Цукаты из ананаса рецепт

Цукаты из ананаса рецепт

Цукаты можно приготовить в домашних условиях. Процесс этот весьма длительный, но результат того стоит – в составе не будет никаких красителей или консервантов. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить цукаты из ананаса, чтобы полакомиться вкусным десертом с чаем или использовать для приготовления ароматной выпечки.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 3 минуты

Как делают цукаты из ананаса

Чтобы приготовить ананасовые цукаты, потребуются такие ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 800г сахарного песка;
  • 500мл воды;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Сначала надо разрезать фрукт напополам и удалить сердцевину. Удалить с него кожуру и порезать на маленькие кусочки.

Далее готовится сахарный сироп: сахар и вода помещаются в емкость, смешиваются и доводятся до кипения. В получившийся сироп надо сложить кусочки ананаса и проварить их на малом огне на протяжении 10 минут.

После этого массе надо дать остыть – ее оставляют настаиваться примерно на 3 часа. Затем следует вновь проварить ее еще 4-5 раз (прокипятить примерно по 10 минут).

Фруктовые кусочки после нескольких варок впитают в себя сахарный песок. Нужно их процедить, то есть дать сиропу стечь. Для этого нужно выложить кусочки в дуршлаг и дать так постоять пару часов.

Теперь выложить кусочки на пергаментную бумагу и отправить сушить в духовку при температуре 50°С, открыв дверцу. На это уйдёт примерно 5-6 часов. Подсушенные цукаты пересыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Цукаты из ананаса: рецепт

Для того чтобы приготовить цукаты по следующему рецепту, понадобятся:

  • 1 ананас;
  • 4 стакана сахарного песка;
  • 3 стакана воды.

Ананас надо почистить и разрезать на кружочки. Налить в емкость воду и всыпать сахар. Для получения сиропа сахар проварить в воде примерно 15 минут.

Читайте также:  Блузка без манжет или манжетов

Опустить в сироп нарезанный ананас и проварить на протяжении 1 часа. Важно смотреть на густоту сиропа – как только он начнет загустевать, нужно выключить огонь.

За время варки ананасы не приобретут нужной прозрачности, поэтому их надо выдержать в сиропе на протяжении 2 суток. Потом снова довести их до кипения и прокипятить примерно 10 минут. Затем огонь убавить и проварить массу до упаривания жидкости. Надо смотреть, чтобы ананасовые дольки не подгорели.

Далее кусочки выкладываются на противень для дальнейшей сушки. Лучше расположить противень около батареи, чтобы процесс пошел скорее. Готовые цукаты следует хранить в стеклянной таре, плотно закрытой крышкой.

Ананасовые цукаты можно употреблять как самостоятельное блюдо с чаем или использовать для домашней выпечки. Хотя процесс их приготовления и занимает много времени, в результате получается вкусный и полезный десерт.

Время подготовки: 23 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим цукаты из ананаса

Цукаты из ананаса можно не только кушать как самостоятельное блюдо, запивая чаем, но и использовать их при приготовлении домашней выпечки и десертов. Сладкий сироп после варки ананаса также можно использовать при приготовлении домашней выпечки и десертов или добавлять в напитки. Советую обязательно сделать цукаты из ананаса и порадовать домашних (особенно детей) натуральным продуктом без красителей и консервантов.

Как приготовить "Цукаты из ананаса" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления цукатов нам понадобится ананас, сахар, сахарная пудра и вода.

Ананас разрезать пополам, вырезать серцевинку. Аккуратно срезать кожуру и нарезать мякоть ананаса на небольшие кусочки.

Приготовить сироп из воды и сахара — просто довести их до кипения. Положить в сироп подготовленный ананас и варить на слабом огне минут 10.

Читайте также:  Рагу из мраморной говядины мираторг

Дать массе полностью остыть и настояться около 2-3 часов. Повторить процедуру варки 4-5 раз — кипятить на слабом огне 10 минут и снова давать отдохнуть.

После нескольких варок получаем такую картину. Ананас впитал в себя сахар.

Отцедить ананас от сиропа — дать стечь жидкости 2 часа.

Разложить ананас на пергаменте.

Я сушила в духовке при 50°С с открытой дверцей около 5-6 часов. Способ сушки выбирайте сами: в помещении, духовке или сушилке. В помещении, наверное, сушка займёт 2-3 дня.

Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой.

Вот такая вот порция домашних цукатов у меня получилась из 1 ананаса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Сахар — 800 грамм;

  • 254 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Домашние цукаты — это уже хорошо, а цукаты из ананаса — вдвойне приятно. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Сделать цукаты из ананаса дома очень просто. Способ сушки выбирайте сами: в помещении, духовке или сушилке. В помещении, наверное, сушка займёт 2-3 дня.

Нам понадобятся ананас, сахар, вода и сахарная пудра.

Очищенный ананас, кроме серединки, нарезаем кубиками 1*1 см.

Воду с сахаром доводим до кипения. Закладываем в сироп ананас и варим с момента закипания на небольшом огне 10 минут.

Затем продолжаем варить через каждые 3-4 часа по 10 минут. Всего варим ананасы в сиропе 5 раз.

Затем ананас процеживаем, даем хорошо стечь сиропу.

Раскладываем ананасы на пергаменте и ставим в разогретую духовку.

Сушим при t 50*с в течении 5-6 часов.

Готовые остывшие цукаты смешиваем с сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector