Фарш для чебуреков с кефиром

Фарш для чебуреков с кефиром

А вы умеете готовить чебуреки? Настоящие, хрустящие, румяные, с сочным мясом? Как ни странно, научиться готовить чебуреки в домашних условиях проще, чем вы думаете. Рекомендую — пошаговый рецепт с фото, как приготовить чебуреки с мясом на кефире, со всеми секретами и тонкостями формовки.

Почему на кефире? Для того чтобы чебуреки долго оставались мягкими даже после остывания. Тесто на кефире тонко раскатывается, хорошо прожаривается и красиво пузырится при жарке во фритюре. Строго следуйте всем рекомендациям, и у вас получатся очень вкусные чебуреки, с хорошо прожаренной начинкой, при этом все соки из фарша не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри.

Ингредиенты

  • кефир 1 ст.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • мука примерно 3 ст.

Ингредиенты для начинки

  • фарш смешанный 500 г
  • лук 2 шт.
  • кефир 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л. неполная
  • зира 1 щеп.
  • кориандр 2 щеп.
  • черный перец 2-3 щеп.
  • рафинированное масло для жарки

А вы умеете готовить чебуреки? Настоящие, хрустящие, румяные, с сочным мясом? Как ни странно, научиться готовить чебуреки в домашних условиях проще, чем вы думаете. Рекомендую — пошаговый рецепт с фото, как приготовить чебуреки с мясом на кефире, со всеми секретами и тонкостями формовки.

Почему на кефире? Для того чтобы чебуреки долго оставались мягкими даже после остывания. Тесто на кефире тонко раскатывается, хорошо прожаривается и красиво пузырится при жарке во фритюре. Строго следуйте всем рекомендациям, и у вас получатся очень вкусные чебуреки, с хорошо прожаренной начинкой, при этом все соки из фарша не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри.

Ингредиенты

  • кефир 1 ст.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • мука примерно 3 ст.
Читайте также:  Александр селезнев зефир рецепт

Ингредиенты для начинки

  • фарш смешанный 500 г
  • лук 2 шт.
  • кефир 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л. неполная
  • зира 1 щеп.
  • кориандр 2 щеп.
  • черный перец 2-3 щеп.
  • рафинированное масло для жарки

28 октября 2014

Знаю по себе, что порой даже уже давно устоявшиеся рецепты вдруг спонтанно подвергаются каким-либо изменениям или дополнениям. Вот и сейчас я хочу описать вам рецепт знакомых всем чебуреков, в который мне однажды захотелось внести новую нотку. Уже неоднократно готовила это чудесное кушанье и еще ни одного раза не видела, чтобы кто-то смог устоять перед ним! А потому рекомендую попробовать и вам аппетитные чебуреки мясные с кефиром в начинке!

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал

1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито. Воду смешать с сахаром и солью, довести до кипения. В кипящую жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая, всыпать ½ ст. просеянной пшеничной муки. Полученную массу остудить, после чего вбить в нее яйцо и добавить ложку водки. Выложить тесто на рабочую поверхность (стол) и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Скатать тесто в шар, переложить в миску, накрыть сухим кухонным полотенцем и оставить на 1 час (за это время тесто необходимо помесить еще 1 раз).
2. Приготовить фарш. Свинину и говядину вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и порезать на кусочки. Репчатый лук почистить и разрезать на кусочки. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить в фарш черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать фарш, постепенно добавляя в него кефир.
3. Тесто разделить на кусочки и скатать в шарики размером не более чем мячик для игры в теннис. Каждую заготовку раскатать в тонкий пласт, сверху выложить по 1-1,5 ч. л. начинки. Тщательно защипнуть края теста так, чтобы в середине не осталось воздуха.
4. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле хорошо раскалить большое количество подсолнечного масла. Положить в сковороду (кастрюлю) одну заготовку, уменьшить огонь и готовить чебурек под крышкой до зарумянивания. Аккуратно перевернуть чебурек на другую сторону и сразу же положить рядышком следующую заготовку. Таким образом пожарить все чебуреки.
5. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца (они впитают излишки масла), после чего переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Читайте также:  Как готовить куропатку рецепт приготовления

Для того чтобы придать кушанью более насыщенный вкус и аромат, в начинку можно добавить измельченную свежую зелень на свое усмотрение и любимые специи.

Помимо этих чудесных чебуреков, могу посоветовать вам чебуреки с капустой или не менее прекрасные кальцоне по-домашнему с колбасой и сыром.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector