. При желании можно сделать циновку самостоятельно из поврежденных бамбуковых вещей. Для этого необходимо разделить ненужную салфетку или занавеску из бамбука на отдельные стебли и обрезать их до нужной величины (таковой будет ширина создаваемой циновки).

Читайте также:  Что полезного подарить ребенку на 1 год

Возьмите толстую нить и крупную иглу, завяжите плотный узел на середине одного стебля. Это будет начальная точка. Затем прикладывайте к нему другие стебли (по одному), прикрепляя каждый из них к предыдущему плотным узлом. Как только нужная длина будет достигнута, закрепите нить двойным узлом и обрежьте ее.

Разложите получившийся коврик на столе и проверьте, насколько ровно располагаются стебли. С помощью плотной нити укрепите циновку по краям, скрепляя элементы по одному и завязывая узлы.

Эстетичность блюд имеет огромное значение как для ресторанной, так и для домашней кухни. А если говорить об экзотических японских деликатесах, то невероятно важно, чтобы они сохранили характерный именно им вид. Поэтому при формировании, например, роллов или суши, желательно иметь под рукой специальные аксессуары. Одним из главных приспособлений для сворачивания рисовых рулетов является бамбуковая циновка. В Японии ее называют «макису». Такая циновка для роллов имеет вид небольшого прямоугольного коврика. Он состоит из бамбуковых палочек, соединенных хлопковыми нитями.

Приобретая макису, необходимо обратить внимание, что они бывают 2 видов. Для изготовления одних применяют толстые палочки бамбука, для других — тонкие. Первые идеально подходят для приготовления маки-роллов, вторыми удобно скручивать крупные разновидности суши-рулетов.

Варианты замены макису — от полотенца до пергамента

Несомненно, у гурманов, предпочитающих домашние роллы и суши, всегда есть в наличии необходимый арсенал. Но иногда и новичкам хочется попробовать приготовить какой-нибудь японский деликатес. Если же они не успели приобрести макису, возникает вопрос, чем заменить циновку для роллов.

Решить проблему с инвентарем довольно просто — существует несколько альтернатив. Все они эффективны и позволяют получить блюда, идентичные приготовленным с помощью циновки.

Чем можно заменить бамбуковый макису

Сегодня есть несколько способов приготовить рисовые рулеты без коврика. Его можно заменить:

  • Плотным хлопчатобумажным полотенцем;
  • Декоративной деревянной салфеткой, аналогичной по структуре коврику;
  • Пергаментом для выпекания;
  • Фольгой.
Читайте также:  Горбуша припущенная с луком

Помимо того, циновку для суши может заменить пищевая пленка. Если немного попрактиковаться, то результат будет довольно успешным. Но с циновкой процесс значительно упрощается.

Выгода от приобретения бамбукового коврика

Если вы хотите постичь навыки суши-мастеров, научившись профессионально сворачивать рисовые рулеты, стоит обзавестись макису. Он поможет делать роллы быстро и аккуратно. При желании можно обойтись бюджетным вариантом, приобретя бамбуковую подставку для горячего, идентичную по виду макису. Нужно выбирать изделия, имеющие натуральный состав. В них не должны присутствовать пластиковые и/или ярко окрашенные элементы. Тогда не будет опасности получить блюдо неестественного цвета или съесть ролл с посторонним привкусом.

Приготовление суши в домашних условиях для большинства людей является настоящим кулинарным подвигом. Ведь следует не только правильно сварить рис, но и закрутить роллы таким образом, чтобы они выглядели аккуратно и не разваливались. Профессиональным поварам на это требуется не более трех минут, естественно, если на кухне имеются все необходимые компоненты для блюда.

Циновка – ключевой инструмент для приготовления суши. За счет плотно скрепленных деревянных палочек, из которых она состоит, вы без проблем сможете сформировать роллы. Для этих целей традиционно используют бамбуковый коврик. Невзирая на то, что это относительно дешевый аксессуар, порой его невозможно найти в магазинах. Но, не стоит волноваться из-за этого – можно сделать японское угощение и без циновки, воспользовавшись подручными средствами. В данной статье мы расскажем, чем заменить коврик для суши.

К примеру, некоторые используют обыкновенные целлофановые пакеты. Но данный вариант не позволяет сформировать ровные красивые роллы, а потому готовый рулетик потребуется самостоятельно выровнять руками.

Также для закручивания подойдет фольга. Необходимо вырезать несколько листов, а после наложить их друг на друга. В результате этого должен получиться один достаточно плотный лист. После закрутите ролл аналогичным способом, как это бы сделали при помощи макису. После закручивания разрежьте получившийся «рулет» на нужное количество частей и подавайте блюдо к столу. Можно просто взять плотный бумажный лист и сверху накрыть его целованным пакетом.

Читайте также:  Делаем творог из домашнего молока

Кроме этого, циновку можно заменить пищевой пленкой, сложенной в несколько слове и чистым вафельным полотенцем. Разложите текстильное изделие на столешнице и накройте его пленкой. Далее разогрейте водоросли нори в духовке, используя режим 300 C. Процедура должна занять не больше 1-2 минуты. Благодаря этому они станут максимально пластичными. Расположите один из листов блестящей стороной вниз на пищевую пленку, покрывающую полотенце. После останется выложить рис на нори тонким слоем, не затрагивая два края, приблизительно 2,5 см с каждой стороны. Теперь добавьте начинку по центральной части рисового слоя. Дальше необходимо взяться за один свободный конец полотенца и потянуть до уровня начинки. Как только "колбаска" будет готова, легонько прижмите ее ладонями. После этого снимите полотенце и отделите пленку.

Вместо коврика некоторые начинающие кулинары используют салфетки и части штор из бамбука. Если есть время и желание, соорудите циновку своими руками из поврежденных принадлежностей. Также можно приобрести деревянную салфетку, предназначенную для горячих блюд. Она гораздо дешевле, чем коврик. Только выбирайте модель с самыми узкими и одинаковыми по размеру прутиками, поскольку есть варианты с палочками различной ширины.

Если совсем нет времени на готовку, можно сделать заказ суши на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector