Фаланги краба рецепт приготовления

Фаланги краба рецепт приготовления

Краб – вкусный, полезный, деликатесный продукт. Рецептов из краба много, и каждый учитывает, то краб — очень активное существо, он постоянно находится в движении, благодаря чему, мясо краба очень сочное, с нежной текстурой. Камчатский краб считается самым вкусным из всех разновидностей крабов. Из крабового мяса готовят супы, котлеты, пловы, салаты, запеканки и начинки для выпечки. В продаже крабы продают в панцире (целиком, 1-ю и 2-ю фаланги краба варено мороженные), замороженное мясо очищенных фаланг краба, консервированное мясо краба (в стеклянных и металлических банках).

Фрикадельки из краба, запеченные в соусе бешамель

Свежее и свежемороженое мясо камчатского краба – это настоящий деликатес. Я уже показывала, как приготовить котлеты из крабового мяса. Теперь на основе этого рецепта решила сделать фри.

Котлеты из мяса камчатского краба

Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни — мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересу.

Каннелони с крабами

Предлагаю приготовить на обед каннелони с начинкой из камчатского краба. У меня было замороженное крабовое мясо, привезенное из Петропавловска-Камчатского, поэтому перед приготовлением, я его сначала ошпарила кипятком, а уже после этого, нарезала на .

Крабовые лепешки в сырной панировке

сливочное масло, растительное масло, болгарский перец, чеснок, сливки (жирные), горчица, яйцо, петрушка, зелёный лук, сухари

раздел: Рыбные котлеты, Крабы, Закуски из крабовых палочек

Крабы с зеленым салатом

консервированные крабы, зеленый салат, соевый соус, кунжутное масло, концентрат вейдзин, столовый уксус

раздел: Корейская кухня, Крабы

Холодник с крабами

квас хлебный, крабы (консервированные), лук зеленый, огурцы, яйцo, сахар, укроп

Читайте также:  Как делать омлет из яиц на сковороде

А покупать конечности камчатского краба лучше всего в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.

Москва, рынок Бухта,
пав.Л-8 (Вход №5)
Дмитровское ш., 165, корп. 1

Фаланги краба – настоящий морской деликатес. Данное блюдо подают в ресторанах высокой кухни для гурманов. Больше других частей краба в кулинарии ценятся первая и вторая фаланга Так, первая представляет собой наиболее крупную и ценную часть, обладающую мягким и нежным вкусом. Вторая же, являясь значительно меньше по размеру, ничем не уступает в количестве питательных веществ.

Можно ли приготовить фаланги крабов в домашних условиях своими руками? Как правильно выбирать и варить продукт? Каковы правила поедания фаланг крабов в ресторане? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем материале.

Правила выбора

Чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, особое внимание следует уделить выбору продуктов. Так, при покупке соблюдайте несколько простых правил:

  • в первую очередь следует отметить, что необходимо отдавать предпочтение именно свежему продукту, старайтесь избегать замороженных аналогов;
  • также важно уделять внимание условиям хранения и сроку годности;
  • отдавайте предпочтение более крупным и мясистым фалангам;
  • проверяйте сертификаты и лицензии качества у продавца.

Рецепт приготовления

Способ приготовления изысканного деликатеса довольно прост, а рецептурная инструкция требует наличия всего нескольких продуктов. Итак, вам понадобятся:

  • фаланги краба (предпочтительно первая или вторая части);
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • свежая зелень по вкусу;
  • сок лимона;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Относительно времени блюдо будет готовиться в течение 25-30 минут. Для начала необходимо провести подготовительные работы. Если вы используете замороженные фаланги – их необходимо разморозить. Свежий продукт нужно промыть под проточной водой, чтобы тщательно очистить от грязи и пыли. Затем на огонь следует поставить емкость с водой. Следите за тем, чтобы размер кастрюли соответствовал длине фаланг – продукт ни в коем случае нельзя разламывать.

Читайте также:  Салат с солеными грибами рецепт слоями

Когда вода закипела, в нее необходимо добавить соль, перец, а также любые другие специи по вашему желанию. После этого в кастрюлю опускаем и морепродукт. Деликатес варится на протяжении 10-15 минут. По истечении указанного промежутка времени его необходимо вынуть и поместить на сухую салфетку или полотенце, немного обсушить.

Перед подачей блюдо взбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Подаем к столу со свежей зеленью.

Как употреблять?

Обычно фаланги краба в ресторанах подают на большом блюде с разрезанным панцирем. Также к крабовому мясу обычно подается лимон и оливковое масло (либо какие-нибудь другие соусы).

Если вы едите деликатес дома, то перед подачей его к столу разрежьте хитин с помощью крепких ножниц. Затем с помощью вилки из остатков панциря нужно достать мясо, обмакнуть его в заправку и съесть.

Таким образом, вы ознакомились с правилами выбора, приготовления и поедания морского крабового деликатеса. Следует отметить, что такое удовольствие обойдется вовсе недешево. Однако если вы уже решили готовить подобное блюдо, то соблюдайте все необходимые правила и придерживайтесь инструкций.

О том, как правильно есть краба, смотрите в следующем видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector