Цветная капуста в микроволновке с яйцом

Цветная капуста в микроволновке с яйцом

Микроволновка – наша выручалочка. Дает возможность готовить быстро и без хлопот. Остается только пополнять список рецептов. Как приготовить цветную капусту в микроволновке? Сегодня этим и займемся. Этот овощ многим кажется безвкусным, но это можно исправить пикантными ингредиентами.

Состав

В 100 г цветной капусты содержится:

  • жиров — 0,28 г;
  • белков — 1,9 г;
  • углеводов — 4,9 г.

Кроме этого, в ней есть витамины группы B, аскорбиновая кислота, витамин K, железо, тиамин, кальций, фосфор, магний, цинк.

Энергетическая ценность составляет 25 кКал.

В процессе тепловой обработки часть полезных элементов теряется. Калорийность готового блюда будет зависеть от используемых ингредиентов.

А теперь рецепты цветной капусты в микроволновке с фото.

Быстрый

  • ½ вилка капусты цветной;
  • масло оливковое – две большие ложки;
  • травы прованские;
  • соль;
  • сыр твердый для подачи.
  1. Разделить капусту на соцветия и сложить их в посуду для микроволновки с крышкой.
  2. Посыпать прованскими травами, немного посолить, влить масло оливковое.
  3. Закрыть емкость крышкой и потрясти, чтобы все перемешалось.
  4. Поместить в микроволновку на 20 минут.
  5. Достать из печки, выложить на тарелку и посыпать тертым сыром, лучше твердых сортов.

С горчицей и сметаной

Приготовленная в микроволновке цветная капуста станет отличным гарниром к мясу. Ее можно добавлять в салаты и другие блюда.

  • один вилок капусты цветной;
  • 100 мл сметаны;
  • 150 граммов сыра твердого;
  • половинка луковицы;
  • маленькая ложка горчицы;
  • перец, соль.
  1. Вымыть кочан капусты и разобрать его на соцветия. Натереть на терке сыр. Лук нарезать довольно мелкими кубиками.
  2. Капустные соцветия залить водой, добавить соль и перец, емкость закрыть и поместить на 7 минут в микроволновку. Мощность установить на средний уровень.
  3. Пока капуста готовится, сделать соус. В миску выложить сметану, к ней горчицу и лук, затем соль с перцем. Все перемешать.
  4. Достать из печки емкость с капустой, залить приготовленным соусом, засыпать тертым сыром и вернуть в микроволновку уже без крышки. Запекать 4 минуты. Извлечь готовое блюдо, измельчить зелень и украсить.

Фаршированная

Это оригинальный рецепт цветной капусты для микроволновки. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 кг капусты цветной;
  • 1 луковица;
  • 0,3 кг мяса (говядины, желательно жирной);
  • 1 яйцо;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • чеснок гранулированный;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • молотая паприка;
  • ½ ч. л острой приправы (в ее составе острый молотый красный перец, измельченные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян);
  • соль.

Цветная капуста в микроволновке готовится быстро, но привлекательной золотистой корочки не получится.

  1. Приготовить говяжий фарш. Мясо, морковь и лук провернуть в мясорубке, всыпать острую приправу, соль, приправу для мяса, молотую паприку.
  2. В фарш добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.
  3. Капусту освободить от верхних листьев, перевернуть ее вверх кочерыжкой, максимально ее вырезать и заполнить получившееся отверстие фаршем. Перевернуть капусту, положить на тарелку и сверху обмазать фаршем, затем нанести слой сметаны.
  4. Поверх сметаны посыпать капусту гранулированным чесноком и молотой паприкой, чтобы блюдо выглядело привлекательно. Это замена румяной корочки.
  5. Поместить капусту в микроволновую печь на 12 минут на максимальную мощность. Спустя это время на всякий случай отделить маленький кусочек на пробу и проверить готовность. Время может быть увеличено, если вилок крупный.

Маринованная

Это быстрый способ приготовить маринованную капусту, вкусную и хрустящую.

Потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг капусты цветной;
  • 3 дольки чеснока;
  • 6 стол. ложек 6 %-ного яблочного уксуса;
  • 1,5 стол. ложки меда;
  • 1 стол. ложка сушеной зелени (смеси укропа, прованских трав, петрушки);
  • 2 ч. ложки соли;
  • по вкусу перца чили;
  • 0,5 л воды.
  1. Капусту сполоснуть, разделить на соцветия, положить в емкость для микроволновки.
  2. Приготовить маринад. Смешать сушеные травы, раздавленный чеснок, мед, уксус, перец чили, соль.
  3. Соцветия капусты залить маринадом, покрыть емкость крышкой, отправить в микроволновую печь при мощности 700 Вт на четыре минуты.
  4. Открыть печь, достать емкость, перемешать капусту и отправить на три минуты с той же мощностью.
  5. Покрытый крышкой контейнер с капустой как следует встряхнуть и дать остыть.

Капуста остыла и готова к употреблению, но лучше подержать ее немного в холодильнике.

Омлет

Цветная капуста с яйцом в микроволновке готовится быстро, пропекается равномерно, получается нежной и воздушной.

  1. Цветную капусту отварить целым вилком до готовности в подсоленной воде (примерно минут 7-8).
  2. Откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода, а капуста остыла.
  3. Емкость для микроволновой печи смазать сливочным маслом.
  4. Капусту разделать на соцветия и положить их в подготовленную форму для запекания.
  5. В отдельную емкость разбить яйца и взбить до получения пены. Влить в яичную пену молоко, посолить, взбить и залить капусту.
  6. Поставить в микроволновку на 5 минут.

Запеченная в микроволновке цветная капуста с яйцами имеет калорийность 153 кКал.

Суфле

Цветная капуста – невероятно благодарный материал для кулинарных экспериментов, а микроволновка позволит выдавать результат быстро, и какой результат. Например, это суфле. Запеченная в микроволновке цветная капуста с сыром и беконом понравится даже тем, кто не жалует это овощ.

  • 0,5 кг капусты цветной;
  • 150 г сыра (лучше твердого);
  • 2 кусочка бекона;
  • 3 стол. ложки масла сливочного;
  • 120 мл сметаны;
  • смесь сушеного чеснока и черного перца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2 стол. ложки воды;
  • соль.

  1. Разделить на небольшие соцветия капусту и положить в кастрюльку для микроволновки.
  2. Налить в кастрюлю две ложки воды. Накрыть пищевой пленкой и обтянуть. Поместить в печь на 8 минут при наибольшей мощности. Затем проткнуть капусту ножом, если протыкается легко, значит, готова. Снять пленку и включить микроволновку еще на две минуты.
  3. Бекон отправить в микроволновку завернутым в бумажное полотенце на две минуты. Когда он будет готов, разделить на мелкие кусочки.
  4. Крупно натереть сыр, мелко нарезать перья лука.
  5. Измять толкушкой капусту, выложить к ней сметану, растопленное масло, половину бекона, лука и тертого сыра. Добавить черный перец и чеснок, посолить, перемешать. Сверху посыпать остатками бекона и сыра и отправить на три минуты в печь при максимальной мощности.
Читайте также:  Тыквенное пюре для грудничка рецепт на зиму

Готовую цветную капусту, в микроволновке запеченную, посыпать луком и подавать на стол.

С баклажаном

В этом рецепте баклажаны фаршируются начинкой из цветной капустой, сыра, помидоров. Для этого оригинального блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Баклажан разрезать на две одинаковые части (вдоль) и отправить в микроволновку на пять минут. Достать из печки, удалить внутренности.
  • Поместить цветную капусту в микроволновку на несколько минут, чтобы она стала мягкой.
  • Нарезать кубиками сыр, помидоры, цветную капусту.
  • Баклажан смазать внутри аджикой, начинить капустой, томатами и сыром, сверху смазать майонезом.
  • Поставить в микроволновку на три минуты.

По желанию можно добавить в блюдо зелень.

Цветная капуста сочетается со многими продуктами. Количество рецептов для микроволновки, которые можно придумать с этим овощем огромно, главное, пробовать и не лениться.

Овощи и фрукты важно включать в рацион всей семьи. Они помогают укреплять наш организм, снабжая его важными микроэлементами и витаминами. Сейчас с началом летнего сезона особенно актуальным становится вопрос о том, какие вкусные блюда можно готовить из овощей. Предлагаю очень вкусный и быстрый рецепт приготовления цветной капусты с сыром и зеленью в микроволновке.
Сначала цветную капусту очистите от листьев и тщательно промойте в проточной воде.

В подсоленной кипящей воде отварите соцветия капусты до готовности и откиньте на дуршлаг. В глубокой тарелке приготовьте соус для заливки. Для этого вбейте одно яйцо и размешайте его с горчицей, солью, измельченным чесноком и 2 ложками сливок.

В стеклянную жароупорную форму, смазанную подсолнечным маслом, положите отваренные соцветия капусты.

Теперь залейте капусту сверху приготовленной заливкой, посыпьте тертым сыром и порезанной зеленью.

Подготовленное блюдо поставьте в микроволновку на 3 минуты на при средней мощности печи.

Готовое блюдо лучше есть сразу, не давая ему остыть. Запеченную цветную капусту можно подавать на завтрак или ужин. Также если из рецепта убрать чеснок и горчицу, то получится очень полезное блюдо для деток. Уверенна, что запеченная цветная капуста в микроволновке придется по вкусу даже тем, кто не особенно любит овощи.

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Цветная капуста содержит множество витаминов, полезных и необходимых для нормального функционирования организма. В ней содержатся витамины группы В, А, С, Е, К, РР. Благодаря приему в пищу этого овоща, замедляется процесс старения, укрепляется иммунитет. Его употребление является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря низкому содержанию калорий, цветную капусту часто используют в диетах.

Не все, правда, могут оценить ее вкус. Но все зависит от того, как овощ приготовить. Каждому будет полезно знать секреты приготовления цветной капусты в микроволновке.

Подготовка овоща

Лучше всего готовить блюда, особенно для детей, из капусты, выращенной на собственном огороде или той, которая выросла в родном регионе, а не привезена неизвестно откуда. Такой овощ подготовить проще всего. Достаточно хорошо промыть его в проточной воде и можно приступать к готовке.

На прилавках магазинов продается большое количество различных замороженных овощей, среди которых и цветная капуста. Она готовится очень быстро, ее нежелательно размораживать, а можно, достав из морозильной камеры, сразу готовить.

А вот ту капусту, которую замораживали самостоятельно с собственного огорода, можно предварительно разморозить. Ее оставляют в емкости при комнатной температуре на некоторое время. Если ждать некогда, можно разогреть ее и в микроволновке, выбрав специальный режим размораживания овощей.

Вкусные и полезные рецепты

Капусту обязательно нужно включать в свой рацион и взрослым, и детям. Ее можно и сварить, и пожарить, и запечь. Особенно вкусными получаются блюда, приготовленные в микроволновой печи. Из капусты готовят как гарниры, так и самостоятельные блюда. Можно попробовать следующие рецепты и приготовить вкусные блюда за считаные минуты.

С сыром и соусом из сметаны

Для приготовления этого блюда потребуются: 100 граммов сметаны, вилок цветной капусты, 200 граммов сыра твердых сортов, половина головки белого лука, одна чайная ложка горчицы, соль, молотый перец.

  1. Кочан промывают под водой. Разделяют на несколько частей и выкладывают в специальную посуду, предназначенную для микроволновки.
  2. Очищенный лук нарезают ножом.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. В емкость помещают капусту, добавляют немного воды, соль и специи, накрывают крышкой и доводят в микроволновке до готовности в течение десяти минут.
  5. В сметану, смешанную с горчицей, добавляют соль, специи, лук.
  6. Капусту выкладывают на тарелку, поливают приготовленной смесью, посыпают сверху тертым сыром и отправляют в микроволновку на три минуты.
  7. Завершающий штрих – украсить блюдо зеленью.

С базиликом и чесноком

Для приготовления блюда понадобятся: один вилок цветной капусты, три дольки чеснока, 3-4 ложки оливкового масла, базилик, укроп, петрушка.

  1. После того как овощ промыт, его разделяют на части.
  2. Капусту выкладывают в посуду, солят, поливают оливковым маслом. Можно налить немного воды на дно емкости.
  3. Капуста готовится около десяти минут до того, как она станет мягкой.
  4. Базилик, чеснок, петрушку, укроп мелко нарезают.
  5. Готовую капусту перемешивают с зеленью и чесноком.
  6. Добавляют соль и специи.

Запеканка с сыром и сосисками

Вкусная, полезная и сытная запеканка готовится очень быстро и подойдет в качестве завтрака. В состав запеканки входят: цветная капуста, молоко или сливки, твердый сыр, сосиски или сардельки, яйцо, соль, перец и другие специи по желанию.

Читайте также:  Как пить курильский чай

Процесс приготовления следующий.

  1. Вилок промывают, разделяют овощ на кусочки, выкладывают в посуду и доводят до полуготовности в течение пяти-семи минут, добавив воды. Если капуста замороженная, то просто помещают ее в микроволновку, не добавляя воды. Она будет готова очень быстро.
  2. Сыр натирают на терке, сосиски нарезают кругляшками. При отсутствии сосисок или сарделек, можно нарезать вареную колбасу или ветчину.
  3. Яйцо взбивают с молоком, добавляют соль, специи, затем – подготовленные сосиски.
  4. Капусту заливают этой смесью. Сверху посыпают тертым сыром и отправляют в микроволновку на несколько минут.
  5. В завершение можно украсить готовое блюдо зеленью.

Как и все капусты, цветная не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому готовить ее нужно с продуктами, которые передадут ей свой вкус. Приготовленная цветная капуста в микроволновке, рецепты ниже, может быть гарниром к мясному блюду или рыбному, или жульену, или же вполне вкусным самостоятельным диетическим блюдом. Выбирайте 🙂

Как приготовить цветную капусту в микроволновке

На 250-300 грамм соцветий потребуется два стакана воды. Разделите капусту на соцветия, которые положите в кастрюлю для СВЧ-печи. Залейте водой. Накрыв крышкой, поставьте в печь. Включите полную мощность на три минуты. Затем перемешайте, добавьте соль по вкусу и продолжите обработку еще пару-тройку минут — готовые стебли соцветий легко прокалываются вилкой. Дайте отстояться не открывая крышку пару минут.

Рецепт с сыром

Цветная капуста с сыром в микроволновке — это быстрое и вкусное блюдо для ужина или обеда. Попробуйте, приготовьте и скажите, что оно вам понравилось.

На один средний кочан:

  • майонез — 1/2 стакана
  • горчица — 1 ч. ложка
  • вода — 80 мл
  • соль, паприка молотая — по вкусу
  • лук репчатый — 1 ст. ложка
  • сыр — 23 стакана.

Лук очистите и измельчите.

Сыр натрите крупно.

Положите капусту в стеклянную глубокую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды. Накройте и готовьте на умеренной мощности минут 7-10 — пока кочан не станет мягким. Слейте жидкость.

Смешайте лук, майонез и горчицу и вылейте эту смесь на капусту. Сверху присыпьте паприкой и сыром. Поставьте в МВП уже без крышки. Запекайте на умеренной мощности минуты две-три, пока не растопится сыр.

А какие блюда из цветной капусты в микроволновке знаете и готовите вы?

Цветная капуста, как и другие овощи, полезна, а поэтому наличие ее в рационе очень желательно. В микровоновке цветную капусту можно приготовить быстро и легко, и в то же время очень вкусно. Цветную капусту, приготовленную в микроволновке, можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Сама по себе цветная капуста не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому к ней добавляют специи, а также сыр или другие продукты.

Цветная капуста со сметанным соусом в микроволновке

  • сметана – 100 гр.;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Цветную капусту тщательно промойте под проточной водой. После этого при помощи ножа разделите капусту на соцветия. Сложите подготовленную капусту в миску, которую можно отправить в микроволновку.

Лук очистите и мелко нарежьте, а сыр потрите на терке.

В миску с капустой налейте воду и добавьте соль и специи. Поставьте миску в микроволновку. Установите среднюю мощность и готовьте капусту 7-10 минут, накрыв крышкой.

Отваренную капусту выложите на тарелку. Смешайте сметану с горчицей, добавьте по вкусу соль и специи. В полученную смесь добавьте измельченный лук и перемешайте.

Полейте капусту приготовленным соусом. Сверху посыпьте капусту тертым сыром. Отправьте тарелку с капустой в микроволновку минуты на 3-4. Когда сыр расплавится, можно доставать капусту и подавать на стол, украсив зеленью.

Цветная капуста с сыром в микроволновке

  • цветная капуста – 300 гр.;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • сметана жирностью 15% — 4 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Цветную капусту промойте, а затем разберите на мелкие соцветия. Уложите цветную капусту в форму, которую можно поставить в микроволновку. На дно налейте немного воды.

Отправьте форму с цветной капустой в микроволновку на 7 минут, включив прибор на полную мощность.

Затем добавьте к капусте мускатный орех, соль и черный перец. Добавив сметану, перемешайте капусту.

Сыр натрите на терке. Посыпьте сверху капусту тертым сыром и верните в микроволновкуна 3 минуты.

Приготовленную цветную капусту с сыром подайте на стол горячей, посыпав рубленой зеленью.

Цветная капуста с чесноком и базиликом в микроволновке

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль –по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • базилик;
  • укроп и петрушка.

Цветную капусту сначала промойте. Выложите цветную капусту в дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. После этого разберите капусту на соцветия. Постарайтесь, чтобы соцветия были одинаковыми, тогда капуста в микроволновке приготовится равномерно.

Возьмите форму или миску, которую можно использовать в микроволновке. Уложите в форму подготовленную цветную капусту. Посолите капусту и сбрызните парой ложек растительного масла.

На дно формы налейте немного воды. Помните, что чем моложе и свежее капуста, тем меньше воды нужно в нее лить.

Накройте форму крышкой или пищевой пленкой и отправьте в микроволновку. Готовьте капусту 10-12 минут при полной мощности. Капуста должна быть мягкой.

Пока капуста готовится в микроволновке, промытую зелень порубите мелко ножом, а очищенный чеснок пропустите через пресс.

Горячую капусту перемешайте с чесноком и зеленью и подайте на стол в качестве гарнира.

Читайте также:  Тесто для пирожков гост ссср

Цветная капуста запеченая с яйцом (в микроволновке) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином C — 26,6 %, витамином H — 14,5 %, фосфором — 11,5 %, хлором — 25,6 %, кобальтом — 31,6 %, селеном — 18,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Ингредиенты Цветная капуста запеченая с яйцом (в микроволновке)

Капуста цветная (Запекание) 250 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец душистый, молотый 1 г
Хмели-сунели 1 г
Вода 50 г

Берем свежую или замороженную цветную капусту. Свежую капусту предварительно нужно почистить от листиков, промыть, наломать на соцветия и отворить в подсоленой воде ( замороженную достаточно разморозить). Варим ее 5 минут (так, чтобы она не стала "кашей"). Взбить 2 яйца, посолить, поперчить. Залить капусту и на 10 мин в микроволновку Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста запеченая с яйцом (в микроволновке)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.4 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2575 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 10.7% 1434 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 9.8% 1556 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.1% 7065 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 12.2% 1250 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.7% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 80.9 мкг 900 мкг 9% 13.8% 1112 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.9% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 7.6% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 16.5% 928 г
Витамин В4, холин 109.97 мг 500 мг 22% 33.6% 455 г
Витамин В5, пантотеновая 1.073 мг 5 мг 21.5% 32.9% 466 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 14.8% 1031 г
Витамин В9, фолаты 19.595 мкг 400 мкг 4.9% 7.5% 2041 г
Витамин В12, кобаламин 0.157 мкг 3 мкг 5.2% 8% 1911 г
Витамин C, аскорбиновая 23.91 мг 90 мг 26.6% 40.7% 376 г
Витамин D, кальциферол 0.665 мкг 10 мкг 6.7% 10.2% 1504 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.332 мг 15 мг 2.2% 3.4% 4518 г
Витамин Н, биотин 7.236 мкг 50 мкг 14.5% 22.2% 691 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 15.6% 984 г
Витамин РР, НЭ 1.854 мг 20 мг 9.3% 14.2% 1079 г
Макроэлементы
Калий, K 172.42 мг 2500 мг 6.9% 10.6% 1450 г
Кальций, Ca 40.89 мг 1000 мг 4.1% 6.3% 2446 г
Магний, Mg 16.45 мг 400 мг 4.1% 6.3% 2432 г
Натрий, Na 396.53 мг 1300 мг 30.5% 46.6% 328 г
Сера, S 54.95 мг 1000 мг 5.5% 8.4% 1820 г
Фосфор, Ph 91.8 мг 800 мг 11.5% 17.6% 871 г
Хлор, Cl 588.34 мг 2300 мг 25.6% 39.1% 391 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.649 мг 18 мг 9.2% 14.1% 1092 г
Йод, I 6.04 мкг 150 мкг 4% 6.1% 2483 г
Кобальт, Co 3.157 мкг 10 мкг 31.6% 48.3% 317 г
Марганец, Mn 0.138 мг 2 мг 6.9% 10.6% 1449 г
Медь, Cu 61.02 мкг 1000 мкг 6.1% 9.3% 1639 г
Молибден, Mo 2.81 мкг 70 мкг 4% 6.1% 2491 г
Селен, Se 10.038 мкг 55 мкг 18.3% 28% 548 г
Фтор, F 32.48 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 12315 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 3.7% 4132 г
Цинк, Zn 0.5553 мг 12 мг 4.6% 7% 2161 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 172.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Цветная капуста запеченая с яйцом (в микроволновке) составляет 65,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector