Фарфалле с шампиньонами в сливочном соусе

Фарфалле с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • паста фарфалле borges – 500 г
  • масло оливковое classic borges – 5 ст.л.
  • белые грибы (свежемороженые) – 4 шт
  • лук репчатый – 1 головка
  • лук-порей – 50 г
  • сливки 20% – 1 ст.
  • сыр твердых сортов – 120 г
  • коньяк – 50 мл.
  • тимьян – 2 веточки
  • базилик – 10 гр. (маленький пучок)
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры черри – 10 шт
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты согласно списку.

Отварить Фарфалле Borges согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке, грибы разморозить и порезать средним кубиком.

На сковороде обжарить лук и чеснок с добавлением оливкового масла, после чего добавит грибы, слегка обжарить и добавить коньяк, поджечь, после того как огонь погас добавить черри и тимьян.

В сковороду добавить отваренную пасту, сливки, соль, перец, часть сыра и перемешать.

Готовую пасту выложить на сервировочные блюда украсит веточкой базилика и посыпать оставшимся сыром.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3495c5a0-2f19-11ea-a18b-b3e9e46ebc14

Итальянская кухня никого не может оставить равнодушным, в любом человеке можно найти любителя пиццы или пасты. Разнообразие второго блюда поражает, здесь можно найти различные виды макарон с не меньшим количеством соусов к ним. Сегодня я предлагаю попробовать пасту фарфалле в сливочном соусе с грибами.

Пасту можно взять любую на ваш вкус, мне очень нравятся бантики или по-итальянски «Фарфалле». Они прекрасно смотрятся в готовом виде на столе, а также чересчур не развариваются при готовке.

Читайте также:  Еда тыква рецепты приготовления

Что касается соуса, то здесь нет ничего сложного. Бешамель многие уже пробовали и готовили, а кто еще этого не делал – подробную инструкцию приведу ниже. Грибы, используемые в рецепте, самые обычные шампиньоны, думаю, лесные грибы придадут еще больше аромата и пикантности этой пасте.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – 50 минут.

Для приготовления пасты в сливочном соусе с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Грибы вымыть и порезать не слишком мелко вместе с ножками.

Жарить их в сковороде со сливочным маслом, посолив по вкусу. Не нужно бояться, что они пригорят или не дожарятся, так как грибы выделят много сока, в котором они сначала и протушатся.

Затем грибы должны подрумяниться. В общей сложности на их приготовление уйдет минут 20.

Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая ложкой. Огонь должен быть слабым. Поджарить в масле муку в течение 1 минуты.

Влить порциями молоко, также продолжая мешать, комков быть не должно. Посолить и поперчить. Как только закипит — выключить огонь.

Грибы выложить в молочный соус.

Отварить макароны в соленой воде до готовности, выложить в дуршлаг. Вернуть в кастрюлю и заправить сливочным маслом.

Подавать пасту, полив соусом.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector