Цветная капуста в белом соусе

Цветная капуста в белом соусе

Ингредиенты для цветной капусты запеченной в белом соусе с сыром:
Цветная капуста свежая — 700-800 г
Сыр твердый — 300 г (у меня швейцарский и кусочек пармезана)
Лук зеленый и хлопья острого перца — эти продукты по желанию, можно заменить любой другой зеленью или травами для более характерного вкуса.
для соуса :
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
500 мл молока
соль
мускатный орех

Приготовление цветной капусты запеченной в белом соусе с сыром::
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. Готовую остывшую капусту выложить в огнеупорную форму.
Готовим соус :
В кастрюле растопить сливочное масло.Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
Готовым соусом заливаем капусту. Капусту сверху посыпать зеленью, перцем и натертым сыром.
Ставим блюдо в разогретую до 180г духовку на средний огонь и запекаем в течении 10-15 минут.
Капуста в таком соусе получается очень нежной и вкусной, тающей во рту.
Рекомендую приготовить.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1-2 ст.л. муки
  • бульонный кубик
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1-1,5 ст. молока
  • укроп, петрушка, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разобрать капусту на соцветия, положить в соленую кипящую воду, поварить минут 5 и слить воду.

2. В это время в сотейник или глубокую сковороду положить муку и нагревать ее до слабо-кремового оттенка постоянно помешивая.

3. Добавить масло, бульонный кубик и все растереть в однородную массу.

4. Теперь начинаем добавлять молоко (лучше сначала только часть, интенсивно мешая все венчиком, иначе будут комочки)

5. Постепенно доводим соус до нужной густоты.

6. Теперь самое главное: побольше специй (иначе блюдо получится пресным и безвкусным), мелко порезанные укроп и петрушку (можно и сушенные), соли, если необходимо.

Читайте также:  Рецепт приготовления кролика от юлии высоцкой

7. Выкладываем капусту в соус и если она еще жестковата, то можно прогреть на слабом огне до готовности.

Цветная капуста под белым соусом

1 кочан цветной капусты, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода, и уложить на большую тарелку. Обжарить муку в растительном масле, добавить сахар, влить капустный отвар и тушить на слабом огне 5 минут. Полученным соусом залить капусту и сразу подавать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Цветная капуста с соевым соусом

Цветная капуста с соевым соусом Ингредиенты: капуста цветная – 500 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соус соевый – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Капусту разделяют на отдельные соцветия, кладут в

Цветная капуста под молочным соусом

Цветная капуста под молочным соусом Очищенную цветную капусту варим до готовности примерно 20 минут, затем выкладываем на дуршлаг и даем стечь. Капусту перекладываем на смазанную маслом сковороду кочерыжкой вниз, заливаем молочным соусом средней густоты, посыпаем

Цветная капуста с сухарями или с соусом

Цветная капуста с сухарями или с соусом 3–6 головок цветной капусты очистить от зеленых листочков, замочить в воде на 2 часа, затем сварить в соленой воде и откинуть на решето.Переложить на блюдо и, подавая, облить соусом или ореховым маслом, поджаренным с сухарями

Цветная капуста с чесночным соусом

Цветная капуста с чесночным соусом Состав: цветная капуста — 1 вилок; для соуса: сливочное масло — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., чеснок — 2–3 дольки, соль по вкусу.Капусту отваривают и разбирают на соцветия. Для приготовления соуса поджаривают муку со сливочным маслом до

Читайте также:  Вкусная каша из перловой крупы

Капуста цветная под соусом «Бешемель»

Капуста цветная под соусом «Бешемель» Капусту слегка отварить в подсоленной воде, отцедить. Приготовить соус жидкий или густой (см. «Соусы, заправки»). Капусту нарезать ломтиками, уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, покрывая каждый

Цветная капуста с чесночным соусом

Цветная капуста с чесночным соусом 107 ккал5 порцийИнгредиентыЦветная капуста — 500 гМука — 2 ст. л.Кефир — 75 млРастительное масло — 20 млПетрушка — 1 пучокЧеснок — 3 зубчикаЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияКапусту выдержать в холодной

Цветная капуста под молочным соусом

Цветная капуста под молочным соусом Состав: 1 кочан цветной капусты, 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сыра, 1–2 ст. л. масла.Очищенную цветную капусту варить до готовности, примерно 20–30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на сковороду

Цветная капуста отварная с соусом

Цветная капуста отварная с соусом Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку близ разветвления кочана, положить на 30 минут в холодную подсоленную воду для удаления возможных гусениц. После этого капусту обмыть холодной водой, положить в пароварку, залить горячей

Цветная капуста с польским соусом

Цветная капуста с польским соусом Отварить цветную капусту в пароварке, вынуть из отвара, положить на тарелки и полить польским соусом.Приготовить соус: сливочное масло растопить в посуде, добавить сваренные вкрутую яйца, мелко рубленную зелень укропа, петрушки и

Цветная капуста под молочным соусом

Цветная капуста под молочным соусом Состав: 1 кочан цветной капусты, 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сыра, 1–2 ст. л. масла. Очищенную цветную капусту варить до готовности, примерно 20–30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на

Цветная капуста под ореховым соусом

Цветная капуста под ореховым соусом КомпонентыЦветная капуста – 1 кг Грецкие орехи – 15 шт. Хлеб с отрубями – 2 3 ломтика Чеснок – 1–2 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Уксус столовый – по вкусу Зелень петрушки или укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ

Читайте также:  Редька по корейски на зиму заготовки

Цветная капуста под ореховым соусом

Цветная капуста под ореховым соусом КомпонентыЦветная капуста – 1 кг Грецкие орехи – 15 шт. Хлеб с отрубями – 2 3 ломтика Чеснок – 1–2 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Уксус столовый – по вкусу Зелень петрушки или укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ

Цветная капуста с чесночным соусом

Цветная капуста с чесночным соусом Ингредиенты500 г цветной капусты, 2 столовые ложки муки, 75 мл кефира, 20 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКапусту выдержать в холодной подсоленной воде 30 минут,

Цветная капуста с белым соусом

Цветная капуста с белым соусом Ингредиенты300 г цветной капусты,1 ст. л. сливочного масла,1 стакан молока,2 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеРазделить цветную капусту на соцветия, промыть. Выложить на решетку мультиварки, налить в чашу воду по инструкции, выставить режим «Варка

Цветная капуста под капустным соусом

Цветная капуста под капустным соусом Состав: цветная капуста — 150 г, сливочное масло — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, мука — 1 ч. л., соль.Цветную капусту обмыть и сварить в подсоленном молоке, наполовину разбавленном водой. Отвар слить, а кастрюлю с капустой поставить в

Цветная капуста под молочным соусом

Цветная капуста под молочным соусом Состав: цветная капуста — 1 кочан, молоко — 1 стакан, мука — 1 ст. л., натертый сыр — 1 ст. л., масло — 1–2 ст. л.Очищенную цветную капусту варить до готовности, примерно 20–30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector