Драники с беконом и сыром

Драники с беконом и сыром

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон сыровяленый — 100 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники обожают многие семьи и часто придумывают различные варианты. Мне на глаза как-то попал рецепт драников с беконом, луком и грибами. Конечно же, этот вариант готовится немного дольше, чем обычный, но получается настолько вкусно, что невозможно оторваться. Подавать картофельные драники с беконом и луком можно как самостоятельное блюдо и обязательно со сметаной. Попробуйте, вам они тоже понравятся!

Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами под проточной водой, обсушите.

Нарежьте сыровяленый бекон мелким кубиком, обжарьте его пару минут, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте лук вместе с беконом до прозрачного состояния.

Грибы нарежьте мелким кубиком, положите в сковороду, жарьте еще 2-3 минуты.

Картофель натрите на крупной терке, отожмите всю лишнюю воду.

Переложите в картофельную стружку обжаренные грибы, лук и бекон, добавьте 1-2 яйца, соль и перец, тщательно перемешайте массу.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой картофельной массы и жарьте драники с обеих сторон на среднем или тихом огне до румяной корочки и полной готовности.

Готовые драники обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

На стол картофельные драники с беконом и луком подавайте со свежими овощами, зеленью и не забудьте про сметану.

Существует масса видов различных драников. Неизменным в нем остается лишь один ингредиент – картофель, а дополнения к нему могут быть самыми различными: сыр, мясо, рыба и другие. Представляем вашему вниманию рецепт совершенно уникальный по вкусу – драники с беконом и зеленью. Такие на завтрак будут особенно подходящими. Аромат жареного бекона с картошкой приободрит вас и зарядит на полноценный энергичный день.

Читайте также:  Что можно приготовить из неспелой дыни

Ингредиенты для приготовления драников с беконом и зеленью

  1. Картофель средний 3 шт.
  2. Бекон 300 гр.
  3. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  4. Сметана (жирная) 200 гр.
  5. Яйцо куриное 4 шт.
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Мука пшеничная в/с 6 ст. ложек
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное 7 ст. ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление драников с беконом и зеленью:

Шаг 1: Технология приготовления фарша для драников.

Шаг 2: Обжариваем изделия на сковороде.

Шаг 3: Подаем драники с беконом и зеленью.

Советы к рецепту:

– — Вместо бекона в таком рецепте можно использовать колбасу вареную или копченую. И в любом исполнении драники получатся очень вкусными и насыщенными.

– — Для обогащения вкуса в такие драники можно добавить нарезанный кубиками сыр твердых сортов. Также к зелени можно добавить немного мелкорубленой кинзы.

– — Если у вас после праздников или приготовления чего-либо осталось картофельное пюре, то его можно переработать в такие вкусные драники. Все делаем согласно рецептуре, а вместо сырого тертого картофеля добавляем пюре.

Драники — жемчужина белоруской кухни. Блюдо крайне простое, но очень калорийное. Так что кто на диете — просто читаем пост)

1. Картофель — 0,5 кг. (4 средних картофелины)

2. Бекон — четверть пачки (40 гр)

3. Яйцо куриное — 1 шт

4. Мука — 1 ст. ложка

5. Соль/перец — по вкусу

6. Хрен столовый (опционально)

7. Творожный сыр (опционально)

Из данного количества продуктов получается 4-5 крупных драников. Если нужно приготовить больше чем на две персоны — умножайте кратно.

Мелко режем бекон, обжариваем:

Картофель чистим, натираем на крупной терке. Натертый картофель отжимаем руками, убираем излишки сока:

Читайте также:  Продукт традиционной японской кухни 4 буквы сканворд

Далее соединяем ингредиенты — картофель, бекон, яйца, муку. Добавляем соль (пару мужицких щепоток), перец. Лайфхак: яйца предварительно разбивайте в отдельную емкость, а не сразу ко всем продуктам. В случае с испорченным яйцом — продукты не придется выкидывать.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем драники до золотистой корочки. Оптимальная толщина 5- 7 мм.

Обжаренные драники отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 гр.

Пока драники доходят в духовке сделаем соус. Смешиваем столовый хрен и творожный сыр в той пропорции которая будет вам по вкусу. Хрен бывает разный, вкусы тоже, поэтому в данном случае никаких точных пропорций.

1. Бекон можно не добавлять — будут классические драники.

2. Соус — можно не делать. Но сочетание нежного сыра и пикантного хрена — довольно интересное.

3. Важный момент — отжать сок из картофеля.

4. Возможен вариант жарки драников на смеси сливочного и оливкового масел, что даст сливочный вкус.

5. Наиболее оптимально будет использовать сковороду с металлический или съемной ручкой. В этом случае драники можно не перекладывать в противень, а довести в духовке в сковороде.

Повторить не сложно — пробуйте)

Этот рецепт из моего тг-канала — https://t.me/zdes_poest

Там больше рецептов, по возможности буду дублировать здесь.

Ссылка на основную публикацию
Домашнее вино из варенья с рисом
Настоящее застолье немыслимо без домашних разносолов: огурчиков, помидоров, грибочков и салатов, и, конечно же, добротного алкоголя! Например, можно подать к...
Детские рецепты на латинском
Аевит ребенку 1 года для приема внутрь Rp: Caps. “Aevitum” 1,0 N 25 D.S. внутрь по 1 капсуле в день...
Диета елены каллен меню на неделю
Для похудения разработано много методов, большинство из них похожи по принципу действия. Программа Елены Кален выделяется на их фоне, по...
Домашняя лапша из кукурузной муки рецепт
Весьма простое и обыденное блюдо, но включает в себя много витаминов! Многие домохозяйки предпочитают готовить домашнюю лапшу своими руками. Еда,...
Adblock detector