Домашний посол скумбрии с волшебным вкусом

Домашний посол скумбрии с волшебным вкусом

Метки

Рубрики

  • AGAPEO (2)
  • babeta-liza (3)
  • E-Ledi (1)
  • Nata-Leoni (12)
  • NIKALATA (10)
  • SvetlanaT (4)
  • Veta-z (6)
  • Vi-Natalka (24)
  • Алевтина Серова (9)
  • АСТРОЛОГИЯ (8)
  • БАННЕРЫ СООБЩЕСТВ, ДРУЗЕЙ (14)
  • В сё от valvallu (12)
  • ВАЛЮША ПП (15)
  • Ваятели Мира (10)
  • ВИДЕО ИЗ ИНТЕРНЕТА (460)
  • Видео от друзей (133)
  • ВСЁ ОТ geniavegas (23)
  • Всё от tomishka (13)
  • всё от -Juliana— (6)
  • ВСЁ ОТ Arnusha (46)
  • всё от Belenaya (6)
  • ВСЁ ОТ FlashMagic_ (19)
  • ВСЁ ОТ Rietta (5)
  • Всё от Sauly (0)
  • ВСЁ ОТ TANIUSA47 (6)
  • ВСЁ ОТ Галерея_Дефне (17)
  • ВСЁ ОТ МАРИНА УШАКОВА (11)
  • ВСЁ ОТ СИЗАРКИ (1)
  • ВСЁ ОТ СЛАВКА ЯДИН (6)
  • всё от Таня Петербуржская (15)
  • Вязаные вещи (243)
  • ЕДА НА СТОЛ (42)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР ПЛАНЕТЫ (83)
  • Млекопитающиеся (44)
  • ЗДОРОВЬЕ ВСЕМ (174)
  • Земледелие (31)
  • из дневника Любаши К (34)
  • Изделия ювелиров Мира (28)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (257)
  • КНИГИ ГОСТЕВЫЕ (2)
  • КОВАРСТВО ГЕОМЕТРИИ РИМАНА (21)
  • 1. ЗАГАДОЧНЫЙ ГОРОД (6)
  • 2. КИБЕРНЕТИЧЕСКИЙ АЗАРТ. (7)
  • 3. СКАЗОЧНАЯ ДЕВОЧКА (3)
  • 4.ВЕХАМИ ОТЦОВ (3)
  • КОЛЛАЖИ от друзей (37)
  • КУЛИНАРИЯ (452)
  • Morskaja_-_Marishka (1)
  • БЛИНЫ (13)
  • ВСЁ ОТ галина5819 (2)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (104)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (16)
  • САЛАТЫ (42)
  • СЛАДОСТИ (133)
  • Лада Германовна (5)
  • Личности Мира (237)
  • артисты (74)
  • богатые люди (38)
  • Космос, космонавты (11)
  • Царственный дом (91)
  • Любимые поэты (85)
  • Моды (96)
  • МУЗЫКА ИЗ ИНТЕРНЕТА (150)
  • Музыка от друзей (95)
  • Насекомые (3)
  • Натали-Наталка (12)
  • НАУКА (18)
  • НАУКА И МЕДИЦИНА (45)
  • ОБУЧЕНИЕ РАБОТЕ В ИНТЕРНЕТЕ (74)
  • 1. СОВЕТЫ БЛОГЕРАМ (56)
  • ОТКРЫТКИ (60)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (192)
  • баннер — Линейка (5)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (69)
  • КОДЫ (16)
  • Сертификат (1)
  • стикеры (2)
  • СХЕМЫ (42)
  • ЧАСИКИ (1)
  • ЭПИГРАФЫ (24)
  • ПЕРЕПОСТ ИЗ ИНТЕРНЕТА (301)
  • ПИСАТЕЛИ (38)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ (51)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ (75)
  • ПОЗНАНИЕ ЖАРЫ (33)
  • 1. КРАСНАЯ ГЕРАНЬ (14)
  • 2. НЕЗАБВЕННАЯ ЛИРА (13)
  • 3. ЛЕТНИЕ ВЕТРЫ (10)
  • Политика (30)
  • ПОЭТЫ (99)
  • РАМКИ (553)
  • Valentina_begi (31)
  • klavdia-France (15)
  • R-Oksana (80)
  • ВСЁ ОТ ЕЛЕНЫ КРАЕВОЙ (6)
  • ЛАРРОЧКА (9)
  • наташа Проценюк (8)
  • ОТ ЛИДАНА (82)
  • Я ни ЕВА (7)
  • рассказ автора (10)
  • РЕЛИГИЯ (66)
  • Рождённые в СССР (114)
  • РОССИЯ (24)
  • СПОРТ (39)
  • Стихи автора (55)
  • СТРАНИЧКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (205)
  • ТУРИЗМ (153)
  • УЧЁБА В СООБЩЕСТВЕ (78)
  • фото автора (6)
  • ХУДОЖНИКИ (103)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (28)
  • ШИТЬЁ (5)
  • Юмор (112)
  • Я ни ЕВА (0)

Цитатник

Прибавления и убавления петель в английской резинке без накидов .

Рамочка "Первый снег" ВАШ ТЕКСТЛаррочка ВАШ ТЕКСТЛаррочка

Рамочка от E-Ledi. Рамочка кофейная "Навстречу новому дню" Место для текста Место для текс.

Полная версия "Мишки Косолапого" Спасибо за ваши комментарии!

Гимнастика для лица с Аленой Россошинской Путь Алены Россошинской к созданию собственной .

Привет всем! Если вы еще ни разу не делали сами рыбу, вернее ее не мариновали, то быстрее исправляйтесь. Ведь соленая селедочка или скумбрия это самая классная закусочка на любом столе. Свежемороженную прелесть вы можете сейчас абсолютно в любом магазине приобрести на развес, а потом наколдовать.

Скумбрия в отличие от селедки намного нежнее и преимущественно жирнее, что несравненно всем нравится. Ах, если еще попадется женская особь с икрой, так и вообще будет просто супер.

С данной рыбкой можно сделать бутерброды или канапе, а также она будет хорошо сочетаться с любым гарниром, например с картофельным пюре или мясом по-французски.

Эта заметка будет не сильно большая, но я постаралась взять самые популярные и супер-пупер вкусные и простые рецепты, чтобы вы могли выбрать и сделать из того, что у вас есть дома. А в принципе к этой рыбе нужны приправы и соль. А если вы хотите, что-то особенное и неповторимое, тогда вам придется выбирать маринад в чае или луковой шелухе. Тут, конечно дело вкуса, кому что больше нравится или кто как привык готовить.

Скумбрия соленая в домашних условиях — ну очень вкусный рецепт

Начнем с самого протейшего и наивкуснейшего гостовского посола. Секрет этого рецепта в пряностях, если вы совсем не любите их, то можете их не добавлять, но вообще тогда уже рыба не будет пряного посола, а будет просто малосольная.

Именно эти специи и дают тот самый классный и несравненный вкус, от которого хочется кушать и кушать скумбрию бесконечно, но сильно много ее все равно съесть не удастся, да и нельзя).

Нам понадобится:

  • вода — 0,5 л
  • скумбрия — 1 шт.
  • соль крупная — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • душистый перец, черный перец горошком
  • лук репчатый — 1 головка
  • лавровый листик — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Удалите при помощи ножа голову рыбы. Затем разрежьте брюшко и удалите кишки и другие отходы.

Читайте также:  Вино каберне красное сухое

Теперь нужно будет рыбку ополоснуть под проточной водой, а затем разрезать на стационарные кусочки, таким образом она будет солиться сразу же кусочками, что в принципе для многих очень удобно, сразу уже все будет готово.

2. Приготовьте рассол, возьмите ковш или маленькую кастрюльку и налейте воды, затем внесите перец душистый и черный горошком, сахар и соль, размешайте. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Выключите и дайте рассолу остыть.

3. Пока рассол остывает положите в пол литровую баночку скумбрию в перемешку с репчатым луком, который нужно порезать на кольца.

4. Залейте маринадом и обязательно внесите горошек из рассола в баночку. Закройте капроновой крышкой и поставьте в прохладное место на 12 часов.

5. Ну, а после рыбка готова и ждет, чтобы вы сняли пробу. Приятного аппетита! Получается восхитительно вкусно, такая скумбрия в пряном рассоле понравится всем и вы перестанете покупать магазинную.

Солим свежемороженную скумбрию в рассоле

Мне кажется, что все очень любят кушать вкусно и в тоже время все хотят, чтобы все продукты в нашем рационе были качественными и непросроченными. Я думаю, что многие из вас хоть раз сталкивались с такой проблемой как отравление, поэтому я рекомендую вам готовить самим. Тем более скумбрия одна из доступных рыб, которая есть в любом магазине.

Попробуйте приготовить именно в рассоле с пряностями и специями как в этом рецепте и вы точно полюбите домашнюю готовку, ведь все довольно просто, да и быстро. Пряной посол скумбрии подарит вам волшебный и нежный вкус. Этот вариант похож на предыдущий, но в рассоле нет лука и специи немножечко другие. Попробуйте сделать и по первому и второму варианту, а потом напишите какой вам больше всего понравился.

Нам понадобится:

  • скумбрия — 3 шт или 1,2 кг
  • соль — 3 ст.л
  • сахар — 2 ст. л
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец горошком душистый и черный 6 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • вода — 1 литр

Способ приготовления:

1. Возьмите рыбу и отрежьте голову и выпотрошите кишки, удалите черные пленочки, помойте в проточной воде и оботрите сухой бумажной салфеткой.

2. Для вкусного маринада понадобятся ингредиенты по списку, главное, чтобы был черный перец горошком и лавровый лист.

3. В любую металлическую емкость внесите специи, соль и сахар и дайте жидкости закипеть, на кухне будет стоять неописуемый аромат. А после остудите до комнатной температуры.

4. Подготовленную целую рыбку уложите в чашку, там где будете ее солить. Не забудьте обрезать хвостики, в принципе они не к чему.

5. Теперь залейте рассолом всю скумбрию. Никогда не заливайте скумбрию горячим рассолом, это важно, или она у вас сварится. Как видите буквально за 5 минут вы справились почти, что со всей работой.

6. Накройте пищевой пленкой и дайте настояться пару часиков. Время ожидания — 2 суток. Ну, а потом достаньте нарежьте на кусочки.

Интересно! По этому вариаинту вы можете посолить не только скумбрию, но и другую рыбу, например селедку, кильку и др.

Соленая скумбрия в чае с несравненным вкусом

Ням, ну такую лакомку вы точно не пробовали, вам может показаться это странным, но в чае получается безумно вкусно, да еще и красиво. Спасибо тому, кто придумал этот вариант, рекомендую также попробовать и угостить всех такой рыбкой.

Она получается будто копченная и выглядит с золотистой корочкой, вообщем красавица. Все как всегда легко и просто, а в итоге все захотят узнать ваш фирменный авторский рецептик.

Нам понадобится:

  • Рыба скумбрия — 3 тушки
  • Вода — 1 л
  • Чай 2-3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Наших морских красавчиков распотрошите. Вам нужно будет изначально отрезать головы, убрать кишки и все лишнее в брюшке у рыбки. Хвостики можно оставить, а можно обрезать.

2. Теперь сделаем маринад, соблюдайте все пропорции, помните, что эти пропорции даны именно для литрового маринада. Если у вас рыбок меньше, то сделайте вполовину меньше, т.е возьмите в 2 раза меньше соли и чая.

В кастрюльку поместите воду и закипятите ее, насыпьте чай, перемешайте, и отправьте соль и сахар. После этого поставьте опять на огонь и закипятите заново, чтобы все сухие ингредиенты растворились. И только после этого, дайте остыть маринаду, а затем залейте им рыбу.

Важно! Процедите маринад обязательно через сито. И еще одно условие, рассол должен полностью закрыть рыбу.

3. В таком прикольном чайном рассоле рыба должна простоять 3-4 дня. Затем скумбрию порежьте на кусочки и кушайте на здоровье хоть с борщом, хоть с любыми вторыми блюдами. Посмотрите какой она имеет золотистый и красивый оттенок.

Читайте также:  Помидоры фаршированные мясом и рисом

Видео о том, как засолить скумбрию быстро и вкусно целиком за 2 часа

Все, что вам понадобится это хорошая свежая рыба, и конечно же ваше желание, все остальные ингредиенты о которых идет речь, вы узнаете в этом ролике:

Маринуем рыбу в луковой шелухе

Еще один довольно популярный и проверенный рецептик, он тоже считается одним из оригинальных. Я до сегодняшнего дня о таком рецепте и не знала, оказывается для многих он стал не только проверенным, но еще и любимым.

Именно луковая шелуха дает этот необычный цвет, вы наверно уже и сами догадались. В этом варианте нет вообще специй, используется только два ингредиента соль и вода.

Нам понадобится:

  • шелуха — от 5 луковиц
  • скумбрия — 2-3 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Шелуху от лука поместите в кастрюлю, залейте водой и очень хорошо руками промойте, затем слейте воду и налейте чистую 1 литр. Оставьте ее постоять настоять в воде около 10-20 минут.

У скумбрии отрежьте голову, затем выньте все ненужные внутренности. Обязательно удалите черную пленку на брюшке, либо она потом будет горчить. Рыбку помойте и оботрите насухо бумажными салфетками. После этого нарежьте на кусочки, хотя если нет особого желания можно и засолить целиком.

2. В шелуху от лука и воду добавьте соль и перемешайте. Включите газ и дайте такому отвару закипеть, после покипятите еще 3 минуты.

Положите теперь в кастрюлю рыбу кусочками или целую и варите 3 минуты в горячем рассоле. А после слейте вю воду и уберите шелуху.

3. Выложите на тарелочку и сбрызните немножечко соком лимона. Украсьте зеленью и укропом. Приятного аппетита!

Скумбрия с жидким дымом в бутылке

Тем кто любит копчености предлагаю сразу переключиться на этот простой вариант, который вам сделать можно будет прям у себя дома.

Вы когда-нибудь слышали о такой засолке с жидким дымом, я думаю что вы точно пробовали раньше, но не подозревали о том, что этот именно этот вариант.

Нам понадобится:

  • вода — 3 л
  • скумбрия — 3 шт.
  • жидкий дым — 1/3 ст.
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 3 ст.л
  • чай черный — 1 ст.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 6 шт.
  • чеснок — 4 дольки
  • лавровый лист — 4 шт.
  • красный перец чили — 1 стручок

Если у вас осталась посолочная смесь, то вы ею еще присыпьте рыбу, прикройте ее крышкой и оставьте постоять в таком виде 2-3 суток. Такой вот сухой посол получился, как вы видите без маринада и без какой-либо жидкости.

2. Теперь промойте скумбрию в проточной воде и дайте воде стечь. Можно уже употреблять, или же закоптить или сделать заливку из горчицы и пряной посол.

3. Для пряного посола понадобится душистый перец, черный перец, мускатный орешек, кориандр и гвоздика. Все эти ингредиенты растолките в ступе. Затем возьмите ковш и высыпьте все туда. А после залейте водой и закипятите смесь, дайте постоять и настояться 25 минут.

4. Пока варится пряной рассол разделайте готовую скумбрию, порежьте ее на кусочки, а на дно стеклянной емкости нарежьте репчатый лук, такую вот луковую подушку.

5. Теперь возьмите и налейте в стакан масло растительное и горчицу, плюс добавьте сахар и соль, после размешайте и влейте готовую остуженную пряную смесь, размешайте и добавьте уксус.

6. Залейте таким маринадом рыбу.

7. И вот она горчично-масляная, или можно сказать пряная заливка получилась, оставьте на 1 сутки в холодильнике.

Восхитительно вкусно и легко приготовить, приятного аппетита!

Самый удачный рецепт соленой скумбрии в шелухе и чае

Теперь предлагаю включить это видео и взять себе на заметку рецепт, в котором скумбрия маринуется одновременно и в луковой шелухе и в чае, такая рыбка исчезает на столе первой:

Делаем скумбрию сухим посолом без рассола

Ну и остался еще один вариант, так сказать, если не хочется хлопотать, можно запрасто натереть рыбу солью и не добавлять совсем воды и таким образом она тоже станет малосольной, главное правильно соблюдать все пропорции.

Такая рыба безусловно будет отличаться от магазинной ведь она без всяких химических добавок, а значит вы можете не переживать за свое здоровье, это один из лучших рецептов.

Нам понадобится:

  • скумбрия — 5 шт.
  • соль — 160 г
  • сахар — 80 г
  • перец горошком — 7 шт.
  • гвоздика — 4-5 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт. или 2 шт. по вкусу

Способ приготовления:

1. Отрежьте хвост и голову у рыб. Удалите все внутренности у тушки. Промойте под проточной водой и высушите бумажными салфетками.

2. Приготовьте смесь для засолки, возьмите и положите сахар и соль в одну миску. Далее смешайте горошек, гвоздику и пару листиков лаврушки все это перемолите в порошок.

3. Рыбу нужно будет разделать на филе, удалите хребты при помощи ножа. Филе поместите в контейнер, в котором будет солить скумбрию. Смешайте специи и соль с сахаром и получится смесь для засолки, ее будет много и возможно даже останется лишней, оставьте ее впрок, она не пропадет.

Теперь этой сухой смесью присолите емкость в которой будете солить скумбрию, затем оботрите ею всю рыбу с обоих сторон, существует мнение, что рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно самой.

4. Разложите филе друг на друга, а затем прикройте крышкой или пищевой пленкой.

5. Поставьте в холодильник на 24 часа, а после употребляйте с лучком и растительным маслом, конечно порежьте рыбу на ломтики. Такая восхитительная мягкая лакомка быстрого приготовления получилась! Заметьте она без уксуса и без рассола. Приятного аппетита!

Совет! Если вы не можете съесть всю рыбу за раз, то ее можно заморозить в морозильной камере, а потом достать в любое время и отведать.

Получилось по домашнему и так, что пальчики оближите!

На этом у меня как всегда все. Я желаю вам, чтобы все у вас получилось и вы отведали малосольную рыбку с большим аппетитом и радостью. Всего всем самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи!

Эта рыбка солится за 4 дня , а съедается за 4 минуты.
Маринад: На 2 крупные рыбки.
4 ст.л. чая крупно листовой
4 ст.л. соль ( без добавок)
4 ст.л сахар
1 литр кипятка
Стоит в холодильнике четверо суток.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ДОБРЫЕ КОММЕНТАРИИ И ПОДПИСКУ .

Ещё много интересного можно просмотреть перейдя по ссылке плейлиста:
Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-GB3rMnJRctN-FnXwc1jc78
Хлеб https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-EJoeRMpmFsxjR24MLlk6fM
Полезная еда https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-HItTO9I1Ks8w-qj4iYjjTF
Выпечка на Левито Мадре https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-HVzCwRyEV2LQE7PUF4hWhw
Десерт https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-FiWgs4qNH8Mi4-CqyaUHju
Блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-EwVnIv1TQQw-iXm4aLIDA9
Блюда из рыбы https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-F4h42yWyi6H1ZBc9-4lSfX
Блюда из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-H96keJtOAvHmCixBnha9Zw
Блюда из курицы https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-EKkMsxhJp4dP2RT3QVOkqn
Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-HE5qgnLv8EQjbjdT6AH_ul
Сладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-GXXtkxg5d9SeyU7ZOGYC7K
Тесто https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-E2PD8uOVdtuCViBsCySmO7
Соус https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-HrHhBfddVwCTzOslQJcUC0
Заготовки https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-E9sB9jhXU8Pkitwi-EqzuX
Овощи https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-FqcAhCoyrthGIDSbl1_EX2
Пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-E8bQCVQfxWPsWPQCKYqUys
Молочные продукты https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-EQJJhm3BlL_QVANHrN5JGX

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА СВОИХ ВИДЕО. ЭТО ПРОСТО. ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К ПАРТНЕРСКОЙ ПРОГРАММЕ AIR ПО ССЫЛКЕ: https://www.air.io/r/marinamir ВЫПЛАТЫ ПРОИЗВОДЯТСЯ НЕ ЗАВИСИМО ОТ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ, НА ВАШ БАНКОВСКИЙ СЧЕТ. #Рыба #Вкусныйрецепт #Простойрецепт

Видео Домашний посол скумбрии, с волшебным вкусом. канала Марина Мир

Ссылка на основную публикацию
Домашний рулет из свиной рульки
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Диета гречка и куриная грудка овощи
Диета помогает не только сбросить лишние килограммы, но и очистить организм от вредных веществ. Но всякая диета предполагает ограничения в...
Диета гречка на кефире отзывы и результаты
Минус 10 кг за 10 дней на гречке и кефире — это не миф. Стоит попробовать, если вам надо очень...
Домашний посол скумбрии с волшебным вкусом
-Метки -Рубрики AGAPEO (2) babeta-liza (3) E-Ledi (1) Nata-Leoni (12) NIKALATA (10) SvetlanaT (4) Veta-z (6) Vi-Natalka (24) Алевтина Серова...
Adblock detector